Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться из одного эмирата в другой, трансфер из/в аэропорт, такси в ОАЭ, аренда машины мотобайка скутера велосипеда, метро в Дубае билеты проездные цена, общественный транспорт автобусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Два варианта аренды авто Дубае и ОАЭ

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Дубае и ОАЭ у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Аренда в ОАЭ с российскими картами, частичная оплата аренды картами МИР.
При получении авто оплата наличными, картой МИР, UnionPay
Депозит: наличными, дебетовой картой МИР, криптой ---->
Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение ArchiMR » 28 фев 2017, 08:42

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в какой терминале в аэропорту в Дубаях, заказывать авто,кто бывал там, чтобы не бегать искать долго потом?
ArchiMR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rapk » 28 фев 2017, 09:28

ArchiMR писал(а) 28 фев 2017, 08:42:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в какой терминале в аэропорту в Дубаях, заказывать авто,кто бывал там, чтобы не бегать искать долго потом?

Посмотрите куда Вы прилетаете (терминал, обычно 2, 1-й работает с Эмирейтсом) , и при брони авто выбираете этот терминал.
При выходе из зала прилета там конторки этих фирм, автомобили тут же на стоянке ждут.
rapk
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stan » 28 фев 2017, 14:30

rapk писал(а) 28 фев 2017, 09:28:Посмотрите куда Вы прилетаете (терминал, обычно 2, 1-й работает с Эмирейтсом)

вы ошибаетесь
Терминал 2 -ФлайДубай
Терминал 1 -Аэрофлот
Терминал 3- Эмирэйтс
ArchiMR писал(а) 28 фев 2017, 08:42:Скажите пожалуйста, в какой терминале в аэропорту в Дубаях, заказывать авто

в билете все указано
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Radagest » 28 фев 2017, 18:05

Есть еще вариант. Я как раз пошел таким путем. При выходе тебя встречает представитель прокатной конторы и везет сам в офис рядом с аэропортом, там ты берешь машину, там же и сдаешь и снова тебя везут в аэропорт.
Я забронировал местную контору какую-то. Теперь уже о результатах расскажу в середине апреля.
P.S. Расстояния между терминалами очень большие, я выяснял, посмотри выше. Брать либо так, либо строго в терминале прилета.
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 28 фев 2017, 18:24

Radagest писал(а) 28 фев 2017, 18:05:При выходе тебя встречает представитель прокатной конторы и везет сам в офис рядом с аэропортом,

не все встречают..вернее даже немногие...
Stan

Сообщение Radagest » 28 фев 2017, 18:42

Ну, по крайней мере это черным по белому было прописано в условии бронирования... А так уже будем по месту разбираться
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Сообщение xelln » 04 мар 2017, 15:47

Назрел вопрос. Беру авто по международным правам в марте. Срок действия МВУ заканчивается в начале апреля. Не будет проблем с получением авто?
xelln
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Afanasieva.spb » 10 мар 2017, 18:41

Поделюсь нашим опытом аренды авто - может кому будет полезно.
Забронировала машину за неделю из России - ничего не оплачивала, данные свои не указывала - просто дали номер брони и мы должны были прийти в назначенный день и место, все оформить, оплатить.
Машину мы с мужем брали на 2 дня, бронировали на меня - специально делала для этих целей кредитку и МВУ.
При оформлении вообще не взяли мои российские права - нужны были им только паспорт и МВУ (при чем я в них забыла расписаться - этого никто не заметил, отсканировали так, но это уже от работника зависит).
Дальше начались проблемы небольшие. Я недоглядела, что на кредитке должно быть не меньше 1500дирхам. На моей было 1030)) сначала нам предложили просто сбросить залог до 1100, но даже на это не хватило.. помимо кредитки у нас было ещё 2 дебитных карты - моя и мужа (при чем обе я проверяла на сайте, который здесь советуют - у обеих статус debit). Но нам все-равно предложили проверить мою карту, вдруг пройдёт - и она прошла)).. но... на ней тоже не было столько средств - все у мужа на карте))
Мы пытались найти интернет, чтобы он перевёл мне недостающую сумму, но это у нас не очень получалось (ещё мешала сконцентрироваться небольшая суматоха - уже документы отсканированы, оставалась только оплата, а тут косяк). В итоге служащий проката предложил нам взять залог с дебитки мужа - все прошло, никаких проблем))
Может это нам повезло, а может и правда разговоры о том, что нужна именно кредитка человека, на кого берётся авто - это заблуждение.. (конечно, судить об этом увереннее я смогу, когда залог нам вернётся))))
Дальше нас послали на стоянк на осмотр авто. Я бронировала самую простую и маленькую - Ниссан микра, в наличии Ее не оказалось и нам дали Ниссан санни - не новая, но достойная))
Я предупредила, что буду снимать на всякий случай весь осмотр машины и прошла вокруг неё с телефоном - засняла на видео каждую вмятину и царапинку (коих, к слову, оказалось прилично).
Водить в эмиратах одно удовольствие - там принцип проезда перекрёстков простой и интуитивно понятный, как и развязки. Может нам повезло, но мы в пробках не стояли особо.. либо после Москвы их так называемые пробки и не пробки вовсе)) ездили по дубаю и по абу-даби. Один раз в ночи заблудились в трёх домах))
Вернули машину туда же, от куда брали. Ее осмотрели, сказали, что все ок, и мы ушли. С карты списали оплату - 157 дирхам за 2 дня.
Я очень и очень советую брать машину в дубае - это очень удобно и реально выгодно! Только заранее смотрите маршрут и присматривайте удобные бесплатные парковки))
Afanasieva.spb
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение protod » 11 мар 2017, 03:47

Нам заблокировали 1000 дирхам по карте которая пробивалась как дебетовая, а на наружной части карты написано credit. Хозяин проката сказал, что разблокируется через 2 недели от начала блокировки. Через 2 недели сумма так и не разблокировалась. Написал прокатчику по ватсапу, он ответил что штрафов нет, проблем нет, разблокирует наш банк и это не от него зависит. Позвонил в банк, сказали сумма висит блокированная, сами не знают почему так висит, сказали написать заявление на разблокирвку. Написал заявление, разблокировали. Думаю мог и не писать, а 2 недели рабочих дней наверно
protod
участник

Сообщение Aleksei_RF » 12 мар 2017, 14:15

Хотел бы поинтересоваться: есть ли такие, кто ездили на арендованном авто по Фуджейре и другим районам восточного побережья? Есть ли там платные участки дорог? Часто ли стоят камеры, фиксирующие нарушения?
А также: какова там вообще дорога вдоль побережья - серпантинистая как у нас на Черном море или более менее прямая?
Сам планирую съездить как на юг - до Аль Айна, так и на север - если получится, то и с заездом в северную часть Омана, в ту часть говорят пускают и без оманской визы - но видимо с прокатчиком этот момент тоже надо согласовывать?
Последний раз редактировалось Aleksei_RF 12 мар 2017, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение flock » 12 мар 2017, 14:55

Подскажите как долго происходит процесс сдачи авто после аренды, будем сдавать перед вылетом из страны, за сколько лучше приехать? (Абу-Даби, арендную контору еще не выбрали)
flock
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение protod » 13 мар 2017, 02:55

flock писал(а) 12 мар 2017, 14:55:Подскажите как долго происходит процесс сдачи авто после аренды, будем сдавать перед вылетом из страны, за сколько лучше приехать? (Абу-Даби, арендную контору еще не выбрали)

у нас принимали примерно 15 мин. осмотрели машину моментально, дали подписать, дали квитанцию и все
protod
участник

Сообщение rusoturist69 » 18 мар 2017, 12:12

Поделюсь свежим опытом про аренду авто в аэропорту Дабаи (март 2017).
Кратко:
- обязательно МВУ,
- обязательна кредитка выпущена на того, чье МВУ.

Длинно:
Был забронирован Focus на ..com на 12 дней за смешные 11 тыс рублей. В условиях значилось – наличие кредитки, но работа не позволила вовремя получить кредитку. Оставил на это последний день перед отпуском, прочитав, что Альфа выпускает кредитку за 1 день, но этот день выпал на выходной 23 февраля. Короче, нормальную кредитку оформить не успел.
На момент получения автомобиля было в наличии:
- карта Моментум (не именная),
- карта, которая пробивалась как credit, но тоже неименная.
- кредитка жены (прав у нее нет).
Сотрудник конторы National (Alamo) заявил, что карты эти не примет, как мы его не уговаривали прокатать хотя бы карту, чтобы попробовать заблокировать деньги. Сказал звонить в контору и возвращать деньги, машину не даст.
Несколько контор вокруг также отказались давать на кредитку жены, и даже за залог наличными.
Уехали на такси в отель и подумали, что если в городе никто машину не даст, то отпуск испорчен и в ОАЭ без машины нам будет очень тяжко, тем более, что мы забронировали отель в пустыне.
На следующий день зашли в несетевые конторы вблизи от отеля, где нам сообщили, что никаких проблем нет, и кредитку жены они примут, просто нужна ее подпись в контракте.

Взяли на 11 дней Хендай Акцент 2016 года за 16 тыс. рублей с условием сдачи машины в аэропорту. Реклама удалена. Stan

Теперь, что касается возврата средств ..com и вообще этой конторы. Деньги категорически возвращать отказались, сославшись на то, что мы нарушили условия контракта. Ок, нарушили. Моя вина, что я не оформил кредитку вовремя. Моя русская душа, жаждущая справедливости, не может смериться с тем фактом, что ребята взяли деньги с нас за 12 дней, не понесли никаких расходов в виде перечислений самому прокатчику Аламо (ну может за сутки штраф). Судится с ними, жалобы подавать некуда, зарегистрированы в Делавэр, США, представительства в России нет. Если бы было – вернули бы, есть и не такой опыт выбивания денег законными способами. Я считаю, что им вернется это, так дела не делаются, это не бизнес брать деньги за воздух.

Вывод: пользуйтесь прокатными конторами в аэропорту, если есть МВУ и кредитка на ваше имя. Если какие-то есть сомнения в ваших документах и картах – не рискуйте, пишите заранее свою ситуацию в несколько контор, которые найдете на гугл-карте и договаривайтесь заранее.
Всем приятного отдыха!
rusoturist69
новичок

Сообщение assed » 20 мар 2017, 16:07

А почему нужна именно кредитка, а не дебитовка? в чем проблема зафризить на дебитовке как это делает Букинг?
assed
новичок

Сообщение flock » 20 мар 2017, 16:11

Как я понял в случае серьезного ЧП чтобы уйти в минус по карте
flock
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение assed » 20 мар 2017, 17:10

через 2 недели в Дубик - хотим арендовать Смарт но что-то не могу найти!...
Подскажите плз кто арендовал Смарт
assed
новичок

Сообщение Stan » 20 мар 2017, 19:13

assed писал(а) 20 мар 2017, 17:10:Подскажите плз кто арендовал Смарт

тут их как бы нет..это ж не Италия..мжет конечно есть где-то секретная конторка но на улице нет смартов..от слова совсем
Stan

Сообщение Radagest » 20 мар 2017, 21:06

rusoturist69, ну так проблема была не в отсутствии кредитки, а в отсутствии именной карты. Это известная тема. Дебетовка, кредитка - пофигу, а вот Ваша личная - обязательно. Мало ли, может вы её выкрали и пока они заморозят деньги владелец в банк обратиться.
Про то, что посредник отказал в возврате денег, увы, это прописано в условиях на сайте и данная информация является публичной офертой. Никакой Суд Вам бы не помог, даже если бы они были в России зарегистрированы.
Radagest
участник

Сообщение assed » 22 мар 2017, 10:04

Radagest писал(а) 20 мар 2017, 21:06:rusoturist69, ну так проблема была не в отсутствии кредитки, а в отсутствии именной карты. .

Так все-таки нужна кредитка или любая именная?

Кому лично удавалось арендовать про именной дебитовке?
assed
новичок

Сообщение assed » 22 мар 2017, 10:06

Посоветуйте, у кого лучше арендовать спорткары? А конкретно BMW M3 и Porsche 911
assed
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯТранспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае

Включить мобильный стиль