Вопрос о целесообразности и соотношении цена/качество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:26:Pentagon.Kiev, спорить не собираюсь - бессмысленно. Да, Ваши аргументы имеют под собой почву, но только для граждан Украины.
Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:26:3.Природа? Да Вы турецкую природу не видели!!!
4. Море?! Оно в Крыму настолько непредсказуемо, что есть реальный шанс за все эти "Ваши" две недели ни разу не искупаться, если только не моржеванием занимаетесь! А теплее 26-27 градусов - и... поперли инфекции через него.
Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:26:5.Я ориентируюсь в ценах и в Крыму и в Турции. И, поверьте, 1000 евро стоит очень хорошая трехкомнатная квартира более 100 кв. метров площадью!
Реально арендовать за 400 - 500 (140-170 гривен в день). И на две недели, цена будет только вполовину дешевле. Две недели - нормальный для аренды срок.
Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:26:6. В отличие от Крыма, официант в Турции у Вас никогда не поинтересуется: "А хлеб будете? А тогда сколько кусочков?". Там сразу принесут свежеиспеченную лепешку с соусами и маслом и в счет ее не включат отдельной строкой - это скоротать время выполнения заказа. Простите, но вот это "сколько кусочков", меня в Крыму просто выводило из себя!
а насчет отдыха с ребенком так тем более все ясно - особо переживающие и мнительные родители куда более охотно поедут в русскоговорящую страну, нежели по Турциям и тд.
случись что с детишком, как объяснять в аптеке или врачу? или вы всех русских по себе меряете? далеко не все знают какой-то язык кроме русского
Зеленоглазая_Я писал(а) 18 фев 2013, 16:34:В защиту местных жителей скажу, что они тоже расстроены, говорят, крымские татары захватывают все пустующие земли у моря.
Зеленоглазая_Я писал(а) 18 фев 2013, 16:34:Г Я туда больше ни ногой!
tcont писал(а) 12 сен 2012, 06:50:Решили оздоровить детей(3 и 1.5 года) на море. . Включили режим полной стерильности. Воду брали только кипяченную бутылированную. (С обычной водой кстати тут оказались проблемы - раз в 2 дня. а в квартире емкость всего куб.) Все фрукты кипятком обдавали. следили что бы ничего в рот не потянули - хотя они у нас в этом плане хорошо воспитаны. Руки постоянно мыли и обрабатывали.
Но на третий день у младшей рвота, понос, температура под 40. Лекарства практически все с собой. К врачу пошли. Врач и все местные проблема здесь почти со всеми малявками - в морской воде кишечная палочка.
katso_98 писал(а) 20 июл 2012, 08:06:сегодня встретил дочь с утра с поезда, вернулась с Крыма... была под Алупкой, с классом своим.. ей 8 лет... рассказывает что воды наглоталась, питалась местной едой, не пользовалась кремами для загара и от комаров , из моря не вылазила, шишку себе набила... вобщем минимум осторожностей и предрассудков).. поскольку родителей не было рядом)
и ребенок приехал черный (загоревший) и счастливый и уж тем более ЗДОРОВА)))
zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 01:57: Я однозначно за такой подход. У самого сын ползает по квартире, целуется с собакой и тп.
кумушка писал(а) 19 фев 2013, 11:14:zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 01:57: Я однозначно за такой подход. У самого сын ползает по квартире, целуется с собакой и тп.
Он ползает в вашей квартире и целуется с вашей собакой. Не надо путать тёплое и мягкое. И ребёнок в 8 лет- зто не полтора и даже не три. Действительно, как старайся, от инфекции к Крыму не убережёшься. Не в морской воде,так плохих продуктах, не в продуктах, так в некачественных фруктах...
Где-то обязательно попадёшь.
Имхо, Крым вообще не предназначен для отдыха с детьми. Начиная с хозяев, которые очень неохотно пускают жильцов с маленькими детьми и кончая морем, которое или холодное, или заразное.
zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 16:40:подпишусь тоже, за исключением:
фрукты есть, просто они есть тогда когда сезон этих фруктов, что вполне логично. В июле, например, местного винограда, насколько я знаю, не может быть.
Очистные сооружения работают нормально, стоки после этих сооружений сбрасываются не под берег, а очень далеко в море.
Не хочу защищать наших барыг, но давайте посмотрим на это с другой стороны. В среднем зарплата в Крыму 200- 250 долларов. За сезон крымчанин с квартиры поднимает 3000 долларов. Это позволяет проапгрейдить жилье чтобы сдавать его в следующем сезоне, перезимовать, отправить детей на учебу. Любой из форумчан на месте местных жителей делал бы также и ни за какие коврижки не стал бы делать невысокую цену. Причем, что любопытно, здесь никто не осуждает рантье живущих например за счет сдачи жилья в Москве по конскому ценнику.
Или здесь кто- то считает что крымчане должны ходить с голой ж...ой, строить гостиницу и сдавать ее по себестоимости, а еще лучше в убыток себе при этом чтобы был персонал целующих этих же туристов в попу?
ПавелМЛ писал(а) 19 фев 2013, 17:10:есть ещё один фактор,о котором стоит задуматься - по крайней мере для меня - уроженца Крыма,живущего в России,но уже около 12 лет приезжающего ежегодно в Крым ( Евпаторию) на 2-3 месяца с детьми ... - это главное !
Это явно ухудшающаяся экологическая и климатическая и инфекционная обстановка ...
- Инфекции стали ежегодными и достаточно прилипчивыми - многие попадают в больницу или уже в Крыму или сразу после приезда оттуда ...
-появление всяческих ползучих и летающих тварей - особенно комары ! уже второй год после заката убегаем бегом от них с пляжа !!!
-ВСЕГДА в конце июля-августе грязь в море (даже на диких загородных пляжах)
-солнце стало очень активно - это чувствуется ,особенно днём А так как в Крыму плохо с кондиционированными местами отдыха - многие мучаются от жары и солнца ....
-всё чаще аномальные грозы и дожди
ну и т.д.
Кстати пребывание в Крыму с каждым годом всё дороже и бежит намного быстрее инфляции .....
Единственный из плюсов за последние года - ни разу не слышал,чтобы в местах общепита кто-то травился ( раньше было больше) - хотя сами не едим там ....
кумушка писал(а) 19 фев 2013, 17:18:Ну зачем же целовать туристов в жопу, вполне достаточно не хамить. Вот Вы, как я понимаю, "готелем" владеете? Так от Ваших постов так и прёт нелюбовь, мягко говоря, к туристам. Мы же деньги привозим и хотим за эти деньги нормальных условий, чтобы не разводили на каждом шагу.
А по поводу фруктов, не все, кто едет в Крым идиоты. Если на рынке торговец в июле продаёт "крымские" персики, а рядом турецкие ящики стоят... Обидно, понимаешь...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Вопросы про отдых в Крыму