Виза в Хорватию для цифровых кочевников

Виза в Хорватию, хорватская виза, въезд в Хорватию по шенгенской визе, длительное пребывание в Хорватии, таможенные правила на ввоз и вывоз предметов в Хорватию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Хорватию для цифровых кочевников

Сообщение purpleanteater » 22 май 2024, 10:34

Nata_tata, спасибо большое за ответ! Очень жаль(( А у вас на тот момент не было контракта на аренду жилья в Хорватии?
purpleanteater
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nata_tata » 22 май 2024, 12:29

purpleanteater,У меня была бронь на месяц, так как для оформления визы цифрового кочевника это обязательный пункт. Мы не были уверены, что успеем оформить визу до окончания срока, поэтому не заключали долгосрочный договор. Когда я пыталась поторопить процесс, аргументируя это тем, что мой шенген заканчивается через неделю и, возможно, можно как-то получить ответ пораньше, мне сказали, что виза цифрового кочевника оформляется не быстро и зависит не только от работников МУПа. В результате, как назло, визу одобрили на следующий день после нашего выезда.
Nata_tata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение umbrellafly » 27 июл 2024, 17:45

Добрый день, собираюсь податься на Digital Nomad в Хорватию(можно сделать онлайн).
Список необходимых документов, с которыми у меня трудности:
1. Контракт с удаленной работой на 2870€+ в месяц
2. Выписка со счета
3. Справка об отсутствии судимости

Я удаленщик, сумма в месяц такая есть, но она в крипте и без контракта. Я много кейсов перечитал в сети, естественно, никто и никогда не напишет, что он подделал документы. По большому счету такие вопросы на обсуждение:

1. У меня есть замороженная компания в Армении, я могу нарисовать себе любой контракт с печатью. Как Хорватская сторона может вообще проверить подлинность контракта? Запросить у компании по e-mail? Окей, я дам подтверждение. Может ли Хорватия обратиться в армянскую налоговую или куда-либо еще? Налоговая со своей стороны разве может дать какой-либо ответ? Либо могу попросить друга с португальской компании нарисовать такой контракт - что лучше?
2. Есть выписка с казахстанского банка, но там приход только P2P, потому что деньги из крипты продаю ежемесячно. Казахстанский банк ведь не сможет подтвердить, если я справку чуть-чуть исправлю? Просто приход от физ.лиц заменю на приход от юр.лица из контракта. Банк ведь не может разглашать данные счета? Он может только подтвердить, что таким-то числом выдавалась справка под таким-то номером, верно?
3. Доступа в госуслуги нет, в РФ поехать за справкой не могу, так как потом не уеду, стоит запрет на выезд, есть старые справки, хочу исправить дату. Апостиль на справку не надо ставить, просто прикрепить нотариальный перевод на английский, то есть, нотариус в любой стране переведет и тем более никак не проверит дату справки.

P.S. Мне интересно рассуждение других пользователей, очевидно, что я не буду ориентироваться как на истину в последней инстанции и перекладывать потом на кого-то моральную ответственность за свои действия и решения. Благодарю всех, кто подключится к обсуждению вопроса.
P.P.S. Если вы направите меня в другое место, где можно найти кейсы с таким контекстом, буду тысячекратно благодарен.
umbrellafly
новичок

Сообщение eurostyle » 16 авг 2024, 22:15

Здравствуйте.

Возможно, кто-нибудь продолжает собирать статистику сколько в среднем длится ожидание решения в разных городах?
eurostyle
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение pilgrim84 » 01 сен 2024, 18:45

eurostyle писал(а) 16 авг 2024, 22:15:Возможно, кто-нибудь продолжает собирать статистику сколько в среднем длится ожидание решения в разных городах?

Я 10 месяцев жду. Загреб. Собственно, я уже и не жду, а просто помню, что подал заявку в конце октября 2023)) Полгода назад я писал на какой-то общий e-mail МУПа, там мне дали e-mail офицера Снежаны Регват, которая занимается моим делом. Написал ей два письма с интервалом в пару месяцев. Эта сука не ответила ни на одно. В инете один канадец описывал случай, как ждал одобрения 14 месяцев. Чуть выше в этой ветке описали случай, когда у людей была шенгенская виза до 9 апреля, они хотели ждать одобрения заявки в Хорватии, но им сказали выехать. Они выехали, а 10 апреля (на следующий день после окончания шенгенской визы!) им одобрили. Теперь они снова получают визу, чтобы въехать в Хорватию. Короче, всё крайне недружелюбно, долго, а иногда и просто по-издевательски. Я больше эту страну не рассматриваю.
pilgrim84
новичок

Сообщение eurostyle » 02 сен 2024, 18:11

pilgrim84 писал(а) 01 сен 2024, 18:45: больше эту страну не рассматриваю

Тогда из оставшихся в ЕС вариантов не очень сложной выглядит программа Венгрии.
eurostyle
новичок

Сообщение pilgrim84 » 02 сен 2024, 18:18

eurostyle, да, читал про неё. Действительно не очень сложно, но вопрос (для меня) только в том, из какой страны на неё подаваться. Чисто онлайн сделать не получится, поэтому нужно иметь ВНЖ/ПМЖ/гражданство той страны, в венгерское консульство которой нужно будет принести документы. Сербия, например, не разрешает.
pilgrim84
новичок

Сообщение eurostyle » 02 сен 2024, 19:45

pilgrim84 писал(а) 02 сен 2024, 18:18: Сербия, например, не разрешает.

ВНЖ по ИП там делают довольно быстро . Обойдется примерно в 2000. Но из-за того, что много русских сделали ВНЖ в Белграде, теперь ситуация в местных посольствах почти такая же как в Москве. Попасть на прием для сдачи документов уже непросто.

Если делать ВНЖ, то лучше просчитать варианты подачи на визы для номад сразу в несколько консульств.

Возможно где-то в СНГ этап ВНЖ/консульства более простой.
eurostyle
новичок

Сообщение userx92 » 15 ноя 2024, 21:14

Здравствуйте!

"6. Адрес в Хорватии: аренда дома или квартиры на срок не менее 90 дней - подойдет бронь ." - интересно узнать были ли успешные случаи получения номада без реального контракта аренды, условно с бронью на короткий срок? И требуют ли показать после получения долгосрочный контракт и вообще проверяют ли место жительства после и требуют ли как-то отмечаться?
В общем, были ли какие-то случаи, когда кто-то получал номада в Хорватии, чтобы потом жить где-то в другой стране ЕС (например, потому что нужно было получить на какой-то срок основания для пребывания в ЕС, а шенген разрешал только 90 дней в 180 и нужно было выезжать до того, как процесс с внж в другой стране запустится)?

Если брони не подходят, то может кто-то сталкивался с историями, где с собственниками квартир "договариваются" о долгосрочной аренде?
userx92
новичок

Страны: 22

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумВиза в Хорватию. Таможня в Хорватии

Включить мобильный стиль