Сейчас этот форум просматривают: Lidusia и гости: 3
kuvschin писал(а) 16 июл 2012, 10:37:Кто-нибудь знает, во сколько начинают ходить автобусы Atlas из Дубровника в аэропорт? рейс 8:25
kuvschin писал(а) 24 июл 2012, 12:22:Все точно. Могу только добавить, что приехав к рейсу автобуса на 6:00 утра, прождали его почти до 6:20 ... Думали, вообще не будет. Благо такси на автовокзале всегда в наличии.
Но нет - приехал. Мы были вдвоем. так что экономия достаточно существенная получилась.
Вообще, в Хорватии не покидало ощущение некоторой совковости, особенно за пределами Дубровника. Я не к тому, что это сильно напрягало, просто как штрих к портрету.
Например, в магазине могли не додать сдачи, или пропустить "своих" вперед вас.
Но это все ерунда - в целом поездка была отличная и оставила массу впечатлений.
SovaSovunya писал(а) 01 май 2013, 20:04:Надо добраться из аэропорта Дубровника до Цавтата (если обломится трансфер из забронированных апартаментов). Такси (это крайний случай, но на всякий)-цена примерно 100 кун (информация 2011 года) или изменилась?
Шаттл бас Atlas довезет меня до Цавтата или он не останавливается нигде кроме конечного пункта в Дубровнике? Если останавливается, то цена все равно фиксирована (35 кун) или дешевле?
Автобусы пригородные есть, на сайте аэропорта посмотрела где они останавливаются, но какой номер рейса мне нужен? В расписании на сайте автобусной компании Libertas не поняла где смотреть отправление от аэропорта.
Скорее всего Цавтат это транзитная остановка, а не конечная, то в каком направлении должен идти автобус?
И еще сколько будет стоить проезд в этом рейсовом автобусе?
SovaSovunya писал(а) 06 май 2013, 18:02:Скорее всего действительно все можно будет разрулить на месте, просто всегда предпочитаю пред усмотреть заблаговременно возможные варианты, тем более, то прилетаем рано (в 7-30) и буду одна с чумаданом в руке и киндером под мышкой )
Libertas писал(а) 06 май 2013, 19:07:Заказывайте трансфер.
Можно и такси взять, но это может дороже трансфера обойтись.
SovaSovunya писал(а) 06 май 2013, 18:02: тем более, то прилетаем рано (в 7-30)
Roman_Alex писал(а) 06 май 2013, 20:30:Libertas писал(а) 06 май 2013, 19:07:Заказывайте трансфер.
Можно и такси взять, но это может дороже трансфера обойтись.
Все конечно может быть
В прошлом году трансфер мне стоил 35 евро до Дубровника на Лапад (такси вроде предлагали столько же, судя по ценникам рядом с остановкой "Пошта")
В этом году в район порта предлагают трансфер за 30...
Так что вот она и цена 30-40 евро смотря куда в пределах Дубровника
Если не в первый раз, то можно и своим ходом из аэропорта... Но будем вымотаны ночевкой в аэропорту - так что лучше пусть уж до места довезут ;)
Roman_Alex писал(а) 06 май 2013, 20:32:SovaSovunya писал(а) 06 май 2013, 18:02: тем более, то прилетаем рано (в 7-30)
Аэрофлот?
Мы так же летим в июле...
Libertas писал(а) 06 май 2013, 20:41:В Цавтат трансфер реально стоить может 15 евро, нормальное такси возьмет порядка 20. Там ехать-то минут 5.
Своим ходом если посчитать все билеты на каждого человека...выйдет не особо и дешевле, зато в разы утомительнее.
SovaSovunya писал(а) 06 май 2013, 20:57:Ими, монополистами доморощенными !
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Транспорт в Хорватии, как добраться. Аренда автомобиля