Карантин в Дубае и ОАЭ для туристов при положительном тесте на Covid-19

Въезд в Дубай, тест Covid-19, погода по месяцам в Дубае, уровнь цен в Дубае Объединенные Арабские Эмираты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Карантин в Дубае и ОАЭ для туристов при положительном тесте на Covid-19

Сообщение реаниматор » 17 фев 2022, 13:18

лангкави писал(а) 17 фев 2022, 10:31:реаниматор, ага, не разворачивают особо даже тех , у кого плюс (а это каждый двадцатый , ну как пример), а без наклейки прям развернёт, и скажет «оставайтесь в Дубае теперь»
Вы разберитесь с мыслями, сначала речь про аэропорт завели, сейчас про круиз...
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение krs_mikhail » 17 фев 2022, 18:22

Дорогие читатели, настоятельно советую прочесть текст ниже, если планируете поехать в ОАЭ в ближайшее время. Он поможет в случае, если каким-то образом вы получите там положительный ПЦР. Спойлер – вы все равно отсидите карантин, а отпуск будет испорчен, однако вам все же будет чуть проще выстраивать быт в эту незабываемую неделю в четырёх стенах. Постараюсь писать короче и по делу, начнём.
Краткая предыстория: купили с подругой туры в Дубай на неделю. Очевидно, мы были нереально довольны, что выкупили тур с перелетом, двухкомнатными апартаментами в четырёхзвёздочном отеле в двух шагах от моря, двухразовым питанием и, что оказалось решающим, страховкой, покрывающей ковид. Начало февраля – нетипичное время для путешествий, по крайней мере, россиян, поэтому все это добро мы приобрели по цене 46 тысяч на человека в родной валюте. Предвещая критику диванных экспертов, да – во время пандемии ездить по миру отнюдь не лучшая идея, но и вы оказались на этом сайте не для того, чтобы сидеть дома на диване и дальше.(ред.)За жителей любых стран кроме России говорить не буду, но нашему брату сдавать ПЦР по прилете обязательно, делают его прямо в аэропорту, ковыряются местные в носу основательно, и буквально через пару часов получаешь ответ по ссылке с QR кода-наклейки на обложке паспорта. Зная всё это, мы с подругой приняли решение за неделю до вылета отсидеть, скажем, предварительный карантин, чтобы исключить какую-либо возможность получения положительного теста в Дубае. До 3 февраля россиянам сдавать тест нужно было за 72 часа до въезда на территорию эмиратов, что мы и сделали. 2 отрицательных теста. Въезжали мы в страну как раз 3го, а информация об ужесточении контроля за въезжающими гражданами России до 48 часов появилась ровно за сутки до вылета. В итоге нам разрешили бы улетать и по результатам за 72 часа, но пока мы не знали точного ответа от тур-агента, побежали делать экспресс тесты, чтобы поездка не закончилась во Внуково, не успев начаться. Снова 2 отрицательных результата. После второго отрицательного теста менее чем за сутки до вылета ни толики сомнения не осталось насчёт состояния здоровья и отсутствия короны, тем более, что каких-либо симптомов никто из нас не наблюдал.В итоге, когда я получил первый положительный тест, спокойно сидя в отеле… Ну вы поняли, в горле ком, в голове очень страшные и абсолютно правдивые мысли о несостоявшемся отпуске и карантине в чужой стране. Сдаваться без боя я не захотел, сразу же сообщил о беде на ресепшн отеля и в страховую компанию. По-другому никак. Как только ты получаешь письмо счастья с красной надписью ‘Detected’, права выходить из номера не имеешь ни ты, ни другие жители этого номера. С гидом, ответственным за нас, мы должны были знакомиться только на следующий день, поэтому связи с ней у меня не было вплоть до позднего вечера. Кстати стоит отметить, что все работники отеля и министерства здравоохранения (об этом позже) довольно сносно говорят по-английски, и в этом мне повезло, говоря свободно, я узнавал всю информацию быстрее, чем мне ее передавали люди за это ответственные. Сразу говорю: со страховой придётся ругаться и спорить, чтобы вытягивать каждое слово. Не стесняйтесь задавать любые вопросы – от этого зависит, какой информационный ресурс вы соберёте вокруг себя, и как с вами будет общаться представитель компании, которая вас застраховала. Все переговоры ведите через мессенджеры, аккаунты страховых в них есть. В противном случае денег не наберетесь созваниваться с Россией. Вот так на момент вечера моего первого дня в эмиратах у меня сложилось яркое впечатление, что даже не находясь в России, единственные, кто мне нахамили и не помогли – были россияне. Никакой неприязни к своим соотечественникам – просто забавный факт.