Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться из одного эмирата в другой, трансфер из/в аэропорт, такси в ОАЭ, аренда машины мотобайка скутера велосипеда, метро в Дубае билеты проездные цена, общественный транспорт автобусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Два варианта аренды авто Дубае и ОАЭ

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Дубае и ОАЭ у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Stan » 09 дек 2014, 11:16

Toha049 писал(а) 09 дек 2014, 05:29:И договор на каком языке заключается на аренду авто?

на английском и арабском
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Bigmak » 18 дек 2014, 14:03

Опыт проката автомобиля в ОАЭ (возможно несколько подробно получилось, но может кому-то пригодится).

Автомобиль был нужен на срок с 11 по 17 декабря 2014 г.

Место начала и окончания аренды автомобиля – Терминал 2 международного аэропорта Дубай (DXB).

Основное перемещение из Дубая в Абу Даби (там место моей дислокации) и поездки в пустыню Лива, а так же по эмирату Абу Даби.

Забронировал Nissan Tiida 1.8L за 12 дней до поездки через интернет на сайте компании Patriot, которую здесь много раз обсуждали. На руках у меня был подтвержденный инвойс от PatriotDubai, международное водительское, кредитная карта VISA.

Расчет в инвойсе выглядит так:
From date: 11-12-2014 22:30
To date: 17-12-2014 03:00
Car type – Group (D) NISSAN TIIDA 1.8 HB
Rate per day – 85 AED
Rental Days – 6
Car Rent – 510 AED
Discount (минус 20%) – 102 AED
Total – 408 AED

Extras
SCDW – 180 AED (30 AED per day)
TOTAL PAYMENT – 588 AED

Я знал об отсутствии представительства Patriot в терминал 2. На мои электронные письма о том, где и кого мне искать никто не ответил. В итоге летел с уверенностью – придется искать представителей этой компании в терминалах 1 или 3.

Я прилетел в Дубай в 21:30. Позвонил по телефону, указанному в инвойсе и мне сообщили, что ко мне в терминал 2 сейчас приедет машина. Представитель появился через 10 минут и мы сразу прошли на парковку. На парковке нас ждал белый автомобиль Toyota Yaris. Представитель компании достал POS-терминал, документы и собрался на багажнике автомобиля заполнить все документы.

Я сообщил ему, что я бронировал и рассчитывал на другой автомобиль. Сотрудник сказал, что я приехал позже. Часы показывали 22:00, я предложил поехать в офис и там уладить эти странности с авто.

Мы быстро доехали вместе с менеджером до района Port Saeed, припарковались под вывеской Patriot Dubai. В офисе уточнили мои данные и сказали, что у них есть для меня Nissan Tiida 1.8 и я могу его взять. По факту, это оказался очень потрепанный и поцарапанный автомобиль кофейного цвета, с разбитой передней фарой. Салон был в еще худшем состоянии. Светлые сиденья были чем-то облиты, о чем свидетельствовали разводы на них. В машине были пустые пластиковые бутылки, мусор. Вобщем, обычный старый грязный автомобиль.

Я вернулся в офис и попросил показать мне другие машины. Ребята в офисе только развели руками и сказали, что других за такую цену - нет. Но они могут предоставить мне Toyota Yaris, на которой мы приехали в офис. «Эта машина 2014 года, в идеальном состоянии и всего 1.6 литра, что не намного отличается от нисана тиида 1.8» - так было сказано мне.

Дальше недолгие раздумья с моей стороны и я соглашаюсь на эти условия. Уточняю о полной страховке и неограниченном пробеге. В ответ несколько раз говорят «Да! Конечно!». Я еще раз осматриваю Toyota Yaris. Нахожу множество царапин краски на заднем и переднем бампере. На двери царапины, словно гвоздем рисовали круги. Водительская дверь у порога немного замята. Но в целом – авто выглядит лучше, чем Nissan Tiida. Салон чище - хоть это хорошо!

Короткая процедура оформления документов. На кредитной карте блокируют депозит 1500 AED. (Ожидал, что заблокируют всего 1000). Затем я оплачиваю той же картой 588 AED за саму аренду. Переписывают данные моих прав. Дальше делают слип с моей кредитной карты и дают мне его на подпись без каких-либо сумм для списания. В слипе была пустая графа. Я еще раз уточняю – для чего? Сотрудники отвечают – штрафы и прочие возможные платы. Я отказываюсь подписывать пустой слип и вписываю от руки 1 (one) AED. В таком виде им и отдаю.

Затем мне отдают документы, в которых указан пробег в день – не более 350 км. Уточняю почему не безлимитный? Ответ: за безлимит надо доплатить 25 дирхам в день. Прикидываю – за 6 дней я должен уложиться в 2100 км. Отказываюсь от безлимитного пробега. Спрашиваю о наличии SCDW – говорят да, все учтено в стоимости. Каких-либо указаний в документах на страховку не нахожу.

Ставлю подпись на документе об имеющихся повреждениях. Визуально все повреждения отмечены в листе осмотра.

В итоге я получил автомобиль Toyota Yaris, 1,3 L за 588 AED на 6 дней с ограничением по пробегу 350 км в день. У авто есть небольшие повреждения, но все они учтены. За время проката автомобиля нареканий к нему не было. Кондиционер работал, тормоза тормозили, ничего не отваливалось)))

В день сдачи автомобиля я обнаружил, что неизвестный водитель въехал в мой автомобиль на парковке и оставил новую царапину на бампере. Царапина не маленькая, да и скрывать я ее не планировал. Звоню в полицию по номеру 999. Короткие вопросы «что случилось?» и «где?», затем быстрое «Вам перезвонят!». Ровно через 4 минуты перезвонили, еще раз уточнили о причине моего звонка. Услышав, что у меня царапина на автомобиле и виновник скрылся, мне предложили проехать в полицейский участок для оформления документов. Сотрудник несколько раз повторил адрес и подсказал как лучше проехать.

В полицейском участке сотрудник полиции сообщил, что т.к. автомобиль прокатный, то необходимо предоставить No Objection Latter от моей компании Patriot. И тогда мне выдадут report о моей проблеме. Я сказал, что авто брал на прокат в Дубае, ехать все же далековато. Сотрудник подтвердил – их устроит любой вариант письма – факс или e-mail.

Звоню в Patriot Dubai и объясняю ситуацию с царапиной на машине. Отправляю смской свой электронный адрес. Девушка на другом конце трубки сообщает, что она передаст всю информацию своему начальнику и мне обязательно пришлют нужное мне письмо через 30 минут. Жду около полицейского участка, но через 30 минут в почте ничего нет. Снова звоню и попадаю на самого начальника, который уже в курсе моей ситуации. Однако он сообщает, что пока не увидит машину и повреждения своими глазами, письмо не даст. Я предлагаю прислать ему фото повреждения, но сотрудник непреклонен и хочет видеть автомобиль живьем.

Прикидываю, что из-за одной бумажки надо проехать 300 км (ведь я все еще в Абу Даби). И не факт, что я получу это письмо. Понимаю, что сдача автомобиля может оказаться еще проблемой и решаю ехать не в терминал 2, а в офис компании Patriot.

В офисе новая смена людей, которых я не видел раньше. Объясняю проблему с царапиной на машине менеджеру. Менеджер говорит, что это серьезная проблема и чтобы страховка заработала нужен report из полиции. Объясняю всю «карусель» с поездкой в участок и звонками в Patriot. Демонстрирую свои исходящие звонки. Около 30 минут я спорю с менеджером о том, что мною были предприняты все шаги по урегулированию этого вопроса. Затем пришел еще один сотрудник и вот уже я спорю с двумя менеджерами.

Промежуточный итог – автомобиль поврежден. Но есть страховка. Но чтобы воспользоваться страховкой – надо было ехать в полицейский участок и получать от них заключение.

