Mauve, на мой взгляд, плохо. Как выходной или праздничный день, так и не знаешь где питаться, за счет заправок спасались. Пыталась на 31 декабря заказать столик в ресторане при одном отеле в Сен-Дени, так мест не было, а на 1 января нам уже неактульно, ибо если закупали еду для готовки, то делали это на 3 дня, я вела бюджет и планирование, если уж ресторан не вписывался в первый день смены жилья, то потом уже некуда его впихивать, нам надо было подъедать свои припасы.
А днем пару раз тратили время на поиски, но обычно быстро закруглялись с этой идеей, если пара-тройка попадалась закрытых, то сразу сворачивали либо на фаст фуд, либо на заправку.
7 января 2022 г., пятницаСчастье есть, его не может не быть. Дрыхли утром почти до 9 ч. Завтрак в отеле и не я его готовлю! Чуть не померла от восторга при виде обильного выбора - омлеты, блины, булочки, йогурт, а главное фрукты: арбуз, дыня, папайя, виноград.
Наконец-то приличная жизнь, после завтрака купание и в океане, и в бассейне, лежание на шезлонгах под зонтиком, ну все как я люблю.
Погода с утра хоть и пасмурная, но дождя нет, поэтому на обед выбираемся на улицу, ознакомиться с ресторанами. Тут чисто туристическое место - есть и магазины, и ресторанный выбор, короче, все как у людей. Но и минус цивилизации присутствует - толпы народу бродят, во всех ресторанах запускают только по ковидному тикету, курящих тоже везде хватает. Но это не помешало славно пообедать на свежем воздухе с видом на океан за 86,7 евро.
Одним отдыхом день не обходится, надо еще и вопросы по отъезду решать. А именно - для посадки в самолет нужен свежий ковидный тест, поэтому после обеда в качестве разминки топаем в ближайшую аптеку на разведку. Тут записаться на тест не случилось, ибо делать его надо завтра, а это суббота, аптека тесты по субботам не делает.
Тогда по возвращении в отель поговорили с ресепшеном, нам дали телефоны медсестер, которые могут приехать в отель, и мы сразу договорились с одной из них на завтрашний вечер.
После обеда совсем-то уж бревном лежать не наш случай, поэтому едем в местный Аквариум посмотреть на подводных обитателей вод. Вход за 3-х стоил 28,50 евро и в этом месте провели 1,5 ч. Аквариум тут небольшой, но очень милый
https://www.aquariumdelareunion.com/
Ужинали в ресторане отеля, столик заказали с утра, помня, что там аншлаг. Еда обалденно вкусная, подача блюд красивая, официанты услужливы, я в кои-то века одела юбку и приличные сандалии, а не штаны или шорты вкупе с омоновскими ботинками, в каковых и шастала все эти 2 недели.
Но до этого было кое-что еще. Ближе к вечеру мы с мужем гуляли вдвоем. И тут у нас случилось одно интересное происшествие. Идем мы вдоль вечернего океана, любуемся на закат, который в этот вечер был просто изумительно красив
И тут к нам подходит молодая пара, девушка протягивает телефон и просит сфотографировать их с парнем на фоне заката. Я с радостью выдвигаю мужа вперед, ибо в этих смартфонах не сильна. Парень подбегает к моему мужу и что-то там настраивает на смартфоне. Пара встает рядом, позируют, а я вижу, что муж не фото делает, а снимает видео. Молчу, жду, что будет дальше.
А дальше парень вдруг резко разворачивается к своей девушке, встает перед ней на колено, из кармана достает коробочку с кольцом и предлагает выйти за него замуж! Она согласилась! Мы их поздравляем, мимо проходящие отдыхающие тоже. И все эти снимается им на видео.
Вот это была сцена!!!
Невеста рыдала от счастья.
Я рыдала от зависти. В душе. А вот мне никто такого красивого предложения не делал.... На колено не вставал... Океана не было... Заката тоже... Ыыыыыыыыыыыыыыы... Да и вообще, походу у меня никакого брачного предложения не было, фразу, сказанную свыше 20 лет назад типа "Дык чё, расписываться что ли будем?", за красивое предложение можно и не считать. А может и того не было, не помню уже за давностью лет.
А они молодые и красивые, у них вся жизнь впереди. Эх, я эту сцену теперь часто вспоминаю... (ушла рыдать дальше)
8 января 2022 г., субботаТут и писать особо нечего - отдых, бассейн, океан, наслаждение жизнью. Никуда сегодня не ездили. На обед ходили на улицу, в том же кафе отдали 91,20 евро.
К 19 ч в отель приехала медсестра, сделала всем ковидные тесты, результаты тут же выслала на емайл. Цена теста за человека - 27,50 евро. На ресепшене предоставляют компьютер с принтером всем желающим, кому тесты надо распечатать, что мы и сделали.
Ужин все так же в отеле ресторана, уж больно они хорошо готовят, всё вкусно и красиво обставлено.
9 января 2022 г., воскресеньеПодъем в 6.45, ибо нам пора улетать. Отпуск закончился и мой отчет тоже. Спасибо тем, кто дочитал.
Под конец добавлю немного цифр.
За 2 недели на машине проехали 1735 км. За бензин отдано 140 евро.
Наш закуп еды в супермаркетах имел средний чек 18-45 евро, лишь в первый визит мы потратили почти 95 евро, ибо сразу был сделан запас долгоиграющих продуктов типа макароны, рис, мясные консервы, печенье, хлопья, чай, соль.
Бутерброды и напитки на обед стоили 15-25 евро, самый дешевый вариант - 9 евро за 3 бутерброда.
Питание в ресторанах - 60-92 евро в туристических местах, 21-25 евро в фаст фуде и в удаленных местах.
Если у кого будут вопросы, с удовольствием отвечу. За исключением того времени, когда я в отпуске, в это время на форумы не хожу. А мы как раз в конце следующей недели едем (если ковид опять чего не изгадит) на недельку.
Куда едем? Да тут, недалеко, за углом. Во Францию.
А куда точнее? В ГОРЫ. В местечко по имени La Plagne (Ля Плянь).
Но на сей раз это будут горные лыжи, каковые я О-БО-ЖА-Ю!!! Вот так там было 3 года назад
Но это будет уже другая история...
Эпилог.Кошка:
- До чего же в соседнем дворе коты нахальные! Вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду.