boss69 писал(а) 17 сен 2015, 18:35:Стою перед выбором (нужен совет)
Едем в ОАЭ на 9 дней, 4 человека
Три дня в Дубае, затем круговой заезд Шарджа-Аль-айн-Фуджейра-Дубай
Последний Ночь-день перед вылетом проводим в Дубае
Брать авто в аэропорту на весь срок или только на время поездки по стране
В Дубае будем жить в районе Аль-Башра, в шаговой доступности от метро
Имеет ли смысл иметь авто в городе? или обойтись общественным транспортом и метро?
Чудится мне что по деньгам выгоднее ездить на арендованном авто
А вот насколько удобно? ( в плане пробки, парковки)
Принять решение нужно до 26 сентября
Вставлю и я свои 5 копеек.
В прошлом году, почитав форумы и спланировав поездки на пляж, в Абу-Даби, Аль-Айн (так и не успел по времени за 10 дней), на Индийский океан (район между Диббой и Фуджейрой около отеля Sandy Beach), по пути заехав на ковровый рынок, а также заехать не раз в Дубайский Аутлет Молл (на выезде из города, туда метро не ходит) и другие моллы - понял, что без аренды машины ну никак не обойтись. Однозначно!
Аренда авто была в аэропорту прилёта Аль Мактум, отдавал там же. Удобно то, что не надо тащиться с чемоданами ни оттуда, ни туда. Погрузил чемоданы в машину и как белый человек.
Проехал за 10 дней 1500 км, потратив на бензин около 75 $. Благо был тогда ещё дешёвый что-то около 0,48 $/литр.
Навигатор брать/устанавливать на смартфон однозначно. Не зная города без него будет очень туго. Советую Sygic (на свежую версию Навитела новых карт нет). Хотя страховался и ставил на смартфон ещё iGO Primo. Но он меня подвёл около Эмирейтс молла (трижды кружил меня вокруг него при попытке проехать к Бурдж Аль Араб). На пляже около Паруса так же парковался бесплатно. Так же на одной из многоярусной развязок на 44 автостраде трижды проезжал не в тот поворот да же по навигатору (их там 3 направо, а в какой именно хрен поймёшь). В итоге пилил ещё километров 10 до разворота. Знакомый, который живёт в Дубае на это говорил, чтобы я не обращал внимания. Он сам иногда так же попадал не в тот поворот.
С парковками проблем ни разу не испытал. В Абу-Даби около пляжа Корниш только оплачивал, а так в моллах было бесплатно. На пляж Аль Мамзар заехать на машине платно - 30 AED
Движуха правда в Дубае адская. Тяжело будет с непривычки. Поэтому 2 дня у меня было простоя/отдыха от машины - ездил на метро и однажды на такси (от района Tecom до золотого рынка за 20 дирхам).