Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Palma писал(а) 03 мар 2019, 19:07:Уже и не удивляемся, когда без предупреждения сзади происходит бросок, и на плечах или голове оказывается лемурья тушка. Они легкие и верткие, а лапы мягкие - совсем не больно, просто неожиданно:
Чудесное фото! Как удачно (для нас), что у вас в команде было столько отменных фотографов.
Palma писал(а) 03 мар 2019, 19:07:Есть среди зверьков и любители фотографии. - Не так надо снимать! Крути колесо объектива бодрее!
Еще один шедевр. И Наташа продолжает невозмуьтмо снимать Ко всему человек привыкает, даже к лемурам))) А человек-фотограф привыкает особенно быстро - лишь бы любимым делом не мешали заниматься.
Palma писал(а) 03 мар 2019, 19:07:Может, на самом донышке хоть что-то завалялось?
фото - бомба, во многа-многа мегатонн
Palma писал(а) 03 мар 2019, 19:07:Даже в спокойном состоянии этот вид принимает акробатические позы - им только в цирке выступать -
И эта из той же серии)))
Palma писал(а) 03 мар 2019, 19:07:- Мадам, вы не замерзли? Боа не желаете примерить?
Хахахаха, лемур - это новый мадагаскарский тушкан.)))
Palma писал(а) 03 мар 2019, 19:07:Я очень обрадовалась, увидев сетконоску (у нас, к сожалению, этот вид не растет). Какое же у нее нарядное кружевное покрывало, словно из глазурованного теста или керамики!
Чудесный гриб. Нам бы таких в Амстердам.))))
Palma писал(а) 03 мар 2019, 19:09:в ноябре мы могли наблюдать самок с недавно родившимся потомством:
Очень трогательная серия "материнство и детство в Лемурии"))
Девочки, я люблю зверье, хоть и не до спазмов в горле. Но ваши фото меня просто порвали. Идите уже в какой- Дискавериэнималплэнетнешнлджографик.
Шикарная огромная бархатная гусеница просто красотка! Точно такую же мы осторожно снимали вечером с сетки-полога над нашей кроватью и выносили торжественно на улицу
Похоже, что этой красотке не суждено превратиться в бабочку: ее съели изнутри паразиты из отряда перепончатокрылых. Се ля ви. Коконы этих паразитов видны в головной части гусеницы. В моем отчете по Мадагаскару есть фотка гусеницы другого вида с такой же проблемой.
mad-naturalist, а вы случайно не знаете, что это за дерево на Мадагаскаре, кору которого используют как туалетную бумагу? Перерыла весь интернет, не нашла. Я с собой кусочек такой коры привезла в виде сувенира. Очень мягкая )).
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
...не знаете, что это за дерево на Мадагаскаре, кору которого используют как туалетную бумагу?
Не знаю, у меня до такой крайности не доходило :-) Спросите лучше у Ильи-Мадагаскара. Кстати, гриб диктиофора едят лишь в "стадии яйца", когда он еще не "распустился" и не завонял. Вкус довольно интересный, совсем не грибной. (У нас под Хабаровском изредка встречается диктиофора дупликата, приходилось ее пробовать неоднократно в жареном виде.)
Наталья Key писал(а) 04 мар 2019, 13:23:что это за дерево на Мадагаскаре, кору которого используют как туалетную бумагу? Я с собой кусочек такой коры привезла в виде сувенира. Очень мягкая
Наталья: колись, из какого района/города привезла кору? Есть там одно дерево интересное avoha, типа дикая шелковица, из коры которого бумагу делают... Чуть южнее Раномафаны...
Evitta писал(а) 04 мар 2019, 15:28:Есть там одно дерево интересное avoha, типа дикая шелковица, из коры которого бумагу делают... Чуть южнее Раномафаны...
Читала про нее. Еще в районе Анцирабе растет. Нет, не то дерево. "Туалетные" деревья растут в Пальмариуме. Вдоль озера, на территории. Кора сходит пластами. Потянешь, и полствола в руках.
