Saros16 » 06 май 2018, 16:28
Поделюсь своим опытом.
Был в Дубаи два раза, в нг 2013-2014 г и в апреле 2018. Машину брал оба раза прямо в аэропорту, несколько стоек рядом, надо внимательно выбирать. У каких-то компаний второй водитель входит в цену, у каких-то необходимо доплачивать отдельно (нас было 5 человек, и мы хотели меняться за рулем). Всегда предлагают расширенную страховку, я отказывался, делал обычную страховку, так дешевле.
Автомобили у всех компаний хорошие, целые, ОТС, есть мелкие царапины, но перед началом аренды агент отмечает в листе каждую (я ходил и показывал на каждую, на всякий случай проверял). Насколько мне известно по своему опыту и отзывам, обманывать они не будут.
Движение в городе не вызывает никаких трудностей, за вторую поездку объехал все 7 эмиратов, за всю дорогу был пожалуй 1-2 опасных момента, связаны с тем, что тот, кто ехал впереди резко перестроился, т.к. чуть не проскочил свой сьезд. В целом ничего страшного, дистанция была нормальная. Чуть не забыл был еще случай, ночью, на трассе, дорогу переходил осёл (в смысле животное), по дороге в Фуджейру.
Все дорожные знаки как в России, либо интуитивно понятные. Если арабы моргают фарами, значит они не пропускают, аварийка значит пропускают. Немного не привычно для нас.
В полосу могут не пускать, нужно залезать чуть понаглее, главное плавно. Они делают также, лезут нагло, но без резких движений.
В общем езда - в удовольствие. Мой совет - однозначно берите авто!
Стоимость бензина - 2,2 дирхама за литр
Сдавал машину так же в аэропорту, на вьезде в 1 терминал есть парковка, там принимают ВСЕ компании. У них какая-то объединенная система, просто подъезжаешь, подходит человек, смотрит 5 минут, ставит роспись и отводит тебя к представителю твоей компании в офис (все там же, на той же парковке).
Важный момент - нужно иметь международные права!!! Делаются в России очень быстро, через ГосУслуги.
Когда берешь авто, с карты снимают стоимость аренды и 1000 дирхам, эта тысяча в качестве страховки для компании, на случай штрафов. Я пользовался кредиткой Тинькофф, 1000 дирхам просто заморозили, разморозили через 4 дня после приезда домой, т.к. пришел отчет от их ГАИ, что штрафов не было.
Могу еще много всего рассказать, если есть вопросы, можете писать в личку.