contradiction » 25 фев 2021, 00:59
В итоге отдохнула я на ЮБК с детьми 2,5 и 4г. Мой отдых-для тех, кто не ищет лёгких путей. После 3ех лет без отпуска, постоянно с бытом и детьми без помощников, мне бы везде было лучше, чем дома. Я знала, куда еду, что будут спуски/подъёмы везде, была готова. Как могла минимизировала пешие расстояния, но всё же, ходили очень много и постоянно. Остальным, с детьми до 4ех лет, без машины не советую такой активный маршрут. Сначала остановились на восточной набережной Алушты, потом переехали ближе к Пр. Уголку, потом Симеиз, потом Форос. Везде добирались на такси. Ну без автомобиля да, физкульт привет:))), хотя жилье везде близко к морю выбирала. В принципе ни о чём не жалею, единственное в Симеизе из 4ех дней купались 1 раз, море штормило, зато весь день в тени деревьев на детской плошадке гуляли. А в остальном все супер, море чистое, галька вообще не стала проблемой детям, даже интереснее было. На жилье, конечно потратилась, везде около 4-6тр(в Форосе квартира 3тр),но зато близко к морю и учитывая потребности детей и мои эстетические пожелания. Про Форос читала очень много негативных отзывов на др форуме, все равно поехала и не пожалела. Форосский парк вообще все вопросы со времяпровождением решил. Целыми днями там были, очень хорошая детская площадка (150р/чел примерно), купались там же. Конечно, имея автомобиль есть больше свободы выбора и удобнее и экономнее, но я не пожалела, что поехала именно на Юбк. Очень хотелось быть среди гор и хвойной зелени, мы были 3 недели в сентябре, конечно деревья немного подсыхать стали к осени. Представляю, какой ароматный хвойный воздух в начале и середине лета. Все детские места в Алуште посетили, зоопарки слабоваты, на 10 минут времени. Но вот Ялтинский очень достойный. Если мы еще раз поедем в Крым, то конечно обязательно включим опять Юг Крыма в маршрут, очень живописно. Но это врядли :) , слава богу границы открываются:) и дети растут. Я считаю Юг Крыма достойным местом отдыха в России, даже не знаю что может быть лучше. Из минусов цена, старые металлоконструкции на пляже, неуверенность в чистоте моря в городах (это я начиталась на форумах). С едой проблем не возникло, в Алуште отели были со своими кафе, в остальных местах ели на улице, готовила дома. С продуктами проблем не возникло,в торговых точках есть всё. Хотела написать подробный отчёт, но так и не собралась.
Последний раз редактировалось
contradiction 25 фев 2021, 01:18, всего редактировалось 1 раз.