Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Крым: куда лучше поехать с детьми?

Сообщение Kikki » 09 июн 2016, 16:15

мы для себя открыли Щелкино, второй год тут зависаем....рай
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение EvaLotta » 01 июл 2016, 08:49

Приветствую всех! Нужен совет: куда можно поехать отдыхать в Крыму с детьми. Я, моя мама, ребенок 3 года и 12 лет. Нужно нешумное место, с малым количеством народа, песчаный пляж, где не глубоко, чистое море, возможность снять жилье рядом с пляжем. Дискотеки, экскурсии и злачные места не важны. Едем оздоровить детей. По жилью мы совсем не притязательны. Опыта путешествий у нас вообще нет, были однажды в Витязево под Анапой, там не нравится переполненный пляж и и грязное море. Такого не хотелось бы. За границей не были. И по ценам - нужен более бюджетный вариант.
Я начала сама изучать тему, но так как я чайник, хотелось бы еще и советов опытных людей. Спасибо!
EvaLotta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение e0310 » 01 июл 2016, 10:32

EvaLotta
Песчаные пляжи в Крыму в районе Евпатории.
Рядом с городом несколько маленьких курортных поселков, мне кажется там будет, как Вы описываете.
e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 июл 2016, 10:49

EvaLotta
Читайте тему, хотя бы несколько последних страниц, а то одни и те же вопросы по кругу Re: Крым: куда лучше поехать с детьми?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение EvaLotta » 01 июл 2016, 13:16

vadimsan, спасибо!!!

Oleg Cosmopolit, спасибо вам. Я читаю, но пока голова кругом от обилия информации, отзывов, мнений... Буду дальше изучать.
EvaLotta
новичок

Сообщение Paolo2 » 02 июл 2016, 14:42

EvaLotta
Если вас интересуют песчаные пляжи то район Евпатории или Феодосии подойдет. Для детей Евпатория вариант получше. Если будете жить в каком-то близ лежащем поселке, то в самой Евпатории есть масса развлечений для детей (аквапарки, дельфинарий и т.п.) да и взрослым найдется занятие. От поселков до Евпатории, как впрочем и до Сак, полно маршруток, с транспортом проблем не должно быть. Но в сейчас в сезон общественный транспорт переполнен, благо расстояния здесь не большие. От Сак до Евпатории не более получаса езды. Места за Евпаторией я плохо знаю, так что по ним ничего определенного сказать не смогу. Саки, Новофедоровка, тоже не плохие варианты. А вот о Николаевке слышал уже несколько плохих отзывов от людей побывавших там. При немалых ценах крайне низкий уровень всего и инфраструктуры и транспорта и т.д. Да не обидятся на меня жители Николаевки, но это не мои слова и людей побывавших там.
В районе Феодосии море очень похоже на западное побережье.Однако народу наверное побольше будет. Пгт Приморский можно рассматривать как вариант. Береговое обычно переполнено. Общественный транспорт ходит регулярно. Расстояния так же не большие до Феодосии, где есть всякие развлечения и достопримечательности.
Если хорошо покопаться в интернете то можно найти объявления о сдаче жилья от частников. Как правило они сдают жилье дешевле чем дома отдыха или пансионаты. Но везде есть свои ньюансы. Готовить придется самим.
Paolo2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение akinak » 02 июл 2016, 15:04

Утес, Малый маяк
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Blanco8 » 05 июл 2016, 23:27

Феодосия!
Blanco8
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Krasava » 18 июл 2016, 20:15

Подскажите в конце сентября наверное лучше в ЮБК? Куда именно? Чистое море (неглубокий вход), вечером чтоб было куда выйти (набережная, кафе)
Krasava
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение вечный отпускник » 18 июл 2016, 21:16

Ялта, Алушта, если ЮБК.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение juristkostya » 19 июл 2016, 11:33

адекватные набережные на ЮБК - это только Алушта или Судак. Хотя, при нынешней очень низкой загрузке, в принципе, и в Ялте можно находиться...
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Krasava » 19 июл 2016, 12:08

Как понять нынешней низкой загрузке?
Krasava
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 июл 2016, 12:12

Krasava писал(а) 19 июл 2016, 12:08:Как понять нынешней низкой загрузке?

людей на пляжах в будни не шибко много
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение juristkostya » 19 июл 2016, 12:16

Как понять нынешней низкой загрузке?

есть такая модная штука - вэб-камера.
Посмотрите, например, Судак .
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Trolll » 19 июл 2016, 14:12

Krasava писал(а) 18 июл 2016, 20:15:Подскажите в конце сентября наверное лучше в ЮБК?

Только ЮБК. От Алушты до Фороса. Место прикрытое горами. В остальных местах может уже быть непросто некомфортно, а даже холодно
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение choop23 » 20 июл 2016, 12:49

Были в том году с двумя детьми 4 и 6 лет. 4 локации по 3-4 дня. Даты 04.09 - 18.09. Везде купались без проблем. Температура норм.
Евпатория - абсолютный негатив. Оазис - самый чистый.
Балаклава - очень понравилось, но до пляжей 100руб+100 (туда,обратно) на катере. Лучший снорклинг из 4-х мест. Пляжи Золотой, Яшмовый. Погулять есть где.
Гаспра - в плане пляжей вообще не айс! Вниз-вверх по рельефу(((. Пляжи маленькие 10х30м, галечные, обнесены волнорезами.
Курортное - отлично отдохнули, мало народу. Пляжи небольшая галька. Погулять; Рядом Кара-Даг и Лисья бухта. На автобусе до Коктебеля съездить
Новый Свет - заежали на день. Очень красиво, понравились пляжи. Было б время остался бы на 3-4 дня. Есть где погулять. Тропа Голицына, близлеж.пляжи
Кишечку никто из детей ни разу не словил.
choop23
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rina1103 » 25 июл 2016, 08:46

Доброе утро! Удалась купить дешевые билеты в Крым, осталось дело за малым найти жилье
В Крыму была много лет назад в Судаке, куда податься сейчас даже не знаю, состав у нас я, племянница 17 лет и ребёнок 5-ти лет, отели не рассматриваю, т.к. нужна кухня, в основном буду готовить сама. Может кто-то посоветовать жилье , нам нужно на 14 дней. В интернете много всего предлагают, но хочется реальных отзывов. Пока рассматриваю Судак.
rina1103
новичок

Сообщение Trolll » 25 июл 2016, 13:06

rina1103 писал(а) 25 июл 2016, 08:46:В интернете много всего предлагают, но хочется реальных отзывов. Пока рассматриваю Судак.

Почитайте эту тему. Тут реальные отзывы. И почитайте раздел с отчётами. Там тоже.
У каждого свои предпочтения. За вас никто не сможет решить
Trolll
Старожил

Сообщение Andrews-85 » 26 июл 2016, 23:43

Уважаемый форумчане, так случилось, что в сб. выезжаем в Крым на двух машинах 4 взрослых и 3 ребенка (5,5,10 лет), а маршрут совсем не готов, прошу совета . Едем издалека, 2,5 тыс. км. в одну сторону, поэтому в этот раз не хотелось бы заезжать глубоко на запад Крыма, понимаю, что Евпатория для детей привлекательна, но, видимо не в этот раз. Ввиду этого предпочтительно рассмотреть варианты не дальше центра ЮБК. Едем на 10-12 дней, бОльший акцент хочется сделать на пляжи (если будет возможность где посноркелить, то было бы супер!), при этом все время на одном месте сидеть не хочется, думаю разумно остановиться на двух дислокациях по жительству. Постоянно на плаже валтяться надоест, поэтому разнообразить походами куда-либо однозначно надо, нон учитывая наличие детей видимо это будет что-то типа парков, несложных экскурсий. Бюджет хотелось бы минимизировать, оптимальный вариант жилья - коттедж на всех или гостевой дом.
Прочитав изрядное кол-во страниц форума, пока сложилась такая картина
1. Отмечают пос. Курортное как неплохое место. "Пляжи небольшая галька. Погулять; Рядом Кара-Даг и Лисья бухта". Можно съездить до Коктебеля (но что там делать пока не знаю). Если пляжи годятся для посещения с детьми - чистые, не очень далеко идти, не сильные волны, то возможно это место будет первой точкой проживания на 3-5 дней, скажем 2-3 дня - пляж, еще пару дней на съездит куда-то в парк или что там еще можно рядом посетить.
2. Куда дальше двигать - вопрос. Если критерий - не сильно забираться на запад, то насколько логичным будет, например, что-то вроде Гурзуф/Алушта (Малореченское, Солнечногорское, Семидворье, Рыбачье) на оставшиеся дни. Как я понимаю с пляжами там все нормально должно быть и можно выбрать также, куда съезди, что посмотреть.
Прошу совета, насколько на ваш взгляд подобное разделение логично? Есть ли что посмотреть/куда съездить в этой части Крыма или будет откровенно скучно для 10-12 дней? Быть может что-то еще добавить? Море/морем, но скучать тоже не хочется
Andrews-85
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Trolll » 26 июл 2016, 23:51

Andrews-85
Дети, это не только Евпатория, но, даже скорее, Феодосия - Золотые пески. Но ныряние, чистая вода и песчанный пляж, понятие несовместимое.

Уж напрягитесь на лишние пару сотен километров и махните за даже ЗА Евпаторию - в Беляус
DSCF8700.jpg

А понырять, рядом на Тарханкут
DSCF1964.jpg

Самое чистое море в Крыму
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль