Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Крым с ребенком

Сообщение and-podolskij » 27 май 2014, 20:28

Так я про статистику, для скажем так подсчета вероятности. Ну напрмер в 2013 в августе 1 раз, в 2012 2 раза, в 2011 0 раз. Я думаю многих этот вопрос интересует, никому же не хочется плавиться на солнце и не залезать в море, особенно когда, как по теме, отдыхаешь с ребенком. Я собственно из-за этого и морочусь, если бы я ехал один( в смысле мужской компанией), я бы вообще в палатке поехал
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение ARI76 » 27 май 2014, 20:40

вечный отпускник писал(а) 23 май 2014, 13:08:Если что, то Сосновая роща в Гаспре принадлежит московской фирме.
Они видимо хорошо знают московские возможности

Да Сосновая роща битком забита весь сезон, и весной-осенью народу много.
Я их формирование цен не знаю, и санаторий этот не рекламирую.
Но даже 55 тыс. на 4 взрослых около 300 евро на человека получается, это с проживанием в огромных шикарных апартаментах с итальянской мебелью, в 50 метрах от огромного пляжа, при полном пансионе ( шведский стол там такой - нигде в Европе не встречала) да еще пиво\вино\водка бесплатные , очень хороший уровень лечение (бывшее 4 управл.минздрав) и закрытые бассейны с морской водой - защита от низовки, которая непредсказуема.
У нас в Ялте полно отдыха и по 100 долл с чел. и даже по 10-15. Каждый сам решает возможности и потребности.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение and-podolskij » 27 май 2014, 20:51

ARI76 писал(а) 27 май 2014, 20:40:Но даже 55 тыс. на 4 взрослых около 300 евро на человека получается, это с проживанием в огромных шикарных апартаментах с итальянской мебелью, в 50 метрах от огромного пляжа, при полном пансионе

Ну может Вы как местный житель там были, а я вот на ихнем сайте фото "огромных шикарных апартаментах с итальянской мебелью" не увидел, может люди рекламировать не умеют? Ну а если забиты по такой цене, тогда все понятно это место для "невыездных", ибо имхо не один здравомыслящий человек, имеющий альтернативу для выезда, такое бабло платить не будет. Ну и наверное хватит об этом, тема то отдых с ребенком, поэтому вы бы лучше мне на вопрос о "низовке" ответили, как по Вашему опыту какова вероятность в августе?
and-podolskij
путешественник

Сообщение Павлин » 27 май 2014, 23:25

and-podolskij, ну никто Вам не скажет! Никто!
Вот Вы странный человек! Это как если я сейчас к Вам пристану - будет ли в Подольске 12, 13 и 15 июля дождь? Типа, скажите мне, как местный житель!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Эрикуся » 28 май 2014, 01:06

and-podolskij писал(а) 27 май 2014, 15:12:Еще вопрос к крымчанам или часто бывающим там, в процессе подготовки к поездке узнал про "низовку", так вот вопрос как часто она бывает в августе по опыту прошлых лет в районе Ялты например?

"Низовки" в августе бывают редко. В Августе обычно довольно устойчивая погода. Жарко, без дождей. Температура воздуха 28-30 градусов, воды 25-26. Летите, Вы уже, не мучайтесь. С жильем проблем не будет. В Крыму так много всего красивого и интересного. Я бы на Вашем месте выбрала ЮБК все-таки, хотя там пляжи не песчаные, что на мой взгляд, гораздо лучше.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение and-podolskij » 28 май 2014, 07:10

Павлин писал(а) 27 май 2014, 23:25:and-podolskij, ну никто Вам не скажет! Никто!
Вот Вы странный человек! Это как если я сейчас к Вам пристану - будет ли в Подольске 12, 13 и 15 июля дождь? Типа, скажите мне, как местный житель!

Будет с вероятностью 15% Вот Вы странный человек, я не спрашивал будет или нет, я спрашивал, тех кто помнит, сколько раз было в том году например.
and-podolskij
путешественник

Сообщение and-podolskij » 28 май 2014, 07:13

Эрикуся писал(а) 28 май 2014, 01:06:
and-podolskij писал(а) 27 май 2014, 15:12:Еще вопрос к крымчанам или часто бывающим там, в процессе подготовки к поездке узнал про "низовку", так вот вопрос как часто она бывает в августе по опыту прошлых лет в районе Ялты например?

"Низовки" в августе бывают редко. В Августе обычно довольно устойчивая погода. Жарко, без дождей. Температура воздуха 28-30 градусов, воды 25-26. Летите, Вы уже, не мучайтесь. С жильем проблем не будет. В Крыму так много всего красивого и интересного. Я бы на Вашем месте выбрала ЮБК все-таки, хотя там пляжи не песчаные, что на мой взгляд, гораздо лучше.

Ну вот такой ответ примерно я и ждал, вопрос снимаю, ответом удовлетворен. Насчет жилья я и не переживал и не переживаю, выбор огромный, есть конечно небольшие проблемки с дистанционным бронированием
and-podolskij
путешественник

Сообщение Эрикуся » 28 май 2014, 08:50

Продолжая тему: посмотрите гостиницу, которую Вам советовали выше. Если говорить о Ялте, она удобна, т.к. там хороший пляж, до которого удобно добираться на лифте. Еще мне нравится, надеюсь, не сочтут рекламой, бывший пансионат Прибрежный, ныне" Рипарио отель" (гуглится легко). Это в черте Ялты, но, так скажем, на окраине. Город близко, но гораздо чище и спокойнее. Пляж хороший. Еще санаторий Ай-Даниль ( между Ялтой и Гурзуфом) Это места удобные для отдыха с ребенком, с хорошими пляжами и парками (если говорить об отдыхе на ЮБК, то надо еще и дышать фитонцидами)
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Семейный отдых в Крыму 2015

Сообщение Priroda » 08 фев 2015, 15:24

Лето приближается, а значит отдых не за горами. Предлагаю делится информацией про уютные места для семейного отдыха.
Большие города не в счет.
Priroda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Семейный отдых в Крыму 2015

Сообщение светуленыш » 09 фев 2015, 11:39

Да давайте, а то в июле собрались открыть для себя Крым перелопатила весь интернет, что то как то дороговато выходит
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Семейный отдых в Крыму 2015

Сообщение ARI76 » 09 фев 2015, 13:24

Так есть тема - Жилье в Крыму.... - Там много информации и ссылки - и мини отели, и част.сектор и пр. Кроме этого было немало отчетов по прошлому лету - почитайте.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Alyonki » 14 фев 2015, 07:25

Боюсь вызвать очередной холивар, но всё же спрошу
данные у нас такие:
едем двумя мамами и четырьмя детьми (7 мес, 1.5 г и два по 3.3) с 22 июля по 10 сентября.
Хотим частный сектор, чистое мое, тишину (т е развлекаловок не надо), хороший выбор фруктов на рынке и песчаный пляж.
Сама была в Алуште, Коктебеле, Ялте, Симеизе, Песчанном.Почему не еду туда, где уже была:
На ЮБК - всё-таки там галька, а охота песок. Да и по горкам с коляской не вариант.
Коктебель - в принципе может быть...
Песчанное - вообще не понравилось, море грязное, природа выжжена (поэтому и Евпатории побаиваюсь - то же самое ведь, по идее).
Думаю насчёт восточного побережья - Феодосия и выше - прельщают "Золотые пески".
В саму Феодосию всё-таки не очень охота (хочется тишины и спокойствия), думаем насчёт окрестностей - Орджо или Береговой-Приморский.
Пока что смущает трасса М17, которая прямо над головой будет вдоль пляжа.
Собственно вопросы: так ли страшна эта трасса? Шумно и загазованно от неё? Насколько там оборудованые переходы через улицу? (светофоры или зебры?) Или там по две машины в день и вообще не заморачиваться?
Имеет ли смысл ехать в Приморский, чтобы ходить на пляж там, где трассы нет - или там уже и пляжи тоже не особо?
Alyonki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Re: В Крым с ребенком - Евпатория \ Заозёрное

Сообщение Pentagon.Kiev » 16 фев 2015, 12:25

Поезжайте в Заозёрное (пригород Евпатории).
Там много "частного сектора", прибрежная полоса - песок. Море неглубокое у берега.
Фрукты-овощи - как везде в Крыму.

Да, больших лесных массивов там нет, но там и не голая пустыня.
Зато ваши остальные требования будут удовлетворены в Заозёрном.
Последний раз редактировалось Pentagon.Kiev 16 фев 2015, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение МАКСЫ » 16 фев 2015, 12:32

и маленьких лесных массивов нет ... потому как степь там
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Павлин » 20 фев 2015, 16:36

Alyonki, но самое отличное море с песчаным пляжем (и мелкое к тому же) в Крыму мы видели только в Штормовом. Это 25 км от Евпатории.
Ну а цены на фрукты везде примерно равны.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение avionicYL » 24 фев 2015, 08:47

Под Евпаторией есть поселок Молочное рай для детей, продукты живые, море ласковое, песочек чистенький. Развлечений правда никаких, там есть парк санаторский и какие-то аттракционы, но детям оно особо и не надо, а родителям в качестве культурной программы можно в Евпаторию зганять.
avionicYL
новичок

Сообщение borrow » 24 фев 2015, 13:41

если брать Евпаторийский район - лучше с.Поповка,(бывший Казантип) рядом с пгт.Мирный(40 км от Евпатории) : чистейшее мелкое море,песок и цивилизация рядом - в Поповке пансионат и частное жильё + пгт.Мирный : сдаются квартиры...
borrow
участник

Сообщение Павлин » 24 фев 2015, 13:45

borrow писал(а) 24 фев 2015, 13:41:если брать Евпаторийский район - лучше с.Поповка,(бывший Казантип) рядом с пгт.Мирный(40 км от Евпатории) : чистейшее мелкое море,песок и цивилизация рядом - в Поповке пансионат и частное жильё + пгт.Мирный : сдаются квартиры...

Вот Поповку, как раз не надо! Там народ избалован Казантипоп. А Штормовое - в 1.5 км от Поповки - самое "оно". Там и квартиры и частный сектор и новопостроенные "отели".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение МАКСЫ » 24 фев 2015, 13:55

Павлин писал(а) 24 фев 2015, 13:45:
borrow писал(а) 24 фев 2015, 13:41:если брать Евпаторийский район - лучше с.Поповка,(бывший Казантип) рядом с пгт.Мирный(40 км от Евпатории) : чистейшее мелкое море,песок и цивилизация рядом - в Поповке пансионат и частное жильё + пгт.Мирный : сдаются квартиры...

Вот Поповку, как раз не надо! Там народ избалован Казантипоп. А Штормовое - в 1.5 км от Поповки - самое "оно". Там и квартиры и частный сектор и новопостроенные "отели".

сейчас без разницы по моему...казантипа же нет...в прошлом году хози гестов готовы были селить вплоть за 30р с носа в сутки...люди рассказывали на пляже что живут в стоместном гесте одни в поповке
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Alyonki » 26 фев 2015, 05:20

Ну вообще-то вопрос был не про абстрактно удобные места для ребёнка, а именно проблема в том, что окрестности евпатории (представленные в нашем случае Песчанным) нам не понравились. Именно поэтому рассматриваем пока окрестности Феодосии. Или это то же самое, только вид сбоку?
И предлагаемые другие варианты - они качественно отличаются от Песчанного?
Alyonki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль