Подскажите, пожалуйста!
Летим через Шарж дальше. Думаем, сколько времени оставаться в Дубаях. Похоже на то, что суток хватит выше крыши. Как Вы считаете? Или нужно все-же больше на ОАЭ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Barvetal писал(а):Думаем, сколько времени оставаться в Дубаях.
anton_dubai писал(а):Barvetal писал(а):Думаем, сколько времени оставаться в Дубаях.
ИМО: смотря какая цель визита, что хотите посмотреть. Если как большинство туристов - суток хватит. Дубай Мол: Сфоткали здание, записали на видео фонтанчик. Мол ов Эмирейтс поситили ради приличия, мечети пофоткали на джумейре роуд, Парус сфоткали, посмотрели на зелёные балкончики Атлантиса на пальме, в Мадинат Сук может сходили вечером поужинали, посмотрели на современный восточный базар , ну может в Дейру заскочили за тешёвыми телефонами, чтоб уж совсем всё прилично было.
Напишите поточне цель мимолётного визита. Посмотреть популярные места? - суток за глаза.
Barvetal писал(а):Кстати, а что такое Дейра? Я там смогу фотоаппарат купить? Хочу себе Canon, цифровую мыльницу. Или проще дома в Украине купить...
Eugenio L писал(а):Уважаемые форумчане! может эти вопросы уже и обсуждалось, но с помощью поиска мне не удалось найти ответы в полной мере..
Летим Эмиратами транзитом через Дубаи в Бангкок. Специально выбрали стыковку 14 часов-посмотреть город. В Дубае впервые, в связи с этим, появилось несколько вопросов:
1.Кто имел опыт оформления 96 часовой визы через сайт Эмиратов, насколько велика вероятность получения визы? (слышал о некотором проценте отказов). Мы - трое молодых людей, без девушек.
2.Каким способом лучше добраться до города (при условии что прилетаем в Дубаи в 5 утра).
3.Как наилучшим образом спланировать маршрут осмотра достопримечательностей, чтобы максимально рационально использовать и так небольшое количество времени. Места, которые хотелось бы посетить, в принципе, стандартные. Бурдж Халифу, Бурдж Эль Араб, ну и что-то если посоветуете еще, буду признателен. Ну и конечно, пару часов хотелось бы провести на пляже (посоветуйте какой лучше выбрать).
Заранее благодарен за любые советы.
Eugenio L писал(а):Уважаемые форумчане! может эти вопросы уже и обсуждалось, но с помощью поиска мне не удалось найти ответы в полной мере..
Летим Эмиратами транзитом через Дубаи в Бангкок. Специально выбрали стыковку 14 часов-посмотреть город. В Дубае впервые, в связи с этим, появилось несколько вопросов:
1.Кто имел опыт оформления 96 часовой визы через сайт Эмиратов, насколько велика вероятность получения визы? (слышал о некотором проценте отказов). Мы - трое молодых людей, без девушек.
Eugenio L писал(а):3.Как наилучшим образом спланировать маршрут осмотра достопримечательностей, чтобы максимально рационально использовать и так небольшое количество времени. Места, которые хотелось бы посетить, в принципе, стандартные. Бурдж Халифу, Бурдж Эль Араб, ну и что-то если посоветуете еще, буду признателен. Ну и конечно, пару часов хотелось бы провести на пляже (посоветуйте какой лучше выбрать).
Barvetal писал(а):Бурдж Эль Араб, насколько я знаю, можно посмотреть только со стороны. Насколько я знаю, есть только два способа попасть туда: купить номер и устроиться туда на работу
Stan писал(а):Barvetal писал(а):Бурдж Эль Араб, насколько я знаю, можно посмотреть только со стороны. Насколько я знаю, есть только два способа попасть туда: купить номер и устроиться туда на работу
..ну почему-же.Есть еще два способа:
-заказать там столик в ресторане/кафе
-взять экскурсию
ias писал(а):
Перечень способов этим не исчерпывается.Есть еще способ, поселиться в один из отелей комплекса Мадина (Al Qasr и др.)- по пропуску в эти отели пускают и в Burj Al Arab- проверено. Думаю, что если поселиться в Jumeirah Beach Hotel- тоже пустят, т.к. все они входят в группу отелей Jumeirah International LLС.
Eugenio L писал(а):Ну и конечно, пару часов хотелось бы провести на пляже (посоветуйте какой лучше выбрать).
ias писал(а):Не дешевый, отели то очень хорошие, но дешевле чем жить в Бурж аль Араб. И рациональнее, чем заказывать столик в его ресторане .
Stan писал(а):ias писал(а):Не дешевый, отели то очень хорошие, но дешевле чем жить в Бурж аль Араб. И рациональнее, чем заказывать столик в его ресторане .
..не думаю, что это рационально для ТС
ias писал(а):Не дешевый, отели то очень хорошие, но дешевле чем жить в Бурж аль Араб. И рациональнее, чем заказывать столик в его ресторане
Mariquita писал(а):Eugenio L писал(а):Ну и конечно, пару часов хотелось бы провести на пляже (посоветуйте какой лучше выбрать).
Нам понравился пляж в парке Аль-Мамзар
afra писал(а):ias писал(а):Не дешевый, отели то очень хорошие, но дешевле чем жить в Бурж аль Араб. И рациональнее, чем заказывать столик в его ресторане
если вы отвечаете вообще по теме, возможно, хотя сомнительно ))
а если отвечаете именно на вопросы Eugenio L , то у него стыковка 14 часов, какие отели (??)
afra писал(а):а если вы пытаетесь уверить меня, что Каср-аль-Бахр отличный отель,
Mariquita писал(а):Eugenio L писал(а):Ну и конечно, пару часов хотелось бы провести на пляже (посоветуйте какой лучше выбрать).
Нам понравился пляж в парке Аль-Мамзар. Вы не указали, в каком месяце едете - если летом, то на пляже пару часов провести не сможете
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Общие вопросы об ОАЭ