Вот еще в отчете человек писал:
Pylnik писал(а) 13 окт 2013, 15:59:«А вот это дерево называется «ваззах», также как и вы, гости дорогие, и используется как туалетная бумага. Так как имеет очень мягкую кору. Очень подходяще!» «А почему как мы?» «А оно тоже белая, как ваша кожа.»
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Потопали мы дальше в лес искать индри. Еще в начале экскурсии гид строго отправил двоих ребят, вышедших на экскурсию в шортах, надеть длинные штаны, благо мы были прямо у наших домиков. У меня были длинные, но тонкие, я как-то про настоящий лес и не подозревала... Реппелента тоже с собой не было, и это оказалось большой ошибкой. Первый раз на Мадагаскаре меня покусали комары (мелкие такие, особо не заметные), прямо через брюки в районе икр - мы долго топтались среди травы, и совсем не обращали внимание на кровопийц, у нас было на что полюбоваться. По лесу, вполне похожему на те, что мы видели в нац.парках, проложены большие песчаные дорожки, идти по ним одно удовольствие. Но пришлось свернуть с нее и лезть в дебри - индри-индри гордые, не идут сами к людям, даже за бананы.
Нашли!!! Какие же они клёвые!
Смотрит так внимательно "Кто такие пожаловали?"
Наши тушки не вызвали боязни и недовольства у зверей, и они спустились совсем низко с дерева, чтобы пообщаться.
- Разрешите пригласить вас на танец?
- Мадам, вальс!
- Как, совсем-совсем не танцуете???
- Ну и ладно, фиг с ним, с танцем, может угощение какое найдется?
Индри нас покорили с первых же минут. Какие же они огромные в сравнении с остальными лемурами! Говорят, что когда-то на Мадагаскаре жили гигантские лемуры, вес которых достигал 200 килограммов, сегодня же самым большим лемуром признан короткохвостый индри (Indri indri), обитающий в дождевых лесах северо-востока острова. Длина тела некоторых особей может достигать почти метра!
Свое название эти лемуры получили по недоразумению. Известному французскому натуралисту 18 века Пьеру Соннеру во время его путешествия по Мадагаскару проводники пообещали показать «человека леса». Когда лемур объявился, они стали кричать: «индри! индри!» и показали ему странного зверя. Исследователь записал название и отметил, что на мальгашском языке оно означает «человек леса». Но на самом деле «индри» означает «посмотри на это». Лемур имеет и другое название – бабакото, что с местного языка как раз и переводится как «человек леса».
Индри, несмотря на свои габариты, строгие вегетарианцы. Листья – их основная пища, иногда разбавленная фруктами и цветами.
Морда животного вытянутая и немного напоминает собачью (я же говорила, что моя собака похожа на лемура, так вот на индри - особенно!), уши очень смешные: большие и мохнатые, губы ярко-красные. Шерсть по всему телу очень густая с бело-серо-черным рисунком, а мордочка при этом почти без волос.
Где еще можно рассмотреть удивительного зверя так близко, что каждая ресничка и волосинка видна?
Индри очень интеллигентные звери - не попрошайничают, не прыгают фамильярно тебе на плечи, а только с интересом наблюдают за непрошенными гостями -
От предложенного лакомства не отказываются, но делают это тоже с чувством собственного достоинства, нежно обнимая тебя пушистой рукой:
Гид показывал нам фокусы, как лемуры могут брать кусочек банана из рта, словно целуясь, или с головы, словно благословляя на удачу. Фотки с эти цирком показывать не хочу, я не сторонник таких развлечений, добавлю маленькое видео про это:
Угостившись, лемуры в два прыжка забрались повыше от земли и от нас. Индри - великолепные прыгуны, резко оттолкнувшись и выпрямив задние конечности, они словно летят по воздуху, причем стоя вертикально, высокими скачками переносясь с дерева на дерево. Самое любопытное, что обычно при таких прыжках-полетах у зверей в ход идет хвост. А у индри хвоста-то почти нет совсем в сравнении с другими видами - так, небольшой отросток около 5 см. Но это ничуть не мешает его "гигантским качелям" между ветвями. Вы думаете, лемуры ускакали от нас подальше? Нет, они уютно расположились в развилке дерева и запели...
Зверьки заявляют о правах на свою территорию, исполняя громкую и протяжную песню дуэтом. Наташа уже показывала видео с пронзительным голосом индри - здесь мы снова его услышали, жаль что фото передать эти необычные звуки не может:
Из-за собакообразной мордочки и громкого голоса, похожего на собачий лай, аборигены еще называют индри лесными собаками.
А дальше они вообще перестали обращать на нас какое-то внимание и занялись своими лемуровыми делами. Индри живут парами; над нами, высоко в ветвях деревьев, расположилась именно такая пара. Брачное поведение индри заключается в громких криках и прикосновениях к партнеру - это оно происходит прямо сейчас? Комок пушистой шерсти в вышине состоит из двух крупных лемуров:
Расстояние было приличным, все фотки сделаны на дальнобойный объектив. А посмотреть было на что! Начались обнимашки -
и целовашки (чертово дерево загородило морду девочки, но с этим ничего не поделаешь...) -
Бабакото славятся еще и тем, что они – самые верные среди всего лемурьего царства. Однажды создав пару, они сохраняют ее на всю жизнь. Самки, как у других видов, занимают в семье привилегированное положение. Мелкие виды лемуров достигают половой зрелости в возрасте 1,5 лет, а самки индри созревают только к 4-5 годам.
- Смотри, дорогая, внизу собрались зрители и наблюдают за нами:
- Готовы попозировать для семейного портрета. Недолго, у нас еще много дел!
- Ну вот и хватит. Хорошего понемножку.
Обратите внимание, какая огромная лапа у индри в сравнении с головой:
У индри практически нет естественных врагов и от охоты они не страдают – во многих районах местными жителями наложено древнее табу на убийство этих животных. Аборигены считают, что, принимая характерные позы с вытянутыми вверх конечностями, индри и сифаки поклоняются солнцу, поэтому почитают их священными животными и никогда не охотятся на этих зверей. Только повсеместная вырубка лесов грозит уменьшению популяции удивительных животных. Возможно, оттого они столь спокойные и уравновешенные?
Обрабатываю фотографии и глазам своим не верю - неужели это было не в кино про дальние страны? И не в мультфильме? Мы видели невероятных зверей - живых, теплых, игривых и задорных - так близко и даже могли их потрогать... Сейчас это кажется нереальным, - вот для чего нужны фотодоказательства!
Индри очаровали всех! Своими любимцами их признали и Наташа, и Леша, и кто-то из рижан. Мое сердце осталось верно рыжему вари, но не признать красоту и достойное уважение поведение «лесных людей» я не могла. Они обалденные!
Спасибо, что на свете есть такие места, где эмоции хлещут через край от соприкосновения с удивительными созданиями природы.
Последний раз редактировалось Palma 14 мар 2019, 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Индри - восхитительные, умопомрачительные, бесподобные, волшебные, милейшие! У меня они прочно заняли первое место среди всех лемуров. В отличие от остальных они очень развиты, и глаза довольно умны. А когда индри берет тебя за руку, можно умереть от умиления. Так что, простите нас, уважаемые читатели, за огромное количество фото этих животных в отчете, но удержаться невозможно.
За руку с индри поздоровались все. Даже Саша. Лемур очень пристально смотрит, сейчас дырку прожжет взглядом.
Palma писал(а) 06 мар 2019, 02:12:Гид показывал нам фокусы, как лемуры могут брать кусочек банана из рта, словно целуясь, или с головы, словно благословляя на удачу. Фотки с эти цирком показывать не хочу
А я покажу.
Сейчас банан у Леши.
А теперь - у индри.
Можно и с головы снять.
Меня еще и придерживает, чтобы не шевелилась.
Ужасно смешно висит на дереве. Задняя лапа обвила ствол. Кажется, будто это хвост. Но мы же помним, что хвоста у индри нет.
Palma писал(а) 06 мар 2019, 02:12:Угостившись, лемуры в два прыжка забрались повыше от земли и от нас.
На самом деле проводник, удостоверившись, что мы вдоволь наобщались с животными, подал им сигнал тревоги. Зверьки тут же взлетели на дерево. Но далеко не ушли, а принялись ухаживать друг за другом. Гид хотел показать нам, как поют индри, и стал на все лады издавать различные звуки. Я не верила, что у него получится, но результат налицо. Парочка самозабвенно начала петь. Кому нравится этот аларм, может еще раз послушать на видео.
SovaSovunya писал(а) 21 фев 2019, 21:34:каким-то неведомым мне образом я выпала из отчета.
Я тоже выпал. И решил, что перед лемурной частью - перерыв. Тем более - праздники. Теперь очень обидно. И читаю в одиночестве. И что мне стоило проверить? Спасибо Наталье и Майе за громадное количество лемуров и сцен из их жизни: черно-белых идри, огненно рыжих вари, кольцехвостых катт, бамбуковых, бурых, и всяких прочих. Они все очаровательны, необычны и симпатичны. И описаны с такой любовью! Полдня пролетели незаметно - я был на Мадагаскаре в лесах и заповедниках, любовался на лемуров, кормил их бананами, крепко держал фотоаппарат, чтобы не выбили из рук, и ощущал шеей-спиной, как кто-то там уселся. Спасибо.
Palma писал(а) 22 фев 2019, 21:56:Хорошо, что у меня дома похожий зверек...
Palma писал(а) 11 мар 2019, 02:11:покажите вашего домашнего лемура пожалуйста
Вари - огненно-красный, даже золотой. Хвост черный. Имеет на попе стикер от National Geographic, удостоверяющий подлинность породы. В выпрашивании бананов весьма сдержан. Нос холодный, натуральная кожа. Обниматься любит, но не лижется. Шерстка очень мягкая, шелковистая. Блох нет.
DSC08507s.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фотохудожникам - многократное «браво»! Ваших лемуров можно бесконечно рассматривать, невозможные лапочки. Какие ладошки, а ноготки, какие позы, а какие неповторимые выражения мордочек! Неожиданно для себя захотела на Мадагаскар... в версии лайт
Danet писал(а) 15 мар 2019, 01:53:Неожиданно для себя захотела на Мадагаскар... в версии лайт
Я уже тоже хочу обратно именно в такой версии - все же на восточном побережье: в Андосибе с Ваконой, в Пальмариуме очень интересно это живое общение со зверьем и совсем не напряжно, и от столицы недалеко. Собирайтесь уж поскорее кто-нибудь туда, а то у нас перец скоро закончится. Иначе самим придется ехать!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Простите, что пишу в этот топик, пока не разобрался где тут кто. А это, очевидно, самое оживленное место. Если ткнете носом, перенаправите, буду признателен. Суть вопроса... Недавно, будучи в Японии, познакомился с девушкой Малагаси. И это ЛЮБОВЬ! в крайнем случае передоз дофамина, но счастья от этого не меньше! Так вот, у неё через неделю день рождения. За столь короткий срок боюсь не сдюжу собраться с мыслями и приехать в гости к ней, Африка дальше Египта пока для меня не изведана. Да пока в общем то и не звали. Может есть тут кто из местных (Антананариву) кто может помочь. Либо, посоветуйте если знаете какой-то местный сервис доставки цветов, с онлайн оплатой. Либо если кто располагает временем и желанием помочь, купить и доставить букет к ней в офис. Она работает в Антананариву, живет где-то в пригороде. Оплатить могу предпочтительно Visa-Visa. Или каким скажете деньготрансфером. Будьте участными, помогите будущему жителю Мадагаскара!! Еще раз прошу прощения за офтоп, больно не пинайте.