ДЕНЬ 1
На Маврикий летели из Таллина рейсом Турецких авиалиний с пересадкой в Стамбуле. Билет с прилетом на Маврикий, а отлетом с Сейшельских островов стоил 470 евро, покупали еще в мае.

Что радует у Турецких авиалиний - здесь до сих пор и кормят, и наливают. Это все входит в стоимость.

В Стамбуле теперь новый аэропорт. Все красиво, но расстояния между терминалами сильно увеличились.

Интернет по смс дают на один час. Если час истек или нет возможности получить смс, то можно получить пароль по паспорту в автомате еще на час.

Цены на всякие рахат-лукумы просто конские, не знаю, кто все это покупает.

На рейсе из Стамбула на Маврикий летел А-330 с планировкой кресел 2-4-2. Очень удобно для тех, кто летит парами. Хотя при планировке 3+3+3 пассажиров помещается больше. Мы, кстати, при покупке билетов за выбор кресел платить не стали. 39 евро за одно длинное плечо - интересно, кто-то вообще платит? Нас же с товарищем девушка еще в Таллине на всех рейсах посадила вместе совершенно бесплатно.

Вместе с нами летела Кончита Вурст :)))

Маршрут до Маврикия пролегает вдоль западного берега Красного моря, а потом самолет пролетает прямо над Могадишо :)

Летели около 9 часов. Кормили эа это время дважды.

Аэропорт Маврикия носит имя сэра Сивусагура Рамгулама, первого премьер-министра этой страны

ДЕНЬ 2
Движение на Маврикии левостороннее. Тем не менее, по приезду взяли в прокате машинку какой-то неведомой марки с серпом на шильдике. Кто-нибудь знает, что это за производитель?

Пока еще светло, решили сразу поехать в район водопадов, ориентируясь по карте Maps.Me. В первом месте я поднял дрон, пролетел над долиной, но ни одного водопада увидеть не удалось.

Только какие-то гидротехнические сооружения :)

А вон и наша белая машинка внизу виднеется :)

Поехали дальше, к водопаду Tamarin falls. Ни одной таблички, если бы не карта, так бы и не заметили. Подъехали по грунтовке. Вниз ведет совершенно стремный спуск, передвигаться по которому можно только на четвереньках. Товарищ, увидя это, предпочел остаться в машине.

Но даже если спуститься к водопаду, без дрона все равно ничего не увидеть.

Хорошо, что он у меня был :)

Хотя если смотреть по карте, там есть тропинка, по которой можно пройти дальше вниз, и там вроде бы будет еще несколько водопадов. Однако, учитывая перепад высот, я подозреваю, что эта тропинка будет такая же стремная, как и та, что я только что прошел. Так что немудрено, что сюда нет указателей.

На Маврикии у нас всего три ночи. Хотели взять больше, но не удалось состыковать с прямыми рейсами в Антананариву. Либо три ночи, либо сразу шесть, оторвав лишние три дня от Мадагаскара.

Поселились мы в городе Flic-en-Flac на западном побережье.

Спросил хозяина отеля - а у вас в номере есть другая розетка, чтобы не под потолком? На что тот ответил - если холодильник не нужен, можете его выдернуть и использовать его розетку, правда она британского типа, с тремя штырьками :)
А европейская, говорит, да, только одна, под потолком. Заряжайте, дорогие гости, свои гаджеты, пока они висят в воздухе :)
Однако опытный путешественник (в моем лице) победил со счетом 2:0 ;) у меня был и переходник на британский стандарт, и удлиннитель, позволивший подключиться к той розетке, что под потолком :)
Кстати, видите вон тот кондиционер? Ночью проснулся от того, что холодно. Однако в темноте не смог найти пульт и решил забить, просто накрывшись одеялом. Угадайте, что случилось на следующий день?

Вечером сходили на пляж, искупались

Тут и солнце зашло

Закат над Маврикием

На ужин взяли еды прямо у индусов в пляжном фастфуде. Знаете, что такое brochette? Это по-французски - шашлык :)