Карантин в Дубае и ОАЭ для туристов при положительном тесте на Covid-19

Въезд в Дубай, тест Covid-19, погода по месяцам в Дубае, уровнь цен в Дубае Объединенные Арабские Эмираты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Карантин в Дубае и ОАЭ для туристов при положительном тесте на Covid-19

Сообщение Alebar1986 » 22 фев 2022, 13:16

В случае + у них данные гражданина РФ и как я понял отель в теории может проверить результат теста.
А в Отель въехал гражданин Евросоюза и другим именем и + на него нет.
Мне кажется очевидно
Alebar1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kentmg » 22 фев 2022, 13:37

Alebar1986 писал(а) 22 фев 2022, 13:04:наклейки переклею при необходимости

В Дубае был вынужден оторвать наклейку Vaccinated с паспорта, чтобы бесплатно сдать тест на Экспо, так скажу я вам приклеить ее обратно в том же виде не получилось, она плохо приклеивается обратно, пришлось притирать, в результате с нее еще и краска слезла. И она теперь еле держится на обложке. Так что вариант не однозначный )))
Последний раз редактировалось kentmg 22 фев 2022, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
kentmg
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Stan » 22 фев 2022, 13:38

Насколько я понял эту систему, вы будете под лупой если сами закачаете программу DXB Smart, в противном случае никто вас "не выследит"...в Дубае только больше 1000 отелей никакой общей мега IT системы тут нет...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение pepiladz » 22 фев 2022, 16:23

Продолжаем отдыхать без пересдачи теста. Никто ничего не говорит, не пишет и не звонит, уже 4 дня, завтра едем в Дубай.
Азуром кто то улетал домой с плюсом?
pepiladz
новичок

Сообщение kul86 » 22 фев 2022, 18:32

А что даёт пересдача теста на 6 день при получении положительного по прилету? Результат нужно куда то подгружать?
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение djulya » 22 фев 2022, 20:53

Что за наклейки все клеят и переклеивают?...
djulya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение kul86 » 22 фев 2022, 20:56

Stan писал(а) 22 фев 2022, 13:38:В Дубае был вынужден оторвать наклейку Vaccinated с паспорта, чтобы бесплатно сдать тест на Экспо

Был сегодня там, ничего не отклеивал, всем вообще фиолетово...

P.S. как все закончится изложу свою историю.
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Сообщение Peregre » 22 фев 2022, 21:39

kul86 писал(а) 22 фев 2022, 18:32:А что даёт пересдача теста на 6 день при получении положительного по прилету? Результат нужно куда то подгружать?

После положительного обязаны карантиниться 10 дней. Тест на 6-й день, отрицательный, карантин сокращает, можете гулять. Результат подгружается в АльХосн, и в Covid smart DXB (в последний у туриста не знаю, подгрузится ли, у меня все мои тесты и туда, и туда подгружаются).
Peregre
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kentmg » 22 фев 2022, 22:11

kul86 писал(а) 22 фев 2022, 20:56:Был сегодня там, ничего не отклеивал, всем вообще фиолетово...

Т.е. вы сдавали бесплатный ПЦР тест на Экспо с паспортом, с наклейкой "вакцинирован"? И при этом сказали, что не вакцинированы?
kentmg
новичок

Страны: 20

Сообщение dsrespect » 22 фев 2022, 22:38

Alebar1986,
Alebar1986 писал(а) 22 фев 2022, 13:04:Завтра Вылетаем в Дубай Аэрофлотом.
Сдали отрицательные тесты.
Но прочитав ветку страх присутствует .
Вопрос к Знающим.
Имеем 2 паспорта ( рф и европейский)
Нет жела

Мы прилетали в абу даби, я не ждал смс, они и не приходили в итоге, но на паспорте клеят наклейки фирма и сайт PUREHEALTH.Ты сканируешь ее код и получаешь свой результат, вводя данные паспорта и дату рождения на сайте. Но у нас этим никто не занимался, поэтому паспорт может быть причем
dsrespect
новичок

Сообщение Bachanna » 22 фев 2022, 23:10

Есть кто с + вылетал до истечения 10 дней ? Не завернут обратно досиживать 10 дней? И вообще штрафы реально кто-то получал за нарушение карантина?
Bachanna
новичок

Сообщение dekkar » 22 фев 2022, 23:33

немного проясню ситуацию т к мы проводим экскурсии в ОАЭ. И отель и тур фирма имеют доступ к базе, по паспорту. Многим туристам не приходит смс, мы можем сами вытащить результат из базы
Есть отели, которым не лень проверять статус своих гостей
dekkar
участник

Сообщение Котофейка1 » 23 фев 2022, 01:44

Прочитала все 39 страниц.
Но так и не поняла, страховая покрывает, если вы покупаете обратный билет и проживание продлевает до 10 карантинных дней....
Опыт есть реальный у кого то?
Котофейка1
участник

Сообщение avelova88 » 23 фев 2022, 06:56

Добрый день! Муж так же сидит в Дубае на карантине 3й день, никуда не выходит (с 20 февраля). Приложение установил, все данные ввел.DHA не связывались с ним пока (?), отель в курсе. Еду приносят в номер. У него вылет должен быть 25 февраля. Билеты не поменял еще, у него AK Emirates. Жалко, что не российская авиакомпания. Хотя у них на сайте и написано, что посадка в самолет резидентам РФ - без ПЦР теста, все равно страшновато нарушать карантин.

Сколько тех, кто реально перешел границу в действующим карантином? стоит ли рисковать?.. И как проходит процедура вылета? Кто-нибудь может подробно написать, пожалуйста? Обязательно ли смотрят на приложение и статус ПЦР теста по прибытию, который красненьким светится.

Он бы и остался на все 10 дней, но у нас намечена дорога дальше. Билеты сгорят. Сегодня по прошествии 72 часов с первого теста по плану должен сам сдать второй, наверняка вызовет медбрата в номер через ресепшн. А если сегодня результат будет отрицательным - значит ли что в приложении он высветится зеленым? Кажется, это уже мои мечты. Очень надеемся на обратную связь.
avelova88
новичок

Сообщение POLY00 » 23 фев 2022, 11:48

avelova88 писал(а) 23 фев 2022, 06:56:страховая покрывает, если вы покупаете обратный билет и проживание продлевает до 10 карантинных дней....

Отдал в страховую документы на компенсацию билетов..жду результата, рассмотрение 20рабочих дней
POLY00
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение holyart » 23 фев 2022, 14:52

Всем добрый день! В копилку знаний опишу наш опыт. Летели семьей (я, жена, тёща и два ребенка), в Дубай авиакомпанией S7 (15.02-22.02). Все отрицательные, привитые, без синдромов. По прилете у тещи случился положительный тест, хотя у нас с женой отрицательные (что само по себе странно, контактируем каждый день). Никто СМС нам не присылал, не звонил, хост нас не тревожил (жили в апартаментах в Shams1 Dubai Marina).

Решили не портить себе отпуск и отдыхать как обычно, т.к. мы были уверены, что никто из нас не представляет опасности для окружающих. В итоге везде побывали, сходили на Экспо (показывали сертификат о вакцинации), ни разу не видел, чтобы кого-то проверяли на улице или еще что-то.

Тест на 6 день мы делать не стали, т.к. была вероятность опять получить ложноположительный результат. В итоге прошли все процедуры без проблем, без лишних затрат на тест и без нервотрепки - никто ничего нас не спросил.

Ни к чему не призываю, каждый сам должен принять решение как поступать в такой ситуации и нести за него ответственность. Но думаю в ОАЭ понимают, что их тесты работают не всегда правильно и если жестить с туристами в части карантина, то к следующему сезону страна может не досчитаться дохода от турсегмента.
holyart
новичок

Сообщение =Ляля= » 23 фев 2022, 20:22

Прочитала все 39 страниц.
Но так и не поняла, страховая покрывает, если вы покупаете обратный билет и проживание продлевает до 10 карантинных дней....
Опыт есть реальный у кого то?

Опыта нет. Но я купила страховку в Альфе и задала такой вопрос, что например страховка действует до 3.04 (дата вылета), и например 2.04 за день до вылета тест + (тест надо сдавать для Wizz) и мы не вылетаем. Да, сказали покрывают и обратный билет и карантин (10 дней).
Это зависит от страховки. Я изучала этот вопрос и остановилась на Альфе. Там общее покрытие 40000 долларов + расходы на обсервацию 250 долларов в день на двоих. И пункты про лечение ковида и обсервацию вынесены отдельно (это важно).
=Ляля=
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение kul86 » 23 фев 2022, 21:19

dsrespect писал(а) 22 фев 2022, 22:38:После положительного обязаны карантиниться 10 дней. Тест на 6-й день, отрицательный, карантин сокращает, можете гулять. Результат подгружается в АльХосн, и в Covid smart DXB (в последний у туриста не знаю, подгрузится ли,

А если раньше сдать?
Мне приложение сначало выдало Not Detected и красный куаркод, а потом и вовсе перестало, что либо показывать, хотя сдал положительный по прилёту. На 3 день пересдал, получил отрицательный, как его куда то подгрузить? И нужно ли? А вообще никто не звонил, лишь одна смс пришла и все. Отель тоже не слова не сказал.
kul86
активный участник

Сообщение Alebar1986 » 23 фев 2022, 21:45

Поделюсь своим опытом.

Прилетели сегодня Аэрофлотом.
Пцр тест спросили один раз пред входом в поезд. ( смотрел Представитель Индии ровно 2 секунды и сказал ок. В теории его бы и устроил счёт за оплату коммуналки. )
Далее пцр тест. Сдали, сказал неверный номер и прошли контроль.
Приехали в Отель Jumeirah Al Qasr ( контроль проходил с паспортом Рф, в отеле показал Европейский без наклеек и т.д)
Абсолютно всем без разницы.
Как кто то тут писал это все напыщенность и только на вид все строго и всем якобы до вас дело.
Если вы не говорите об этом сами, Все пройдёт отлично.
Ради интереса я конечно проверил результат. Все хорошо.
Каждый решает сам как ему быть, отдыхать или сидеть на карантине когда ты себя чувствуешь отлично.
В общем получилось сумбурно, но суть надеюсь понятно.
Летите смелее и не дайте испортить кому то ваш отдых.
Alebar1986
новичок

Сообщение AntoninaZ » 23 фев 2022, 23:09

Всем привет)
Мы тоже столкнулись с положительным тестом.
Сегодня + у меня у мч-
Я в панике скачала приложение, загрузила туда паспорт ( кто тоже так делал?) потом наткнулась на этот форум и удалила приложение.
Утром звонили с дубайского номера но было плохо слышно, я скинула
И утром пришла инструкция о карантине. Я удалила все смс. Вечером пришла ещё одна смс , я ее тоже удалила. Кто то подгружал паспорт в это приложение? В отели целый день никто к нам не приходил, через 4 дня мы должны заселиться в другой отель. Даже не знаю что делать....
AntoninaZ
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОбщие вопросы об ОАЭ

Включить мобильный стиль