Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Наталья Key писал(а) 17 янв 2019, 16:45:Очень даже существует. Девиз местных "Mora - Mora" , произносится мУра- мУра, что в переводе означает "тише едешь, дальше будешь" или "торопись не спеша"
На суахили это будет polepole .
Акуна матата - это: "Нет проблем".
Наталья Key писал(а) 17 янв 2019, 15:32:. На конкретные вопросы, задаваемые в почте много-много раз, ответы мы так и не получили. Полный игнор, как будто разговор глухого со слепым.
Да, как это знакомо.
Evitta писал(а) 17 янв 2019, 15:37:Ну это болезнь большинства африканцев )
Почему я думала, что Мадагаскар - это будет что-то другое ?! Наташа, сочувствую. Очень нелегко вся эта акуна-матата даётся, тем более тебе, такой обязательной и дисциплинированной девушке. Я хоть не такая дисциплинированная, но очень выбешивало. Пока я не поняла, что нужно просто подстроиться под эти обстоятельства. Не скажу, что уж очень хорошо получалось. Думаю, ещё раз пять надо в Африку съездить, натренироваться .
Наталья Key писал(а) 17 янв 2019, 16:45:Девиз местных "Mora - Mora" , произносится мУра- мУра, что в переводе означает "тише едешь, дальше будешь" или "торопись не спеша"
Тарифа писал(а) 17 янв 2019, 21:38:Пока я не поняла, что нужно просто подстроиться под эти обстоятельства. Думаю, ещё раз пять надо в Африку съездить, натренироваться
Не соглашусь. Одно дело, когда поле с мурОй, другое дело - когда гид исчезает на полдня и уходит в несознанку. Нельзя с этим мириться, а за проступки давать конкретный нагоняй. И деньги, по возможности, все не отдавать сразу - стимул будет крутиться.
И вообще, надо давить в себе комплекс белого человека и требовать с чернокожих братьев так же, как и с белых соплеменников, если ты платящий клиент. Я все сказал, хук!
Последний раз редактировалось Амстердамка 19 янв 2019, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Когда поехал в первый раз на Мадагаскар в 2014 году, я общался с Джоанной, после ее первого ответа я сразу понял НАСКОЛЬКО она мутная! И я не понимал почему ее пиарят на этом форуме!??? В итоге договорился с Парани, который к тому же хорошо говорит по-русски и поездка была удивительной благодаря ему. Сейчас собираюсь в марте во второй раз на Мадагаскар и конечно же только с Парани! Машина все 18 дней находилась рядом с нами, готовая стартовать в любую минуту куда мы скажем! Да, и заранее жилье мы не бронировали, чтобы не быть привязаны к графику. На месте и по ходу все решалось очень просто! Питались в местных кафе- очень вкусно и дешево. Обед на двоих стоил 8000 ариари!!! Автор пишет про 14000 за завтрак. Так вот, мы два раза кушали фуагра- там порция три кусочка с разными вкусами, плюс свежий французский батон и все это стоило 12000 ариари! Очень сытно и вкусно! И для нас разбалованных ОЧЕНЬ дорого!))) - три раза можно было пообедать!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka писал(а) 18 янв 2019, 12:11:И я не понимал почему ее пиарят на этом форуме!???
Что значит "пиарят на этом форуме"??? Я высказывала свой опыт, он был в целом положительный. Есть тут и отчеты про поездки с Парани. Естественно, после такого Наташиного отзыва ездить с ней уже никто не будет.
Машина все 18 дней находилась рядом с нами, готовая стартовать в любую минуту куда мы скажем
У нас тоже так было. И водитель и машины были в полном нашем распоряжении.
Да, и заранее жилье мы не бронировали, чтобы не быть привязаны к графику.
я в основном заранее бронирую, лично мне так удобнее. И график люблю, потому что хочу посмотреть определенные, намеченные заранее вещи. Их обычно много и времени терять на поиски гостинницы не хочется. Все мы разные и у всех свой ритм поездок.
Питались в местных кафе- очень вкусно и дешево. Обед на двоих стоил 8000 ариари!!!
