Пережить Мадагаскар или Зигзаг удачи по-малагасийски.

Отзывы о Мадагаскаре, отчеты о самостоятельных путешествиях на Мадагаскар, отдых на Мадагаскаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пережить Мадагаскар или Зигзаг удачи по-малагасийски.

Сообщение Palma » 25 мар 2019, 02:15

Спасибо.
Danet писал(а) 25 мар 2019, 02:08:Фантастика! Наверное, это самое богатое на сильные впечатления путешествие?

Нет, почему же самое богатое? Были и другие, не менее захватывающие (сразу вспоминаются Галапагосы, Исландия зимой, Намибия, Фареры, да и многие другие...)
Самое сложное по самочувствию и логистике, это, вероятно, да (но может поспорить с Китаем за эту пальму первенства).
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение m.e.g » 25 мар 2019, 02:45

Palma! Ай-ай, какие необычные зверьки! Просто чудо! Очень интересно написано. И фото отличные, несмотря на ночь.
Их же нельзя со вспышкой снимать?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Palma » 25 мар 2019, 02:53

m.e.g писал(а) 25 мар 2019, 02:45: Ай-ай, какие необычные зверьки! Просто чудо! Очень интересно написано. И фото отличные, несмотря на ночь.
Их же нельзя со вспышкой снимать?

Евгений, благодарю. Вспышка там не нужна, гидами поставлен достаточно мощный софит, поэтому освещенности достаточно. Во-всяком случае, с нашей техникой никаких проблем при съемке мы не испытывали. Самое сложное - это застать момент, когда руконожка смотрит не в свой вожделенный кокос, а по сторонам. Мы снимали серийной съемкой, поэтому только кадров с ай-ай у нас около тысячи...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Сообщение Нонна Л. » 25 мар 2019, 07:57

Очень-очень впечатлило! Я даже и не знала о существовании этих зверьков. Фото замечательные, а уж описание - выше всяких похвал. Интересно, в каких зоопарках мира есть это дивное существо?
Погуглила немного. Нашла только, что в семи зоопарках США, в т.ч. в Денвере и Сан-Диего. В Денвере родился малыш, вот тут видео про него http://www.nat-geo.ru/nature/1225574-v- ... hka-video/
А всего в зоопарках мира их около 50. Зачем нужна эта информация? Затем, что бывая в зоопарках, не особо обращаешь внимание на павильоны "Ночной мир", дежурно пробежал и вышел. Теперь буду знать и целенаправленно разыскивать этих необычных зверьков. Конечно, не сравнишь с тем, что видел в живой природе, ночью, в лесу, но ведь не каждый может себе позволить полететь за этим на Мадагаскар (хотя мечтать надо!)
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 795 раз.
Страны: 98

Сообщение Julia69 » 25 мар 2019, 10:28

Ну и ну! Руконожка! Чего (вернее кого) только нет на нашей планете! Спасибо за то что рассказали об этом чудесном и необычном звереныше!
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение Evitta » 25 мар 2019, 11:32

Palma писал(а) 25 мар 2019, 01:42:"Так состоялась моя первая встреча с ай-ай, и я понял, что это одно из самых невероятных существ, которых мне посчастливилось встретить."И мне...

Блин, Майя! Так все вкусно описала, что я почти что пожалела, что не оставила ночь на Маде для этих страшненьких и уникальных созданий!
А моэет я это сознательно сделала, чтобы туда еще раз вернуться... ))
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 58
Отчеты: 66

Сообщение Наталья Key » 25 мар 2019, 12:10

Нонна Л. писал(а) 25 мар 2019, 07:57:Зачем нужна эта информация? Затем, что бывая в зоопарках, не особо обращаешь внимание на павильоны "Ночной мир", дежурно пробежал и вышел. Теперь буду знать и целенаправленно разыскивать этих необычных зверьков.

Проблема в том, что днем они спят. И максимум, что вы увидите, это свернувшегося в клубочек зверька.
"Ай-ай боится света более, чем все известные мне млекопитающие. Ночную обезьяну можно по крайней мере разбудить. Проснувшись, она ощупывает вокруг себя, с удивлением смотрит на мир, освещенный дневным светом, с участием прислушивается к жужжанию пролетающего мимо насекомого, даже чистится и лижется; ай-ай же днем, если его и удастся с большим трудом растрясти и заставить проснуться, кажется совершенным автоматом. Машинально тащится он назад в свое темное место, свертывается клубком, закрывает морду густым хвостом, которым он, как обручем, окружает голову. В каждом движении, в каждом действии его чувствуется вялость и равнодушие в самой сильной степени. Лишь глубокой ночью, спустя долгое время после сумерек, ай-ай оживляется и выползает из своего темного убежища, видимо все еще опасаясь, чтобы какой-нибудь луч света не ослепил бы его. Свет свечи, который нисколько не тревожит других ночных животных, заставляет его поспешно прятаться." (с)

Palma писал(а) 25 мар 2019, 01:42:Чуть снижу пафос повествования: на обратной дорожке, подсвечиваемой фонарем гида, мы с Наташей одновременно увидели под ногами вот это.

Мы чуть не наступили на "ЭТО", вовремя отпрыгнув в сторону, но потом приглядевшись, поняли, что ЭТО совсем не то, что мы подумали, а просто корень лианы, вылезший посередине тропинки.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key

Благодарил (а): 2055 раз.
Страны: 36
Отчеты: 34

Сообщение Амстердамка » 25 мар 2019, 15:16

Наталья Key писал(а) 24 мар 2019, 18:18:И безумно жаль, что Саши со мной рядом не было. Очень жаль

Сашу жалко. Я бы даже слезу уронила на его месте, потому что тоже люблю море.
Но мужчины не плачут.

Наташа, такой солнечный позитивный репортаж! И очень интересно увидать жизнь и быт никому не известной деревни на берегу Индийского океана.
Вот в такой Мадагаскар очень охота!
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1822 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Амстердамка » 25 мар 2019, 15:21

Palma писал(а) 25 мар 2019, 02:53:снимали серийной съемкой, поэтому только кадров с ай-ай у нас около тысячи..

Моя в глубоком омороке. Я не переставаю снимать шляпу перед вашим с Наташей талантом и трудолюбием, и тем количеством фото, которые вы делаете в поездке и потом обрабатываете.

Я позавчера 4о фото отобрала и чуть подсветила и обрезала, и то чуть не повесилась.

А ведь все еще работают, готовят ужин, красят ресницы, навещают родителей, ходят в театры...
Вы когда все успеваете?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 25 мар 2019, 16:01

Palma писал(а) 25 мар 2019, 02:53:ай-ай

Майя, с твоей легкой руки я стала немножко айайведом.

Очень необычные животные, это еще мягко сказано. Но я индри отдана и буду вечно им верна.))

Эти айай на чертей похожи. Интересно, есть черти в мифологии мальгашей? Почему они так айай боятся?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 25 мар 2019, 16:12

Дама из А-дама писал(а) 25 мар 2019, 16:01:Почему они так айай боятся?

Страшные потому что ))

Но местные и хамелеонов не очень жалуют. А для меня - это супер существо !
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key

Благодарил (а): 2055 раз.
Отчеты: 34

Сообщение lubsya » 25 мар 2019, 16:38

Наталья Key писал(а) 25 мар 2019, 16:12:Страшные потому что ))

Очень "милый" малыш
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Лидия60 » 25 мар 2019, 23:00

А эти все экскурсии в Пальмариум-лодж предлагаются на месте или Вы заранее их заказывали?
Лидия60
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 79

Сообщение Palma » 25 мар 2019, 23:37

Всем спасибо за отклики!
Evitta писал(а) 25 мар 2019, 11:32:Блин, Майя! Так все вкусно описала, что я почти что пожалела, что не оставила ночь на Маде для этих страшненьких и уникальных созданий!
А может я это сознательно сделала, чтобы туда еще раз вернуться... ))

Конечно сознательно-подсознательно, вот теперь точно поедем за перцем с ванилью и на чертенят любоваться!
Дама из А-дама писал(а) 25 мар 2019, 15:21:А ведь все еще работают, готовят ужин, красят ресницы, навещают родителей, ходят в театры...
Вы когда все успеваете?

Когда пишется отчет, ресницы и театры задвинуты подальше. Ужин готовится через раз , а вот работу, к сожалению, не отодвинешь... Хотя иногда хочется...
Наталья Key писал(а) 25 мар 2019, 16:12: Страшные потому что ))

Нееет, они совсем не страшные, а как "малютка-привидение из Вазастана "дикое, но ужжжасно симпатишное". Мне очень-очень понравились пушисто-встрепанные руконожки, и у меня они вызывают щемящее чувство из-за больших опасений, что они достаточно скоро станут "ископаемым видом".
Лидия60 писал(а) 25 мар 2019, 23:00:А эти все экскурсии в Пальмариум-лодж предлагаются на месте или Вы заранее их заказывали?

Да, все эти экскурсии есть в Пальмариуме - бесплатно в проживание входит та, что после завтрака, где мы с гидом гуляли по территории и рассматривали лемуров и растения, а затем пошли к индри, а так же лодочная в деревню на океан.
Вечерняя к ай-ай что-то стоит, но у нас изначально была договоренность о всех экскурсиях в парках, поэтому платил наш организатор или водитель, и я не знаю цену на нее. Думаю, в сети есть и эта цена.
Palma
почетный путешественник

Сообщение Magnitka » 27 мар 2019, 09:52

Palma писал(а) 25 мар 2019, 23:37:Всем спасибо за отклики!
Вечерняя к ай-ай что-то стоит, но у нас изначально была договоренность о всех экскурсиях в парках, поэтому платил наш организатор или водитель, и я не знаю цену на нее. Думаю, в сети есть и эта цена.

Мы в этот раз (март 2019) ходили на ай-ай индивидуально - 150 000 ариари на одного (курс 1 евро- 4000 ариари), если с толпой, то билет стоит 50 000 ариари.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение borina » 27 мар 2019, 20:59

Наташа, Майя так здорово было читать ваши познавательно-приключенческие впечатления. И красивущие фотографии застявляли ждать подгрузки при не очень хорошем интернете. Труд вы проделали колоссальнвй! Ну и комментарии дамы из А-ма это нечто, нотки веселья.
Мы тоже ездили несколько лет назад через Джоанну. Отзывы о ней были противоречивые, но больше просто никто не взялся за наш маршрут. Договаривались, что будет машина с водителем и бронь на лодку и жилье в Пальмариуме. На месте она пыталась поехать с нами, но мы настойчиво отказались,в итоге нам достался прекрасный водитель, который просто спас путешествие. Неприятные же впечатления от Джоанны достались по минимуму, она привозила к нам в отель по прибытию менялу, как мы выяснили потом, курс был нехорошим, т.е. они оба так подзаработали. Мне кажется, в этом и есть ее проблема, глупо пытаться зарабатывать на мелочах, а терять репутацию. Ваши злоключения со старыми машинами, переполненный микроавтобус и т.д. это тот же ее приработок, и хотя в целом путешествие сложилось, осадочек остался. А на восток ей не было смысла ехать, там просто у нее уже все отлажено, маржа за отели и т.п. снята. По острову много французов ездит, вот есть у меня подозрение, что им не достаются старые машины и проблемные лодки.
Про хамелеонов тоже удивлялась, как их находят гиды, не помню где уже, но подчерпнула, что животинки просто редко меняют место дислокации, либо несильно меняют. Т.е. там, где он сидел вчера, скорее всего будет и сегодня.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение Oks123 » 27 мар 2019, 23:01

Девушки, а что отчет уже закончен?
Я требую продолжения банкета! ))
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Palma » 28 мар 2019, 16:49

borina, Полина - все абсолютно правильно! Если бы Джоанна не ездила с нами 2 круга, притом совершенно бесполезно, поездка вышла бы намногр приятнее.
Oks123 писал(а) 27 мар 2019, 23:01:Девушки, а что отчет уже закончен?
Я требую продолжения банкета! ))
нет, не закончен. Мы взяли вынужденную паузу на путешествия - я уже в Японии, Наташа совсем скоро выдетает в ЮВА. Но мы вернемся, и продолжим всенепременно!
Palma
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 31 мар 2019, 13:02

Palma писал(а) 28 мар 2019, 16:49:я уже в Японии, Наташа совсем скоро выдетает в ЮВА. Но мы вернемся, и продолжим всенепременно!

Отдыхайте, мы ва подождем! Мы ж вами прирученные и прикормленные, что твои лемуры.)
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Petra_ » 03 апр 2019, 12:19

Со вчерашнего вечера, с небольшим перерывом на сон и перебежку на работу, я читала этот удивительный эпос!
Наташа, Майя, девочки, давно я не получала такого удовольствия! Ни один пост не перелистала, ни одну фотографию не хотелось прокрутить.
Я не люблю сериалы, и, наверное, поэтому и следить за отчетами в процессе их написания не люблю, но вот впервые пожалела, что не прошла этот путь в компании таких интересных гостей-друзей этого отчета. Комментарии не менее интересны, придают изюминку, и познавательный момент, и юмор!
Ролики и фото, где вся эта позитивная вакханалия с лемурами - вот! ради чего это все было! Ну и баобабы на сиренево-лиловом.. на огненном.. голубом.. это прям изысканное угощение для глаз !
Браво! В равной степени - и путешествию, и героям, и отчету о нем!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАДАГАСКАР форумОтзывы Мадагаскар

Включить мобильный стиль