Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Крым с ребенком

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 17:32

Даждь писал(а) 19 фев 2013, 17:17:Законы экономики, основы организации туристического бизнеса и предание презрению московских рантье - это ведь не тема этой ветки ))
Но вот я точно знаю, что в конце апреля - начале мая много туристов, которые готовы! платить деньги за наслаждение тишиной и отсутствие толп народу за 3-4 выходных дня на Пасху и майские. Но готовы к их приему единицы! Та же картина в сентябре-октябре - зачастую еще купаться можно, а все уже свернулись и курят бамбук )))
А как много вы видели "отелей", где бы был продуман отдых с детьми? Отож.

За фрукты - таки да, по сезону )) Но и про урожайность не забывать спросить: например местных персиков в 12г. было очень мало.

На ЮБК как правило гостиницы открываются в конце апреля, перед майскими праздниками и закрываются в конце сентября- середине октября. Если закрылись значит просто нет людей. Например я открываюсь числа с 25 апреля до середины октября. Есть один нюанс: многие хозяева не хотят снижать цены на май и сентябрь, поэтому закрываются раньше так как никто не хочет дорого платить в низкий сезон. Например я в мае- октябре делаю цену за номер 30 долларов и гостиница полностью загружена.
А вы готовы платить дороже за то что в гостинице есть аниматоры и площадки для детей? Если да, то таких очень мало.
Уважаемый модератор, я ни в коем случае не рекламирую свои услуги. Просто я хочу донести до людей что есть обратная сторона медали.
Последний раз редактировалось zeliboba 19 фев 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение кумушка » 19 фев 2013, 17:32

zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 17:20: - Возможно действительно так. Но как вариант- ухудшение здоровья самих людей, ослабление иммунитета и как следствие болячки легче цепляются. Ведь в конце- концов, мы же здесь не болеем.
- москиты реально достали, раньше такого тоже не наблюдал
- грязь- это дохлые медузы и водоросли? Или бутылки, целлофан и использованные презервативы? Если первое- то это норма. Если второе, то извините, это не наше, посмотрите кто вокруг вас отдыхает и как.
- Солнце жаркое, факт. Ходите в заведения с кондиционерами.
- Не наблюдал затяжных гроз и дождей в высокий сезон.
- А вы не интересовались насколько каждый год у нас поднимается коммуналка, например? Как растут цены на еду (да- да, мы покупаем еду по тем же ценам что и вы на отдыхе)
Бывает, не часто, но травятся. Особенно любители беляшей на пляже и салатов с морепродуктами с майонезом или сметаной.

Из всего сказанного выше напрашивается простой вывод "на кой бес мне этот стресс". Мы опять собираемся в Турцию летом. Там пляжи убирают, фрукты прекрасные и дешёвые, ни разу ничем не отравились. Стоимость аренды квартиры на порядок ниже, чем в Крыму. А как турки детей любят!
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение katso_98 » 19 фев 2013, 17:33

вот кстати отзыв об отдыхе в Крыму с ребенком
по-моему по фото видно, что отдых прошел отлично
Отпуск в Ялте 2011год
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 17:34

кумушка писал(а) 19 фев 2013, 17:32:
zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 17:20: - Возможно действительно так. Но как вариант- ухудшение здоровья самих людей, ослабление иммунитета и как следствие болячки легче цепляются. Ведь в конце- концов, мы же здесь не болеем.
- москиты реально достали, раньше такого тоже не наблюдал
- грязь- это дохлые медузы и водоросли? Или бутылки, целлофан и использованные презервативы? Если первое- то это норма. Если второе, то извините, это не наше, посмотрите кто вокруг вас отдыхает и как.
- Солнце жаркое, факт. Ходите в заведения с кондиционерами.
- Не наблюдал затяжных гроз и дождей в высокий сезон.
- А вы не интересовались насколько каждый год у нас поднимается коммуналка, например? Как растут цены на еду (да- да, мы покупаем еду по тем же ценам что и вы на отдыхе)
Бывает, не часто, но травятся. Особенно любители беляшей на пляже и салатов с морепродуктами с майонезом или сметаной.

Из всего сказанного выше напрашивается простой вывод "на кой бес мне этот стресс". Мы опять собираемся в Турцию летом. Там пляжи убирают, фрукты прекрасные и дешёвые, ни разу ничем не отравились. Стоимость аренды квартиры на порядок ниже, чем в Крыму. А как турки детей любят!

Ну так вас никто не агитирует Я хочу донести до вас другое. Будьте уважительны к Крымчанам и они вам ответят тем же.
Я, кстати, давно удивлялся как тайцы на Пукете могут круглый год принимать туристов, по себе знаю насколько это сложно. Вот сейчас уже вижу что нервы на пределе, поэтому некоторые наши форумчане попадают под горячую руку зачастую просто случайно.
zeliboba
путешественник

Сообщение Paloma » 19 фев 2013, 17:49

Вот одного понять не могу: почему люди свои личные проблемы (инфекции у детей, хамство со стороны обслуживающего персонала, просроченное мороженое, сильно возросшее количество людей на пляже и т.д.) выдают за общекрымские проблемы? Диагноз поставлен и точка!

Активное солнце - это из другой оперы, это - крымская проблема исключительно. Также как и рост цен.

Ну давайте я вам расскажу как нас "Консоль/Комфорт" достал? Вам это интересно? Или интересно тем, кто приезжает на две-три недели в Крым?
Господа, двое из вас уже четвертый год, если не ошибаюсь, декларируют что в Крым ни ногой! Да Бога ради!
Мне, собственно, все равно. Бизнеса в Крыму нет (был бы - уже давно бы там жила постоянно ).
Просто пытаюсь понять: на фига вам надо убедить всех, что вас "поимели"? (хотя по большому счету поимели-то вы себя сами, уж извините).
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение кумушка » 19 фев 2013, 17:59

zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 17:34: Ну так вас никто не агитирует Я хочу донести до вас другое. Будьте уважительны к Крымчанам и они вам ответят тем же.
Я, кстати, давно удивлялся как тайцы на Пхукете могут круглый год принимать туристов, по себе знаю насколько это сложно. Вот сейчас уже вижу что нервы на пределе, поэтому некоторые наши форумчане попадают под горячую руку зачастую просто случайно.

Так не хочется "под горячую руку" за свои же немалые деньги.
А уважительное отношение надо как-то заслужить. Ведь мы же гости в Крыму.
Paloma писал(а) 19 фев 2013, 17:49:Вот одного понять не могу: почему люди свои личные проблемы (инфекции у детей, хамство со стороны обслуживающего персонала, просроченное мороженое, сильно возросшее количество людей на пляже и т.д.) выдают за общекрымские проблемы? Диагноз поставлен и точка!

А разве это не общекрымские проблемы? Не знаю, уж какие проблемы Вы считаете общекрымскими, но,ИМХО, именно те, кто приезжает на две три недели, должен быть готов к тому, что могут поиметь на каждом шагу.
кумушка
активный участник

Сообщение Paloma » 19 фев 2013, 18:12

кумушка писал(а) 19 фев 2013, 17:59:А уважительное отношение надо как-то заслужить. Ведь мы же гости в Крыму.

А гости не должны соблюдать приличия? Уважительно относиться к хозяевам?
Paloma писал(а) 19 фев 2013, 17:49:Вот одного понять не могу: почему люди свои личные проблемы (инфекции у детей, хамство со стороны обслуживающего персонала, просроченное мороженое, сильно возросшее количество людей на пляже и т.д.) выдают за общекрымские проблемы? Диагноз поставлен и точка!

кумушка писал(а) 19 фев 2013, 17:59:А разве это не общекрымские проблемы? Не знаю, уж какие проблемы Вы считаете общекрымскими, но,ИМХО, именно те, кто приезжает на две три недели, должен быть готов к тому, что могут поиметь на каждом шагу.

Повторюсь, с проблемами, подобными вашим либо не сталкивалась, либо не считаю это проблемой. Увеличившийся поток туристов мне, может, и не на руку. Но это - объективная реальность. Вы покупали квартиру и думали, что никто не захочет сделать тоже самое? Никому, кроме вас, не понравится выбранное место?
На хамство не нарываюсь, видимо, не считаю себя гостьей в Крыму и не требую к себе особенного отношения.
На сроки изготовления продуктов всегда смотрю. Просроченные не попадались уже много лет.
Много людей на пляже? Ну что же, прихожу ранним утром, езжу вне сезона, мирюсь с тем, что море нравится не только мне.
Мне на хамят и меня не имеют. Я что-то не так делаю?..
Ребенка много лет возила в Крым. Дядька вырос взрослый. Съездили в Индию. Отравился. Один раз.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 18:24

Paloma писал(а) 19 фев 2013, 18:12:Повторюсь, с проблемами, подобными вашим либо не сталкивалась, либо не считаю это проблемой. Увеличившийся поток туристов мне, может, и не на руку. Но это - объективная реальность. Вы покупали квартиру и думали, что никто не захочет сделать тоже самое? Никому, кроме вас, не понравится выбранное место?
На хамство не нарываюсь, видимо, не считаю себя гостьей в Крыму и не требую к себе особенного отношения.
На сроки изготовления продуктов всегда смотрю. Просроченные не попадались уже много лет.
Много людей на пляже? Ну что же, прихожу ранним утром, езжу вне сезона, мирюсь с тем, что море нравится не только мне.
Мне на хамят и меня не имеют. Я что-то не так делаю?..
Ребенка много лет возила в Крым. Дядька вырос взрослый. Съездили в Индию. Отравился. Один раз.

именно это и хотел донести до людей. Спасибо вам
zeliboba
путешественник

Сообщение ПавелМЛ » 19 фев 2013, 21:13

странно,что мой пост воспринят,как наезд на крымчан )))) я сам таковым себя считаю до сих пор ))) Но.... на самом деле в туристическом бизнесе не так много коренных крымчан - есть и Литва и Россия и Украина и т.д. ......
Речь ведь идёт об отдыхе в Крыму ? )))
про грязь в море писал конечно же - бытовую - пакеты,пластиковая посуда и т.д.
-про солнце - если Вы были в Ялтинском зоопарке,например, - много ли там мест отдыха с кондиционерами ? или в крымских дворцах ? или в прибрежных парках? А вот в Сингапуре,например, весь зоопарк утыкан стеклянными закрытыми беседками с кондиционерами и просто беседками с вентиляторами Вот так решается проблема в разных странах ..... В моё детство,кстати,на пляжах стояли огромные навесы от солнца ( пляж в центре Евпатории был порядка 100-150 метров песка) - сейчас их уже просто и ставить негде от пляжа осталось 2 метра землистой почвы ....
- про удорожание отдыха )) Удорожание идёт исключительно за счёт увеличивающегося потока туристов,а не за счёт развития инфраструктуры,улучшения обслуживания,дорог( с каждым годом всё хуже,кстати) Те же фрукты местные были бы дешевле и вкуснее - но перепродавать импортные - выгоднее,но они дороже ...
-про экологию - тоже не зависит ни от приезжих,ни от крымчан ... Опресняются лиманы,влияние Северо-крымского канала, и т.д. ....
ПавелМЛ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 21:35

ПавелМЛ писал(а) 19 фев 2013, 21:13:странно,что мой пост воспринят,как наезд на крымчан )))) я сам таковым себя считаю до сих пор ))) Но.... на самом деле в туристическом бизнесе не так много коренных крымчан - есть и Литва и Россия и Украина и т.д. ......
Речь ведь идёт об отдыхе в Крыму ? )))
про грязь в море писал конечно же - бытовую - пакеты,пластиковая посуда и т.д.
-про солнце - если Вы были в Ялтинском зоопарке,например, - много ли там мест отдыха с кондиционерами ? или в крымских дворцах ? или в прибрежных парках? А вот в Сингапуре,например, весь зоопарк утыкан стеклянными закрытыми беседками с кондиционерами и просто беседками с вентиляторами Вот так решается проблема в разных странах ..... В моё детство,кстати,на пляжах стояли огромные навесы от солнца ( пляж в центре Евпатории был порядка 100-150 метров песка) - сейчас их уже просто и ставить негде от пляжа осталось 2 метра землистой почвы ....
- про удорожание отдыха )) Удорожание идёт исключительно за счёт увеличивающегося потока туристов,а не за счёт развития инфраструктуры,улучшения обслуживания,дорог( с каждым годом всё хуже,кстати) Те же фрукты местные были бы дешевле и вкуснее - но перепродавать импортные - выгоднее,но они дороже ...
-про экологию - тоже не зависит ни от приезжих,ни от крымчан ... Опресняются лиманы,влияние Северо-крымского канала, и т.д. ....

Никаких наездов здесь же в большинстве адекватные люди. Сколько людей- столько мнений и все ими делятся.
Ялтинский зоопарк вообще существует недавно и надо отдать должное Зубкову за его труд. У этого зоопарка еще все впереди. Этому зоопарку еще есть куда двигаться и тратить деньги.
Про удорожание я думаю вы могли бы рассуждать если бы сами этим занимались. Вы же не знаете нюансов работы, тарифов для юрлиц и тп. Плюс не забывайте что сезон длится в среднем 4 месяца. Остальное время обьекты нужно охранять, ремонтировать и содержать.
zeliboba
путешественник

Сообщение katso_98 » 19 фев 2013, 21:42

господа, ближе к теме)) тоесть об отдыхе в Крыму с детьми)
кстати, в том отчете что я привел выше, тоже какой то зоопарк.. это он и есть? Ялтинский?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 21:51

katso_98 писал(а) 19 фев 2013, 21:42:господа, ближе к теме)) тоесть об отдыхе в Крыму с детьми)
кстати, в том отчете что я привел выше, тоже какой то зоопарк.. это он и есть? Ялтинский?

Да, это он. Лично знаю хозяина этого зоопарка, он настоящий энтузиаст своего дела. Зоопарк развивается семимильными шагами и я не удивлюсь совершенно если там появятся эти самые павильоны о которых писал ПавелМЛ выше.
zeliboba
путешественник

Сообщение ПавелМЛ » 19 фев 2013, 21:57

кстати - да - зоопарк классный - в прошлом году появилось много новинок - чего только львы под ногами стОят )))) Вожу туда детей каждый год и это одно из самых ярких впечатлений для детей после моря ))))
ПавелМЛ
новичок

Сообщение вечный отпускник » 20 фев 2013, 09:06

Появился еще сафари-парк, это в Белогорском район, тоже Зубкова.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ПавелМЛ » 20 фев 2013, 11:53

вечный отпускник писал(а) 20 фев 2013, 09:06:Появился еще сафари-парк, это в Белогорском район, тоже Зубкова.

интересны отзывы о нём - мы в прошлом году не поехали - смутило то,что он открыт в самую жару и скорее-всего все животные прячутся в тени и спят... ну и цена посещения не детская ... Решили - лучше в Ялтинский зоопарк ...
ПавелМЛ
новичок

Сообщение zeliboba » 20 фев 2013, 12:02

ПавелМЛ писал(а) 20 фев 2013, 11:53:
вечный отпускник писал(а) 20 фев 2013, 09:06:Появился еще сафари-парк, это в Белогорском район, тоже Зубкова.

интересны отзывы о нём - мы в прошлом году не поехали - смутило то,что он открыт в самую жару и скорее-всего все животные прячутся в тени и спят... ну и цена посещения не детская ... Решили - лучше в Ялтинский зоопарк ...

Его единственный минус- ну очень далеко находится. Говорят очень круто, но лично мы туда так и не выехали.
zeliboba
путешественник

Сообщение кумушка » 02 мар 2013, 10:51

У меня подруга ездит каждую весну в Крым с конца апреля по июнь с ребёнком аллергиком. Останавливаются последнее время в Гаспре в "Днепре". Не очень довольны питанием, часто ходят в кафе. Приходится брать платные процедуры. Но в принципе довольна. Хотя сказать, что ребёнок меньше болеет нельзя. Тут озвучила "цену вопроса". Мы за такие деньги в Америку на месяц ездили.
кумушка
активный участник

Сообщение Paloma » 02 мар 2013, 11:01

И правильно делаете!
Или вы хотите обсудить в этой ветке адекватность своей подруги, сделавшей свой выбор?
"Днепр" - один из самых дорогих и востребованных санаториев ЮБК.
Последний раз редактировалось Paloma 02 мар 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 02 мар 2013, 11:01

кумушка писал(а) 02 мар 2013, 10:51: Тут озвучила "цену вопроса". Мы за такие деньги в Америку на месяц ездили.

Ну так вы озвучьте пожалуйста цену вопроса. Чтобы не быть голословной. Я сейчас планиую Америку на двоих на две нендели, уже на подготовительном этапе потратил около 3000 долларов. Сколько же вы на месяц там тратите?
zeliboba
путешественник

Сообщение кумушка » 02 мар 2013, 11:08

Paloma писал(а) 02 мар 2013, 11:01:И правильно делаете!
Или вы хотите обсудить в этой ветке адекватность своей подруги, сделавшей свой выбор?

Нет. Она вполне адекватна, просто у ребёнка аллергия на цветение и Крым для них наиболее удобное место пересидеть это цветение. А цена вопроса более 6 тыс. зеленью.
Я это к тому, что если у ребёнка нет столь серьёзных проблем , а мама до судорог не боится самолёта, то эти деньги можно потратить с большим удовольствием.
кумушка
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль