Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Крым: куда лучше поехать с детьми?

Сообщение Gully » 03 янв 2016, 13:11

MariKor писал(а) 03 янв 2016, 11:56:Кто что расскажет про Беляус? Я так понимаю, что там море хорошее, а что с остальным?
Дочке летом будет год, ехать думаем в авгуте-сентябре. С палаткой мы, пожалуй, не готовы пока. Вижу в наличии гостевые дома и мини-отели, но не могу понять, насколько рядом это (так хитро пишут - скажем, 500 м до побережья, но не указывают, до моря или до озера).
Из цивилизации интересны рынки (фрукты) и дайв-центры (читала, что в тех краях ныряют).
И что там с ветрами? Действительно в сентябре нас сдует нафиг? Степной Крым не видели и плохо себе представляем.

Раньше ездили в Балаклаву, но с деткой не уверена, что туда стоит. Хотя надо подумать.

В сентябре холодновато уже в этих местах...хотя в прошлом году было аномально тепло вплоть до ноября. Ветра бывают непредсказуемо если с материка то воду прогретую в море сдувает вода тогда +18-20 гр. если холодное течение приходит то тогда +14. Ну и скучно там если на недельку то можно а так лучше в Евпаторию. ИМХО.
Gully
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ПавелМЛ » 11 янв 2016, 22:16

Пляжи на Беляусе отличные . По поводу месторасположения жилья - всё просто - они высылают Вам адрес,Вы по карте смотрите удалённость от моря.Ближайшая цивилизация - Черноморское,более цивилизованное - Евпатория.Дайвинг - это на Тарханкуте ( Оленевка) . С годовасиком в сентябре не лучшее время - погода не предсказуема,море уже не очень чистое ( под конец лета много грязи и инфекций) Лучше вторая половина июля-август. Если погоды не будет - без ребёнка можно по Крыму попутешествовать ( в этом смысле Западный Крым далеко от всех достопримечательностей) , а с ребёнком тяжко . На Беляусе только море и всё ... Может быть тогда лучше Оленевка - там море не хуже,но хоть дайвинг ближе ))) Ветра и там и там могут сдуть ))) Западный Крым - он ветренный )))
ПавелМЛ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 2Nialex » 13 янв 2016, 15:11

Товарищи, подскажите куда поехать с ребенком ( год и 3 месяца) в мае (любой период длиной 2 недели - я так думаю лучше ближе к июню), чтобы можно было подышать воздухом, поплавать, позагорать. Интересует нетусовочное место, с возможность погулять с коляской по нормальным тропам.
2Nialex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 янв 2016, 15:32

2Nialex писал(а) 13 янв 2016, 15:11: поплавать

в мае море в Крыму холодное
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ARI76 » 13 янв 2016, 16:22

2Nialex писал(а) 13 янв 2016, 15:11: Интересует нетусовочное место, с возможность погулять с коляской по нормальным тропам.

Поезжайте в Форос - маленький поселок, великолепный большой парк, воздух. Сдается много квартир, магазины\кафе на любой бюджет. В это время еще совсем мало отдыхающих. Конец мая- начало июня отличное время для пешеходных прогулок по парку и окрестностям, ну и воздухом хвойно-морским дышать отлично, но море будет еще холодным - это правда. Для экскурсий тоже место хорошее - 40 км от Ялты, столько же до Севастополя.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение 2Nialex » 13 янв 2016, 16:23

Oleg Cosmopolit писал(а) 13 янв 2016, 15:32:в мае море в Крыму холодное

Спасибо, уже прочитал. Но имею опыт купания в тот же Крыму в ноябре, посему - не боюсь! Морально и физически готов что не "парное молоко"!
2Nialex
участник

Сообщение 2Nialex » 13 янв 2016, 16:25

ARI76 писал(а) 13 янв 2016, 16:22:
2Nialex писал(а) 13 янв 2016, 15:11: Интересует нетусовочное место, с возможность погулять с коляской по нормальным тропам.