На ресепшене мне сказали, что можно вызвать врача в номер, он сделает ещё один тест, и если тот окажется отрицательным, мы будем свободны. А ещё добавили, что даже если он будет положительным, тесты можно делать хоть каждый день, пока те не станут отрицательными. Конечно же, это ложь, как я узнал позже, переделать ПЦР можно только 1 раз через 72 часа после получения первого положительного результата, а потом только на 6й день карантина, поэтому не кормите лишний раз отель на 180-200 дирхам. В случае если эти тесты отрицательные, докладываете об этом на ресепшен и далее идёте на все четыре стороны. В моём случае чуда не свершилось – тесты дали ‘3 в ряд’, и я был обречён сидеть 10 дней карантина. Конечно, мне казалось это все сущим бредом, потому что чувствовал я себя замечательно, даже малейшего намёка не то что на корону – на простуду у меня не было. Я не знаю, как связать две части этой головоломки ещё и с той стороны, что в России тесты были отрицательными, проводили их даже тщательнее, чем в Дубае (мазок брали и из горла, и из носа, в то время как в эмиратах мазок брали только из носа). У моей спутницы, кстати, тесты и на первый, и на шестой день показали отрицательные результаты. Как это может быть возможным тоже не совсем понятно, если я действительно переносил вирус и жил с ней буквально в одной комнате. Интересным моментом является еще и то, что из России таких случаев становится все больше, особенно в больших компаниях. На просторах интернета, наверняка, найдёте истории про целые семьи, сидящие в номере вместо пляжа. И да, ни мирамистин, ни хлоргексидин, ни спреи для носа не помогают ‘обойти’ тест. Думаю, 3 положительных теста списать на погрешность такого лайфхака нельзя. Если ковид есть, тест его покажет. Если сможет кто объяснить эту ситуацию с точки зрения медицины и специфики проведения тестов, буду крайне признателен почитать.
Про местное министерство здравоохранения. В каждом эмирате инстанция своя. В Дубае, соответсвенно, вопросами, в том числе, ковида занимается DHA (Dubai Health Authority). По всем интересующим вопросам с ними можно связаться бесплатно либо по телефону из номера (горячая линия работает 24/7), либо в чате через официальное приложение, доступное как на яблочной технике, так и на андройде. Писать на почту не советую, мне на лонгрид с подробным описанием проблемы в министерстве ответили: ‘Позвони нам завтра’. Теперь подробнее про тест на 6й день. Сдавать его нужно не только человеку с положительным результатом ПЦР, но и всем контактным, и в случае, если тест отрицательный, человек свободен с 00 часов седьмого дня со дня начала карантина. Здесь интересный момент: гид заверила меня, что контактные жители номера могут и без теста выходить на 7й день, если не проявились симптомы, однако в DHA сказали делать тесты всем, поэтому в случае такой беды потратьте 10 минут времени на карантине и уточните информацию, чтобы потом в случае чего не платить неподъемные штрафы за несоблюдение карантинных мероприятий. Штрафы здесь, по словам гидов, нереально большие, а проверять это, или нет – дело ваше. И конечно, если у кого-то тест положительный, а у кого-то отрицательный, а длительность тура меньше 10 дней, добираться до дома вам придётся раздельно: кто-то как полагается по туру, а кто-то после полного карантина через страховую на ближайшем рейсе.
Про еду. Здесь все просто: если приемы пищи включены в стоимость тура, договоритесь с рестораном на доставку еды в номер, а если нет (или Вам хочется что-либо дозаказать), можете заказать там же или заказать доставку из города. В ОАЭ как и в России есть множество сервисов по доставке еды, и наш с подругой выбор пал на ‘Talabat’. Вообще, это единственное приложение, которое исправно заработало с российской симкой и картой российского банка. Там можете заказать еду как из кафе/ресторанов, так и обычные продукты из супермаркетов.
Наконец на 10й день вы получаете Clearance certificate либо по звонку в DHA, либо через их приложение. Без этой бумаги в самолёт вы не попадёте. В теории все красиво, однако мне мой сертификат прислали буквально за несколько часов до вылета. Потрепало нервов напоследок. Ну и на остаток сладкое – страховка. Во-первых, делайте страховку с возможностью отмены поездки и компенсации за неё, покрытия расходов на лечение ковида, а также карантина, задержки в стране в случае заболевания и покупки билета до места фактического проживания. Помимо этого, смотрите на сумму возмещения за жильё на карантине. В моём случае, 3 дополнительных ночи в самом дешевом номере того же отеля обошлись мне в 2250 дирхам (в районе 40 тысяч рублей, что, на секунду, почти что как сама путевка по стоимости), и по выплате я получу лишь чуть меньше половины суммы. Цены впечатляющие, правда? И конечно, не забудьте взять счета при выезде из отеля за все услуги по вызову врачей, оплате номера и всему остальному – без них вернуть деньги не получится точно.
Такие дела, друзья. Я надеюсь, что хотя бы одному человеку все написанное выше, поможет в какой-то степени. Мне такого рода информации катастрофически не хватало. Не болейте!
krs_mikhail
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex79ya » 17 фев 2022, 23:53

Опишу свой случай однодневной прогулки по Дубай. Вылетал 28.01 эмирейтс в Шри-ланку через Дубай (12 часов пересадка). Соответственно, сидеть в аэропорту не собирался, более того, заранее в Москве купил билеты на бурдж-халифа и колесо обозрения. Перед отлетом из РФ было какое-то лёгкое орви, соответственно, тест в РФ покупал заранее-отрицательный (слава богу живём в РФ, и здесь это не проблема 2500 и лети куда хочешь, в каком хочешь состоянии). По прилёту в Дубай, перед выходом в город, пришлось конечно сдавать их тест по всем правилам, но для себя решил, что пофигу, какой он будет, даже не буду заморачиваться и проверять. В итоге, весь день гулял по городу, экскурсиям, купался на пляже, к вечеру спокойно поехал в аэропорт, на паспортном контроле никто ничего не проверял - штамп в паспорт и лети дальше). Какой у меня был тест, я даже и не знаю. У меня другой вопрос - нафига некоторые, "особо сообразительные" люди, при получении плюса, сразу всем начинают об этом сообщать (годам, в отель, ещё и сами названивают в местный минздрав и добровольно изолируются) - вам нестерпимо хочется пострадать? Или адреналина не хватает? А многие, плюнув на отпуск и на деньги - вообще бегут покупать новые билеты и как можно скорее свалить на родину! Ну у богатых свои причуды....а вообще, с такой "нежной" нервной системой, лучше дома сидеть)). Насколько я понял по Дубаю - там всем на вас с вашим тестом глубоко пофигу, даже более пофигу чем в России... я в Дубае два раза подходил в общественных местах к полицейским, спросить как пройти к нужному мне месту (естественно без намордника), и оба мне очень вежливо все объясняли, один из них, потом правда попросил надеть все таки маску)))... а официально, у них там за отсутствие маски штраф 3000 дирхам (более 60 тыр)- это про разговоры про якобы тюрьму и миллионные штрафы за неизоляцию при плюсе)))
Короче - не нагнетайте сами себе прединсультные состояния, а если не можете не переживать - лучше вообще дома сидите, или летите в другие места, где пцр не делают по прилёту. Всем хорошего отдыха и здорового пофигизма!
Alex79ya
новичок

Сообщение DrunkGranny » 18 фев 2022, 08:17

Я полностью с вами согласен и поддерживаю почти в каждом слове, действовал бы я ещё более дерзко и изощренее, но ситуации могут складываться по разному...поэтому каждый пусть решает сам как ему поступить. На днях отпишу свою историю. Уверен на 1000% тесты "ТАМ" будут положительные ибо болеем всем окружением.

p.s конечно речь о самостоятельном путешествии собственно как и тематика форума, но это на руку в данном специфическом случае, чем пакетный тур
Последний раз редактировалось DrunkGranny 18 фев 2022, 09:40, всего редактировалось 2 раз(а).
DrunkGranny
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение Alex79ya » 18 фев 2022, 09:59

Alexandro82, полностью с вами согласен по поводу того, что ситуации разные, и с пакетниками дела могут обстоять по другому. Я говорил про те случаи, когда люди сами, добровольно начинали всем вокруг звиздеть про свой тест, чем, как правило, и обрекали себя в идиотские ситуации... также читаю форум, и вижу периодически абсурдные ситуации: люди, абсолютно непонятно зачем, сначала устанавливают DBX-приложение, потом, при получении +, его удаляют, выключают телефон, глотают симки, закусывая аккумуляторами))) вопросы к "знатокам": 1) нафига занимаетесь херней и вообще устанавливаете это никому не нужное и нигде не проверяемое приложение? Да даже если бы его наличие вдруг и проверяли - ну сказали бы, что у вас "бабушкофон" или не смогли установить... или что, раз где-то написано, значит обязательно надо установить, мы же такие честные...нимб не давит?))) И вопрос 2) по поводу отключения телефонов. Вы что, на полном серьёзе думаете, что все спецслужбы ОАЭ после получения вами +, кидаются за компьютеры, отслеживают вашу геолокацию и готовят группу захвата с постановлением о штрафе в миллион, как минимум и протокол ареста, как максимум?))) Голову и логику иногда включать не помешает... а вообще, каждый сам кузнец своего геморроя) и должен, конечно решать все сам и быть готовым к ответственности за это)
П.сы. в моем предыдущем посте, прошу не путать здоровый пофигизм, с вызывающим и(или) дерзким поведением, и в транспорте или аэропорту Дубая, все-таки пользоваться маской ... основной мой посыл - не впадать в крайности и нездоровый маразм и поменьше придумывать себе проблемы на ровном месте, и если где-то закон, для своего блага, можно "обойти"... дальше решайте сами). Всем удачи!
Alex79ya
новичок

Сообщение marinad045 » 18 фев 2022, 10:48

Alex79ya, ну получается вам повезло :)

Просто у вас может был отрицательный тест, поэтому обратно в аэропорт вошли.

Например мне, как транзитнику, не хочется рисковать 10 днями на Шри-Ланке ради 1 дня в Дубае. И дело тут не в желании "пострадать".
По моей инфе, если у тебя стреляет положительный, то ворота на контроле не откроются. Кому верить и как на самом деле, не знаю.
И сейчас я стараюсь максимально собрать всю инфу по вариантам действия с ПЦР по прибытии.
marinad045
новичок

Сообщение DrunkGranny » 18 фев 2022, 11:03

у многих был + и ворота открывались...эмиратцы сами не знают, что погонщики слонов там запрогр@мировали за чашку риса...
DrunkGranny
участник

Сообщение marinad045 » 18 фев 2022, 11:19

DrunkGranny, вот и получается, что остается надежда на вариант "что-то там у них не прогрузится".
В Emirates несколько разных операторов однозначно сказали, что как только приходит +, то ни в порт ни на рейс не пустят.
Короче, только своим опытом проверять, как это все работает у них.
marinad045
новичок

Сообщение Alex79ya » 18 фев 2022, 12:16

marinad045, какой у меня был тест - даже не знаю - смски никакие не приходили (и, как говорят многие, с отрицательным они, как правило, и не приходят), возможно у меня был и отрицательный, я просто не заморачивался, а решил решать вопросы по мере их поступления;)
По поводу вашего транзита в Коломбо - если вы летите одной и той же а/к, без получения багажа в Дубае, я бы на вашем месте вообще не заморачивался - вам не нужно будет проходить регистрацию - только паспортный контроль, на котором, насколько я понял, всем пофигу на ваши ПЦР (про какие тут говорят автоматические "ворота", я честно говоря, вообще не понял - я, что при выходе в город, что при возвращении в аэропорт, проходил паспортный контроль через кабинки, где сидели люди и ставили штампы в паспорте, автоматические ворота просто не видел, может зависит от а/к и терминала- летел эмирейтс)
По поводу того, что вам сказали в колцентрах- а что вы ещё ожидали от них услышать? - ходите и гуляйте с + и все у вас будет ок?))) И да, мне турагент тоже говорил, что я даже не думал выходить в город, что это геморрой и большой риск и т.д. - по факту, я понял, что девочка в турагенстве просто сама в этой ситуации не была, а черпает свои знания исключительно на основании общих правил, которые утверждались ещё в начале ковидобесия)))
Но повторюсь, решайте конечно сами)
Alex79ya
новичок

Сообщение Мухаметшина » 18 фев 2022, 12:32

Добрый день. Если у Вас есть контакты лаборатории, можете мне отправить? Заранее спасибо
Мухаметшина
новичок

Сообщение KSIY » 18 фев 2022, 13:50

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста , а при сддаче ПЦР теста в аэропорту, обязательно покупать местную симку ,
что бы указать местный номер телефона для получения смс с результатом? Или можно и российский номер укзать? Может есть еще какие то варианты?
KSIY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DrunkGranny » 18 фев 2022, 15:12

любофй номер в международном формате... +7 для РФ например
DrunkGranny
участник

Сообщение Lana_cosmo » 18 фев 2022, 15:30

Добрый день. Делюсь своей историей. Заболела в Москве 6.02, сделала тест антиген из аптеки - положительный, обратилась в поликлинику, взяли пцр-отрицательный, чувствовала себя хорошо, температура была только 6.02 и больше не поднималась, других симптомов не было. Решила не сдавать билеты и лететь на свой страх и риск (отмечать свой др). Летели а/к Победа , 11.02 По прилету в Дубай взяли бесплатный тест в аэропорту, у мужа отрицательный, у меня положительный (смс на следующий день по прилету) и так же звонок с дубайского номера, не ответила. Еще в Москве было установлено приложение DXB, когда нашла этот форум, сразу удалила приложение и смс.
Хочу сказать что себя я не ограничивала, гуляла вдалеке от людей, питалась в апартаментах где жили. Ездила в метро (под кондеем кашляют многие в метро)
Тест решила пересдать на 7 день, рядом с отелем (район аль кусейн) пцр 50 дирхам, частная поликлиника (для резидентов) но нерезидентов тоже принимают.
18.02 результат теста так и не пришёл. Приехали в аэропорт, зарегистрировались, прошли в паспортный контроль там была огромна толпа, робот зажег зелёную лампочку и мы прошли.
Все на этом нервы мои закончились, жду посадку.
Все кто попал в такую ситуацию, не волнуйтесь, если вы хорошо себя чувствуете и вам не нужна помощь врача, отдыхайте спокойно!
Хочу сказать всем спасибо, кто делился опытом, мне очень помогли ваши сообщения, если бы ни этот форум - сошла бы с ума от нервов, а так успокоилась и прекрасно провела время с семьей!
Lana_cosmo
новичок

Сообщение dkahn2 » 18 фев 2022, 17:52

Я планировал поездку в Оман ( раньше был там, кое-где еще хотел поездить ).
Собственно ради этого, во-первых, привился Спутником в январе 2 дозы, потом в начале февраля все переболели ( а кто-то 2 раза подряд ),
( многодневная боль в горле, голова, кто кашель больше или меньше, насморк ). В общем на дату вылета даже нос не прошел полностью.
Т.к. при таком маршруте, даже если бы подстыковал билет на транзит ( Wizz, не точно что пройдешь без теста по транзиту ), мне по любому пришлось
бы сдавать тест в Омане еще перед возвращением в Абу-Даби, потом по прилету, т.е. как минимум 3 теста, дома, Оман, Абу-Даби.
Плюс неясность, что будет в Омане в случае +, если про ОАЭ что-то понятно про беспл. обсервацию.
Решил не рисковать.
3 рейса вернул на счет, т.к. в Wizz были отмены сами по себе,
1 Мск-Абу-Даби - сгорел.
Сегодня написали, Бахрейн отменил ограничения, жду, может ОАЭ и соседи тоже надумают.
dkahn2
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 101
Отчеты: 7

Сообщение zaromanovna » 18 фев 2022, 18:37

KSIY, можно российский номер. Мы указали мой российский номер на всех членов семьи
zaromanovna
новичок

Сообщение zaromanovna » 18 фев 2022, 18:38

Полный рассказ про поездку. Вдруг кому пригодится. Я благодарю всех, кто писал на форуме, мне это было полезным для принятия решений.
Прилетели 11.02.22 в Дубай Уральскими авиалиниями двое взрослых и двое детей. Билеты брали возвратные, отель по Букинг, без предоплаты. Тест перед вылетом сдавали честно (я,муж, дочь- горло и нос)- отрицательный. Если бы был положительный - не поехали бы. Загрузили приложение, всё заполнили.
По прилёту сдали тесты (у меня как следует поковыряли в носу) и поехали в гостиницу. Оставили мой номер телефона на все анализы. Нигде никаких форм не заполняли, про обязательный карантин при + даже не знали. В аэропорту купили местные 2 симки для удобной связи друг с другом. Про тест забыли, вспомнили к ночи, уже после прогулки в городе. Утром поменяли симку и тут начались приключения, точнее страхи. Был пропущенный звонок с местного номера и смс- «сохраняйте спокойствие и будьте на карантине 10 дней». Приложение ничего не показывало.
Сели думать, решили пока не обращать внимания. Поехали на ЭКСПО, так как выставка была целью нашей поездки. Опасались немного, но вход на экспо прост. Спрашивают пцр или вакцинацию, смотрят по факту есть/нет, ничего не сканируют, не проверяют, не разбираются. Проверяют только электронный билет. Удивились, что так просто, день прошёл хорошо. У нас ни у кого никаких симптомов не было.
По возращению в номер стали разбираться: узнали по наклейками у кого + это я. Было сильно неприятно. В смс была ссылка на правила карантина: 10 дней сидеть изолировавшись, и семья тоже. Думали думали решили так: я одна (у меня другая фамилия, чем у семьи) изолируюсь в номере (благо у нас их два), муж и дети меня не знают и отдыхают дальше по плану. О том, когда вылетать, продлевать ли проживание не решили.
Я сообщила отелю о +, что хочу оплаченный завтрак и ужин в номер. Реакция отеля была спокойная. Ресепшн спросили- контактировала ли я со своими соседями, я сказала нет. Меня спросили о готовности заплатить за санитарную уборку номера (около 6тр)- я согласилась. Попросила помощи в сдачи повторного теста - ответ нет, на 6й день, сидеть 10 дней. Для меня было главное остаться в гостинице, поближе к родным, не хотелось поехать в ковидный отель, где там будет точно строгая изоляция.
Симптомов не было. Моральное состояние было мягко говоря неприятное…
Днём я связалась по эл.почте с службой dxb с целью их уведомить, что я ничего не нарушаю и им нет необходимости меня забирать. Получила два разных ответа на два одинаковых запроса : 1- нельзя в отеле, ждите и вас заберут, 2- передадим информацию, ждите.
Так пришёл вечер. Уже сутки особо не хотелось ни спать ни есть, читала форум и сайты. Вечером я позвонила напомнить про доставку ужина в номер. Дозвонилась до менеджера отеля. Она удивилась, говорит что у них нет инфо о моем +. Вывод - отелю всё равно. Пообщались с ней, и после недолгих уговоров она согласилась вызвать мне платный тест «второе мнение, понимаю, мисс, но санитарную уборку надо заплатить, плиз». Для теста ей нужна была наличка. Чудом нашла у себя доллары (60). Я специальное решила сделать это через отель, хоть и дороже. Мне важно была их реакция, тк пишут, что многое зависит от отеля.
Через 1,5 часа пришёл медбрат. Взял мазок из носа. Примерно через 10 часов, 14.02 пришёл на почту отрицательный тест! Ура! Я дождалась когда придёт на смену та же дежурный менеджер и она подтвердила, что я свободна.
Я понимала, что несмотря на это нарушаю закон и риск остаётся, но решила более не бояться. Распечатанный тест носила с собой. Хотя по правилам я должна была сдать его только 16.02.
18.02 вылет. На паспортном контроле нас направили мимо автоматических ворот. Промеряющий ничего, кроме «дозвиданя» не сказал. Тест не спрашивал. Я выдохнула. Но было рано.
На досмотре вещей я пропищала под рамкой. Не понимаю почему, у меня ничего металлического не было. Меня пропустили повторно, и направили к женщине-досмотру. Меня завели в кабинку и каким-то лейкопластырем (!?) помазали ладони, плечи (или волосы) и сумку. На мои вопросы ответы «ит из окей, фор ё секьюрити». Далее женщина понесла этот лейкопластырь куда-то, через 20, секунд вернулась- «ит из окей». Что это было - я не поняла.
Вылетели благополучно, это главное.
Вывод - Экспо это хорошо, но пцр по прилёту - слишком большой риск. Не советую.
zaromanovna
новичок

Сообщение Alexandro82 » 18 фев 2022, 19:45

Повтор сообщения от 17.02.22. Куда-то делось почему-то )))

Всем доброго дня. Хотим поделиться своими впечатлениями. 11.02 вдвоём (муж и жена) прилетели из России в Дубай авиакомпания Азур, затем отдыхали в Шардже до 17.02. На следующий день после прилёта получили у одного тест +, у второго предположительно +/неубедительно. Первые эмоции конечно - ужас и страх, жена плакала. Ознакомившись с форумом, приняли решение никому не сообщать, удалили приложение (которое нигде и не нужно!), смс и звонков не было, телефонной связи не было, только интернет. Собрались на встречу с гидом. Но гид нас опередил сообщением в вотсап, что встречи не будет, так как у нас +. Но разговорившись, сказал, что это наше право, что делать с этой информацией, никуда лично он сообщать не будет. Поэтому отель был не в теме. В первый же день сделали тест пцр. Далее мы путешествовали везде, брали экскурсии, ходили по городу, ездили в Дубай, на экспо (показывали сертификат о вакцинации) и др. места... По вылету 17.02 проблем не возникло (терминал 2), зарегистрировались, ворота открылись автоматически после сканирования глаз. Вылетели без проблем, нигде не спрашивали ни пцр, ни про карантин.. Понервничали конечно, но недолго.
PS тесты никому нигде не показали ни разу.
И самочувствие у нас отличное, сомнений в том, что здоровы нет! (переболели относительно недавно)
На любые вопросы готовы ответить.
Последний раз редактировалось Alexandro82 18 фев 2022, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Alexandro82
новичок

Сообщение nenya777 » 18 фев 2022, 20:37

Alexandro82, Если Вы не поняли по поводу удаления Вашего сообщения—Вам сюда:
Фейковые и нарисованные ПЦР тесты - официальная позиция Винского
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40

Сообщение Svetlana3333 » 18 фев 2022, 23:38

Подскажите, где сдавали тест в Дубай, и получали отрицательный?
Svetlana3333
новичок

Сообщение kentmg » 19 фев 2022, 00:40

zaromanovna писал(а) 18 фев 2022, 18:38:На досмотре вещей я пропищала под рамкой. Не понимаю почему, у меня ничего металлического не было. Меня пропустили повторно, и направили к женщине-досмотру. Меня завели в кабинку и каким-то лейкопластырем (!?) помазали ладони, плечи (или волосы) и сумку. На мои вопросы ответы «ит из окей, фор ё секьюрити». Далее женщина понесла этот лейкопластырь куда-то, через 20, секунд вернулась- «ит из окей». Что это было - я не поняла.

Тест на взрывчатые вещества.
kentmg
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОбщие вопросы об ОАЭ

Включить мобильный стиль