Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Крым: куда лучше поехать с детьми?

Сообщение samantis » 13 май 2016, 12:31

[b]Troll
спасибо за участие,конечно,но не до такой же степени глушь и Даль,тогда уж ближе черноморское!!!
samantis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение samantis » 13 май 2016, 12:37

fevral писал(а) 13 май 2016, 12:18:
samantis писал(а) 13 май 2016, 12:07:Oleg Cosmopolit
Я сам склоняюсь к этому,но переживаю,что народу там,в самой Евпатории-тьма тмуща будет,мож какое-то конкретное "околоевпаторье" посоветуете??? в радиусе 5-10 км

Мы отдыхали в Заозерном лет 6 тому назад как раз с маленьким ребенком. Если не ошибаюсь, это 10-12 км от Евпатории. Сейчас бы я туда не поехала - скучно, но для мелкой было самое оно... года 3 ей было. на маршрутке ездили в Евпаторию несколько раз гулять, обратно правда на такси, потому как поздно. но было не особенно дорого. Жили в вилле Эльвика, мне понравилось - бассейн небольшой, горка, качельки, самокаты какие-то... а вечером ходили гулять на территорию лагерей/пансионатов. Там и кафешки разные, и развлекуха для детей какая-то была с песенками-танцами.

Спасибо,рассмотрю!!! Кстати,а скучно вам( я так понимаю взрослым) было почему???? И как часто и по времени и какой транспорт ходит до евпатория??
samantis
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2016, 12:37

Отзыв про отдых в Евпатории с ребенком в сентябре Крым: Евпатория, сентябрь 2015
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение fevral » 13 май 2016, 12:46

samantis писал(а) 13 май 2016, 12:37: Кстати,а скучно вам( я так понимаю взрослым) было почему???? И как часто и по времени и какой транспорт ходит до евпатория??

Скучно нам было, скорее всего, потому что я была одна с ребенком))) Мало для меня там было мест, куда можно походить-посмотреть. А один и тот же маршрут на пляж и вечером в кафе меня через 3 дня уже начинает утомлять. Но это мое сугубо личное. В Евпаторию ходил какой-то автобусик маленький достаточно часто. Никогда больше 10-15 минут на остановке не стояла... Но повторюсь, была там лет 6 тому назад. И тогда там уже достаточно активно все застраивалось жильем, не знаю, как сейчас. А так в целом все там было хорошо. Пляж там для мелких замечательный.
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Сообщение Overclock » 13 май 2016, 12:56

Кстати да, Заозёрное очень даже здравый вариант в Евпатории, мы там погуляли. Но были в начале июня 2015, что там делается в конце августа, не знаю.
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Баг-Ира » 13 май 2016, 14:05

Заозерное - 11 км между центром поселка и центром города Евпатория. От знака до знака 3 км.
Поселок относится к евпаторийскому городскому округу.
Для взрослых Заозерное - скучно. Для детей - идеально.
Последние 2 года отдыхающих в Евпатории было очень мало
Баг-Ира
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Сообщение Gunova » 15 май 2016, 16:22

Купили билеты в Крым с 6 по 28 сентября. Едем с 2-мя детьми: 4 года и 10 месяцев второму, еще едет моя мама. Получается 3 взрослых и 2 детей. Муж настаивает на ЮБК. Перечитав тему, для себя отметила Форос, Мисхор, Гаспра.
Думаю, в нашем случае лучше снимать дом или квартиру. Пансионаты, гостиницы и пр. не подойдут, т.к. придется снимать 2 номера или 2-комнатный номер, что значительно дороже.
Почитав тему про аренду жилья, поняла, что дешевле и надежнее в плане цены и не взять кота в мешке, снять жилье на месте. Но т.к. едем с маленькими детьми не хочется по приезду искать жилье. Может кто-нибудь делала так: забронировать на том же букинге на 1 ночь номер и подыскать параллельно на месте уже подходящее жилье?
С другой стороны как-то страшно ехать в никуда по сути, как-то ненадежно.
С мужем 5 лет назад ездили в Лазаревское под Сочии на месте искали жилье, но тогда мы были одни, а тут все семейство...
Gunova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 15 май 2016, 16:33

Gunova писал(а) 15 май 2016, 16:22:С другой стороны как-то страшно ехать в никуда по сути, как-то ненадежно

Страшно будет только в том смысле, что будет столько предложений, что выбрать будет сразу сложно. Потому в конце августа все резко уезжают к началу учебного года. И на каждом втором заборе будет висеть табличка "Сдаётся"
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение Trolll » 15 май 2016, 16:36

Пробуйте искать не пансионаты и отели, а небольшие гостевые дома со всеми удобствами. И берите апартаменты, то есть жильё с несколькими комнатами(соответственно 4-5 спальных мест) и кухней.
У таких мест есть свои сайты. А следовательно можно посмотреть условия размещения, фото и не брать кота в мешке
Trolll
Старожил

Сообщение shelev » 20 май 2016, 21:31

mona_lisa писал(а) 25 апр 2016, 12:58:kol1970
Да, я про тот, что рядом с Коктебелем. Вы там были? Какой там пляж? Никак не могу по фото понять, мелкая галька или крупная.

ОЧЕНЬ крупная. С детьми не стоит.
Хочу в отпуск, всегда!
shelev
участник

Сообщение AlsuKazan » 23 май 2016, 12:57

Подскажите, пожалуйста. Планируем Крым на неделю с детьми в первых числах июня. Погода, пляжи - это возможно? Про Крым ничего не знаем. Планируем программу минимум - только море. Билеты есть до Симферополь. Дальше куда? Спасибо
AlsuKazan
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ARI76 » 24 май 2016, 08:12

Gunova писал(а) 15 май 2016, 16:22:Купили билеты в Крым с 6 по 28 сентября. Едем с 2-мя детьми: 4 года и 10 месяцев второму, еще едет моя мама. Получается 3 взрослых и 2 детей. Муж настаивает на ЮБК. Перечитав тему, для себя отметила Форос, Мисхор, Гаспра.

В этот период бывает дождливые несколько дней, а то и неделя. Я советую Форос. Самый центр ЮБК, отличный парк для прогулок, воздух, огромное количество сдается жилья, чистое море. В это время народу будет уже не так много. Смело бронируйте на 1-2 ночи, а остальное на месте посмотрите все варианты. Там много квартир и частных мини-отелей.
На некоторое время обязательно стоит взять авто в прокат и наметить несколько мест для осмотра - Севастополь, Балаклава, Ялта, Ай-Петри и др.
Удачи!
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Мелюзина » 25 май 2016, 17:24

Мы (я,муж, дочь 7 лет) едем в первый раз в Крым. Прилетаем на 2 недели с 12 июня. Забронировали (оплатили за 3 суток) номер в гостевом доме в Орджоникидзе 10м от моря, интересует моооре, хочу чистое-чистое разное море, чтобы и песочек и галька, и камни, дельфины и волны, и штиль. Ну и конечно поездить немного сами хотим (без машины) - природа, аквапарки, зоопарки и т.п. Не интересуют тусовки, толпы, музеи. Почитала и поняла что Восточный Крым не очень красивый и надо наверное было выбрать ЮБК? Не очень ли скучно будет в Орджо? Разубедите или убедите, пожалуйста, а то начинаю метаться(((
Мелюзина
новичок

Сообщение fevral » 25 май 2016, 18:00

Мелюзина писал(а) 25 май 2016, 17:24:Мы (я,муж, дочь 7 лет) едем в первый раз в Крым. Прилетаем на 2 недели с 12 июня. Забронировали (оплатили за 3 суток) номер в гостевом доме в Орджоникидзе 10м от моря, интересует моооре, хочу чистое-чистое разное море, чтобы и песочек и галька, и камни, дельфины и волны, и штиль. Ну и конечно поездить немного сами хотим (без машины) - природа, аквапарки, зоопарки и т.п. Не интересуют тусовки, толпы, музеи. Почитала и поняла что Восточный Крым не очень красивый и надо наверное было выбрать ЮБК? Не очень ли скучно будет в Орджо? Разубедите или убедите, пожалуйста, а то начинаю метаться(((

Не знаю, как в Орджо. Не была ни разу. Рядом Коктебель же - там очень понравился дельфинарий. И последний раз плавали на кораблике вдоль Кара-Дага - дельфины с нами всю дорогу играли, догоняли, обгоняли. Когда была остановки поплавать в открытом море - тусили рядом. Ребенок был в полнейшем восторге)
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Сообщение Trolll » 25 май 2016, 18:13

Орджоникидзе хорошо тем, что это небольшой посёлок на мысе, который далеко выходит в море. А совсем недалеко крупные центры типа Феодосии и Коктебеля. То есть живёте тихо и спокойно, но если захотелось каких-то "благ" цивилизации, 10-20 минут и вы на месте.
В том же Коктебеле канализация прямо в бухту замкнутую выходит. Город-муравейник. Народа море, друг у друга на головах сидят. Кафе, музыка до утра. В Феодосии порт. А вот в Орджоникидзе самое ТО
Trolll
Старожил

Сообщение Bender# » 25 май 2016, 19:34

Мелюзина писал(а) 25 май 2016, 17:24:Мы (я,муж, дочь 7 лет) едем в первый раз в Крым. Прилетаем на 2 недели с 12 июня. Забронировали (оплатили за 3 суток) номер в гостевом доме в Орджоникидзе 10м от моря, интересует моооре, хочу чистое-чистое разное море, чтобы и песочек и галька, и камни, дельфины и волны, и штиль. Ну и конечно поездить немного сами хотим (без машины) - природа, аквапарки, зоопарки и т.п. Не интересуют тусовки, толпы, музеи. Почитала и поняла что Восточный Крым не очень красивый и надо наверное было выбрать ЮБК? Не очень ли скучно будет в Орджо? Разубедите или убедите, пожалуйста, а то начинаю метаться(((

Смотрите:
1) В Орджоникидзе и восточном Крыме красиво по своему.
В Орджоникидзе и окрестностях разочаровываются жители Юга, в частности жители моей области, т.к. «такие пейзажи» можно увидеть и на берегу Азовского моря. Т.е. зачем ехать дальше?
Вы, так как не житель РО, Вам понравится
По мне – мне Орджо «не пошел», правда, видел я «его с краю», жили в дикарями…..

2) Вода будет холодная. Поэтому в какое место Вы поедите в принципе значения не имеет
3) Еще будет очень слабый сезон. Людей «везде» будет не очень много.
4) В голове у меня сидит следующее воспоминание: Оржоникидзе – это утомленным солнцем поселок (в хорошем смысле (понимайте как хотите)), немного в стороне от цивилизации, с неторопливой, немного сонной от солнца жизнью
5) С Орджоникидзе не лучшая отправная точка для путешествий по Крыму. На Феодосию и Коктебель сильно не рассчитывайте – это слабые города на «парки»
6) 14 дней в Орджоникидзе будет скучно, наверное

В общем Орджоникидзе обычный поселок……

Единственное имейте ввиду:
- если Вы первый раз в Крыму, то Оржоникидзе не раскроет «темы, фишки» Крыма. Крым очень разнообразен. Если в Орджоникидзе отдых не понравится – не думайте что Вам также не понравятся и другие части Крыма.

А почему Ваш выбор пал именно на Орджоникидзе? Хорошее предложение по размещению?
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Irisabond » 25 май 2016, 23:59

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный маршрут, где можно поесть-заночевать и что посмотреть, учитывая наличие двухлетнего малыша. Выезд планируется во второй половине июля, из Симферополя, туда же надо вернуться через 3-4 дня. В планах: увидеть красоты природы, основные достопримечательности, совершить морскую прогулку, подняться на Ай-Петри: Севастополь, Балаклава, Бахчисарай, Алупка. Восточную и западную части Крыма не рассматриваем, только ЮБК. Может быть есть готовый маршрут, буду рада ссылке.
Последний раз редактировалось Irisabond 28 май 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Irisabond
новичок

Сообщение Мелюзина » 26 май 2016, 00:47

Спасибо за информацию))) почему Орджо... много разнообразных диких пляжей, не очень хочу каждодневного шаблона типа пляж-теснота-мутное море-кукуруза-кому мороженое и т.п. И еще прочитала что там в середине июня будет море потеплее, не знаю насколько правда. ЮБК отпал так как слышала про холодные течения в это время, ну и напугали что существенно дороже. Снимаем не дорого мне кажется, 1200р. в сутки за номер с удобствами почти на пляже.
Мелюзина
новичок

Сообщение juristkostya » 26 май 2016, 03:47

Орджоникидзе откровенно тусклый по природе и тухлый по инфраструктуре. Экскурсироваться оттуда без машины крайне неудобно. Вода в июне, как правило, прохладная, но может быть и совсем холодная, до 20 град, это как повезёт. Адекватен для студентов, которые приезжают на плацкарте и снимают койку подешевле. Ну, или на своём авто приехать из соседней области на выходные и недорого попляжить 2 дня…
Но тащить туда на 2 недели семью аж с балтики – выброшенные деньги.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Overclock » 26 май 2016, 05:11

Про Орджоникидзе соглашусь с Bender# , ощущения почти 100% совпадают.
Для первого раза выбор странноват.
Был там два раза, один раз приехал на автобусе с Феодосии и пешком ушел в Коктебель, второй раз с семьёй на машине заезжали на часок показать.

Добавлю, что море там отличное, хороший поселковый пляж, в округе есть дикие пляжи, включая нудисткие, но тропы каменистые, хотя и безопасны вполне в районе посёлка. Своя маленькая эпическая гора, с которой должны быть хороши закаты с видом на живописное побережье.
Степь, камни, солнце, море, лень. Две недели думаю перебор, но все люди разные.
Если грезите морем, то музей Айвазовского очень советую в Феодосии.
На маршрутке ехать никак не 10 и даже не 20 минут, скорее полчаса минимум что в Коктебель (не уверен, что вообще есть маршрутка туда), что в Феодосию.
Такси быстрее само собой.
Можно сходить с экскурсией на Карадаг от биостанции, очень советую.
От Коктебеля в сторону Орджо тоже красиво пройтись пяток км.
Последний раз редактировалось Overclock 26 май 2016, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль