Даждь писал(а) 19 фев 2013, 17:17:Законы экономики, основы организации туристического бизнеса и предание презрению московских рантье - это ведь не тема этой ветки ))
Но вот я точно знаю, что в конце апреля - начале мая много туристов, которые готовы! платить деньги за наслаждение тишиной и отсутствие толп народу за 3-4 выходных дня на Пасху и майские. Но готовы к их приему единицы! Та же картина в сентябре-октябре - зачастую еще купаться можно, а все уже свернулись и курят бамбук )))
А как много вы видели "отелей", где бы был продуман отдых с детьми? Отож.
За фрукты - таки да, по сезону )) Но и про урожайность не забывать спросить: например местных персиков в 12г. было очень мало.
На ЮБК как правило гостиницы открываются в конце апреля, перед майскими праздниками и закрываются в конце сентября- середине октября. Если закрылись значит просто нет людей. Например я открываюсь числа с 25 апреля до середины октября. Есть один нюанс: многие хозяева не хотят снижать цены на май и сентябрь, поэтому закрываются раньше так как никто не хочет дорого платить в низкий сезон. Например я в мае- октябре делаю цену за номер 30 долларов и гостиница полностью загружена.
А вы готовы платить дороже за то что в гостинице есть аниматоры и площадки для детей? Если да, то таких очень мало.
Уважаемый модератор, я ни в коем случае не рекламирую свои услуги. Просто я хочу донести до людей что есть обратная сторона медали.