Тогда я ещё не знала, что я настолько влюблюсь в Маврикий, что буду рыдать перед отъездом домой, бросать в океан монетки и клятвенно обещать себе и всем вернуться сюда на следующий год.
Маврикий поразил меня своей невероятной гармонией, душевной теплотой и потрясающим разнообразием. Один день загораешь на пляже
Но обо всём по-порядку.
Готовиться к поездке, то бишь читать форум, искать информацию в других источниках я начала где-то в середине апреля. Тогда же были куплены билеты и отель ( нашли выгодное предложение на сайте). Сразу хочу сказать громадное СПАСИБО всем, кто размещал на форуме отчеты, ваша информация была очень полезна! Низкий Вам поклон!
Летели low cost Corsair, рейс из Парижа ( Орли) (01 мая) в 22:00, прилет на Маврикий 02 мая в 10:30 утра, вылет обратно (09 мая) тоже в 22:00. стоимость 900 евро на человека.
Отель сразу хотели брать только на Flic en Flac, нашли маленький отельчик 2*s Gold Beach, затерявшийся среди всяких крутых "Хилтонов" иже с ними.
У отеля есть выход на пляж, довольно большие номера, мелкий бассейн ( да он и не нужен), никакая кормёжка, но это всё неважно, потому что в отеле мы только завтракали.
Программу экскурсий мы составили ещё до отъезда, по дням не планировали, но объекты для обязательного посещения наметили. Плюс я заранее оплатила прогулку со львами + возможность погладить и сфотографироваться с гепардом в Casela ( причем, когда 21 апреля я хотела заказать прогулку на 3 мая, мест уже не было, ближайшая дата была 6 мая, и это не в сезон!), заплатила 7000 рупий за двоих ( с карты сняли за конвертацию 4 евро).
Также мы заранее оплатили аренду машины, не хотелось связываться с такси, к тому же у мужа уже был опыт вождения машины на Сейшельских дорогах, так что вариант без машины даже не рассматривался.
Я читала отчет уважаемого Сергея Винского, и оплатила аренду такой же Хонды Джазз на сайте Maki car rental, но, к сожалению, нам не очень повезло, машину к назначенному времени в отель не доставили, опоздали на 2 часа ( но претензий нет, потому что в этот день на дороге неподалёку произошла крупная авария ( перевернулся автобус, погибло 11 человек), соответственно, были пробки), но машину дали с автоматической коробкой передач, которую пришлось просить заменить, потому что нужна была машина только с ручной коробкой передач ( при заказе я уточняла этот момент), в общем, ещё 2 часа ждали замену, а на следующий день опять прислали новую машину, и опять не Хонду ( а Хёндай), но это всё мелочи. К тому же за все причинённые неудобства нам дали возможность бесплатно пользоваться машиной целый день перед отъездом.
Со связью тоже тоже были свои заморочки. По приезду мы сразу же оплатили в отеле интернет (24 часа), но так как по счастливой случайности в это же время на Маврикии был в командировке друг мужа, то нам нужна была местная сим-ка, чтобы можно было недорого звонить. Опять же из отчёта Сергея Винского я узнала про Emtel, про возможность вырезать сим-ку для Iphone и т.п. Я заранее посмотрела расположение ближайшего пункта Emtel, он находится в торговом центре Cascavelle, так как машины в первый день у нас не было, поэтому мы поехали на автобусе за 22 рупии с человека. Автобус ехал со скоростью 12-15 км. в час, иногда разгонялся до 17 км))
Автобусы ходят часто, остановки тоже недалеко друг от другу, да и в Cascavelle с Флика вёз любой автобус, так что никаких трудностей не было.
Найдя пункт Emtel, мы объяснили милой девушке-консультанту что мы собираемся делать с сим-кой, и она тоже включилась в игру "вырежи по контуру". Вроде все ок, но телефон не работал, тут-то и выяснилось, что муж забыл разблокировать Iphone ( а я совсем забыла, что он у него заблокирован), так что, заплатив 100 рупий за сим-ку, мы вынуждены были уйти ни с чем.
На этом все мелкие неурядицы закончились и дальше всё было чудесно.
По экскурсиям расскажу отдельно.
Также если читателей заинтересует гастрономическая часть поездки)) ( то бишь обзор ресторанов Флика и не только Флика, я об этом тоже расскажу).