serge66 » 06 окт 2012, 16:35
Всем добрый день!
Планируем посетить Дубай семьей в начале декабря и решили брать на несколько дней машину напрокат. Почитал все,что здесь есть на эту тему,однако остается ряд вопросов,да и немного освежить тему,я считаю. не помешает.
Брать будем скорее всего камри или аккорд, непосредственно по процедуре вопросов вроде нет, английским в пределах немного объясниться оба с женой владеем, а вот по времени аренды хотим определиться. Отдыхаем 10 дней с четверга по воскресенье следующей недели, машина планируется на 4 дня. 1 день- Аль Айн, 2- парк Феррари и Абу-Даби, 3-обзорно Джумейра, парк, пальма, 4- обзорно центр по маршруту Big Bus Tour, Шарджа-Аджман. В Эмиратах отдыхали дважды в Шардже вдвоем, основные вещи осмотрены и запечатлены, теперь едем с детьми, хотим зацепить с ними основные достопримечательности плюс то,что касается детского отдыха. Жить будем в районе Jebel Ali . Вот вроде бы все исходники.
Обращаюсь к завсегдатаям форума и просто знающим людям за помощью и советом по вот таким вопросам:
1. Когда наиболее сильный трафик в городе?
Если я правильно понял, то утром и вечером в любой день недели, кроме пятницы-субботы, в пятницу-субботу -примерно с обеда и до вечера. Поправьте, если не прав))
2. Имеет ли смысл делать себе автоэкскурсию по центральной части города (к примеру в пятницу с утра и до обеда,пока более-менее свободно) или лучше кинуть машину где-нибудь в районе Барджумана и дальше метро-пешком, а то и просто в этот день без машины.
3. Как с парковками в центральной части города и по району Джумейры
4. Что-то еще стоит зацепить на машине?
5. Где взять карты Дубая, Абу-Даби для навигаторов или дешевле при аренде брать. И насколько свежие карты.
Заранее всем откликнувшимся спасибо!