Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Stan писал(а) 20 май 2017, 15:07:lee harvey oswald писал(а) 20 май 2017, 14:35:
ну почему же, не все "сразу становятся генералами"...знавал многих в ОАЭ кто поднялся круто, начав тут практически с нуля..
Ируськин писал(а) 24 май 2017, 15:30:как он может там остаться и найти что-то лучшее, если по окончании контракта (или если он захочет , то и раньше), ему аннулируют визу и покупают билет домой?
Ируськин писал(а) 24 май 2017, 15:30:Если можно, по подробнее -дилетанту.
Давайте на моем (сына) примере. Сделал отель ему приглашение ( виза, страховка и прочее) на два года, (виза на три), как он может там остаться и найти что-то лучшее, если по окончании контракта (или если он захочет , то и раньше), ему аннулируют визу и покупают билет домой?
Или речь идет о тех, кто каким-то образом попал туда своим ходом?
Stan писал(а) 24 май 2017, 19:53:Ируськин писал(а) 24 май 2017, 15:30:как он может там остаться и найти что-то лучшее, если по окончании контракта (или если он захочет , то и раньше), ему аннулируют визу и покупают билет домой?
-можно продвинуться в отеле
-можно работая в отеле искать что-то другое и по окончании контракта в отеле, устроиться в новое место
BaTCoH писал(а) 01 фев 2019, 11:19:Москва/Питера обычному IT-специалисту, но плохо представляю себе порядок цен и стоимость проживания в стране. Буду благодарен за любую конкретную информацию.
Может быть, есть кто-то с подобным экспириенсом - буду благодарен за любую информацию)
Stan писал(а) 01 фев 2019, 12:29:BaTCoH писал(а) 01 фев 2019, 11:19:Москва/Питера обычному IT-специалисту, но плохо представляю себе порядок цен и стоимость проживания в стране. Буду благодарен за любую конкретную информацию.
Может быть, есть кто-то с подобным экспириенсом - буду благодарен за любую информацию)
Потребительская корзина тут намного дороже чем в Питере. Но погода получше.3-4 месяца несносной жары, а остальное время очень хорошо...
Квартирка 10К-15К$ Поэтому многие живут в "шеаринге"...
Час езды до работы - это будет скорее всего уже другой Эмират, например Шарджа, я бы назвал его "спальным" районом Дубая, там многие живут из-за того что дешевле, но тратят слишком много времени в утренних и вечерних пробках..
Без машины очень тяжело. Много платных дорог, бензин уже давно не дешевый. Связь одна из самых дорогих в мире.
Развлечения дорогие - кружка пива в баре ~13$, медицина дорогая (нужна обязательно страховка от работодателя)
Если вы обычный IT-специалист то будьте готовы к конкуренции со стороны выходцев из Индии и Пакистана...они чаще неплохие работники,с хорошим английским, и готовы на более скромную зарплату и готовы жить вдесятером в квартире.
BaTCoH писал(а) 01 фев 2019, 13:06:погуглю про шеаринг))
Stan писал(а) 01 фев 2019, 12:29:и готовы жить вдесятером в квартире.
Stan писал(а) 01 фев 2019, 13:28:BaTCoH писал(а) 01 фев 2019, 13:06:погуглю про шеаринг))Stan писал(а) 01 фев 2019, 12:29:и готовы жить вдесятером в квартире.
английский как у вас? это англйиское слово sharing..
Владимир1406 писал(а) 26 мар 2020, 17:57:Нет, просто делюсь интересующей меня самого темой
kukich писал(а) 31 мар 2020, 14:04:написать письмо в министерство труда ОАЭ,но имеет это смысл?
Вика1 писал(а) 25 июн 2020, 15:58:в Москве работаю топ мастером, но очень хочется уехать в дубай хоть на год
Вика1 писал(а) 25 июн 2020, 15:58:в Москве работаю топ мастером, но очень хочется уехать в дубай хоть на год
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Общие вопросы об ОАЭ