И тогда я просто перечисляю сотрудникам все «особенности» моего проката в их компании: не та машина, обман в объеме двигателя. И самое главное – задний бампер, который пострадал во время моего проката уже был сильно поцарапан ранее. Его в любом случае будут менять или красить целиком. Моя царапина – просто юридическая хитрость, которой прокатчики пытаются с меня получить денег. На мой взгляд – я предпринял все действия, чтобы получить полицейский репорт.

В итоге со мной они согласились. По крайней мере я уточнил – сколько с меня будет удержано из депозита в 1500 AED. Ответ – нисколько. Я напоминаю им о саликах. Менеджер нехотя лезет в свой компьютер, показывает мои 5 проездов под системами оплаты. Я подтверждаю количество и оплачиваю 25 AED (по 5 AED за каждый проезд) на месте наличкой.

Мы составляем акт осмотра, на котором вносится моя царапина и дописывают, что это не подлежит оплате клиентом. Я показываю сайт со штрафами. На момент сдачи авто моих штрафов не было. Да и не нарушал я.

По идее все. Теперь жду разблокировки депозита. Особо конечно не радуюсь. Пока деньги не вернулись, рано делать выводы. Но точно знаю – огромное внимание надо уделять процедуре страхования и решения спорных ситуаций.

Надеюсь эта информация кому-то будет полезной.

Сколько вернут денег в итоге – сообщу)))
18.12.2014

PS. Деньги в полном объеме разблокировались спустя 31 день, 13.01.2015. Не очень удобная система, однако!))
Последний раз редактировалось Bigmak 14 янв 2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Bigmak
новичок

Сообщение Katarina Madness » 05 янв 2015, 19:45

Арендовали тойоту короллу в конторе патриот. Оплатили наличкой, залог в 1000 дирхам сняли с карты сбербанка.сказали через 2 недели вернут, если все ок. Отьездили без приключений. Через 2 недели сняли с карты 5 дирхам, видимо салики. Дальше тишина, на сообщения не отвечают, хотя читают.прошел почти месяц.....денег так и нет. Что делать....не знаю....
Katarina Madness
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Stan » 05 янв 2015, 20:05

Katarina Madness писал(а) 05 янв 2015, 19:45:Что делать....не знаю....

..позвоните..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Legenzov1976 » 07 янв 2015, 00:58

коллеги, а кто-то пользовал National в DXB terminal 3?

1. как их там найти? на сайте аэропорта карта бестолковая, там ничего не написано
2. есть какие-то отзывы?

Спасибо.
Legenzov1976
новичок

Сообщение nnallex » 15 янв 2015, 21:10

National со всеми вместе там, рядом SIXT и остальные, штук 5 окошек. Это на Arrival. На Departure у них на стоянке свой уголок, там же и окошки. Все удобно и легко найти.
Уже 5тый раз пользуюсь этой конторой, всегда не было проблем, хотя бронирую не на их сайте, а через посредников - так дешевле и, мне всегда кажется, надежней. Первый раз в жизни в арендованной машиной произошла беда, видимо на парковке кто то дверь открыл о заднюю фару (понакупали джипов), но я этого не видел, приехал сдавать - начали осматривать и вместе с сотрудником ахнули - трещина на фаре и свежая белая краска. Я конечно расстроился, начал просить -Forgive me итд. Он мне что то очень долго на очень плохом английском рассказывал, что постарается вопрос замять, и пришлет завтра письмо. Мой совет - в Эмиратах брать страховку, потому что и камень попадал в стекло, и вообще движение там очень насыщенное, хотя и не такое страшное как может показаться. У меня была страховка от сторонней английской фирмы, я сказал если фару считаете высылайте все бумаги. На след день ничего не произошло и вот спустя 3 дня списали с карты 60 AED, разблокировав франшизу. Наверно салики(налог на дорогу) столько съели , они там 4 дирхама стоят, итого 15 саликов. Фару надеюсь простили.

ps Еще скажу немного про цены. Прокат стоил 500 AED на 10 дней, франшиза 1200 AED. Бензин 1,7 AED, salik 4 AED. С парковками нормальная ситуация, найти сложно, зато в моллах или бесплатно или есть время 4 часа на бесплатную парковку. В Дубае Молле парквовка синема бесплатно, этажей 10. Ездить по рядам не надо, выискивая свободное место, и расстраиваясь, что кажется место свободное за огромным джипом, а там стоит миникупер) Есть индикация занятости места под потолком, то есть едешь мимо рядов и сразу видно есть в нем свободное место или нет - огонек красный -занято, зеленый -свободно. Пишу такую простую вещь потому, что сам это заметил в 3 посещение Мола. На нассер сквер есть много парковок, все платные, стоят не дорого - 3 часа 5 AED, 4 часа 6 AED, как то так. Парковка веселая, такая игра -займи освободившееся место. Есть два веди ведения игры - или постоянно ездишь по ней кругами, как только кто то завелся -сразу же туда, или стоишь и выжидаешь - по второй схеме не получалось занять ничего, те кто ездит быстрее перегораживали путь.Кстати, вот там мне очевидно и побили фару.
Последний раз редактировалось nnallex 16 янв 2015, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение nnallex » 15 янв 2015, 21:31

Bigmak писал(а) 18 дек 2014, 14:03:Опыт проката автомобиля в ОАЭ (возможно несколько подробно получилось, но может кому-то пригодится).

хороший подробный отзыв, но убеждаюсь без знания языка самостоятельно люди не смогут решить проблему. И какой раз понимаю, надо заказывать авто ТОЛЬКО через посредников, такие как економикарренталс и множество других. Во-первых так дешевле, во-вторых они ведут себя более пристойно, боясь жалобы в контору-посредник, и потерю рейтинга.
nnallex
участник

Сообщение martin555 » 16 янв 2015, 20:24

Добрый день.
Собираюсь в ОАЭ, хочу взять машину в долларе в Дубае, все тонкости понял, все прочитал, один вопрос по карте, подойдет ли карта без чипа?
По все параметрам подходит (Credit и gold) , но без чипа.
Читал, что не везде принимают такие. Может кто недавно был в Дубае и расплачивался картой без чипа?
martin555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение nnallex » 16 янв 2015, 21:13

martin555 писал(а) 16 янв 2015, 20:24:Добрый день.
Собираюсь в ОАЭ, хочу взять машину в долларе в Дубае, все тонкости понял, все прочитал, один вопрос по карте, подойдет ли карта без чипа?
По все параметрам подходит (Credit и gold) , но без чипа.
Читал, что не везде принимают такие. Может кто недавно был в Дубае и расплачивался картой без чипа?

Чип абсолютно все равно. Главное Ваше имя, главное выпуклые цифры. Я везде расчитывался без чипа, у меня голд Маэстро и Платина тоже.
nnallex
участник

Сообщение Ivan_msk » 16 янв 2015, 22:21

Всем добрый вечер. Делюсь своим опытом. В ноябре 2014 отдыхали в эмирате Рас-Аль-Хайма. Хотели взять авто в компании Hertz где по итогу было отказано из-за отсутствия международных прав. Далее в гостинице Astoria пообщавшись с сотрудницей на ресепшн была предложена компания Shan rent a Car & Buses с подбором и оформлением авто по правам старого образца, получал их еще в 2005г. 11.11.2014 Русско говорящий сотрудник по имени Азат выдал нам шевроле спарк на 11 дней за 700AED и 1000AED взял депозит, расчет произвели наликом. 21.11.2014 накатав чуть больше 3000км в полном соответствии и технически исправном состоянии машину приняли где уже другой сотрудник заверил что через 25 дней после проверки на штрафы (именно столько как он уверял проверяют) депозит будет переведен на указанный мной счет. 15.12.2014 в разговоре по телефону было подтверждено что штрафов нет да и не могло их быть ибо этот пердолет больше 130 не едет.. и деньги поступят в течении пары дней. Сегодня 16.01.2015 и воз и ныне там как говориться)) В переписке ответа нет, в телефонных разговорах постоянные отмазы и обещания что завтра все будет. Сам такой подход не приемлю и тем более не люблю когда держат за лоха и подумываю уже забить на все это дело ибо рычагов давления на данный момент нет! Да и нервы дороже.
Ivan_msk
новичок

