Крым - август 2011 первый и последний раз...(Фото!!).

Крым отзывы об отдыхе, самостоятельный отдых на южном береге Крыма, фотографии из Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отчет: Крым - август 2011 первый и последний раз....

Сообщение senator » 30 авг 2011, 19:09

8-800...... нет таких номеров, уже 2 года как поменяли на 0-800. До кого интересно дозвонился ТС?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение nordonline » 30 авг 2011, 19:10

Paloma писал(а) 30 авг 2011, 19:02:
nordonline писал(а):О! Так это мы с вами в Укрсоцбанке в очереди стояли?! Таксист вас минут 39 ждал! Или все же еще одни такие смешные россияне мне попались?

еще одни определенно)
Последний раз редактировалось nordonline 31 авг 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
nordonline
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение OlgaBetina » 30 авг 2011, 19:11

А мне, - понравилось))))
Позитивно и живенько написано
Последний раз редактировалось Наталья Key 31 авг 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено слэнговое ("падонкоффское") выражение.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение ffrost » 30 авг 2011, 19:13

Уже будучи в Украине ребята местные нас просветили что звонить надо на короткие номера ля получения бесплатных справок а 8-800 это платный номер ориентированный на туристов. ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!

номера формата 8-800 есть БЕСПЛАТНЫМИ в случае, если по ним звонить со СТАЦИОНАРНЫХ телефоном (от "Укртелекома").
При звонке с мобильного надо использовать короткие номера, которые по дефолту уже вшиты в симку.
Также оператор Вам бы помог активировать все что Вам нужно, у него работа такая помогать. А девочка в кафе Вам действительно ничего не обязана была. Вам же ясно сказали "Нам привезли - мы продаем"
Проехав около 100 км голод взял свое и решили остановится поесть в придорожном кафе.

Судя по фото то никакое это не кафе, а обычная придорожная рыгаловка
Доехав до Киева к 6 вечера эта ситуация как-то переварилась и уже не была столь болезненной. приехав в город выяснилось что все банки и магазины уже закрыты и режим работы у них до 5 и у редких до 6 вечера.

А Вы точно в Киеве были?
О. Уже опередили
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение OlGa_SnowFlake » 30 авг 2011, 19:14

странная тенденция просматривается,товарищи: форумчане из Украины яро пытаются что-то в тексте найти "не того",
а Россияне,однако,оценивают:)))
OlGa_SnowFlake
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение nordonline » 30 авг 2011, 19:14

senator писал(а) 30 авг 2011, 19:09:8-800...... нет таких номеров, уже 2 года как поменяли на 0-800. До кого интересно дозвонился ТС?

все верно) спасибо за замечание) сейчас посмотрел на карте и правда 0-800. в России номера начинаются или с 8 или +7 а в Украине или с 0 или +3 поэтому 0 автоматом с 8-кой спутал.
nordonline
участник

Сообщение ffrost » 30 авг 2011, 19:19

8-800...... нет таких номеров, уже 2 года как поменяли на 0-800. До кого интересно дозвонился ТС?

Поменять то поменяли, но на устах еще долго будут восьмерки. На мобильном например как то сразу научился с нуля набор начинать, а вот на стационарном рука автоматом к восьмерке тянется
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение OlGa_SnowFlake » 30 авг 2011, 19:22

да какая разница,с какой цифры номер начинается,суть в том,что,оказывается,в Украине,звонки к операторам могут быть платными (по факту) ))
это только улыбает))))
OlGa_SnowFlake
новичок

Сообщение nordonline » 30 авг 2011, 19:24

Уже будучи в Украине ребята местные нас просветили что звонить надо на короткие номера ля получения бесплатных справок а 8-800 это платный номер ориентированный на туристов. ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!
номера формата 8-800 есть БЕСПЛАТНЫМИ в случае, если по ним звонить со СТАЦИОНАРНЫХ телефоном (от "Укртелекома").

только пояснено это на украинском языке мелким шрифтом)) ну да ладно про эту ситуацию выше уже вроде объяснились)) Защищать тут соотечественников и из нас делать несамостоятельных идиотов это мне кажется лишнее. патриотизм и все такое это конечно круто, но дыры и минусы своей страны надо осознавать и трезво на них смотреть! вам нравится так жить живите вас же никто не трогает, а то что этот лохотрон рассчитан на русо туристо и ваши более честные соотечественники это не боятся говорить в открытую скрывать нечего. и на нашей открытости и позитивности и нелепых ситуациях на первый взгляд кто-то возможно научится и не повторить сиих глупых и опрометчивых ошибок.
А Вы точно в Киеве были?
О. Уже опередили

да мы точно были в Киеве. как не парадоксально там много друзей и приезжая туда по работе или отдыхать мы не видели всей этой ситуации. Вообще все что с нами приключилось как с туристами в туристический сезон ранее не встречалось при посещении Киева и Украины. Наоборот мнение о людях и стране было самое теплое и наиположительное от этого наверное и отношение такое изначально расслабленно-доверительное.
Последний раз редактировалось nordonline 31 авг 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
nordonline
участник

Сообщение ffrost » 30 авг 2011, 19:50

ну да ладно про эту ситуацию выше уже вроде объяснились)) Защищать тут соотечественников и из нас делать несамостоятельных идиотов это мне кажется лишнее.

Простите, а где я Вас делал, как Вы выразились идиотами? Я просто указал Вам на Вашу ошибку
А в чем дыры то? То, что девушка из кафе не смогла Вам подключить "дешевые звонки в Россию"? Да, это для девочки большой "минус"
вам нравится так жить живите вас же никто не трогает, а то что этот лохотрон рассчитан на русо туристо и ваши более честные соотечественники это не боятся говорить в открытую скрывать нечего. и на нашей открытости и позитивности и нелепых ситуациях на первый взгляд кто-то возможно научится и не повторить сиих глупых и опрометчивых ошибок.

Ух ты, какие мы оказывается плохие. Развести пытаемся на каждом шагу открытых и позитивных
только пояснено это на украинском языке мелким шрифтом))

Ужас, как все запущено. Вы знаете, я был в Словакии - там все было на словацком, даже меню в ресторане, был в Румынии - аналогично, в Болгарии попроще было, но все равно то же меню дублировалось на английском но никак не на русском.
А на каком языке надо было писать в Украине на стартовом пакете украинского оператора? на иврите? Учтем
ffrost
путешественник

Сообщение OlGa_SnowFlake » 30 авг 2011, 20:09

Ребята,к чему разделение на "мы" и "вы"?)))
Прямо как у Троцкого "Их мораль и наша";) не стоит так реагировать))
ведь это-форум,и люди здесь делятся своими эмоциями,опытом,ошибками,дают советы и предостерегают от ошибок других.
будьте проще))))
OlGa_SnowFlake
новичок

Сообщение nordonline » 30 авг 2011, 20:09

ffrost писал(а) 30 авг 2011, 19:50:Ух ты, какие мы оказывается плохие. Развести пытаемся на каждом шагу открытых и позитивных
Ужас, как все запущено. Вы знаете, я был в Словакии - там все было на словацком, даже меню в ресторане, был в Румынии - аналогично, в Болгарии попроще было, но все равно то же меню дублировалось на английском но никак не на русском.
А на каком языке надо было писать в Украине на стартовом пакете украинского оператора? на иврите? Учтем

давайте только без сарказма иронии и желочи!)))
не надо во всех искать врагов и кидаться из крайности в крайность! мы тоже много где были и есть с чем сравнивать. не надо искать негатив и нападки в простом повествовании собственных ощущений и выражении собственного Субъективного мнения!
Последний раз редактировалось nordonline 31 авг 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
nordonline
участник

Сообщение ffrost » 30 авг 2011, 20:33

не надо во всех искать врагов и кидаться из крайности в крайность! мы тоже много где были и есть с чем сравнивать. не надо искать негатив и нападки в простом повествовании собственных ощущений и выражении собственного Субъективного мнения!

