iluckigor » 04 июн 2017, 18:38
Были в мае 10 дней. Брал и сдавал в DXB teminal 2. Бронировал и платил через Московское представительство Авис. В аэропорту сказал только номер бронирования. Страховка базовая, не доплачивал.10 дней 10700р. Бронировал Ниссан Сани, дали Шеви Авео. Отъехал от аэропорта полкилометра, встал у супермаркета, смотрю течет или масло, или кондей потек. Решил сразу вернуться. Приехал в аэропорт, они говорят ничего страшного, поменяем. Пригнали видимо из другого терминала Ниссан Тииду последней модели. На все про все 15 минут ушло.
В аэропорту сразу купил сим карту Етисалат туристическая ( 40 мин/40 СМС/ 700 мб). Навигатор Waze. Работает только с интернетом. Все время им пользовался. Ни разу проблем не возникало. Ну права МВУ ( делал через сайт Гаи со скидкой за 1100р очень быстро). Карта Виза кредит Сбер.Как мне объяснили если на карте деньги банка, то кредитная. Пробивал эту карту по базам, показывали по разному, то кредитная, то дебетовая. Но банк меня уверил что кредитная. Вообщем карту приняли без проблем.Ну и надо чтоб имя было вибито. Навигатор дома поюзал чтоб настроить и привыкнуть. Сразу задал объезжать платные ворота. Ездить не сложно, только главное не промахнуться мимо своего съезда. Полицию видел раз на аварии, а так никто никого не тормозит. По поводу скоростных камер не парился, ездил с потоком, они в курсе где сколько можно. За рулём не пил, но вечерком позволял себе 200-250 гр вискаря, никто промили не проверял, в кустах ГАИ не стояло по утрам).Водители в целом вежливые, но если чуть замешкался, сразу сигналят. Пешеходов в основном не пропускают, так как это в основном гастарбайтеры. Когда я пропускал пешеходы искренне удивилялись. На съездах с дорог и на въездах бывает длинная очередь, но можно подъехать сразу в начало, но при условии что умеете нагло въехать, так как местные таких отчаянно не пускают.Скорость можно превышать до 20 км. Парковка платная теперь с 8 до 22ч. В пятницу бесплатно. Мелочь со сдачи копите для паркоматов. Сдал авто без проблем. Деньги 1600 AED разблокировали через 10 дней. Штрафы проверял на сайтах Дубая и Шарджи, так как был только в этих городах, штрафы появляются через день-два. Штрафы большие, лучше не нарушать. Я не нарушал, но раз пересёк сплошную на въезде в туннель,ехал не туда, когда понял взял левее в нужном направлении, а там уже сплошная началась, но вроде обошлось, говорят у них это не особо карается, может там не было камер. Пристёгивался и сам и жена все время. Еще если нужно въехать в ряд при перестроении чтоб пустили можно посигналить ( по началу просто вокруг меня сигналят, думаю может я чето не то делаю, а оказывается это просят пропустить в ряд).Когда в аэропорт вьезжаешь-выезжаешь на парковку в зависимости от терминала надо платить 25-50 AED. В моем случае все оплачивали ребята из компании, вообщем это все должно входить в оплату. Когда составите план поездки, можете сориентироваться на местности по Гугл картам (там понорамные фото всего Дубая, ну так для общего развития). Если есть вопросы, пишите, по возможности отвечу.