Прошу вашей помощи в выборе места для отдыха в Крыму во второй половине 2020 г. апреля в Крыму.
В виду наличия в 2020 году оплачиваемого санкура продолжительностью 14 дней, решил посетить Крым, ибо никогда ранее там не был.
Но есть один нюанс: я любитель активного отдыха, т.е. максимально много красивого и интересного в поездке увидеть, потому просто лежать в отеле или гулять по ОДНОМУ городу мне будет скучно, учитывая также, что еду один, посему один из главных критериев выбора - транспортная доступность достопримечательностей, т.е. возможность без проблем и недорого доехать до Крымских достопримечательностей. Вариант с арендой авто отсекается (опыта вождения почти нет). Вариант с арендой велосипеда поддерживается.
Таким образом, располагаю перечень критериев выбора санатория в порядке важности:
1)Транспортная доступность достопримечательностей (возможность после "процедур" сесть на автобус и добраться до какой-нибудь достопримечательности).
2)Уровень комфорта, инфраструктура. Наличие сотовой связи (а главное интернета от сотового оператора Tele2), нормально работающих банкоматов, супермаркетов, и т.д.
3)Количество локальных культурных достопримечательностей (музеи, галереи, театры, парки, исторические объекты и т.д. в пределах населенного пункта)
4)Одноместное проживание "все включено" с лечением и ценником до 5000 р в сутки.
5)Рейтинг, отзывы о санатории, уровень обслуживания.
Прошу Вашей помощи (советов, рекоммендаций, личного опыта) в выборе подходящего санатория, коих в Крыму множество.
Также прошу знатоков подсказать:
1)2 половина апреля - это хорошее время для посещения Крыма? Достаточно ли уже тепло и солнечно? Мало туристов? Насколько "зелено"?
2)Удачен ли выбор региона (Крым), или все же лучше ехать в Краснодарский/Ставропольский/Алтайский край или еще куда? В последних двух я уже был, а в Алтайском есть сомнения по поводу траспортной доступности достопримечательностей.