Ну и какие-то процессы в глубинах головного мозга, видимо, происходят. Может, вросление, а может, наоборот, в детство впадаю всё больше. Поэтому этим летом у меня было много первых впечатлений. Даже сама себе уже завидую. ) Первые походы с палаткой, водный поход на парусной лодке, на надувной лодке, на байдарке! Мама! Сколько всего и всё в первый раз. Кстати, почти всё с дочкой. Ну и, для удачного финала лета, первый раз в Крым.
Отпуск был давно запланирован на середину сентября. Весь май думала, не поехать ли снова в Альпы. Варианты были. Монблан, Анси и все такое...Долго думала и прикидывала. Но прямых рейсов в Женеву летом нет. Медленно и со скрипом мое сознание решило, что 2 недели на море для ребенка может быть и полезнее, чем 9 дней ходьбы по горам. Да и дешевле все же. Еще некоторое время я принимала решение поехать недалеко - не дальше Болгарии. Смотрела, что сдается на Черном море. И вроде условия шикарные и цена приемлема. И рейсы прямые в Варну есть. Потом я вспомнила про Крым. Собственно, туда меня давно звали, а я нос воротила. Теперь после походных приключений меня уже не пугают бытовые условия, отличные от идеальных. И ребенок уже не маленький - 4 года это ого-го! Билеты стоят также. Проживание чуть дешевле. Решение было принято. Крым.
Авиабилеты до Симферополя куплены по большой цене. 29 тысяч на двоих с ребенком СПБ-Симферополь-Спб. Можно было дешевле, но это надо было лететь ночью, прилетать фиг знает когда. Да еще и с пересадкой. С ребенком я летать ночью не готова. Разве что в Америку, но до этого еще далеко. Поэтому купила дорого. Отдельная история, это выбор места базирования. Обожаю этот процесс. Никогда не могу вспомнить, как прихожу к результату. Но еще ни разу не прокололась с выбором места проживания. Мои параметры были таковы:
- должно быть тепло
- место должно быть немноголюдным
- рядом какие-то достопримечательности (в пешей доступности)
- пляж пригоден для купания детей
- наличие рынка и магазинов
Ну вроде и всё, в общих чертах. В итоге, смотрела на южную часть. Сначала, естественно, хотела в Форос. Сочла, что пафосно слишком и можно встретиться с Путиным, а я этого как-то не хочу. Кстати, он там и был ровно в то же время. В итоге остановилась на городке Симеиз. В частности потому, что нашла сайт гостиницы, условия и цены которой мне понравились. Знаю, что можно было вообще с жильем не заморачиваться, а приехать на место и там уже выбирать. Я просто не люблю так. Люблю ехать в конкретное место, которое заранее проплачено. Мне так нравится. Проживание на 13 дней нам с ребенком обошлось в 14 тысяч и я считаю, что это дешево. Конечно, неприятно, платить за билеты в 2 раза дороже, чем за проживание, но такова наша действительность.
Наш домик стоит на склоне холма, и правда, в можжевеловом лесу. Дали нам комнату, в которую ведет отдельная довольно высокая лестница. Комнатка маленькая, но там свежий ремонт, свой санузел. Двуспальная кровать, раскладной диван, чистое бельё и полотенца. И вид на море. Внизу есть кухня, довольно спартанская. Птички поют, солнышко светит. Красота!
В комнате зато нет шкафа, а только самодельное устройство из полок, призванное изображать искомый шкаф. В общем-то, мелочи. )