Простите, но с Вашего отчета я понял, что это против Вас объявили вселенский заговор и просто Вам на это указал.
Так же я понял что Вам тут, почему то, все должны, и все всё должны знать и уметь.
Были много где? Есть с чем сравнивать? Вот и отлично. Приведите аналогии.
Я тоже много где побывал, а 3 страны указанные выше я привел просто, для примера.
Не надо искать негатив и нападки в простом повествовании? Но ведь всё Ваше повествование после пересечения границы РБ/Украина дышит негативом и нападками. Или Вам так не кажется?
Умерьте пыл и эмоции и трезво проанализируйте ситуацию. Ведь Ваша злость, в первую очередь, это то, что Вы слепо доверились навигатору, ехали непонятно какими дорогами всю ночь, а потом просто включился режим "Всё плохо". Это нормально.
Но Вы ведь не там сейчас, а сидите и пишите отчет. Поэтому включите пожалуйста элементарный анализ событий. Если Вам что-то не понравилось, то конкретно объясните почему, желательно приводя аналогии подобных ситуаций, но с положительным сценарием развития.
Тогда отчет хоть и будет выглядеть критическим, но в то же время и полным и интересным.
Попробуйте и будет Вам счастье
ffrost
путешественник

Сообщение ffrost » 30 авг 2011, 20:39

да какая разница,с какой цифры номер начинается,суть в том,что,оказывается,в Украине,звонки к операторам могут быть платными (по факту) ))
это только улыбает))))

А у Вас такого нет?
Услуга 0-800 это услуга Укртелекома, когда Ваши звонки оплачивает вызываемый абонент, который звонит по внутренним линиям Укртелекома.
А у мобильных операторов свои линии связи (они у Укртелекома только колодцы арендуют). Поэтому это получается межсетевой звонок, который тот же Киевстар тарифицирует как "звонок вне сеть", предоставля при этом бесплатный короткий номер внутри сети Киевстара. И так у любого оператора.
Или Вы с Украины и это просто стёб?
Последний раз редактировалось ffrost 30 авг 2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
ffrost
путешественник

Сообщение OlGa_SnowFlake » 30 авг 2011, 20:40

ffrost писал(а) 30 авг 2011, 20:33:

Простите, но с Вашего отчета я понял, что это против Вас объявили вселенский заговор и просто Вам на это указал.
Так же я понял что Вам тут, почему то, все должны, и все всё должны знать и уметь.
Были много где? Есть с чем сравнивать? Вот и отлично. Приведите аналогии.
Я тоже много где побывал, а 3 страны указанные выше я привел просто, для примера.
Не надо искать негатив и нападки в простом повествовании? Но ведь всё Ваше повествование после пересечения границы РБ/Украина дышит негативом и нападками. Или Вам так не кажется?
Умерьте пыл и эмоции и трезво проанализируйте ситуацию. Ведь Ваша злость, в первую очередь, это то, что Вы слепо доверились навигатору, ехали непонятно какими дорогами всю ночь, а потом просто включился режим "Всё плохо". Это нормально.
Но Вы ведь не там сейчас, а сидите и пишите отчет. Поэтому включите пожалуйста элементарный анализ событий. Если Вам что-то не понравилось, то конкретно объясните почему, желательно приводя аналогии подобных ситуаций, но с положительным сценарием развития.
Тогда отчет хоть и будет выглядеть критическим, но в то же время и полным и интересным.
Попробуйте и будет Вам счастье

Я вижу всего лишь повествование,рассказ о том,как прошёл трип:)
со своими эмоциями,живенько.
а полемики здесь лишние и выяснение отношений тоже))) никакой злобы и агрессии со стороны автора не вижу,Вам советую приглядеться))))
OlGa_SnowFlake
новичок

