Это великолепное место мне запомнилось больше всего!!!
На втором месте был Gris-Gris.
На третьем фабрика корабликов.
На четвертом побывать в зарослях тростника и срезать на пробу и конечно Крокодиловая ферма.
На пятом сноклинг именно из отеля Бель Маре.
На шестом ботанический сад.
На седьмом квадроциклы в Казела парке.
На восьмом поход по магазинам в Порт-Луи и макдональдс )))
На девятом Голубая Лагуна.
На десятом водохранилище (не помню какое)... фабрика сахарного тростника и т.д.
Не побывала на чайной фабрике, на севере и востоке на пляжах, не покаталась с дельфинами ну и много еще чего, но не судите строго у меня было всего 7 дней.
Ездили в отель, долго копили на 10 летие свадьбы, так как медового месяца у нас не было.
Это была моя вторая вылазка за границу. Но мнение все таки имею, т.к. родилась и выросла в Сочи. А мнение мое такое:
1. Остров именно для уединенного семейного отдыха. По одиночке на нем делать нечего (я не беру исключения).
2. Пляж откровенно фиговый, хотя у нас при отеле был один я так понимаю из лучших и чистили его с особой тщательностью каждое утро. Но он очень эксклюзивен, в нем есть свои минусы, но безусловно есть и свои плюсы. Сравнивая конечно с Черным морем, глубина очень некомфортная, хоть в отлчии от многих других пляжей она еще прличная, т.е. кое где метра 3 недалеко от берега, зато живности больше чем в Черном море. Вода была в конце октября 2011 я бы сказала градусов 20-21, что для меня например холодно, мы конечно купались, но немцы и другие на нас смотрели как на идиотов, я так понимаю, что они именно туда приезжают, что бы позагорать и отдохнуть от суеты. Но так как с английским у меня и у мужа плохо, то общались мы там очень скромно, почти на пальцах.
3. Экскурсии очень раздуты. Ничего супер эксклюзивного в них нет. Но 1 раз посмотреть стоит для расширения кругозора.
4. На Маврикий едут и платят большие деньги те кто хочет поиграть в гольф. А так же много там кайтеров.
5. Не знаю, как в других местах у нас в отеле по словам таксиста отельного последний русский был 2 года назад, что нас по началу привело в маленький шок ибо если что случится, не все можно на пальцах объяснить... Так что как минимум разговорник и словарик лучше иметь при себе.
Правда был и обратный случай, когда были в аэропорту и стояли на визовом контроле в очереде, то поругались с мужем и я на него наехала, при этом сказав, что можешь не боятся тут все равно фиг кто говорит на русском и тут же сзади нас спрашиваю "А вы не подскажете" ну чел реально молодец прикололся, мы потом долго хихикали над этим случаем. Он оказался, как раз кайтером как я поняла.
6. Чай это действительно эксклюзив, который обязательно нужно привезти, покупать его лучше всего в супермаркетах!
У меня осталось стойкое желание туда еще раз поехать, но проблема такова, что в этом году мне не то что на отель, мне даже на самолет не наскрести, а еще 10 лет копить так и вся жизнь пройдет :-(
Вариантов не много, в следующем году или через год подгадать когда будут какие нить акционные билеты на самолет (ведь я не работаю и сижу с 2 детками дома, мы ездили деток не брали, а если ехать и брать деток, то вообще суммы какие-то не реальные получаются), а второе это снять очень бюджетное, но подходящее жилье единственное с хорошим пляжем не далеко. Очень нужны контакты проверенные и не дорогие, что бы напрямую, а не так что с откатами тому кто предоставит и т.п. У кого есть таковые не пожалейте поделитесь пожалуйста!
И для завершения добавлю несколько наших фотографий с Маврикия.

И пару фоток для тех кто есть зарегистрирован вконтакте. Где как раз 1 фотка это наша фотка с Природного Моста, он как бы справа его здесь не видно, но зато здесь хорошо видно, что нет рифа и какие шикарные волны постоянно!