Dilala писал(а) 03 мар 2018, 19:34:Как дела обстояли с болезнями, кишечных не было в санатории?
Питаясь в Утесе никаких кишечных не было. Там в этом плане все нормально, готовят на завтрак, обед и ужин. Соответственно все свежее. Стейки конечно не подают, но голодными не ходили никогда. Это однозначно. Но это и не спасет от того, что через 1-2 недели захочется сочный стейк или шашлык. Солнце, море и вино создают определенный настрой... Но вас спасет то, что в Утесе особо не разгуляешься. Набережная там ни о чем и ни в одном кафе я как-то не стал есть. Да простят меня местные жители за предвзятость, но не внушают доверия местные кафе, забегаловки. Но с удовольствием ели в ресторанах в Алуште и в Ялте. Там есть из чего выбрать.
Кафе и столовая (питался в столовой, но один раз решили поужинать в кафе, за деньги) отличается на мой взгляд только тем, что столовая выглядит как столовая, а кафе по обстановке ближе конечно к кафе, уютней, зал значительно меньше. Вид на море там конечно есть, но это по-моему не принципиально вообще, так как достаточно высоко, море оно где-то там, внизу... Питание одинаковое, возможно есть какие-то нюансы, но не на столько, что в столовой пельмени или макароны с мясом, а в кафе шашлык с запеченными овощами. качество питания приблизительно одинаковое. Это все таки лечебное учреждение, там всякие диеты по номерам... каждое блюдо подписано к какой диете относится. Там типа шведский стол и в кафе и в столовой, поэтому можно брать столько сколько осилишь...
Относительно корпусов, 3 корпус на горе, на сколько там видно море не знаю, но очевидно с горы должно быть видно море. Единственный плюс 3 корпуса, на мой взгляд, в столовую ходить рядом. Но с пляжа подниматься очень стремно. Самый отличный вид из номера это 1, 2 корпус с видом на море, а не на гору. Этаж 3-4. НО первый корпус более стремный. Во втором ремонт судя по всему был не давно. Номера там пока более менее норм. Узнайте про 2 корпус. Там есть и одно и двух комнатные, неплохие номера. Мы через турфирму все организовывали.