Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Крым с ребенком

Сообщение вечный отпускник » 07 авг 2013, 16:30

По поводу температуры воды.
Купальный сезон на ЮБК длится до половины октября (вода +20С).
Незначительное похолодание бывает как правило в первой декаде сентября, оно связано с проходящими в это время штормами.
А далее погода успокаивается и начинает благословенный бархатный сезон.
Народ разъезжается, освобождаются места на пляжах, спадает жара в автобусах, снижаются цены.
Я бы на вашем месте связался с каким-либо санаторием в Ялте, та же "Россия" отличный санаторий и прямо на окраине Ялты, до Ореанды можно легко пешком дойти, а на такси так вообще 2 минуты.
Там и лечебные процедуры есть, и лифт к морю, свой пляж хороший, без нас, местных.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Paloma » 07 авг 2013, 18:20

Лена_КуКа писал(а) 07 авг 2013, 15:08:Санатории не рассматриваю уже, ваще не по деньгам, так зайдем за деньги на территорию погуляем ежли что.

Выбор, конечно, за вами. Но вы цены на санатории точно посмотрели на вторую половину сентября? По моему скромному мнению, именно один из них - самый адекватный вариант для вас. И питание для ребенка будет оптимальнее уличных кафе.
Я с бюджетом вашим недопонимаю слегка: то вы готовы "шиковать", то уже "санатории - дорого!"
Если "Днепр" или "Дюльбер" не по карману, посмотрите "Ай-Тодор-Юг" или "Марат" на худой конец. Там цены скромнее, чуть дальше от моря, но условия неплохие.
Форос также со всех сторон плюсы одни.
И все укладывается в вашу схему (как я ее поняла):
-красиво;
-парк;
- ребенка накормить можно без особых опасений (уже писала: мой в 1 и 3 месяца прекрасно трескал в столовке "Батилимана". Давно.);
-пляж и лечение вложены;
-экскурсии тоже предложат на месте.
Это я о санаториях в целом. Именно санатории занимают лучшие территории у моря с самыми красивыми парками. (о том, что все больше пытаются оторвать у них, мне можно не рассказывать, это тема для другого разговора. ) Пока они владеют лучшим.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение СеменС » 07 авг 2013, 19:17

Вы говорили, что нашли коттедж в Форосе, ну так и езжайте в Форос.
Это правильный вариант под ваши "хотелки" - тихо, уютно, море рядом, в Севастополь съездите, в Ялту.
СеменС
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Лена_КуКа » 07 авг 2013, 19:31

Согласна, фигню написала в первом сообщении.
Все расценили идеальный как шикарный.
В моем то представлении, если б не лялик, то идеально на Байкал с рюкзаком и палаткой)) То есть идеально - интересно.
СеменС, да скорее всего на Форосе и остановлюсь.
Лена_КуКа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение legioner » 08 авг 2013, 11:16

Крым это самое чудесное и живописное место на земле.Такое чувство что попадаю туда как в рай.А ребенок мой с таким же восторгом ехал с папкой.Объездили практически весь Крым и тьху-тьху без проблем.Разве что в горы когда поднимались, было прохладно немного,а я теплой одежды не взял.Но в целом ребенок остался доволен и это главное.
legioner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Irinich » 13 авг 2013, 10:19

Лена_КуКа писал(а) 07 авг 2013, 19:31:Согласна, фигню написала в первом сообщении.
Все расценили идеальный как шикарный.
В моем то представлении, если б не лялик, то идеально на Байкал с рюкзаком и палаткой)) То есть идеально - интересно.
СеменС, да скорее всего на Форосе и остановлюсь.

Доброго дня всем! такая дискуссия у вас тут) Я каждый май езжу с детьми в Крым - лучше места нет, особенно если бабушка там живет;) и если это не июль и август. В сентябре тоже едем вот. В этом мае останавливались в Коктебеле,в апарт-отеле Дом Писателей. Очень нам он понравился - новый, свежий, номера большие, кухня со всем необходимым, набережная в трех шагах. Стоил в мае 400 грн в сутки. Если ЮБК - то советую Алупку или Симеиз. Оттуда добраться легко до всех достопримечательностей, места живописные. Если Алупка - то ближе к Воронцовскому дворцу, там чудесно с ребенком гулять. В Симеизе можжевеловые рощи - воздух великолепный, пляж пустой будет в конце сентября. Если будут вопросы - пишите, я родилась и выросла на ЮБК, часто там бываю.
Irinich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Лена_КуКа » 20 авг 2013, 09:45

Здравствуйте всем!

Подскажите еще, я правильно поняла, что вилла Харакс находится с Днепром на одной территории?
Лена_КуКа
новичок

Сообщение Paloma » 20 авг 2013, 09:55

Лена_КуКа писал(а) 20 авг 2013, 09:45:Подскажите еще, я правильно поняла, что вилла Харакс находится с Днепром на одной территории?

Правильнее сказать, что санаторий "Днепр" размещен в парке, окружающем виллу Харакс, принадлежавшую семье Романовых.
Сегодня Харакс - один из корпусов санатория.
В Крым с ребенком
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лена_КуКа » 20 авг 2013, 10:23

Цены и условия тока в Хараксе малость другие. Если в "Днепре" или "Хараксе" останавливаться, не знаете какой корпус удобней?
Вот в Хараксе есть номер на 3 этаже относительно других номеров недорогой, интересно че с ним не так?)
Лена_КуКа
новичок

Сообщение Paloma » 25 авг 2013, 21:49

Лена_КуКа, сегодня специально посмотрела на третий этаж Харакса: мансардный, со стареньким заоконным кондиционером. Внутри, к сожалению, никогда не была. Во всем "Днепре" из внутренних помещений посещала только бассейн и массажный кабинет.
Море чистейшее! Погода пока радует.
Для тех, кто живет не в санатории (частный сектор): вход на территорию 20 гривен, на т.н. лечебный пляж - еще 45 с взрослого. Хотя лично я туда не хожу даже когда бесплатно: на полуобщественном виды с моря намного круче. Людей на лечебном, конечно, чуть по-меньше. На пляже работают кафешки, качество в них как раз неплохое, судя по отзывам. Цен не знаю.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Яночк@ » 09 апр 2014, 15:10

Добрый день.
Собираемся в сентябре на отдых в Крым семьей: я, муж и двое детей (1 и 3.5 года). Рассматривали ток "Золотой пляж" (свой песчаный пляж, 3разовое питание, но дороговато, нет своей кухни и мало растительности) или Судак-частный сектор ( бюджетно, можно готовить самим, есть где погулять среди деревьев, но пляж общественный и до него топать
Может поделитесь впечатлениями от этих мест или подскажете что-либо другое.
Пожелания - бюджетно, песок, чтоб было где покатать коляску среди деревьев:) Ну и конечно нормальные услоыия для детей.
Яночк@
новичок

Сообщение кумушка » 09 апр 2014, 15:38

Песчаные пляжи и деревья в Крыму - вещи несовместимые. Песок только на западе и востоке, а там степь. В сентябре, кроме того, в степном Крыму не очень здорово. Смотрите Судак или Новый Свет. В сентябре народу поменьше. Найдёте то, что нужно.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Яночк@ » 10 апр 2014, 12:40

кумушка писал(а) 09 апр 2014, 15:38:Песчаные пляжи и деревья в Крыму - вещи несовместимые. Песок только на западе и востоке, а там степь. В сентябре, кроме того, в степном Крыму не очень здорово. Смотрите Судак или Новый Свет. В сентябре народу поменьше. Найдёте то, что нужно.

а так чтобы пляж песчаный и хорошая зеленая территория пансионата?
Нала как вариант в песчаном Бриз.
Просто хочется поближе к центру, чтоб с ребенкос выполнить программу:
поляна сказок-зоопарк-дельфинарий-морская прогулка
Яночк@
новичок

Сообщение кумушка » 11 апр 2014, 07:53

Яночк@ писал(а) 10 апр 2014, 12:40:а так чтобы пляж песчаный и хорошая зеленая территория пансионата?
Нала как вариант в песчаном Бриз.
Просто хочется поближе к центру, чтоб с ребенкос выполнить программу:
поляна сказок-зоопарк-дельфинарий-морская прогулка

Это под Севастополем? По-моему, дыра. Для того, чтобы "программу выполнить", нужно ехать или в Евпаторию, или в Севас. А это далеко и неудобно.
В степном Крыму в сентябре довольно ветрено. Море ещё тёплое, но из-за ветра на пляже не комфортно.Кроме того, как показывают многолетние наблюдения, первая неделя сентября часто бывает дождливой. Вот этой осенью в сентябре было реально холодно. Погода, сами понимаете, вещь непредсказуемая. Может повезёт. Но я бы на Вашем месте, чтобы снизить риски, предпочла Судак или ЮБК.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Павлин » 11 апр 2014, 09:51

кумушка писал(а) 11 апр 2014, 07:53:Погода, сами понимаете, вещь непредсказуемая.

Ага, я в прошлом сентябре наблюдал охреневших "курортников" под зонтами и в свитерах, проклинавших тот день, когда решили поехать в Крым в сентябре.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Re: Визы ЕС и США для крымчан с российским заграном

Сообщение Zebra21 » 12 апр 2014, 13:32

Это было не только в Крыму. Мы в Геленджике несколько фигели от аномально холодной осени.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение schumi » 05 май 2014, 19:39

А не подскажите,где можно поесть с ребенком 4-х лет в Кореизе? Знаю,что на набережной много кафе есть, там тоже интересуют проверенные и на верху где можно было бы поесть?
schumi
новичок

Сообщение Беломор » 05 май 2014, 20:09

Яночк@ писал(а) 09 апр 2014, 15:10:Пожелания - бюджетно, песок, чтоб было где покатать коляску среди деревьев:) Ну и конечно нормальные услоыия для детей.

Присмотритесь к пансионату "Заря". Это азовское побережье Крыма.
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Павлин » 05 май 2014, 23:28

schumi писал(а) 05 май 2014, 19:39:А не подскажите,где можно поесть с ребенком 4-х лет в Кореизе? Знаю,что на набережной много кафе есть, там тоже интересуют проверенные и на верху где можно было бы поесть?

Я Вас умоляю!.. В "сезон"?
"Проверенные" - это только Ваша кастрюлька на собственной кухне.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение schumi » 06 май 2014, 08:51

Неужели все так плохо?
schumi
новичок

Пред.След.