Хочу купить квадрокоптер DJI Phantom .
Два вопроса :
1. Где дешевле купить ?
2. Можно ли в Дубае летать на нем снимать здания и панорамные виды ? (в плане законов местных )
спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
griffon писал(а) 27 мар 2016, 10:58:Хочу купить квадрокоптер DJI Phantom .
Два вопроса :
1. Где дешевле купить ?
2. Можно ли в Дубае летать на нем снимать здания и панорамные виды ? (в плане законов местных )
griffon писал(а) 27 мар 2016, 10:58:2. Можно ли в Дубае летать на нем снимать здания и панорамные виды ? (в плане законов местных )
MiGas писал(а) 17 янв 2017, 15:18:DIOSS, Получил разрешение, успешно отлетал неделю, как в самом Дубае (в районе бурдж халифы), так и в других местах. Уточнял в GCAA по поводу выделенного пункта - если в дрон встроена камера (как в мой, например - DJI Phantom 3 Pro), то все ок - речь в требованиях идет о коптерах, на которые можно поместить камеру и которая в процессе полета может упасть.
0xrun0 писал(а) 27 сен 2017, 13:05:Кто как обходил это ограничение?
и смысл тут летать если
- No video or image capturing devices shall be used when flying the UAS/drone;
Уточнял в GCAA по поводу выделенного пункта - если в дрон встроена камера (как в мой, например - DJI Phantom 3 Pro), то все ок - речь в требованиях идет о коптерах, на которые можно поместить камеру и которая в процессе полета может упасть.
0xrun0 писал(а) 28 сен 2017, 00:03:Так писали же выше, что:
kipper93 писал(а) 21 ноя 2017, 12:29:То есть написано что и ввозить запрещено, а как же быть если я не собираюсь у них снимать?
MiGas писал(а) 17 янв 2017, 17:32:DIOSS,
Никаких хитростей) да и негде там в анкете писать это. Разрешение я забрал в GCAA лично в Дубае.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Общие вопросы об ОАЭ