Маршрут: Краснодар-Порт Кавказ-Керчь-Севастополь-Балаклава-Ялта-Феодосия-Керчь-Краснодар
Идея поехать на майские праздники в Крым возникла внезапно, все дело случая…
Первоначально мы планировали в конце мая поехать на машине во Францию.
Но вот в конце апреля выясняется, что отпуск мне не дают. Настроение у всех ниже плинтуса…Грустно, все планы сорвались.
Вдруг ко мне в голову пришла мысль поехать на праздники в Крым.
В интернете нахожу отличный вариант аренды 3 этажного дома в пригороде Ялты. Цена 200 долларов в сутки полностью устраивает. Бронирую дом, переслав 100 долларов предоплату через Western Union.
Предложил 2 друзьям с семьями к нам присоединиться, на что те согласились.
Итак, наша компания: я, моя супруга Олеся, доченька Ульяна и двое друзей со своими семьями (всего 6 взрослых и 3 детей, самому маленькому 11 месяцев).
Ехали на 3 авто: Nissan X-Trail, WV Tiguan, Kia Ceed.
За неделю до отъезда начали мониторить вебку паромной переправы в Порт Кавказе на 1 мая очереди шо писец…
Выезжать решили 7 мая вечером в 22:00, чтобы к утру хотя бы переправиться на пароме.
Выезд получился четко по графику в 22:00 старт из Краснодара.
Собираемся на выезде из города, разбираем рации.
Мужики за рулем, а наши девчонки по бокалу шампанского на дорогу.
К 01:00 уже 8 мая 2013 года прибыли в Порт Кавказ.
Машин перед нами собралось около 60-70…Перспектива не радует.
Деньги за въезд без очереди не берут.
Пока ждали, организовали поздний ужин, покемарили 30-40 минут и т.д. Хорошо, что все детки наши крепко спали и проснулись уже под Симферополем.

В итоге на паром заехали около 6:00.

Плыть не долго, около 20 мин.

В порту Керчи поменяли немного рублей на гривны и в путь.

Ехать в Севастополь решили по верхней дороге, через Симферополь. Но за Феодосией оказалось, что наш навигатор повел нас еще выше, через Льговское, Пролом на Белогорск и далее на Симферополь.

В районе Пролома остановились на перекус и размяться на красивой полянке.

Подкрепились, детки побегали и снова в путь.

От Керчи до Симферополя дороги не ахти все латаные, перелатаные. Едешь как по стиральной доске. А далее от Симферополя до Севастополя вполне приличная трасса.
В Севастополь въехали около 13:00.

Останавливались в Гостевом доме КТ (г. Севастополь, ул. Чернцова, 22). Бронировал по телефону, т.к. http://sp.booking.com?aid=325219 показывал в наличии только 1 свободный номер, а нам нужно было 3 номера.

Гостевой дом находится среди частного сектора, мы нашли его быстро по навигатору. Однако позже у местных таксистов возникали проблемы с его поиском, приходилось показывать дорогу.
Номера в гостинице не особо свежие, но чистые и отличный внутренний дворик с прудом и кафешкой.
Заселились, пообедали в кафе с достаточным количеством местного пива. Все вкусно и не дорого.
Толи еда, толи пиво нас всех разморило. Кое-кто даже завалился спать.
Мне стоило огромного труда хоть кого-то вытащить в город.
На такси доехали до площади Нахимова.

Сразу же к нам начали приставать с экскурсиями по бухтам на катере.
В итоге договорившись за какую-то не большую цену, причем с условием, что будет без других людей едем кататься.

Проплыли по бухте, посмотрели корабли и подводные лодки.

Рыбачка

Далее вышли на набережную к памятнику затопленным кораблям.

Тут уже к нам присоединились остальные члены нашей компашки.
Прогулялись по городу. По проспекту Нахимова дошли до Комсомольского парка.

Дети побегали, попрыгали на батутах.
Далее мы двинули на ужин в ресторанчик-пивоварню «Чешский сладек» (Český Sládek). Находится в подвале дома по ул. Большая Морская, 14.
Пришли – народу толпа, но нам повезло, что единственный столик только, что освободился.
Отличное местно, уютно, вкусная кухня, отличное пиво. Прямо Прагу напомнило. Цены дешевые. Всем рекомендую посетить это место. Единственное, вепрово колено не берите, было жестким.

На этом вечер и закончился. На такси вернулись в отель.