Запрещенные лекарства в ОАЭ

Въезд в Дубай, тест Covid-19, погода по месяцам в Дубае, уровнь цен в Дубае Объединенные Арабские Эмираты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запрещенные лекарства в ОАЭ

Сообщение Сергей1965 » 16 янв 2012, 11:12

Подскажите пожалуйста, где найти список запрещенных лекарств в ОАЭ. Мы с женой летим в Буэнос Айрес Эмиратами со стыковкой в Дубае. Она постоянно принимает противосудорожный препарат ФИНЛЕПСИН - не запрещен ли он?

С октября 2018 года для ввоза в ОАЭ ужесточают правила ввоза накросодержащих и психотропных лекарств.
Все туристы и жители ОАЭ теперь должны будут заполнить электронную форму онлайн, чтобы получить разрешение на ввоз для личного пользования лекарств наркотического и психотропного действия, контролируемых и полуконтролируемых препаратов, даже если они разрешены в стране откуда следует пассажир. Это не относится к лекарствам обычного действия.
Подробнее о положении и порядке регистрации здесь:
http://www.mohap.gov.ae/en/services/Pages/361.aspx
список лекарств:
https://www.uae-embassy.org/sites/defau ... %20UAE.pdf
Stan
"Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте”. Ибн Сина
"Неважно стал ли ты миллионером, важно жить как миллионер."
Сергей1965
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Re: Запрещенные лекарства в ОАЭ

Сообщение liliyaAP » 26 ноя 2021, 04:00

Летали ак Emirates, никакие лекарства вообще никто не проверял, лекартва перевозили в аптечке в багаже. Но сложных не было лекарств из вашего списка.
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение BaDuM » 26 ноя 2021, 07:15

А какие именно у меня сложные? Я могу не брать все кроме первого.
BaDuM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение BaDuM » 28 ноя 2021, 07:49

Вчера прилетели в Шарджу. С собой была аптечка с большим количеством разных лекарств и в том числе антидепрессанты. Ничего из запрещенных веществ не было. На выходе провели багаж через досмотр, при этом сами через рамку не проходили, то есть при желании можно было просто взять что нибудь с собой в карманы. И думаю это была чистая формальность потому что работник там не всматривался, все проходили быстро. В итоге только зря переживали.
BaDuM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение romarus » 07 сен 2024, 19:48

Товарищи. Я принимаю антидепрессант Циапралекс с действубщим веществом: Escitalopram.
На сайте MOHAP https://mohap.gov.ae/en/services/issue- ... rsonal-use есть список контролируемых лекарств. Я его внимательно просмотрел и не нашел своего Эсциталопрама. И старого Циталопрама прошлого поколения тоже. Значит ли это что мне не нужно никаких рецептов и заключени с переводом и заверять апостилем у нотариуса. Просто в товарной упаковке могу ввозить в обычном небольшом количестве 18 штук на 18 дней, да? Нужно точно убедиться. А то после прочтения правил, понял что очень все строго и серьезно с этим. Также написал на английском на их почту: info@mohap.gov.ae только сегодня поэтому жду ответа от них. Но на всякий случай хочу у народа тут тоже удостоверится. Мало ли кто там мне ответит.
Просто очень не охота засормачиваться с эти всеми посещениями психиатра, переводить, заверять. Это все деньги и время и муторно.
romarus
активный участник

Благодарил (а): 620 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lady-X » 13 сен 2024, 17:10

Просто поделюсь опытом по этой теме, вдруг кому-то понадобится. Оба ребебенка принимают препараты из списка контролируемых группы А и B. Но необычность в том, что после ОАЭ старшая полетит на учебу в страну ЕС, поэтому таблетки с собой берет из России на несколько месяцев, чтобы там с рецептом не заморачиваться. Рецепт в России выписан на год. У младшей планировали взять все строго под сроки поезкди. Из-за нестандартной ситуации решили получить регистрацию ввозимых коробок с препаратами. С чем столкнулись:
1) на почту info@moh.gov.ae письма не доходят. Уведомление о том, что не доходит письмо - приходит в спам. Как раз писали вопрос, хотели уточнить нужно или нет регистрировать такое количество препарата - на несколько месяцев. Т.к. письмо не доходит, решили регистрировать препараты. Не доходит письмо и при отправке из России, и при отправке из Бельгии.

2) чтобы зарегистрировать препарат в Министерстве здравоохранения ОАЭ, нужно вначале завести эккаун в UAE pass (скачали в Appstore). Нужны емейл, номер телефона, скан паспорта делает само приложение. Подтверждение номера телефона в виде смс не приходит на российские номера и казахские номера (в России пробовали на МТС, казахский номер - у нас Билайн). Получилось сделать регистрацию только с использованием австрийского номера телефона(у нас оператор HOT).

3) далее связывается эккаунт в UAE pass и на сайте https://mohap.gov.ae/ Сразу меняете сязык сайта на английский. Заполняете анкету. Проверяют анкету и обрабатываю вручную, т.е. если нужны дополнительно какие-то копии документов или уточнить количество, так и напишут. Вы в режиме диалога отвечаете. Прикрепляете дозапрошенные документы. Назначение врача мы делали прям нотариально заверенный перевод. Рецепт - дочь сама бланк переводила на английский, этот простой перевод в формате А4 и приложили. Сам рецепт - это бланк строгой отчетности, он в РФ только на русском языке. Фамилию и имя мы просили нам указать латиницей у врача. Итог старшей разрешили ввезти препараты только на 3 месяца. Все согласование заняло ровно 24 часа, но отвечают только утром (по крайней мере нам). Т.е. если написать ближе к полудню, то в случае дозапросов и доуточнений со стороны Министерства, как было в нашем случае, получится чуть дольше. Все препараты выбираются в анкете из спадающего списка. Даже если препарат российского производства (а в Турции и в целом в мире используют препарат с другим торговым названием), все равно это название препарата только естественно латинскими буквами находится.

То что в ОАЭ в контролируемом списке А, в Турции нам продавали без рецепта. Так что будьте аккуратны, особенно, если нестандартные ситуации с количеством. Хотя на сайте Министерства указано, что регистрировать нужно препараты с пометкой prohibited.
Последний раз редактировалось Lady-X 13 сен 2024, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Lady-X
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение romarus » 13 сен 2024, 19:49

Lady-X писал(а) 13 сен 2024, 17:10:Сам рецепт - это бланк строгой отчетности, он в РФ только на русском языке. Фамилию и имя мы просили нам указать латиницей у врача.

Вам ни кажется что одно другому противоречит? Я своего поликлинического психиатра просил тоже на латинице. Он сказал что программа дает указать только на русском. В России на латинице если официально все полностью в гос клинике делать - нельзя. Что логично.

UAE Pass - у меня так и не получилось зарегистрировать. Я пробовал с двух разных российских номеров. С Киргизского (точно действующий). Со сканированием пасспорта и без сканирования. Как рекомнедовали в службе поддержки uae pass. Каждый раз на финальном шаге ввожу OTP код пишет неверный. Я с ними несколько дней переписываюсь. Отсылаю им все скриншоты все объясняю. Все что они рекомендуют переустановить приложения и попробовать с другим номером и без скана пасспорта. Но это без разницы. Кароче нифига не работает нормально эта модная штука. Повезу бумаги с собой. Сегодня перевод с нотариальным заверением забрал.
romarus
активный участник

Сообщение Lady-X » 13 сен 2024, 19:58

Вы скорее всего вводите код из письма, а это следующий шаг. Вначале код должен прийти в виде смс. Первым вводится он, а потом уже код из письма. Похоже, что на номера России и страны СНГ смс не приходят. Номер телефона не обязательно вам должен принадлежать. Он дальше нигде не используется.
Lady-X
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение romarus » 13 сен 2024, 21:34

Lady-X писал(а) 13 сен 2024, 19:58:Вы скорее всего вводите код из письма, а это следующий шаг. Вначале код должен прийти в виде смс. Первым вводится он, а потом уже код из письма. Похоже, что на номера России и страны СНГ смс не приходят. Номер телефона не обязательно вам должен принадлежать. Он дальше нигде не используется.

Именно так! А вот "супер профессионалы" из службы поддержки до этого не догадались и не смогли мне помочь. Капец. Несколько дней бился ап стену. Ну понятно. Значит надо искать смс какой-то совсем иностранный. Спасибо!
romarus
активный участник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОбщие вопросы об ОАЭ

Включить мобильный стиль