Собираемся в конце марта в ОАЭ. Взрослый и ребенок (11 лет).
Соответсвенно, все истории по тестам сдает только взрослый. Летим полностью самостоятельно (не туром).
Маршрут: Москва-Дубай-Абу-даби-Москва. Есть несколько вопросов, буду благодарна если выскажете свое мнение.
Если т-т-т в аэропорту Дубая тест будет +, я (на свой страх) не загружаю приложение DHX, допустим не реагирую на смс, и в целом (естественно ответственно по отношению к окружающим) занимаюсь своими делами. НО...
Для Абу-Даби нужно другое приложение (Альхосн). И его не получится не загрузить, так как не перечь границу между эмиратами. При сдаче теста в аэропорту Дубая, результаты подгружаются в Альхосн и если отрицательно, то он автоматически "зеленый" на 14 дней. И мы спокойно путешествуем дальше. Сдаем новый тест только для вылета Wizz.
То есть... что мне делать? Загружать ли Альхосн и соответсвенно действовать в случае + по всем правилам карантина?
Чем чревата ситуация загрузки в Дубае Альхосна и НЕ загрузки DHX в случае + ?
Просто если тест отрицательный все шикарно. А если положительный я должна как то об этом узнать, для понимания ехать ли в Абу или оставаться в Дубае, терять билет и лететь обратно из Дубая. Но как узнать? по смс?
Простите, что так много написала.. Тревожно. Поездка дорогая и сложно-планируемая.
Если кто-то сталкивался с нечто-подобным, поделитесь пожалуйста.