Карантин в Дубае и ОАЭ для туристов при положительном тесте на Covid-19

Въезд в Дубай, тест Covid-19, погода по месяцам в Дубае, уровнь цен в Дубае Объединенные Арабские Эмираты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Карантин в Дубае и ОАЭ для туристов при положительном тесте на Covid-19

Сообщение Olga Shar » 19 фев 2022, 11:53

Добрый день. Летим с мужем и ребенком в Дубай 26 февраля через неделю. Недавно переболели коронавирусом всей семьей, есть опасения что ПЦР по прилету будет положительный. Летим самостоятельно авиакомпания Флай Дубай. Отель я так понимаю никак не узнает о нашем плюсе если мы сами его не уведомим, приложение на телефон ставить не планируем. Планируем спокойно отдыхать. Угрозу для окружающих мы не представляем , активного заболевания ни у кого нет. Вылет обратно так же Флай Дубай 7 марта. Получается на 10 день, если день прилета считать первым днем. Подскажите как они там считают эти 10 дней ? Стоит ли заморачиваться с пересдачей тестов если будет положительный результат по прилету?
Olga Shar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex79ya » 19 фев 2022, 13:55

Olga Shar, отель ничего не узнает, если сами не побежите трепать о своём + направо и налево (бывают такие уникумы). Я бы на вашем месте вообще не парился минимум по 2-м основаниям: во-первых, вы ещё не сдали тест, а уже считаете его положительным, и во вторых, срок вашего прибывания как раз равен возможному карантину, так что не заморачивайтесь и спокойно отдыхайте, по окончании карантина никаких дополнительных тестов и бумаг для вылета не нужно.
Alex79ya
новичок

Сообщение aprilgirl » 19 фев 2022, 14:10

А если туром, гиду сразу сообщают о + ?
aprilgirl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dsrespect » 19 фев 2022, 14:35

Подскажите, а из Абу-Даби кто-нибудь с положительм тестом улетал. У семьи отрицательный, у меня положительный- прилетели на пару дней.
2. WizzAir сканирует qr код с бумажки или просто смотрит?
dsrespect
новичок

Сообщение dganka » 19 фев 2022, 14:40

Alex79ya писал(а) 19 фев 2022, 13:55:Я бы на вашем месте вообще не парился

вы такой простой. Сами бы ходили больным где угодно и заражали бы других людей. И других подбиваете.
Зачем? Если человек считает что он не болен, это еще не значит что он не болен на самом деле. и при + тесте можно уж если не соблюдать карантин, то хотя бы не шляться вместе со всеми и носить маску.
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение dsrespect » 19 фев 2022, 14:43

Alexandro82, подскажите, какой авиакомпанией летели
dsrespect
новичок

Сообщение Olga Shar » 19 фев 2022, 15:08

Эта ситуация с коронавирусом просто абсурдна. Переболели всей семьей подтвержденный ПЦР . Выписывают с больничного на 7 день и никого не волнует какой у тебя в итоге ПЦР , может плюс, а может минус , и заразность твою никто не проверяет. А вот испортить себе отдых , заперев себя в отеле на 10 дней надо обязательно,. Я вот эту логику не поддерживаю , планирую отдыхать если есть такая возможность. Конечно маски в общественных местах никто не отменял.
Olga Shar
новичок

Сообщение Kostefir » 19 фев 2022, 16:17

dsrespect, прилетел утром в Абу-Даби, сдавали тест. Один положительный. Досидел до вечера в аэропорту, и на следующий рейс в Индию вылетели. На регистрации давали ПЦР российских отрицательный. Проблем не было. Но ситуация конечно тревожная была.
Kostefir
новичок

Сообщение dsrespect » 19 фев 2022, 16:49

Подскажите,
1. Кто вылетал из Абу-Даби с положительным тестом, есть такие и как? Или если не показывать вообще - отправят?
2. Если сделать тест и написать NEGATIVE, WizzAir сканирует qr-код или просто смотрит на надписи
3. Я пытался сканировать, но ссылка не открывается, как у нас, написана кааая-то ерунда неразборчивая. Что выходит на экране при сканировании местных пцр?
dsrespect
новичок

Сообщение dsrespect » 19 фев 2022, 16:52

dsrespect, wizzair
dsrespect
новичок

Сообщение =Ляля= » 19 фев 2022, 19:03

Собираемся в конце марта в ОАЭ. Взрослый и ребенок (11 лет).
Соответсвенно, все истории по тестам сдает только взрослый. Летим полностью самостоятельно (не туром).
Маршрут: Москва-Дубай-Абу-даби-Москва. Есть несколько вопросов, буду благодарна если выскажете свое мнение.

Если т-т-т в аэропорту Дубая тест будет +, я (на свой страх) не загружаю приложение DHX, допустим не реагирую на смс, и в целом (естественно ответственно по отношению к окружающим) занимаюсь своими делами. НО...
Для Абу-Даби нужно другое приложение (Альхосн). И его не получится не загрузить, так как не перечь границу между эмиратами. При сдаче теста в аэропорту Дубая, результаты подгружаются в Альхосн и если отрицательно, то он автоматически "зеленый" на 14 дней. И мы спокойно путешествуем дальше. Сдаем новый тест только для вылета Wizz.
То есть... что мне делать? Загружать ли Альхосн и соответсвенно действовать в случае + по всем правилам карантина?
Чем чревата ситуация загрузки в Дубае Альхосна и НЕ загрузки DHX в случае + ?
Просто если тест отрицательный все шикарно. А если положительный я должна как то об этом узнать, для понимания ехать ли в Абу или оставаться в Дубае, терять билет и лететь обратно из Дубая. Но как узнать? по смс?
Простите, что так много написала.. Тревожно. Поездка дорогая и сложно-планируемая.
Если кто-то сталкивался с нечто-подобным, поделитесь пожалуйста.
=Ляля=
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение nenya777 » 19 фев 2022, 19:15

=Ляля=, На паспорт клеят наклейку—ее сканируете и получаете результат теста.
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40

Сообщение =Ляля= » 19 фев 2022, 19:26

На паспорт клеят наклейку—ее сканируете и получаете результат теста

Ок, спасибо!
А куда ведет скан? На сайт DHX?

И еще вопрос:
Я же вероятно при въезде буду сообщать свое место жительства (отель)? Если тест + результаты в отель не сообщаются автоматически? Или назвать другой отель на всякий случай? Если не реагировать на смс и не скачивать приложение. А просто знать свой статус по наклейке, по сути в Дубае проблема может быть только при вылете? Хотя вылет как раз на 10-й день)))
Но Абу обломится в любом случае - туда не въехать будет.. Хорошо, что не забронила пока отель с безвозвратом. Может вообще не бронировать отель в Абу до прилета в Дубай и сдачи теста?

Не хочу показаться неблагонадежным человеком, просто хочу собрать инфо, чтоб понимать как действовать в случае чего.
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение el911 » 19 фев 2022, 20:00

=Ляля=, вам никуда не надо сообщать свое место жительства да и вообще куда вы там дальше едете... я про отель, название и т.д.этого не спрашивают.
el911
новичок

Сообщение Heyhey444 » 19 фев 2022, 22:00

Upd. В продолжение истории.
С положительным тестом по прилету, и полученным Новым через 2 дня отрицательным - никто ничего спросил и не проверил. Если бы гид не сказал отелю - и они бы ничего не проверили.

Сегодня был вылет уральскими авиалиниями - отправили на смарт ворота. У меня просто загорелись зелёным - и я спокойно улетела.

Всем остальным, кто собирается - не бойтесь. Главное, чтобы отель нормально реагировал. Всем остальным - все равно!
Heyhey444
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение =Ляля= » 19 фев 2022, 22:42

У меня просто загорелись зелёным - и я спокойно улетела.

То есть этот датчик, который загорается зеленым - он вообще на что реагирует в аэропорту на вылете? Это термометрия или типа какой то авто системы связанной с (якобы) информацией о положительных?

Главное, чтобы отель нормально реагировал.

получается, что если я лечу самостоятельно (не туром), отелю неоткуда узнать о результатах теста? Не существует какой-то единой базы на все отели, куда отправляют инфо о всех въезжающих?
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение dsrespect » 19 фев 2022, 22:53

=Ляля= писал(а) 19 фев 2022, 22:42:получается, что если я лечу самостоятельно (не туром), отелю неоткуда узнать о результатах теста? Не существует какой-то единой базы на вс

Если они знают ваши паспортные данные и дату рождения(а при оформлении они все знают), то зайти на сайт https://icrs.purehealth.ae/cvdscr/ и вбить ваши данные-узнать о тесте нет проблем

Kostefir, добрый день. После теста в Абу-Даби, какой тест у вас был в Индии?
dsrespect
новичок

Сообщение Katrin-s1 » 20 фев 2022, 14:22

Всем здравствуйте, пишу с самолёта. Прилетели 14.02 анекс тур, авиакомпания Азур. Через 3 часа после прилёта гид предложил встречу, где и сообщил результаты тестов. У меня был +, гид тут же сообщил о результате туроператору.я попросила отелю не сообщать, тк планировала пересдать сразу тест. Пцр сдала в частной клинике, каторая находилась в одном сдании нашего отеля Al Khoory Executive Hotel. Цена 110 дирхам. На следующий день результат отрицательный.
Отпуск прошёл хорошо, по поводу положительного теста не заморачивалась, отель ничего не узнал. По вылету вообще ни кто ни чего не смотрел. Прошла сканирование лица через автоматические ворота.
Вывод ни кому ни чего не надо! Если самим кипиш не разводить, ни ко проверять не будет.
К стати база тестов не единая, моя наклейка так и сканирует я красным, отрецательный результат ни куда не погрузился, только выписка на руках.
Katrin-s1
новичок

Сообщение Bachanna » 20 фев 2022, 20:53

Svetlana3333, вы нашли инфу где сдать тест? Можете подсказать?
Bachanna
новичок

Сообщение Bachanna » 20 фев 2022, 21:24

Подскажите где в дубай сдать повторно тест? И какой порядок? Нужен паспорт, надо ли указывать где проживаем?
Bachanna
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОбщие вопросы об ОАЭ

Включить мобильный стиль