Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Крым с ребенком

Сообщение Probe » 05 авг 2013, 14:26

Svita77 писал(а) 05 авг 2013, 14:19:но ... я вообще не могу понять стереотип - с дИтЁм -в Евпаторию

не совсем так - у меня стереотип такой: с детьми - на песчаный пляж
проверено на собственной шкуре, да и сам я гальку не очень люблю - море конечно кажется более чистым, виды вокруг красивее, но тупо неудобно
а поскольку песчаные пляжи + парки в Евпатории - ее я и посоветовал
Probe
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 14:33

Probe писал(а) 05 авг 2013, 14:26:
не совсем так - у меня стереотип такой: с детьми - на песчаный пляж
проверено на собственной шкуре, да и сам я гальку не очень люблю - море конечно кажется более чистым, виды вокруг красивее, но тупо неудобно
а поскольку песчаные пляжи + парки в Евпатории - ее я и посоветовал

тогда такие есть не только на западном побережье, хотя все тоже индивидуально, я + мой ребенок ( его в этом плане уговаривала -пошли сегодня на песчаный пляж, а назад будет мороженое рожок ) наоборот больше люблю галечные пляжи , на них и чище (так как в гальку мусор наш народ зарывает не так активно ) и песок не сыпется в разные места ....
Гость

Сообщение Probe » 05 авг 2013, 14:38

Вообще, как человек много раз бывший в Крыму, скажу свое имхо:
1. Если вы в Крыму ни разу не были - обязательно съездите, начните с ЮБК

В очередной раз напоминаю: в данной ветке обсуждается отдых с детьми в Крыму. Турцию и другие страны - в соответствующих разделах. Paloma
Probe
участник

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 14:43

Probe писал(а) 05 авг 2013, 14:38:Вообще, как человек много раз бывший в Крыму, скажу свое имхо:
1. Если вы в Крыму ни разу не были - обязательно съездите, начните с ЮБК

.....
от себя добавлю - в середине сентября ( если цель -пляжный отдых ) , пляжи в этот период ( платные ) почти пустые ...., а если посмотреть Крым , особенно с ребенком, то лучше ЮБК , но после 10 мая .
Гость

Сообщение кумушка » 05 авг 2013, 16:59

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 13:28:Похоже я себе действительно как то неправильно представляю Крым.
А нельзя поселиться не в отеле с парковой зоной, а рядом с парком, ну навскидку с Форосским парком, любым другим по Вашему мнению достойным, там что нет жилья?

Кумушка, Svita77, спасибо за рекомендации, буду думать над тем, что Вы предложили

Нет, поселиться-то можно везде, но Вы хотели шикарного отдыха, а какой это отдых, если готовить самой. Меня после такого "отдыха" летом, зимой в Турцию возили на недельку, чтобы от кастрюлек-сковородок отдохнуть. А вот кормить ребёнка в кафе очень не советую.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Лена_КуКа » 05 авг 2013, 19:26

Я хотела идеального отдыха, в смысле: где всего красивей

Готовить я точно не планирую, а вы уверены в том, что в турецком ресторане отеля ребенка накормят лучше, чем в украинском кафе?
Вот прям счас открыла майл, а там: "В Турции отравились 70 российских туристов"
Девочки знакомые сказали, что детский стол там: "это сухой паек- на американскии манер- хлопья в несъедобном йогурте", еще мнение: "картошка фри и хлопья". Мой ребенок любит супы и мясо. Убейте меня, если в Украине ребенку в кафе не нальют хорошего борща

Paloma, я извиняюсь, что опять про Турцию, но тему походу надо переименовать в "Крым с ребенком ни за что не ездите"

И вот это не очень поняла: "а если посмотреть Крым , особенно с ребенком, то лучше ЮБК , но после 10 мая". Чем плох сентябрь?
И что стоит обязательно посмотреть никто так и не написал. Пойду читать дальше.....другие темы
Лена_КуКа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Probe » 05 авг 2013, 19:40

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 19:26:Paloma, я извиняюсь, что опять про Турцию, но тему походу надо переименовать в "Крым с ребенком ни за что не ездите"

Да не волнуйтесь Вы, езжайте спокойно. В Крыму хорошо, особенно в сентябре.
Раз Вы там не были - съездите. Потом сравните с другими местами.

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 19:26:И что стоит обязательно посмотреть никто так и не написал. Пойду читать дальше.....другие темы

Воронцовский дворец
Никитский ботанический
Ай-Петри (канатная дорога)
Ласточкино гнездо
Херсонес (коляску берите)
Probe
участник

Сообщение Paloma » 05 авг 2013, 20:58

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 19:26:Paloma, я извиняюсь, что опять про Турцию, но тему походу надо переименовать в "Крым с ребенком ни за что не ездите"

Время от времени рука тянется!

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 19:26:И вот это не очень поняла: "а если посмотреть Крым , особенно с ребенком, то лучше ЮБК , но после 10 мая". Чем плох сентябрь?

Ничем не плох. Лучшее время для отдыха с малышом. Желательно, правда, не ограничиться 12 днями, а все же постараться и вытянуть недельки три. Для ребенка полезнее будет.

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 19:26:И что стоит обязательно посмотреть никто так и не написал. Пойду читать дальше.....другие темы

На эту тему информации на форуме масса. Придется почитать.
Ялта. Достопримечательности.
Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде (объединено) (там не только об автопутешествиях)
Крым в мае
Ялта, как добраться до достопримечательностей?
Помогите рассчитать маршрут по Украине!.

Сонин первый поход (Крым, майские 2013)
Покатушки по Крыму с ребенком сентябрь-октябрь 2012
Путешествие по Крыму с ребенком. Евпатория - Саки - Тарханкут - Севастополь
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Doubrovski » 06 авг 2013, 12:39

Отдыхают в Феодосии и после Турции в частности.

Красиво у нас, особенно в несезон. Обилие достопримечательностей, бесплатные песчаные пляжи, и на пляже можно поиграть, а не лежать впритирочку как на ЮБК. Зимой - белые лебеди на Черном море, дети любят их кормить.
Крым - это мир в миниатюре

Феодосия - Дар богов (греч.)
Doubrovski
новичок

Страны: 6

Сообщение СеменС » 06 авг 2013, 21:11

Doubrovski писал(а) 06 авг 2013, 12:39:Отдыхают в Феодосии и после Турции в частности.

Красиво у нас, особенно в несезон. Обилие достопримечательностей, бесплатные песчаные пляжи, и на пляже можно поиграть, а не лежать впритирочку как на ЮБК. Зимой - белые лебеди на Черном море, дети любят их кормить.

Ага, и поезд по пляжу чух-чух-чух..... экзотика
СеменС
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Doubrovski » 07 авг 2013, 10:48

СеменС, поезд по пляжу - это наследие Айвазовского, маэстро приобщает вас "видеть море". Курортники буквально вываливаются из окна.
Возвращаясь к действительности - в генеральном плане развития города ж/д ветка по пляжу отсутствует.

О детском отдыхе с парком Украина-1. Выходим на станции Айвазовского и за переездом новый большой корпус, деревянные коттеджи на территории парка с медицинским корпусом, столовой, бетонная дорожка для колясок идет прямо к пляжу - большому, песчаному с горкой, качелями и волейбольной площадкой. Высажены оливы с пушкинских времен, как в гурзуфском парке. Для детей мелко. Для взрослых камни и водоросли, в них рыбки, крабы и пр. живность. На пляже мангал, пивной павильон, по пляжу "Пахлова медовая с орешками!" с подносом на голове.
Последний раз редактировалось Doubrovski 07 авг 2013, 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Doubrovski
новичок

Сообщение katso_98 » 07 авг 2013, 10:50

Doubrovski

хотите поболтать про Феодосию, создайте отдельную тему
здесь немного про другое
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Лена_КуКа » 07 авг 2013, 11:53

голова кругом)

Феодосию рассматриваю из-за песчаных пляжей.
Красивый коттедж нашла в Форосе. С приемлемым ценником.

Как думаете передвигаться по побережью от Севастополя до Феодосии стоит, если ехать на 3 недели?
Лена_КуКа
новичок

Страны: 2

Сообщение СеменС » 07 авг 2013, 11:58

На ЮБК практически нет песчаных пляжей.
От Севастополя до Феодосии далеко. Вы на машине? Если нет, то этот маршрут не с ребенком.
Из Фороса можно съездить с ребенком в зоопарк, на "поляну сказок", в дельфинарий, аквапарк. В самом Форосе - дендропарк, на территории санатория "Форос", шикарный просто, чистый, воздух прекрасный.
Последний раз редактировалось СеменС 07 авг 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
СеменС
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Doubrovski » 07 авг 2013, 11:59

Севастополь - Форос - Гурзуф - Новый Свет - Орджоникидзе (Феодосия) - Береговое (под Феодосией) и Золотой пляж (33 км вдоль моря) = самый детский маршрут, имхо.
Последний раз редактировалось Doubrovski 07 авг 2013, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Doubrovski
новичок

Сообщение Гость » 07 авг 2013, 12:04

Лена_КуКа писал(а) 07 авг 2013, 11:53:голова кругом)

Как думаете передвигаться по побережью от Севастополя до Феодосии стоит, если ехать на 3 недели?

Не стоит, так как вдоль центральной набережной Феодосии песчаных пляжей нет, там везде галька + сзади Вас идет ж.д. сообщение - все поезда идущие до Феодосии, поэтому каждый день Вам на пляж нужно будет ходить через ж.д. полотно, где-то есть специальные переходы, а где-то люди срезают себе путь+ панорама на порт . Песочные пляжи начинаются в Айвазовске ( это район Феодосии) , но там на пляж Баунти нужно ходить через мост над ж.д. полотном, с маленьким ребенком мало удобно , так как там лестница с металлическими ступенями -просветами вниз, нужно ребенка ( если малыш) брать на ручки . Есть еще песочные пляжи на мысе Ильи, но туда пешком минут 40 идти, да и там дикие места, бывают оползни( склоны глина ) поэтому для отдыха мама+ ребенок (особенно маленький ) малопривлекательные места . За Айвазовкой начинаются песочные пляжи, но там поселки-деревушки , степной Крым .
Песочные пляжи есть в окрестностях Севастополя, да и места там живописнее чем в Феодосии.
Маленький нюанс, окрестности Феодосии -мелкое море, но есть тут и свой "минус" , если будет шторм, то намывает водорослей и .... потом такой себе "кисель " вдоль всего побережья , вонь стоит , потому как никто их не убирает , ждут пока высохнут и смоет море, местные конечно говорят -" полезный запах", но ни я ни мой ребенок не смогли быть на таком пляже более 10 минут...до тошноты .... обычно где-то дня 4-5 такое явление после шторма может быть , да и осенью если пройдут дожди, то Орджо, Феодосия может вода в море быть мутной, из-за глинистых берегов.
Последний раз редактировалось Гость 07 авг 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение katso_98 » 07 авг 2013, 12:08

Лена_КуКа писал(а) 07 авг 2013, 11:53:

уже на выезде из Феодосии в сторону Керчи есть место - Золотой Пляж
там сплошной песок, много турбаз и кемпингов
я там много раз летом в детстве отдыхал, на турбазе "Любава"

единственный минус - это то что нужно каждый раз когда идешь на море/с моря переходить через эту самую трассу Феодосия - Керчь, движение по которой очень оживленное

а так для детишек очень даже ничего местечко)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 07 авг 2013, 12:16

katso_98 писал(а) 07 авг 2013, 12:08:
уже на выезде из Феодосии в сторону Керчи есть место - Золотой Пляж

Сейчас пляж "клуб 117", не знаю как в сентябре, а обычно любимое место для тусовки молодежи, по вечерам там дискотеки проводят,хотя днем тоже музыка грохотала , имхо, но лучше искать жилье подальше от клуба, так как ночи веселые, да и днем девушки топлесс там норма .
Гость

Сообщение кумушка » 07 авг 2013, 12:26

Лена_КуКа писал(а) 07 авг 2013, 11:53:голова кругом)

В конце сентября - в начале октября в Феодосии делать нечего! Такое понятие, как "бархатный сезон" в степном Крыму не существует. Очень сильный и достаточно холодные ветер.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Doubrovski » 07 авг 2013, 12:53

Сентябрь в Феодосии = московское лето. Можно понежиться в постели и после 10-11 идти на пляж позагорать под не палящими лучами солнца. Неоднократно закрывал купальный сезон в октябре, а учитывая что живу в Крыму тёплая вода + 20 с хвостиком ))

Сильный и достаточно холодный ветер - январь, февраль. Причем на Крещение некоторые еще купаются (толпой в море), а 4 февраля уже подснежники -%--@

Степной Крым это Приморский, Ленино, Керчь, отнюдь не Феодосия. Она находится в амфитеатре гор - Главная гряда ЮБК начинается здесь, в Коктебеле первая бухта с южнобережным климатом.

Doubrovski
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль