Бартег » 04 ноя 2024, 08:44
Друзья, делюсь личным опытом после поездки. Еще находясь в Екатеринбурге нагуглил несколько вариантов eSIM. В итоге выбор пал на сервис UNISIM. Оформление элементарное (ничего заводить не нужно, просто пополняешь баланс с российской карты). Я пополнил на 15$. У них внутренний курс около 100 руб. за доллар. По прилету в ОАЭ включил эту eSIM и ее же указал для сотовых данных. Все заработало сразу. Интернет был и в Шардже и в Дубае. Иногда 5G. Пользовался симкой 6 дней. По возвращению остаток на балансе был 3,82$. Сценарий использования средний - мессенджеры, просмотр видео (немного), звонки в мессенджерах (немного).
Есть нюанс - эта симка ТОЛЬКО для интернета. Т.е. с нее нельзя позвонить по мобильной сети или написать СМС.
В моем случае это был только плюс, т.к. звонки и СМС мне поступали на российский номер (т.е. я был на связи). При необходимости я мог перезвонить или написать звонящему в мессенджер. Опять же с WhatsApp никаких проблем с вытаскиванием из смарта основной симки и добавлением новой (временной) физической сим.
На сайте UNISIM пишут, что они работают в 170 странах, что может быть весьма удобным. Я проверил пока только в Эмиратах, но симка осталась и обязательно проверю ее работоспособность в других странах. Отдельного приложения у сервиса нет, только через браузер. Но все работает, баланс отображается корректно.
Смело могу рекомендовать!