Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Крым с ребенком

Сообщение Лена_КуКа » 07 авг 2013, 12:55

Svita77 писал(а) 07 авг 2013, 12:04:Песочные пляжи есть в окрестностях Севастополя, да и места там живописнее чем в Феодосии.

Стоит тогда на Севастополе успокоиться уже?) Где там лучше остановиться?
Или Севастополь + Форос
Или Севастополь - Форос - Гаспра (Гурзуф?) - Новый Свет. Новый Свет сильно рекомендуют на нашем местном форуме мамочек)

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Лена_КуКа » 07 авг 2013, 13:06

СеменС писал(а) 07 авг 2013, 11:58:От Севастополя до Феодосии далеко. Вы на машине? Если нет, то этот маршрут не с ребенком.

Сколько может стоить такси из Гаспры в Новый Свет?
Лена_КуКа
новичок

Сообщение Гость » 07 авг 2013, 13:07

Лена_КуКа писал(а) 07 авг 2013, 12:55:Стоит тогда на Севастополе успокоиться уже?) Где там лучше остановиться?
Или Севастополь + Форос
Или Севастополь - Форос - Гаспра (Гурзуф?) - Новый Свет. Новый Свет сильно рекомендуют на нашем местном форуме мамочек)

Вы для себя решите, что Вам важнее, имхо, но с ребенком было лучше выбрать приличный отель, может даже лучше с бассейном, так как в сентябре никто не знает какая температура воды будет, предпочтение все-таки я бы отдала региону Большой Ялты, так как большие переезды в ребенком по Крыму могут быть утомительным, а так 20-30 минут на такси или маршрутке и рядом много интересных мест , я Вам уже писала обратите внимание на ЛОК" Айвазовское" , я была осенью во многих парках Крыма, имхо, но там парковая зона огромная,в этот период там цветет индийская сирень, в разных стилях зоны , за 4 часа я весь не обошла + свои пляжи, да и если Вы согласны платить выше среднего, то отель + питание там есть для разного кошелька + середина сентября уже и цена ниже .
Новый Свет -места красивые, но ... городской пляж - песочный, хотя людей там всегда прилично, приезжают из Судака , поселок не дешевый , есть красивые бухты, но туда ведут спуски между скал и пляж там будет в виде огромного камня , довольно таки трудный вход в воду - камень скальный , очень скользкий, а не галька, ездить на экскурсии оттуда далеко, тем более дорога 7 км от Судака серпантин , видела некоторых деток укачивает , уже не говоря о трассе на ЮБК , отрезок от Алушты до Судак сплошные виражи из поворотов .
Такси думаю Вам из Гаспры в Новый Свет будет стоить от 100 у.е. не меньше.
Гость

Сообщение Лена_КуКа » 07 авг 2013, 13:12

Svita77, за такую дикую цену, он имеет слишком негативные отзывы(( из плюсов только территория
Лена_КуКа
новичок

Сообщение Гость » 07 авг 2013, 13:17

Лена_КуКа писал(а) 07 авг 2013, 13:12:Svita77, за такую дикую цену, он имеет слишком негативные отзывы(( их + только территория
рядом есть новый комплекс " Европа " цена там конечно не маленькая, но отель новый, открыли в этом году, обещали даже сделать вход в парк , в отношении ЛОК " Айвазовский" там разные корпуса, есть откровенная совдепия( как впрочем во многих комплексах времен СССР), но есть новые современные номера . Есть еще хороший отель " Марат" тут жила как-то зимой, все понравилось )
Гость

Сообщение Paloma » 07 авг 2013, 13:19

Лена_КуКа, вы бы обозначили регион из которого едете. Потому что судя по вашим "хотелкам", вы не допускаете поездку в будущем не только в Крым, но и вообще в Украину ("объять необъятное за один раз" зачем? Вы с Сахалина? Или из Владивостока едете?)
И транспорт. Если правильно понимаю, речь о собственном авто не идет?
И за три недели с полуторагодовалым ребенком вы хотите обкатать все побережье? Смысл?
В песке, кстати, тоже особого смысла для ребенка не вижу, о чем неоднократно писала в данной ветке.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Лена_КуКа » 07 авг 2013, 13:36

Тюмень.
Без машины.
Я просто спрашиваю, Новый Свет вычеркнула тогда)))

Мне важно посмотреть Крым и подышать морем,
"с ребенком было лучше выбрать приличный отель, может даже лучше с бассейном" - это "Турция"
Отель "Европа" безусловно крут, но недавно кто-то был в шоке от 130 тыщ или Вы подумали, что 130 тыщ грн.?)) в бассейне я и дома поплаваю, хоть зимой, а ребенку покажи бассейн и просидишь там 3 недели - прям в бассейне)))
Лена_КуКа
новичок

Сообщение кумушка » 07 авг 2013, 14:19

Doubrovski писал(а) 07 авг 2013, 12:53:Сентябрь в Феодосии = московское лето. Можно понежиться в постели и после 10-11 идти на пляж позагорать под не палящими лучами солнца. Неоднократно закрывал купальный сезон в октябре, а учитывая что живу в Крыму тёплая вода + 20 с хвостиком ))

Сильный и достаточно холодный ветер - январь, февраль. Причем на Крещение некоторые еще купаются (толпой в море), а 4 февраля уже подснежники -%--@

Степной Крым это Приморский, Ленино, Керчь, отнюдь не Феодосия. Она находится в амфитеатре гор - Главная гряда ЮБК начинается здесь, в Коктебеле первая бухта с южнобережным климатом.

Ну да, ну да. Хорошо, если лето в Москве совпадает с выходными. С полуторагодовалым ребёнком себя не сравнивайте. В конце сентября - начале октября на пляже в степном Крыму, мягко говоря не комфортно.
И от Коктебеля до Феодосии километров 20. Так что "здесь в Коктебеле" и в Феодосии разница есть.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Гость » 07 авг 2013, 14:33

Лена_КуКа писал(а) 07 авг 2013, 13:36:.... Отель "Европа" безусловно крут, но недавно кто-то был в шоке от 130 тыщ или Вы подумали, что 130 тыщ грн.?))

...)
стандартный номер + питание -завтрак+обед (кормят очень хорошо) со скидкой , в Вашем случае на 20 дней там могут тоже предложить хорошую скидку = 1600 грн за 2 человека Х 20= 32 тыс = 4000у.е. , для Крыма с учетом , что там свой пляж, шезлонги и желающих иметь сервис близкий к Турции нормальная цена, если желаете ниже , тогда учитывайте, что на пляж будут пускать всех желающих (за плату) не факт, что шезлонги будут ( обычно для ЮБК вход на пляж и шезлонги оплачиваются отдельно цена от 20 грн вход и от 30 грн аренда шезлонга с 8-00 утра до 18-00 вечера ) , да и море в сентябре может быть освежающим для Вас, так как в это году лето у нас пока еще не жаркое и (вчера общалась в подругой , живет в Крыму ) вода +18 ( я лично в такой больше 5 минут не могу находится ) . Совместить - большая территория при отеле+ высокий уровень сервиса и цена скажем на двоих 700 грн в сутки , если говорить об отельном отдыхе с питанием , то очень сложно, дешевле только самостоятельно найти жилье (квартиру ) и по факту выбирать пляж, место где покушать и т.д. , хотя в сентябре 2011 года будучи вдвоем в Крыму, снимала хорошую квартиру, очень много путешествовали по Крыму , самостоятельно за 6 дней я потратила около 1000 у.е. ( с учетом дороги, питания, проживания и сувениров Крыма ) на 2 человека .
Гость

Сообщение кумушка » 07 авг 2013, 14:42

Svita, отдых предполагается в конце сентября. Не сезон. Как это лежаков не хватит?!!!
Лена, нашли место в Форосе, ну и поезжайте в Форос. Куда Вам с ребёнком одной по всему Крыму мотаться. Съездите в Севастополь, в Ялту, если будет желание. Форос - самая южная точка Крыма, больше шансов на тепло.
Последний раз редактировалось кумушка 07 авг 2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
кумушка
активный участник

Сообщение Лена_КуКа » 07 авг 2013, 14:43

Svita77 писал(а) 07 авг 2013, 14:33:дешевле только самостоятельно найти жилье (квартиру ) и по факту выбирать пляж, место где покушать и т.д.

Вот хотелось бы советов на эту тему.
4000 у.е + перелет еще+ экскурсии - ну это нереально дорого(((
Лена_КуКа
новичок

Сообщение Павлин » 07 авг 2013, 14:46

4000 долларов США, что по сути равно 130.000 рублей... Для мамы с ребенком в конце сентября???
Завтрак и обед? Хотя, да... Хоть борщом полуторагодовалую кроху - точно накормят...
Без дороги (из Тюмени!!!) и без трансфера?
И это считается нормальным для Крыма??? Я в шоке...
Но, заметьте, про Турцию - ни слова... Как о веревке в доме повешенного...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение katso_98 » 07 авг 2013, 14:54

Павлин писал(а) 07 авг 2013, 14:46:4000 долларов США

Лена_КуКа писал(а) 07 авг 2013, 14:43:4000 у.е

да херня это полная
это не то что дорого, это какой-то анриал...

вот даже если взять от балды тот отель в Судаке где Сулейман собирается устроить встречу форумчан, ссылка у меня в подписи (не сочтите за рекламу)
двухместный номер стоит 250 гривен в сутки в сентябре, за 20 дней это 625 долларов
питание тоже может выйти гораздо дешевле, тем более что это один взрослый + ребенок

и так далее
по пунктам можно каждый подвергнуть сомнению...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Лена_КуКа » 07 авг 2013, 15:08

Ребяточки дорогие)

Судак Гаспра Феодосия Коктебель Новый свет Севастополь аааааа мне ни хватит 1,5 месяца чтоб разобраться

Где мне остановиЦа уже)))

Санатории не рассматриваю уже, ваще не по деньгам, так зайдем за деньги на территорию погуляем ежли что.
Едем без папы, возможно старшую дочь 20 лет возьму в качестве няньки, она почти не ест))))) цены почти везде за номер)
Мелкий ваще может есть овощи из банки и кашу из коробки, но посоветуйте все же где ребенка не отравят борщем , хоть раз в день то надо ему что горячее, мужик все таки)
Так что такая инфа была б кстати: коттедж (квартира у моря), рядом не отравленная кафешка, море чтоб не проблемное (отвесные скалы не предлагать )
Лена_КуКа
новичок

Сообщение Doubrovski » 07 авг 2013, 15:14

По ценам согласен с katso_98. Едем из Феодосии в Коктебель и берем бассейн на случай прохладного моря:
1. Турбаза Приморье - детский! бассейн на территории уютно и скучно не будет + питание.
2. Голубой Залив - в любом турагентстве, парк, бассейн и собственный пляж и много всего
3. Морской конек - ул Десантников в тихом зеленом дворике с бассейном, в путевку сходит завтрак и проживание, дети по льготам.
Крым - это мир в миниатюре

Феодосия - Дар богов (греч.)
Doubrovski
новичок

Страны: 6

Сообщение Гость » 07 авг 2013, 15:25

Я полностью с Вами согласна, что 4000 у.е. Крым не стоит, но есть масса людей, которые предпочитают именно такой уровень отдыха , более того есть еще дороже отели в Крыму и пустые они не стоят.
Тут наверное все-таки логичнее, что-бы каждый выбирал отдых для себя по своим предпочтениям.
Katso_98 , Судак не ЮБК, в конце сентября там делать нечего, тем более с маленьким ребенком, один только трансфер из аэропорта Симферополь до Судака ( если не такси) на маршрутке займет часа 4 ... уже не говоря о пляжах в черте города , в общем не одна я здесь уже 101 раз советую, что в середины сентября только ЮБК, восточный и западный Крым в это время года -серый, унылый и там обычно холоднее, так как нет гор, которые защищают от частых северных ветров в это время . Да и на экскурсии оттуда ездить будет очень утомительно и не дешево, одна поездка скажем " Дворцы ЮБК + НБС" - примерно на 1 человека будет стоит гривен 500-600 точно + 4 часа в пути .
. Едем из Феодосии в Коктебель и берем бассейн на случай прохладного моря:
отличный совет, там как раз отсалютует Джаз-фестиваль для отдыха с ребенком "отличное" место , а самое главное там есть шикарный песочный пляж - нудисты там отдыхают, зато натюрель полный
Гость

Сообщение katso_98 » 07 авг 2013, 15:34

Svita77 писал(а) 07 авг 2013, 15:25:Я полностью с Вами согласна, что 4000 у.е. Крым не стоит, но есть масса людей, которые предпочитают именно такой уровень отдыха , более того есть еще дороже отели в Крыму и пустые они не стоят.

я все понимаю, только зачем советовать эти отели маме с ребенком, которые судя по всему не олигархи...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 07 авг 2013, 15:45

katso_98 писал(а) 07 авг 2013, 15:34:я все понимаю, только зачем советовать эти отели маме с ребенком, которые судя по всему не олигархи...

потому что ТС писала
Поняла, надо пояснить же, что для меня идеальный отдых.

"ребенка возили в коляске, съездили в ...., посетили ...., поднялись на ..... "+ повалялись на пляже рядом с местом где остановились.

Место где остановились - это очень зелено, немноголюдно, желательно чисто и ребенок, чтоб об камни не убился))

"Дороже, конечно, чем Турция", мне Турцию хорошую по моим представлениям в 130 тыщ рублей обсчитали, что еще дороже ?(
я так поняла , что нужен отдых как в Турции, вот и написала похожие отели, если бы речь сразу шла - адекватная стоимость бюджетного отдыха , тогда бы просто написала - выбирайте любой , понравившийся по картинках городок -поселок ЮБК, снимайте там квартиру и путешествуйте по ЮБК самостоятельно, в сентябре не проблема и будет дешево и впечатлений положительный масса, тем более при аренде квартиры-студии, на 20 дней проблем не будет, думаю от 250 грн можно найти очень хорошее жилье , даже в новом доме со всеми благами цивилизации .
Гость

Сообщение Лена_КуКа » 07 авг 2013, 15:49

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 12:29:Поняла, надо пояснить же, что для меня идеальный отдых.

"ребенка возили в коляске, съездили в ...., посетили ...., поднялись на ..... "+ ...

Это из поста
gloin писал(а) 05 авг 2013, 11:32:Мы с женой в 2007-м как раз с полуторагодовалой дочкой были в Крыму. Подобными вопросами не заморачивались, просто остановились в Севастополе, сняли там квартиру в 5 минутах от пляжа, осмотрели все исторические места города, ребенка возили в коляске, съездили в Балаклаву, посетили Бахчисарай, поднялись на Чуфут-кале (малая при этом висела в кенгурушке и активно радовалась жизни ). Возили с собой все то же, что и в своем городе при выходе на улицу, только памперсов побольше брали А чтобы меньше заморачиваться с готовкой, больше использовали растворимые каши и баночные пюре.

Это к тому, что мне бы тоже так понравилось

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 13:12:что то похоже я ни так излагаю))
мне не нужен турецкий отдых)) но все турагенты настаивают
Я то гулять хочу по паркам красивущим, к примеру, а не на пляжу лежать все время и кушать-кушать-кушать

Я продолжаю настаивать на том, что я категорически НЕ хочу отдых как в Турции!!!!!!!!!!!!!!!
Лена_КуКа
новичок

Сообщение кумушка » 07 авг 2013, 16:18

Лена_КуКа писал(а) 07 авг 2013, 15:49:
Я продолжаю настаивать на том, что я категорически НЕ хочу отдых как в Турции!!!!!!!!!!!!!!!

Не волнуйтесь, в Крыму этого и не случится.
Вы хотите, чтобы Вам конкретно указали улицу, дом и кафе рядом. Это вряд ли. Сколько людей, столько и мнений. К тому же ситуация меняется. Вы выбрали для отдыха сентябрь и хотите совместить пляж и экскурсии, а это непросто, особенно с малышом. В сентябре действительно хорошо ездить на экскурсии - не так жарко.К концу сентября все прибрежные кафушники уже закрываются, да и хорошо, потому что кормить ребёнка в кафе у моря я бы не рискнула. Исключение, пожалуй, Ялта.
Вы определитесь с местом, и Вам быстро советов накидают - где жить, где есть, куда поехать.
кумушка
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль