лимфотЫц писал(а) 04 мар 2013, 11:03:Крым произвел впечатление какой-то "недоделанности" для туристов.
На редкость точное определение! Браво!
Но, возможно, как раз в этом также его изюминка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
лимфотЫц писал(а) 04 мар 2013, 11:03:Крым произвел впечатление какой-то "недоделанности" для туристов.
ПавелМЛ писал(а) 04 мар 2013, 13:55:что бы там не говорилось - наши люди непобедимы ))) просмотриваю начавшуюся активность по предварительной сдаче жилья в одной из групп в контакте - несмотря на все минусы - двушки у моря в центре Евпатории в августе от 75 до 120 долларов в сутки пользуются приличным интересом )) (хотя знающие люди знают - что такое центральные пляжи и какого состава морская вода у них в августе,а так же плотность людского потока вечером на набережной.....)
Вывод - русско-украинско-белорусско и немного молдавско народ НЕ ПОБЕДИМ ))))
ПавелМЛ писал(а) 04 мар 2013, 13:55:что бы там не говорилось - наши люди непобедимы ))) просмотриваю начавшуюся активность по предварительной сдаче жилья в одной из групп в контакте - несмотря на все минусы - двушки у моря в центре Евпатории в августе от 75 до 120 долларов в сутки пользуются приличным интересом )) (хотя знающие люди знают - что такое центральные пляжи и какого состава морская вода у них в августе,а так же плотность людского потока вечером на набережной.....)
Вывод - русско-украинско-белорусско и немного молдавско народ НЕ ПОБЕДИМ ))))
Vik555 писал(а) 04 мар 2012, 09:20:Песок и песок....Не поотбирает ребеночек плоские гладкие камушки нигде, кроме ЮБК, а потом по воде "жабкой" их не позапускает!
Вывод: ничто, кроме ЮБК, для детского отдыха не подходит!
лимфотЫц писал(а) 04 мар 2013, 18:12:Мы снимали хорошую двушку в 200м от моря в Орджоникидзе за 1200 руб. в сутки
inters писал(а) 05 мар 2013, 06:16:Мне кажеться все проблемы со зодровьем в Крыму не от моря, а именно из-за плохой питьевой воды. Я помню, как именно в Орджоникидзе, воду приходилось постоянно кипятить, в чайнике оставалась огромная накипь, но вкус все ранво был ужасным (чувствовалось большое количество солей).
inters писал(а) 05 мар 2013, 06:16:лимфотЫц писал(а) 04 мар 2013, 18:12:Мы снимали хорошую двушку в 200м от моря в Орджоникидзе за 1200 руб. в сутки
Мне кажеться все проблемы со зодровьем в Крыму не от моря, а именно из-за плохой питьевой воды. Я помню, как именно в Орджоникидзе, воду приходилось постоянно кипятить, в чайнике оставалась огромная накипь, но вкус все ранво был ужасным (чувствовалось большое количество солей).
inters писал(а) 05 мар 2013, 06:16:лимфотЫц писал(а) 04 мар 2013, 18:12:Мы снимали хорошую двушку в 200м от моря в Орджоникидзе за 1200 руб. в сутки
Мне кажеться все проблемы со зодровьем в Крыму не от моря, а именно из-за плохой питьевой воды. Я помню, как именно в Орджоникидзе, воду приходилось постоянно кипятить, в чайнике оставалась огромная накипь, но вкус все ранво был ужасным (чувствовалось большое количество солей).
самое старшное для организма человека не хлор, а хлороорганические соединения - пестициды и т.д... бабушкиным методом отстаиванием воды Вы ничего не добьетесь.Vik555 писал(а) 05 мар 2013, 09:01:
Что касается воды из канала - то там другая проблема: хлор. Чтобы избавиться от хлора - нужно налить воду в пластиковую бутылку 5 литров и дать ей сутки времени. чтобы отстоялась. Хлор осаждается в более нижние слои воды. После этого берется не вся вода - а только из верхних слоев бутыли. Ну и кипятить воду после этого нужно - канал все-таки, а не скважина! Так поступают местные жители с очисткой воды для питья.
Или же покупать бутилированную воду в бутылях по 5 литров (вроде даже чуть более большие встречались).
zeliboba писал(а) 05 мар 2013, 09:14: Vik555 может у вас на самом деле почки нормально заработали, а вы и не поняли?
Vik555 писал(а) 05 мар 2013, 09:38:zeliboba писал(а) 05 мар 2013, 09:14: Vik555 может у вас на самом деле почки нормально заработали, а вы и не поняли?
Иди в Голубой залив. И я с тобой разговаривать вообще не хочу.
Svita77 писал(а) 05 мар 2013, 09:33: В Орджоникидзе, Коктебеле, Феодосии, Судаке - вода исключительно из Днепра .
.
zeliboba писал(а) 05 мар 2013, 09:46:Svita77 писал(а) 05 мар 2013, 09:33: В Орджоникидзе, Коктебеле, Феодосии, Судаке - вода исключительно из Днепра .
.
Сегодня посмотрю получше информацию, но вроде как и в Феодосии есть водохранилище которое является санитарной зоной и питает Феодосию и округу.
Крымские власти хотят заменить Северо-Крымский канал, обеспечивающий 80% потребностей полуострова в воде, артезианскими скважинами. На их строительство и восстановление в ближайшие 9 лет планируется потратить около 400 млн. грн. Как пишет «Деловая столица», гостей и жителей Крыма в течение ближайших пяти лет обещают обеспечить благами цивилизации: центральным водоснабжением и канализацией. Это является основной целью программы «Вода Крыма», одобренной в начале октября украинским Кабмином. Кроме того, власти автономии будут бороться с зависимостью от изношенного Северо-Крымского оросительного канала, подающего днепровскую воду в наливные хранилища Симферополя, Феодосии, Керчи и Ленинского района с 1963 года. Основные фонды канала изношены на 70% и в землю уходит как минимум 40% протекающей по нему влаги
Svita77 писал(а) 05 мар 2013, 09:53: Водохранилище там может и есть, но скорее всего это запас воды для экстренных случаев + иногда еще используют для повышения давления в центральном водоводе ... Но в общем суть даже не этом, а в том, что водопроводные сети у нас такие - трубы гнилые и часто как решето + еще и с канализационных труб туда стоки часто попадают, что лучше не рисковать и для приготовления пищи в Крыму и не только, использовать воду бутылированную,тем более для ребенка ...
в общем не секрет
Paloma писал(а) 05 мар 2013, 08:13:inters писал(а) 05 мар 2013, 06:16:Мне кажеться все проблемы со зодровьем в Крыму не от моря, а именно из-за плохой питьевой воды. Я помню, как именно в Орджоникидзе, воду приходилось постоянно кипятить, в чайнике оставалась огромная накипь, но вкус все ранво был ужасным (чувствовалось большое количество солей).
Извините, небольшой офф-топ. Неужели вы действительно пьете воду из-под крана?! Тем более не кипяченую? Тогда уж действительно проблем не избежать.
Давно уже везде пьем либо бутилированную, либо из источников, в т.ч. в Крыму. Из-под крана редко используем и исключительно после кипячения.
В Крыму действительно осадок при кипячении заметный, это, насколько мне известно, известь.
Зато вода намного мягче, чем, например, в Киеве. Особенно весной, когда воду используют талую.
Svita77 писал(а) 05 мар 2013, 09:33: В Орджоникидзе, Коктебеле, Феодосии, Судаке - вода исключительно из Днепра .
Vik555 писал(а) 05 мар 2013, 21:22:Svita77 писал(а) 05 мар 2013, 09:33: В Орджоникидзе, Коктебеле, Феодосии, Судаке - вода исключительно из Днепра .
На ЮБК, насколько я замечал - тоже. Хотя утверждать, что везде - не буду, поскольку таких подробностей за весь ЮБК - не знаю.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Вопросы про отдых в Крыму