Молодцы, а мы вот наоборот имея ребенка на борту, тщательно избегали местные кафешки - если вы имеете ввиду те забегаловки с железными кружками и пирожками с бананами. Там позавтракать можно было вообще за 1 тыс ариари на всех... Хотя один раз пришлось там позавтракать, потому что ничего больше по близости не было ))))))
Magnitka писал(а) 18 янв 2019, 12:11:И я не понимал почему ее пиарят на этом форуме!???
Что значит "пиарят на этом форуме"??? Я высказывала свой опыт, он был в целом положительный.
Я вовсе не про Вас имел ввиду. Я начал искать водителя и гида в одном лице в 2013 году и тогда в отчетах никто и никогда не удалял адрес Ловы, умершего мужа Джоанны (в смысле модераторы). А всех других, не то чтобы даже адреса, но в моих отчетах стирали просто имя гида-водителя.Я про это! Почему так пиарили Лову, соответственно сейчас это Джоанна? Хотя после первого ответа я понял о ее непорядочности!- пыталась навязать свой маршрут, гида вдобавок к водителю, а зачем он мне нужен? Навязывала свои отели, где она получает свой куш! А мне это зачем? С Парани такого не было ни разу! А про обед я имел ввиду в местных кафе за 4000 ариари- это как правило порция риса с мясом зебу, или с языком зебу - это вообще деликатес какой-то за чуть больше одного Евро. А в одной местной кафешки в Исало, там китаец был хозяин, нам подали за 4000 тот же рис с жаренным головным мозгом зебу. ТАКОГО я не ел никогда! И там же заказал еще жаренную яичницу с головным мозгом зебу тоже за 4000! Вкус потрясающий! Все кафешки были очень даже чистыми!!! Такая же порция риса с мясом в Палмариуме, например, была за 35 000!!!! Вкус тот же, разве что сервирован красивее, но платить за это в 10 раз больше?...В этот раз поеду в Палмариум со своими ананасами, бананами и пивом. Будет что самому покушать и лемурчиков покормить!)))
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka писал(а) 18 янв 2019, 13:49:Будет что самому покушать и лемурчиков покормить!)))
Нельзя кормить лемуров в Пальмариуме! Дикое количество бананов, соответственно, углеводов, получаемое лемурами от туристов, ведет к болезням животных. Обратили внимание, что гиды дают им только по маленькому кусочку и зеленого, а не желтого банана? Везде надписи висят предупреждающие: Не кормить!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Magnitka писал(а) 18 янв 2019, 13:49:Будет что самому покушать и лемурчиков покормить!)))
Нельзя кормить лемуров в Пальмариуме! Дикое количество бананов, соответственно, углеводов, получаемое лемурами от туристов, ведет к болезням животных. Обратили внимание, что гиды дают им только по маленькому кусочку и зеленого, а не желтого банана? Везде надписи висят предупреждающие: Не кормить!
Честно говоря в 2014 году никаких табличек с "Не кормить" я в Палмариуме и в Ваконе не видел! Гид Бруно, который нас водил три утра подряд к индри, брал такую не хилую ветку уже перезревших бананов. Просто я один раз хотел кусочек съесть, но из-за перезрелости он сильно вонял. И когда на терассе бунгало я кормил лемуров ананасами и сметанным яблоком, то местный гид из Палмариума, видев это, мне не сказал ни слова. В Ваконе все тоже самое. ВСЕ туристы приезжающие на островки кормят лемуров. А туристы приходят туда не один раз в день или утро, они туда едут нескончаемым потоком! И каждому позволяют их кормить. Нет, я не спорю, может и белок орехами в наших парках тоже кормить нельзя? Я не знаю! Но по логике, если не кормить в Палмариуме лемуров, то они не будут приходить к бунгало, к человеку! Не будет в Палмариуме лемуров, то не будет там туристов, потому как он на фиг никому будет не нужный!!!
Наталья, пока у Вас начало отчета, созрел вопрос про аэропорт. Как я поняла, огромная толпа пассажиров с одного самолета может стоять до 2 ч в очереди, чтоб получить местную визу. А нет ли, случайно, там отдельного прохода для тех, кто уже с визой прилетел или в любом случае надо стоять в общей толпе для прохождения паспортного контроля?
