serge71 писал(а) 14 авг 2022, 12:03:Планируется маршрут по Хорватии. Что добавить, что убрать?
1-3 день. Прилёт в Сплит, Сплит, выезды в Трогир и на Хвар.
4 день. Аренда автомобиля. Парк Крка, Задар.
5-6 день. Слунь, Плитвицкие озера.
7 день. Омиш.
8 день. Дубровник.
9 день. Котор.
10 день. Мостар.
11-14 день. Сплит,сдача автомобиля, возможно выезды на Вис, Брач. Вылет домой.
Про Вис, Брач, Омиш и Хвар гичего сказать не могу, не был там. Зато я был в Пуле - там весьма интересный амфитеатр с римских времён, да и сам город хорош. В принципе, если в хорошем темпе смотреть, то можно в тот же день ещё и в Пореч заехать, посмотреть Евфразиеву базилику 6-го века (её недаром занесли в список ЮНЕСКО). Если совсем быстрый темп держать - так ещё и в Риеку можно заглянуть (впрочем, Риека - так, городок, каких много).
Плитвицы однозначно надо посетить, шикарный парк, Крка послабее, но тоже хорош. Дубровник - разумеется, must see, это реально бриллиант Хорватии. В смысле, такой же дорогой и такой же красивый :)
В Шибеник можно заглянуть, совместив с Трогиром, например.
Загреб, столица хорватская, мне тоже зашёл, когда я там был.
Мостар боснийский - да, интересен. Котор черногорский тоже, но я не стал бы смешивать Хорватию с Черногорией - после Дубровника черногорские городки будут выглядеть бледно. Ну или начинайте тогда с Котора, а в Дубровнике останавливайтесь и ночуйте на обратном пути, чтобы впечатления шли по нарастающей.