Сообщение OlGa_SnowFlake » 30 авг 2011, 20:44

ffrost писал(а) 30 авг 2011, 20:39:
это только улыбает))))

А у Вас такого нет?
Услуга 0-800 это услуга Укртелекома, когда Ваши звонки оплачивает вызываемый абонент, который звонит по внутренним линиям Укртелекома.
А у мобильных операторов свои линии связи (они у Укртелекома только колодцы арендуют). Поэтому это получается межсетевой звонок, который тот же Киевстар тарифицирует как "звонок вне сеть", предоставля при этом бесплатный короткий номер внутри сети Киевстара. И так у любого оператора.
Или Вы с Украины и это просто стёб?

если Вы не успели заметить,я не делю людей на "вы" и "мы":)))
в России,по крайней мере,при покупке сим-карты крупных операторов (мтс,би-лайн,мегафон) на коробочке из-под карты указывается обычный 4-значный номер,а далее всё по меню. Связь с оператором всегда была бесплатной;) Никаких подписей мелким шрифтом нет (я имею ввиду информацию про связь с оператором)
OlGa_SnowFlake
новичок

Сообщение ffrost » 30 авг 2011, 20:49

Я вижу всего лишь повествование,рассказ о том,как прошёл трип:)
со своими эмоциями,живенько.
а полемики здесь лишние и выяснение отношений тоже))) никакой злобы и агрессии со стороны автора не вижу,Вам советую приглядеться))))

Я тоже пригляделся, поправил автора в местах, где он заблуждался.
А ТС меня обвинил в том, что меня кидает из крайности в крайность, делаю их идиотами, инструкция на украинском и т.д.
И выяснения отношений идут от ТС в первую очередь. Он первый начал. Кароче, я свое мнение высказал, кому не нравится, жду конструктивных контраргументов. Только повторюсь конструктивных. На тупое сотрясание воздуха больше отвечать не буду
ffrost
путешественник

Сообщение ffrost » 30 авг 2011, 20:50

если Вы не успели заметить,я не делю людей на "вы" и "мы":)))

А я тоже не делю, а если Вы не заметили, то Вы с Большой Буквы является обращением к конкретному человеку
ffrost
путешественник

Сообщение Георги » 30 авг 2011, 20:51

Отчет-то веселый, позитивный и нестандартный, я бы сказал. Злости там вообще не вижу, скорее попытки смеяться над собой. Очевидно, что никакой подготовки не было, ребята просто сели и поехали, как на шашлыки за город. Что ж, это тоже полезно и весело, все-таки приключения. Понятно, что бронирование делается всегда заранее, в Евпатории снять квартиру - нет проблем, в Молочном - тем более, там и автокемпинг был, да и местных полно сдает, да и пляж есть санторский, огороженный и ухоженный, Киев тоже довольно известный город, Казантип и Тарханкут места тоже известные. Надеюсь прочитаем еще про Никиту, пещеры, генуэзскую крепость, перевал "Байдары", Балаклаву, Форос, качинcкие пляжи, массандру, стоянку первобытного человека, гору с дельтапланами, "крокодил" и другие интересные места. Шесть лет уже не был в Крыму, жду продолжения.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение ffrost » 30 авг 2011, 20:53

в России,по крайней мере,при покупке сим-карты крупных операторов (мтс,би-лайн,мегафон) на коробочке из-под карты указывается обычный 4-значный номер,а далее всё по меню

В Украине точно так же. Однако, если у Вас (обращение к Вам лично) контракт и Вы потеряли сим карту, будете бегать искать человека с таким же оператором. Вот на такие и похожие случае и есть телефон формата 0-800... Чтобы позвонить БЕСПЛАТНО со СТАЦИОНАРНОГО телефона
ffrost
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль