Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Крым: куда лучше поехать с детьми?

Сообщение Vik555 » 22 мар 2012, 21:09

ПавелМЛ писал(а) 22 мар 2012, 08:35:это на самом деле не так ))))) в той же Евпатории - с одной стороны - песок,с другой галька - хочется скал - 1,5 часа до Севастополя, 1 час до Тарзханкута У нас когда маленькие дети были - в основном ездили на гальку ( Новый Пляж),когда вырасли - ездим в сторону Молочного....

Вы невнимательно читали: речь шла о ЮБК, то есть о Южном береге Крыма. А простирается ЮБК от Алушты до Севастополя. То есть Евпатория, Тарханкут, Молочное уже не ЮБК.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ПавелМЛ » 22 мар 2012, 21:40

Vik555 писал(а) 04 мар 2012, 09:20:

Не поотбирает ребеночек плоские гладкие камушки нигде, кроме ЮБК, а потом по воде "жабкой" их не позапускает!
[/quote]
я прочитал эту фразу )) на самом деле галька есть в Крыму не только на ЮБК , но и в Западном Крыму её полно Но я думаю нет смысла спорить )))) человек просто хочет получить информацию ))))
ПавелМЛ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vik555 » 22 мар 2012, 21:46

ПавелМЛ писал(а) 22 мар 2012, 21:40: я прочитал эту фразу )) на самом деле галька есть в Крыму не только на ЮБК , но и в Западном Крыму её полно Но я думаю нет смысла спорить )))) человек просто хочет получить информацию ))))

Вообще-то этот пост я написал в ответ на другой подобный. А так вообще мне все-равно, галька или песок. Мелкая галька лучше только тем, что при гальке море чище и ходить по мелкой гальке еще нормально можно.
Vik555
активный участник

Сообщение Баг-Ира » 22 мар 2012, 22:20

Vik555 писал(а) 22 мар 2012, 21:46:
ПавелМЛ писал(а) 22 мар 2012, 21:40: я прочитал эту фразу )) на самом деле галька есть в Крыму не только на ЮБК , но и в Западном Крыму её полно Но я думаю нет смысла спорить )))) человек просто хочет получить информацию ))))

Вообще-то этот пост я написал в ответ на другой подобный. А так вообще мне все-равно, галька или песок. Мелкая галька лучше только тем, что при гальке море чище и ходить по мелкой гальке еще нормально можно.

А никто и не спорит.
Выбор за вами!!!
Баг-Ира
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

В Крым с ребенком

Сообщение котэ2 » 13 май 2012, 17:14

Посоветуйте пожалуйста куда поехать в Крым с ребенком 5 лет, постоянно болеющему бронхиальной астмой. Желательно проживание в районе где много сосновых пород деревьев. Интересуюсь не для себя, для своей тети,котрая едет вместе с внуком. Бюджет у них очень ограничен, поэтому очень хочется найти скромную квартиру в раойне 250 гривен. Едут в конце июня - начале июля на 15 дней. Хочется попасть в очень тихое местечко вдали от цивилизации. Рассматривали Малый Маяк, но море очень далеко, без машины сложновато. Буду благодарна за ответы.
котэ2
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: В Крым с ребенком

Сообщение senator » 13 май 2012, 17:25

котэ2 писал(а) 13 май 2012, 17:14:Посоветуйте пожалуйста куда поехать в Крым с ребенком 5 лет, постоянно болеющему бронхиальной астмой. Желательно проживание в районе где много сосновых пород деревьев. Интересуюсь не для себя, для своей тети,котрая едет вместе с внуком. Бюджет у них очень ограничен, поэтому очень хочется найти скромную квартиру в раойне 250 гривен. Едут в конце июня - начале июля на 15 дней. Хочется попасть в очень тихое местечко вдали от цивилизации. Рассматривали Малый Маяк, но море очень далеко, без машины сложновато. Буду благодарна за ответы.
Любое место Большой Ялты. Но мест, где сосны прямо возле моря маловато осталось.... И дороговастенькие они....
Последний раз редактировалось senator 14 май 2012, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22

Сообщение Павлин » 13 май 2012, 17:40

котэ2, в Ваше случае можно перефразировать притчу про ремонт. В ней из трех составляющих, можно оставить только две. Опять же Вы спрашиваете про даты, которые уже "в сезон". Хотите сэкономить - надо ехать в апреле-мае. Хотите оздоравливать ребенка и купаться, да еще и чтобы тихо - копите деньги.
Так и про Крым - вычеркните одну составляющую и получите результат: "Дешево - Близко к морю - В сезон". Эдакий ребус...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sultan Suleyman » 13 май 2012, 17:54

котэ2 писал(а) 13 май 2012, 17:14:Посоветуйте пожалуйста куда поехать в Крым с ребенком 5 лет, постоянно болеющему бронхиальной астмой. Желательно проживание в районе где много сосновых пород деревьев. Интересуюсь не для себя, для своей тети,котрая едет вместе с внуком. Бюджет у них очень ограничен, поэтому очень хочется найти скромную квартиру в раойне 250 гривен. Едут в конце июня - начале июля на 15 дней. Хочется попасть в очень тихое местечко вдали от цивилизации. Рассматривали Малый Маяк, но море очень далеко, без машины сложновато. Буду благодарна за ответы.

Попробуйте поискать жилье в Гаспре, Алупке, Кореизе, Симеизе! Возможно что-то скромное за 250 грн и найдете!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение gloin » 13 май 2012, 20:37

В Севастополе за 250 грн. точно можно найти весьма приличный вариант! Но астматикам лучше, конечно, ЮБК. Как насчет Феодосии (хотя это и не совсем ЮБК)? Моя жена тоже астматичка. У нее в детстве после Феодосии было 7 лет вообще без приступов!
Сосны возле моря - Большая Ялта, сто пудов. Попробуйте Форос (но он недешевый).
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 14 май 2012, 08:05

В бухте Ласпи есть детский лагерь для оздоровления больных астмой детей. После августа в нем селятся и взрослые. Как он называется, и как числится сейчас - лагерь, пансионат или санаторий - уже точно и не скажу.

В Симеизе расположен (или расположены) санаторий для детей для залечивания закрытой формы туберкулеза. То есть считается, что местный климат хорошо подходит для лечения дыхательных путей. В 4 км северо-восточнее г. Ялты расположен санаторий для детей с закрытой формой туберкулеза "Сосняк". Насколько я понял - он расположен в сосновом лесу на склоне горы.

Я осмотрел местность в райне Мисхора и решил, что лучше всего для лечения дыхательных путей подходит место в райне клинического санатория "Мисхор". Доктора, видимо, тоже так решили. Поскольку этот санаторий - самый крупный в данной местности, и самый серьезный (насколько я могу судить по его описанию). Возле санатория парк. Говорили, что в этом парке в 50-х годах селили людей с открытой формой туберкулеза, и за 2 месяца у них происходило зарубцовывание очагов туберкулеза на дыхательных путях. То есть они вылечивались. Потом туберкулезом начали болеть местные жители - и лечение туберкулезных больных с открытой формой в Крыму прекратили. Санаторий "Мисхор" я и рекомендую для лечения вашего сына. Хотя на пляже вам придется стоять - и то если места для этого хватит. Просто санаторий большой, еще приходят люди (для тех, кто не в санатории - вход платный. И обычно достаточно дорогой). По идее, можно в санатории заказать лечебные процедуры для вашего сына - тогда вход для вас могут сделать бесплатным. Другие места на Мисхоре и ЮБК - менее лечебные, скорее всего.

Ну можно еще попробовать оздоравливаться в бухте Ласпи.

В местах, где лечат сейчас туберкулезников - лучше на всякий случай туда не соваться. Да и в корупусах лечебных учреждений на Мисхоре лучше не жить - палочка Коха живет несколько сот лет. И туберкулезников лечили не только в санатории "Мисхор".
Последний раз редактировалось Vik555 14 май 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Paloma » 14 май 2012, 08:19

БАтилиман. Роща, состоящая из сосен Станкевича. Воздух приравнивается к операционной. Таких рощ насколько приходилось слышать - две на весь мир. Это однозначно то место, которое нужно ребенку с таким диагнозом. Но! Жилья поблизости нет. Обращайтесь к севастопольским троллейбусникам, у них там база. Ласпи и Симеиз тоже подойдут, теоретически. Но Батилиман - идеально!
И еще. Для подобного лечения 2 недели крайне мало! Даже может быть вредно: неделя уйдет на акклиматизацию по приезду и по возвращению домой. Если действительно лечить, то не менее 3 недель.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Paloma » 14 май 2012, 11:30

Еще вдогонку! Рассмотрите поездку не в июне (море холодное может быть, много людей, цены..), а в сентябре, причем начиная со второй половины месяца и включая первую неделю октября. Погода намного мягче, акклиматизация будет легче, море теплое, без низовок, количество людей и цены - соответственно!
На всякий случай в копилку: детские санатории (принимают в т.ч. с родителями) "Ясная поляна" и "им. Розы Люксембург" (насколько знаю, этот без взрослых) в Гаспре и "Алупка", расположены в парках с большим количеством сосен и кедров, до пляжа из "Ясной поляны" - канатка, из "Розочки" - возят на автобусе, из "Алупки" - пешком через Воронцовский парк.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение senator » 14 май 2012, 11:35

Paloma писал(а) 14 май 2012, 08:19:БАтилиман...
Глянул базу Чайка: смена с 25.06 по 6.07, стоимость 270 грн сутки (с 3-х разовым питанием!!) с человека в 2-местном нумере без удобств. С удобствами - 340 грн. Бесплатно подвозят с Севастополя... Ребенок до 7 лет без отдельного места - 140 грн. сут. Можно уложиться в бюджет.
senator

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22

Сообщение Paloma » 14 май 2012, 11:38

senator писал(а) 14 май 2012, 11:35:
Paloma писал(а) 14 май 2012, 08:19:БАтилиман...
Глянул базу Чайка: смена с 25.06 по 6.07, стоимость 270 грн сутки (с 3-х разовым питанием!!) с человека в 2-местном нумере без удобств. С удобствами - 340 грн. Бесплатно подвозят с Севастополя... Ребенок до 7 лет без отдельного места - 140 грн. сут. Можно уложиться в бюджет.

"Чайка" несколько далековато от рощи Роща находится между "Батилиманом" и "Ай-Петри". Но если речь идет прежде всего об оздоровлении ребенка, то все варианты стоит рассмотреть, конечно! И предложенный вами, безусловно, заслуживает внимания!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zdm » 14 май 2012, 11:45

Поселок Заозерное, ДОЦ Маяк,уникальное сочетание морского и степного воздуха,идеально для астматика,все детство отправляли меня туда на все лето,ибо в союзе не сложно это было,бронхиальной астмы в итоге нет.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Vik555 » 14 май 2012, 12:32

И в детских санаториях "Ясная поляна" и "им. Розы Люксембург" тоже в 50-х годах лечили туберкулезных больных. Думаю, что в корпусах, в которых жили эти больные - сейчас жить не рекомендуется по причине, о которой я писал выше.

Котэ2, если поселитесь возле санатория "Мисхор" - то вскоре обнаружите, что что на соседних пляжах возле пляжа этого санатория концентрация людей намного меньше, и очереди на процедуры в эти санаториях намного короче. И соберетесь вы менять санаторий на менее людный. Но: я не советую вам это делать. Ибо соседние санатории для полуздоровых людей. А для вашего сына теперь - только санаторий "Мисхор".

И не концентрируйтесь только на пляже (хотя и пляж нужен) - побольше бывайте в самом парке. И: особенно полезно бывать там или хотя бы дышать этим воздухом ночью. Поскольку писали, что именно ночью (если доктора не ошиблись) сходит вниз воздух, напоенный фитонцидами хвойных растений.

И еще: лечат не столько лечебные процедуры санатория, сколько сам климат.
Vik555
активный участник

Сообщение Paloma » 14 май 2012, 13:07

Vik555 писал(а) 14 май 2012, 12:32:И в детских санаториях "Ясная поляна" и "им. Розы Люксембург" тоже в 50-х годах лечили туберкулезных больных. Думаю, что в корпусах, в которых жили эти больные - сейчас жить не рекомендуется по причине, о которой я писал выше.

Vik555, Вы - известный на форуме переносчик "слухов из интернета". ну не морочьте людям голову, прошу вас! им и так есть чем заморочиться!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 14 май 2012, 18:31

Paloma писал(а) 14 май 2012, 13:07:Vik555, Вы - известный на форуме переносчик "слухов из интернета". ну не морочьте людям голову, прошу вас! им и так есть чем заморочиться!

Вы глубоко заблуждаетесь: в данном случае у меня совершенно другие источники информации.

Paloma писал(а) 14 май 2012, 08:19:БАтилиман. Роща, состоящая из сосен Станкевича. Воздух приравнивается к операционной. Таких рощ насколько приходилось слышать - две на весь мир.

Только выражение "воздух приравнивается к (воздуху в) операционной" я уже слышал. И вовсе не по отношению к роще из сосен Станкевича, а к можжевеловой роще - которых не одна в мире. Так что у "рощи из сосен Станкевича" есть множество конкурентов! Хотя продавцы отдыха в можжевеловой роще тоже вроде что-то лепили, что она чуть ли не единственная в мире!
Последний раз редактировалось Vik555 14 май 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение кумушка » 22 июн 2012, 07:32

Ехать с ребёнком -астматиком на 15 дней без лечения,ИМХО, не имеет никакого смысла. Ребёнку вы не поможете, только навредите. Тут абсолютно правильно писали, что нужно определиться с целями: либо купаться и загорать, тогда можно

zdm писал(а) 14 май 2012, 11:45:Поселок Заозерное, ДОЦ Маяк,уникальное сочетание морского и степного воздуха,идеально для астматика,все детство отправляли меня туда на все лето,ибо в союзе не сложно это было,бронхиальной астмы в итоге нет.

Хотя я считаю, что в степном Крыму для астматика слишком ветрено и пыльно. Но в бюджет уложитесь и накупаетесь, возможно, и галочку поставите, что , мол, летом ребёнка в Крым возили.
Либо, если вы действительно хотите оздоровить ребёнка, то, однозначно Гаспра санаторий "Днепр" не менее, чем на месяц, можно в сентябре. Моя подруга уже два года возит туда сына - эффект хороший. Ребёнок в два раза меньше болеет зимой. Только это уже совсем другие деньги.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение вечный отпускник » 22 июн 2012, 10:35

За 250 грн. лечить природой на ЮБК не получится.
Ищите компромисс, т.е. от чего-то отказывайтесь, либо найдите деньги, либо едьте в более дешевые места.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль