Dong писал(а) 10 сен 2016, 21:10:Связался с "собственником". Оказалось что это не "Наталья" а Александр, якобы ее муж. который почему то вместо заявленного адреса попросил подъехать в другой.
У меня была похожая ситуация. Боюсь, это не проблема сайта, а просто такая схема работы конкретных "риэлторов".
По объявлению на просторах интернета нашла заранее квартиру, списались, потом созвонились с хозяйкой. Она сказала предоплаты не надо, записала нас в какую-то книжечку вроде как. Перед поездкой еще раз созвонились что все в силе. Отдыхали сначала неделю в другом городе. Завтра ехать в забронированное жилье. Еще раз звоним - хозяйка уже знать нас не знает, и может только предложить гостиницу где-то на выселках, только ее она и сдает, а о каком жилье мы говорим - вообще не понимает. Видимо, говорит, Вы до этого с кем-то другим разговаривали. Причем слышно, что расстроена.
Быстро ищем телефон хоть какого-то риэлтора в нужном городе. По телефону договариваемся, она говорит, по какому адресу подъехать. В итоге нас по этому адресу встречает мужчина, весь какой-то суетливый. Сейчас говорит машина подъедет и мы поедем в другое место, здесь квартира занята. Таксист, видя все это, быстренько сматывается)) Мы, конечно, подозревали риэлтора во всем, в чем можно, по дороге следили за каждым движением и т.д. В общем, пережили несколько неприятных минут. Ну что хочу сказать - привезли нас в нормальную квартиру (не евроремонт, но основная мебель новая), с гораздо лучшим расположением и в 1,5 раза дешевле. Там хозяин, пожилой, спокойный. Он же, собственно, нас и вез. Я тщательно проверила всю мебель и технику, замки, наличие воды Мы даже ждали, пока кондиционер охладит комнату, потому что мне в начале показалось, что он маломощный. Заключили договор. Видно, что хозяин тоже абы кого селить не хочет, это как-то успокаивало. Может, и не стала бы все проверять, но риэлтор был уж очень суетливый, глазки бегают, все пытается поговорить на отвлеченные темы, вроде как "да что вы все о квартире, вы пойдите на рынок, купите рыбки, рыбку это знаете как правильно жарить?...". В общем, учиться им еще и учиться.