Сообщение martin555 » 22 янв 2015, 21:43

Кто-нибудь бронировал через http://www.arguscarhire.com , можно ли доверять? Цены нормальные, но не пишут кто предоставляет услуги.
martin555
новичок

Сообщение nnallex » 22 янв 2015, 21:49

Они Вам вышлют ваучер, там будет написано кто из контор дает машину. Обычная, как и многие, читайте внимательно всегда условия проката, в этой конторе отмена возможна в теч 48 часов - не очень приятно. Поэтому я всегда выбираю економикарренталс.
ps ага и вот еще не приятное Плата за зустріч в аеропорту: 26 USD (податки включено); Обов’язкова плата
скрытый не маленький платеж
nnallex
участник

Сообщение martin555 » 22 янв 2015, 22:01

А, в какой валюте снимают arguscarhire и економикарренталс? А, то rentalcar вроде, в рос. руб. только.
martin555
новичок

Сообщение nnallex » 22 янв 2015, 22:02

martin555 писал(а) 22 янв 2015, 22:01:А, в какой валюте снимают arguscarhire и економикарренталс? А, то rentalcar вроде, в рос. руб. только.

Экономи снимает в евро, всегда можно отменить или изменить за 48 часов до аренды.
nnallex
участник

Сообщение Zёма 42 » 27 янв 2015, 18:00

Был второй раз в ОАЭ 25.11.14-02.12.14.
Бронировался опять в Thrifty , опять VW Passat, получение Аль-Гурейр центр
Машина досталась новая, в цвете (вроде как обычно белые дают (по крайней мере первый раз мне белый Посцат достался)) 204 км на спидометре...
При бронировании брал SCDW...
Возврат без проблем, девочки из Компании осмотрели: всё норм....
Франшиза вернулась через месяц ровно... Карта Сбер кредитная... Я уж переживать стал: две недели - нет денег; три - тишина..... Давай в Thrifty писать,
а мне: всё норм, не переживайте.... По итогу позвонил по номеру, который на карте, дядька мне сказал, что деньги через месяц упадут...
Zёма 42
новичок

Сообщение SSyba » 12 фев 2015, 17:57

Как вы машины такие дешевые брали $17?
Я захожу на вышеуказаные форумчанами вебсайты и цены начинаются в лучшем случае от $25+

Впрочем вопрос уже решен
SSyba
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение puteshestvennikk » 19 фев 2015, 10:34

SSyba, возможно это зависит от сезона, и кол-ва дней на которое берете авто. Я когда бронировал год назад, то тоже мин. было 17
puteshestvennikk
новичок

Сообщение martin555 » 07 мар 2015, 09:39

Подскажите, с симки РФ, там набираются короткие номера, типа 999? Или только с местной симки?
martin555
новичок

Сообщение Customs74 » 30 мар 2015, 00:14

На своем белорусском форуме мне подсказали про международные права, отдельная ему благодарность и хорошо что заранее узнал. Машину брал в городе в конторе Herz. Человек попросил права, международные права и паспорт. Все это сканировал. Международные правда немного полистал. Бронировал через Винского (см. выше, так вышло дешевше ). По оплате вопросов не возникло, заблокировали дополнительную сумму на 1500 AED, авто Тойота Королла, карта дебетовая Gold.
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Customs74
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Batono » 30 мар 2015, 15:50

Вопрос - предварительно забукал Тииду в Патриоте, в том числе SCDW на весь срок. Заблокируют или нет в таком случае депозит? Детские автокресла платно или нет? На сайте не могу информацию найти.
Пишу им, а в ответ тишина. Спасибо
Batono
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯТранспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае

Включить мобильный стиль