Поезжайте в Форос - маленький поселок, великолепный большой парк, воздух. Сдается много квартир, магазины\кафе на любой бюджет. В это время еще совсем мало отдыхающих. Конец мая- начало июня отличное время для пешеходных прогулок по парку и окрестностям, ну и воздухом хвойно-морским дышать отлично, но море будет еще холодным - это правда. Для экскурсий тоже место хорошее - 40 км от Ялты, столько же до Севастополя.

Форос - как раз один из фаворитов "гонки". Еще был Гурзуф - но уж больно спортивный рельеф.
2Nialex
участник

Сообщение ARI76 » 13 янв 2016, 17:00

2Nialex писал(а) 13 янв 2016, 16:25:Форос - как раз один из фаворитов "гонки". Еще был Гурзуф - но уж больно спортивный рельеф.

Может еще включите в "гонку" Мисхор\Гаспру - близко от Ялты, можно приезжать в Ливадию или Воронцовский парк и гулять весь день, дышать воздухом. Посмотрите и санатории в этом месте - питание, бассейн, парки - могут значительно облегчить отдых и еще не пик сезона - народа мало, цены приемлемы.
Удачи!
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Валерия Хамитова » 27 янв 2016, 08:16

Добрый день всем! Такой вопрос, едем в Крым на машине с детьми в июне на 2 недели. Маршрут больше экскурсионный, останавливаться будем в одном месте максимум на две ночи, поэтому бронировать ничего заранее не хочу, вдруг планы будут меняться (погода или еще что). Будет ли возможность на месте определиться с жильем, например частный сектор с возможностью готовить. На наших югах не была не разу, не знаю поэтому как там. Большое спасибо.
То чувство, когда слишком долго готовился к отпуску и.... был как дома... Но Италия прекрасна!
Валерия Хамитова
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение zeliboba » 27 янв 2016, 09:23

Валерия Хамитова писал(а) 27 янв 2016, 08:16:Добрый день всем! Такой вопрос, едем в Крым на машине с детьми в июне на 2 недели. Маршрут больше экскурсионный, останавливаться будем в одном месте максимум на две ночи, поэтому бронировать ничего заранее не хочу, вдруг планы будут меняться (погода или еще что). Будет ли возможность на месте определиться с жильем, например частный сектор с возможностью готовить. На наших югах не была не разу, не знаю поэтому как там. Большое спасибо.

Добрый день!
Смотря когда в июне. Если в конце июня, то лучше бронировать заранее, ибо ожидается большой поток туристов и на месте будет либо не то, либо дорого. А дети, как известно, ждать не сильно любят.
В любом случае вы должны понимать что даже если за границей вы поедете с детьми на машине с планами останавливаться на пару дней в каждом месте, в жару, с желанием найти жилье на месте и в этом же жилье на отдыхе готовить, то впечатления от отдыха ИМХО будут подпорчены.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ПавелМЛ » 27 янв 2016, 10:29

не согласен с предидущим сообщение - жильё находится без проблем - найдите в сети телефоны разводящих по городам,в которых будете .Единственное, хорошее жилье действительно бронирует заранее,ну а если без претензий,просто переночевать - проблем не будет ....
ПавелМЛ
новичок

Сообщение zeliboba » 27 янв 2016, 11:29

ПавелМЛ писал(а) 27 янв 2016, 10:29:не согласен с предидущим сообщение - жильё находится без проблем - найдите в сети телефоны разводящих по городам,в которых будете .Единственное, хорошее жилье действительно бронирует заранее,ну а если без претензий,просто переночевать - проблем не будет ....

Возможно вы и правы. Вы сами видели когда- нибудь работу этих самых разводящих? Просто я работаю с туристами и видел их реакции на такую услугу на месте. Выглядет это так: один разводящий не отвечает на телефон, другой сейчас занят другими людьми, третий начинает водить (возить) показывать жилье. После нескольких просмотров люди начинают звереть, а разводящий начинает смотреть на сторону, ибо ему интересно как можно быстрее заселить, получить свою комиссию и идти дальше по делам. Опять же, вариант поиска на месте возможно будет удобен тем, кто путешествует без детей. В любом случае, после пользования сервисом тн разводящих не нужно потом говорить про совок и подобное.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Валерия Хамитова » 27 янв 2016, 12:50

Все понятно, буду бронировать, по крайней мере 80 % путешествия . А по поводу готовки и с детьми, это не проблема. Мы привыкшие.
Последний раз редактировалось Rezoner 27 янв 2016, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
То чувство, когда слишком долго готовился к отпуску и.... был как дома... Но Италия прекрасна!
Валерия Хамитова
участник

Сообщение Bender# » 27 янв 2016, 18:16

Валерия Хамитова писал(а) 27 янв 2016, 08:16:Добрый день всем! Такой вопрос, едем в Крым на машине с детьми в июне на 2 недели. Маршрут больше экскурсионный, останавливаться будем в одном месте максимум на две ночи, поэтому бронировать ничего заранее не хочу, вдруг планы будут меняться (погода или еще что). Будет ли возможность на месте определиться с жильем, например частный сектор с возможностью готовить. На наших югах не была не разу, не знаю поэтому как там. Большое спасибо.

У Вас возможны некоторые нюансы с жильем.

Какой Вы бюджет отводите в сутки на аренду недвижимости?
На какую недвижимость рассчитываете - квартиры, минигостиницы, гостиницы, частный сектор и т.д.?

Если интересно, то могу более подробно ответить
А в каких городах Вы собираетесь делать остановку?
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Валерия Хамитова » 28 янв 2016, 09:21

Бюджет до 2500 желательно, но и другие варианты рассматриваю, желательно частный сектор с возможностью готовить, так как дети и водить их по кафе не вариант. Города: Феодосия, Судак, Алушта, Ялта и Симферополь. Буду рада совету. Спасибо.
Валерия Хамитова
участник

Сообщение kol1970 » 28 янв 2016, 12:45

Валерия Хамитова писал(а) 28 янв 2016, 09:21:Бюджет до 2500 желательно, но и другие варианты рассматриваю, желательно частный сектор с возможностью готовить, так как дети и водить их по кафе не вариант. Города: Феодосия, Судак, Алушта, Ялта и Симферополь. Буду рада совету. Спасибо.

С учетом прогноза резкого роста количества отдыхающих из-за закрытия Турции-Египта цены на жилье вздуваются. Я могу сориентировать Вас по ценам этого года в районе Феодосии (сами сейчас бронировали) - хорошая двушка в среднем 2000р., но при бронировании 16 дней, 1-2 дня могут быть дороже. Но это Феодосия. А ЮБК - Алушта/Ялта - существенно дороже, Судак - посередине. Советую обязательно заехать или даже остановиться в Новом Свете. В прошлом году мы бронировали "на месте" что-то типа дачи в Форосе - убитое жилье, но мы были уставшие и на все согласные - 1600р. на 4 чел., далеко от моря, под самой горой.
Поэтому я сомневаюсь, что Вам легко удастся уложиться в Ваши 2500 за 1-2 ночи за приличный вариант на ЮБК либо придется хорошо искать на месте.
Лучше бронируйте все сейчас - и спокойнее варианты подберете, и цены будут пониже, чем ближе к лету, а тем более день-в-день. Цены на проживание поднимаются, отели вздувают их на 30-80% по сравнению с прошлым годом.
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 янв 2016, 16:43

Флуд, оффтоп, троллинг удален. Все виновные "взяты на карандаш". Дальнейший оффтоп будет наказан.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Bender# » 28 янв 2016, 19:28

Валерия Хамитова писал(а) 28 янв 2016, 09:21:Бюджет до 2500 желательно, но и другие варианты рассматриваю, желательно частный сектор с возможностью готовить, так как дети и водить их по кафе не вариант. Города: Феодосия, Судак, Алушта, Ялта и Симферополь. Буду рада совету. Спасибо.

