Uvex » 09 сен 2019, 12:37
Вернулся. В августе мы были в Дубае проездом, 12 августа, весь день с 06:00 утра до 22:00 вечера при полете в Бангкок и стоповер более суток 27, 28 августа при полете "обратно".
Я жару переношу очень хорошо, люблю горячие сауны и парилку, но пекло Дубая в августе - это круче всего. Просто ходить по улицам днем - это испытание. Я бы сравнил не самый жаркий хамам с Дубаем в августе. По дороге "туда" мы прилетели из Москвы, где было +16 - +18, и все мои спутники офигели от жары, в Дубае было +44. Обратно из Азии может было уже привычно, но "темпер" так же давил.
У нас еще был большой плюс в том, что и по дороге "туда" и по дороге "обратно" мы брали автомобиль напрокат в порту - без него было бы гораздо хуже.
В первый день мотались целый день по городу - сперва Дейра, потом Бурдж Халифа, потом Бастакия, пешие прогулки в старом квартале, музей, затем дом Шейха Саид Аль Мактум (зря ездили, закрыт на реставрацию), потом на обед в примеченный ресторан в Бур-Дубае, затем "Золотая рамка". После чего мы решили искупаться на бесплатном пляже Jumeirah Public Beach - но он нам не понравился - грязно и очень много народу, сделали только фото "Паруса"и поехали на пляж Kite Beach, там было гораздо лучше. Но купание было не в кайф, вода +34, у берега, похоже еще теплее, совсем не охлаждаешься. Причем в душе на берегу вода вообще горячая была. И вечером в Дубай-молл, поразились количеству народа - просто валом, индусов не меряно. С трудом нашли парковочное место.
В общем, на машине в августе в Дубае можно жить, но не в кайф. Транзитом еще нормально, а ехать отдыхать в Эмираты в августе не лучшая идея. Влажность высокая, думаю, по причине испарений с Персидского залива. На обратной дороге мы ездили в пустыню, к красным дюнам, примерно 45 км от Дубая, там было посуше и мы все себя чувствовали хорошо. В городе же, даже вечером, высокая температура и влажность.