Stepanida писал(а) 18 янв 2019, 23:26:А нет ли, случайно, там отдельного прохода для тех, кто уже с визой прилетел или в любом случае надо стоять в общей толпе для прохождения паспортного контроля?
Там очередь от одного окна к другому. Купить визу, наклеить, это не очень долго, время в основном теряется на дальнейших пропускных пунктах. Я думаю, вы сможете обойти окошки с выдачей виз и пройти вперед.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наташа, наверное, это зависит от времени прилета. Я прилетела ночью и прошла все окна минут за двадцать максимум, правда, у меня пограничник взятку пытался вымогать, пришлось ему аэрофлотовскую ручку подарить))
Товарищи, это конечно жесть ужасная(((, когда договариваешься с человеком за оплаченные твоими деньгами услуги, а он делает как хочет и выполняет как и ему на тебя и на твое короткое пребывание и сжатые сроки и твое ожидание в жару абсолютно наплевать, даже если уже заплатил..поэтому мне кажется и живут все эти страны в такой глубокой ж..пе(((( Я тоже не терплю такого неуважения к другой человеческой личности (по типу как будто дают понять, что они даже если крестьяне без никакого образования - лучше, умнее и выше нас всех, не приехав в назаченное время и не отвечая на наши звонки и что типа мы - (кстати, клиеннт который заплатил им за услуги) не заслуживает внимания..((((, ну просто противно..(( Не только мы русские привыкли в большнстве держать слово за оплаченный труд (и человеческая порядочность тоже очень важна), ну и в странах Европы тоже так происходит., в большинстве своем (не могу ответить за всех, но на сегодняшний день оплаченные работы как в Москве, так и в Италии или Германнии нет слов как исполняются! Чтобы в кризис не упустить потенциальных клиентов! Да?! И При таком отвратительном отношении, как в Африке, так и в некоторых испаноязычных странах , этим гидам (по моему скрромному мению) это надо категорично заявлять и грозить негативными отзывами в сети на всех языках, чтобы у них меньше клиентов было.., ну нет, мы что, шутим чтоли действительно!(( Я эту же похожую историю читала в отчетах на этом форуме и про разные испаноязычные страны, такие как например о Канарских островах, Capo Verde и юж.Америку тоже..(((, у них обещание "маньяна" относится не к тому, что завтра утром выполнят, а "может быть, когда-нибудь, а может и никогда, ну как получится..".(((((, ну стесняются они ответить на вопрос словом "нет"!.(((, кошмар просто..((
Натуля, я Вами всеми восхищаюсь серьезно искренне!! Такую выдержку мошут иметь только наши русские! Итальянец уже бы давно истерику закатил с криками на очень долго..)))))
Джоанна, наверное, раз десять уже начинала икать от наших обсуждений. Ну ее.
Вернемся лучше к повествованию, а то уже три страницы, а мы еще и не доехали толком никуда.
От Анцирабе до Миандривазу 220 км, по нашим меркам совсем близко, но не по меркам Мадагаскара. И дороги вроде бы неплохие, и трафик небольшой, но закладывать все равно приходится не меньше шести часов, предполагая остановки на трассе.
Со второй машиной мы едем не в связке. Иногда мы догоняем и обгоняем ребят, иногда они обгоняют нас, иногда мы встречаемся в красивых местах для фотографий.
Через какое-то время мы видим машину с Джоанной на обочине в каком-то совсем нефотогеничном месте. Наш водитель Френки притормаживает рядом. Выясняется, что у ребят проблема с системой охлаждения двигателя. Ехать дальше нельзя, надо выдержать время, чтобы температура упала. Что ж, отличный повод для перекусить. Стихийно организовался пикник на обочине. Достали свои припасы, разложили на валуне, с удовольствием поели, размяли ноги, полюбовались окружающими пейзажами. Солнце клонится к горизонту, свет теплый и мягкий.
Настроение отличное, нет ни тени сомнения, что в Миандривазу мы попадем не очень поздно. Ха, наивные белые люди!
Водителям пришлось извести всю питьевую воду, купленную в супермаркете, чтобы охладить мотор, но не беда, завтра докупим еще. Через час с небольшим тронулись в путь.
Мы сегодня ни разу не lucky, не прошло и часа, как злосчастная машина опять вышла из строя. Остановились в деревне, через которую проходила трасса. Надо было достать воды, охладить двигатель.
Мы высыпали наружу, с интересом оглядывая окрестности.
Буквально через несколько минут вокруг нас собралась толпа местных. Еще бы, такое событие! Белые люди, ваза, в их деревне. Обычно машины с туристами со свистом проносятся мимо, а тут целое представление, почти цирк шапито на выезде.
Миша, как лев Бонифаций в окружении африканских детишек.
Очень забавные и милые детки!
И мы хотим быть, как Бонифаций.
Мне безумно нравится это фото. Девочка так заразительно смеется!
Кто чем занимается. Леша фотографирует. Водители переливают воду в бутылки из тех самых желтых канистр, достали в деревне.
И пытаются охладить двигатель.
Дети не знают, куда смотреть, куда бежать, глазенки горят от неслыханного представления. Это покруче, чем телевизор.
Взрослые тоже подтянулись.
Мы общались с детишками, фотографировались, раздавали сувениры и конфеты.
Девчушка разглядывает подаренную расческу в виде котика.
Бог Мадагаскара на сегодня не закончил нас удивлять своими злокозненными поступками. Очередное приключение случилось со мной в этой самой деревне. Я увлеклась фотографированием детишек. Краем глаза увидела, что по дороге идут быки, не быстро, вполне себе мирные и тихие быки. И тут на них что-то нашло. Быки рванули в мою сторону. Погонщик натянул вожжи, начал кричать, но попробуй остановить такую махину. Еле-еле успела отскочить в сторону. В каких-то полуметрах от меня промелькнули огромные рога. Уф, такой адреналин, аж сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Однако, всегдашнее желание заполучить отличный кадр, возобладало над инстинктом самосохранения, и я успела щелкнуть рогатых коров. Кадр, понятное дело, смазанный, но живой.
Мне кажется, что сегодняшний план по событиям выполнен, хочется надеяться, что до вечера ничего больше не приключится. Но нет, свою чашу мы должны были выпить до дна. С грехом пополам добрались до скромного отеля в Миандривазу. Было уже довольно поздно, но ужин никто не отменял. Мы собрались в ресторане, первый раз попробовали мясо зебу, выпили знатного мадагаскарского рома под названием "Dzama". Персонал отеля был очень любезен. Нам дали посидеть в ресторане до поздней ночи, отложив даже все расчеты за ужин на утро, а также угостили клубникой и шелковицей. Ягоды пошли на ура, отличная закусь к ромчику. Надо ли говорить, что об этой закуси я очень сильно пожалела на следующее утро.
Наталья Key писал(а) 19 янв 2019, 12:58: Однако, всегдашнее желание заполучить отличный кадр, возобладало над инстинктом самосохранения, и я успела щелкнуть рогатых коров.
Жесть !!! Наташа, зная, что даже падая в пасть белой акулы, ты будешь нажимать кнопку аппарата (видела, как ты работаешь), становится очень тревожно за тебя.Хоть бы тебе скорей надоели все эти Африки-Азии !
Наталья Key писал(а) 19 янв 2019, 12:58:Мне безумно нравится это фото. Девочка так заразительно смеется!
Обалденный снимок, как чудесно пойман момент детской жизни!
Наталья Key писал(а) 19 янв 2019, 12:58:В каких-то полуметрах от меня промелькнули огромные рога.
Ааааа! Как хорошо, что твои ангелы-хранители не дремали! Вот что могло случиться с быками? Блики от камеры? Испугались белых людей?
Наталья Key писал(а) 19 янв 2019, 12:58:угостили клубникой и шелковицей. Ягоды пошли на ура, отличная закусь к ромчику. Надо ли говорить, что об этой закуси я очень сильно пожалела на следующее утро.
Я из-за дачной клубники однажды в инфекционку попала. Надеюсь, что тебя пронесет. В смысле, не пронесет. Ну, т.е. что все обойдется