Соглашусь с kol1970
Валерия Хамитова, смотрите

У Вас есть отягчающие обстоятельства при аренде жилья:
- небольшой срок аренды
- размещение с детьми
- будет как ни как июнь, а не май месяц
Такой турист не мечта арендодателей

Вы сейчас практически ничего и не сможете забронировать, даже в мае не забронируете.
Конечно, что-то забронировать можно – дорогие гостиницы и т.д. может с мини-гостиницами повезет
С массовым и доступным жильем – это нереально, но возможно Вам повезет
Это объясняется тем, что арендодатель, заселяя (бронирую для Вас) Вас сейчас на эти два дня, может теоритически упустить постояльца с продолжительным сроком аренды….

Насчет бюджета. Если размещаться в «обычном месте» то в 2500р. уложитесь.
Я бы Вас с ориентировал на стоимость до 2000р.

Я путешествую так уже не первый раз (по два три дня в одном городе и дальше) и поэтому посоветую Вам следующее:
- Ваша компания обладает одним редким преимуществом, иногда очень важным – Вашей компанией можно «заткнуть» календарь между серьезными размещениями. Допустим есть заселение с 1 по 13 и 16-30. Вас с радостью заселять в это окно!!!
Поэтому когда будите искать, возможно, найдете именно этот вариант
- Я последнее время путешествую в квартирах посуточно. Думаю, Вам стоит к ним присмотреться. Также Ваше это мини-гостиницы. Июнь у них не 100% заселение и номера есть с общей кухней. Мини-гостиницы – это самый вероятный вариант бронирования жилья заранее для Ваших условий
- Насчет разводящих все не так просто. В Вашем случае все будет зависеть от везения.
Вот представьте…. Вечер (да хоть день). Вы в новом для себя городе подъехали к риэлтору. Первое что он сделает – это оценить, сколько на Вас можно накрутить?
Подумав, он начнет воплощать свой план в действие. В итоге, с большой долей вероятности, вы заселитесь хрен знает где, хрен знает во что и очень задорого.
- Вам, выезжая из дома, нужно найти только первое размещение, в первом городе. Остальные города ищите уже на месте. Приехали в Феодосию, ищите Судак – по телефону, интернету и т.д.
А можете и дальше уже прозванивать, искать (Алушта, Ялта), т.к. календарь путешествия обретает какие-то понятные рамки. Поэтому обязательно снимайте жилье с интернетом. Образно: Уж если не получилось найти жилье в Судаке, находясь в Феодосии, то ищите на месте по приезду.
Вспомнил свой опыт путешествий в Крыму – мы очень редко заселялись через риэлторов, хотя было много договоренностей, но в момент «Х» телефон оного не отвечал
Совет вдогонку: если общаетесь с риэлтором и он нарушил свое слово. Например, не перезвонил (или любая другая мелочь)…. Хотя сказал – «я сейчас перезвоню - у меня вторая линия или сейчас найду предложение и перезвоню». То не имейте с ним ни каких дел – подведет. А один му..к, мне позвонил, через неделю «Брат, ты искал размещение на сегодня – я тебе его нашел». – «Ну отлично, главное вовремя, я все это время сидел и ждал, когда же ты мне его найдешь»
Что еще сказать о жилье? вроде всё.
Будут вопросы – обращайтесь, уточняйте.

Вопрос не по теме:
- Из Набережных Челнов на машине выезжаете?
- если да, то уже думали, где будите останавливать территориально для ночевок на трассе?
- почему именно эти города? есть какой-то план посещения достопримечательностей? Если да, то удобно ли это с детьми? Не проще остановится в одном (двух) городах? Зачем Вам остановка в Симферополе?

В общем если не сложно поделитесь идеологией Вашего автопутешествия.
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ПавелМЛ » 28 янв 2016, 21:06

в Евпатории людей действительно много ... без машины вы обречены на общественные пляжи .... хотя и на диких в последние годы столпотворение ... (если кто в курсе - дорога от Нового Пляжа до памятника десантникам бывает уже заставлена по обочинам с двух сторон).В июне с детьми холодно ...
ПавелМЛ
новичок

Сообщение Gully » 28 янв 2016, 23:30

в Евпаторе на диких очень мало народа а в 10 км от вообще никого нет вот уже два года
Gully
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль