Пережить Мадагаскар или Зигзаг удачи по-малагасийски.

Отзывы о Мадагаскаре, отчеты о самостоятельных путешествиях на Мадагаскар, отдых на Мадагаскаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пережить Мадагаскар или Зигзаг удачи по-малагасийски.

Сообщение VERNAT » 22 фев 2019, 16:04

Наталья Key писал(а) 22 фев 2019, 15:46:Это красно или рыжий вари. Изумительной красоты животное!

Ох ты! Какая шубка! Красоты необыкновенной!
Наталья Key писал(а) 22 фев 2019, 15:46: кольцехвостые тут же нас оккупировали.

Какие уморительные! Они-то вас облизали со всех сторон, а вы сами пытались их погладить?
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение kissa2 » 22 фев 2019, 16:07

Лемуры просто мимими! А погладить их можно?
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Poseidon » 22 фев 2019, 16:10

Наташа, эта серия фоток с лемурами просто обалденная!
Наталья Key писал(а) 22 фев 2019, 15:46:Майя сказала, что красные вари для нее самые лучшие и самые крутые, и вообще стоят на первом месте!

Я так и думал
Poseidon

Благодарил (а): 3695 раз.
Страны: 63
Отчеты: 106

Сообщение Нонна Л. » 22 фев 2019, 16:15

VERNAT писал(а) 22 фев 2019, 16:04:а вы сами пытались их погладить?

kissa2 писал(а) 22 фев 2019, 16:07:А погладить их можно

Тоже интересует этот вопрос, но ни на фото, ни на видео таких попыток не видно. Скажу по секрету, что в Сингапурском парке птиц есть вольера с летучими лисицами, ленивцами, такими кольцехвостыми лемурами и еще другими зверушками. Два лемура сидели низко на ветках дерева и, пока никто не видел, я трогала их за хвосты и лапки, погладила, но они были равнодушны к моим ласкам, не отреагировали никак. А мне так хотелось, чтобы они сказали: "Муррр" от удовольствия...
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 795 раз.
Страны: 98

Сообщение Наталья Key » 22 фев 2019, 16:25

Честно говоря, я не сторонник трогать диких животных. На вид они милашки, милые сосуны и лизуны, но все равно это не домашние звери. И думаю, что паразитов в шерстке лемуров хватает. Встречала уже после поездки рассказы о том, что именно в Ваконе лемур укусил девушку, которая его погладила. Довольно сильно, до крови.
Шерстка у них не очень приятная. Не шелковая, а скорее, грубоватая, сухая пыльная, плотная. По хвосту катты очень видно ее состав.

Еще слышала версию, что катты мурлыкают, как кошки, не знаю, насколько верно. Лапы у них очень приятные, кожаные такие. Майя их покажет крупным планом.
Нонна Л. писал(а) 22 фев 2019, 16:15:они были равнодушны к моим ласкам, не отреагировали никак. А мне так хотелось, чтобы они сказали: "Муррр" от удовольствия...

Часто сравнивала лемуров с кошками не в пользу первых. Глуповатые они, недоразвитые. Ближе к белкам и мышам, за исключением сифак и индри, конечно.
Зато теперь, если кот дома тупит, говорю ему:
- Ты ведешь себя, как глупый лемур.
Последний раз редактировалось Наталья Key 22 фев 2019, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key

Благодарил (а): 2055 раз.
Страны: 36
Отчеты: 34

Сообщение Magnitka » 22 фев 2019, 17:37

Наталья Key писал(а) 22 фев 2019, 15:46:[Пробуем откупиться бананом. Невероятно прикольно кормить с рук зверьков.

Я тоже про это говорил, что самое прикольное это когда лемурчики вокруг тебя и трескают бананы!!!
Но ведь бананами же лемуров, как оказывается, кормить нельзя! Это для них ОЧЕНЬ вредно! Вы мне ЭТО два раза писали! Двойные стандарты!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение Kolenfed » 22 фев 2019, 19:00

Наталья, шикарные фотографии лемуров!
Все красавцы, но вари по-моему вне конкуренции! Эти цвета, сочетание рыжего и черного!!!
А вот тоже подумала - а не укусят ли они при таком близком контакте?
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 831 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Лидия60 » 22 фев 2019, 20:41

Очень красивые лемурчики,фотографии чудесные.
А где Вы потеряли рижан?
Лидия60
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 79

Сообщение Наталья Key » 22 фев 2019, 21:37

Magnitka писал(а) 22 фев 2019, 17:37:Я тоже про это говорил, что самое прикольное это когда лемурчики вокруг тебя и трескают бананы!!!
Но ведь бананами же лемуров, как оказывается, кормить нельзя! Это для них ОЧЕНЬ вредно! Вы мне ЭТО два раза писали! Двойные стандарты!

Ой, а кто у нас тут такой нервный? Столько восклицательных знаков, и смайлики сейчас всю голову об стену разобьют .
Товарищ Магнитка, вы себя держите в руках, что ли, зачем так орать? И тексты читайте не по диагонали.

Напомню, с чего начался наш разговор о кормежке лемуров.
Magnitka писал(а) 18 янв 2019, 13:49:В этот раз поеду в Палмариум со своими ананасами, бананами и пивом. Будет что самому покушать и лемурчиков покормить!)))

Мой ответ.
Наталья Key писал(а) 18 янв 2019, 14:02:Нельзя кормить лемуров в Пальмариуме! Дикое количество бананов, соответственно, углеводов, получаемое лемурами от туристов, ведет к болезням животных. Обратили внимание, что гиды дают им только по маленькому кусочку и зеленого, а не желтого банана? Везде надписи висят предупреждающие: Не кормить!

Еще раз поясню, если не понятно с первых двух раз.
В парках лемуров гиды не кормят. Они привлекают их для позирования перед туристами. Дают небольшой кусочек банана. Или этот кусочек передается туристу который может угостить лемура. Все.
Если процесс не контролировать, то каждая пара туристов, привезя с собой в Пальмариум несколько связок бананов, будет их скармливать вечно голодным животным бесконтрольно. Вы никогда не видели лемуров с ожирением, когда они даже прыгать уже не могут? Например, в зоопарках, где их постоянно кормят посетители.

Люди думают только о своем развлечении, ведь так приятно дать малышам фрукты. Дали, уехали, следующие опять дают.
Вакона - парк крошечный. Туристов немного. За часовую экскурсию проводник скормил десятку лемуров не больше пяти маленьких бананов, кроме нас, в парке больше никого не было. Да, это бизнес. Не будешь привлекать животных, туристы не будут довольны. И все равно процесс кормления строго контролируется. Фрукты дает только проводник.

В Пальмариуме лемуры живут вокруг вас, трутся возле ресторана, бунгало, людей. Привыкли к постоянным подачкам. Персонал страшно раздражен. Туристам что? Развлеклись и по домам разъехались, а лемуры остаются на лето, когда отель закрыт. Им приходится питаться листьями, а они отвыкли, желудки отвыкли, кишечники.
Они, кстати, и без туристов с их привезенными килограммами бананов находят, чем поживиться. В сахарницы на столах в ресторане залазят, розетки с вареньем вылизывают. А персонал их палками отгоняет, потому что неприятно, когда ты завтракаешь, а у тебя воришка лемур тырит еду и бегает по столам.

Надеюсь, тема закрыта.
Последний раз редактировалось Наталья Key 22 фев 2019, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Наталья Key

Сообщение Palma » 22 фев 2019, 21:56

Лидия60 писал(а) 22 фев 2019, 20:41:А где Вы потеряли рижан?

Нигде не потеряли. Каждая пара плыла на своей лодочке, было время и зверьками повосхищаться, и порелаксировать, и даже подумать о вечном -

Все же удивительно, как разные виды лемуров отличаются друг от друга! Когда увидишь в природе крошку мышиного и огромного плюшевого индри, никогда не подумаешь, что они могут быть родственниками. А видов этих уже насчитали 101, представляете?
Поэтому у каждого из нас образовались свои пристрастия в лемурьем царстве - кто-то пищал от сифак, кого-то впечатлили индри, кого-то катты...
Мое сердце похитил без боя рыжий вари, как Наташа уже написала. Хочу, чтобы и вам он понравился очень-очень!
Poseidon писал(а) 22 фев 2019, 16:10:
Наталья Key писал(а) 22 фев 2019, 15:46:Майя сказала, что красные вари для нее самые лучшие и самые крутые, и вообще стоят на первом месте!

Я так и думал

Приятно иметь друзей, которые так хорошо знают твои пристрастия.

Думаю, этот восторг связан еще и с тем, что вари своей огненной шкуркой и огромным пушистым черным хвостом похож на мою давнюю любовь - рыжую или малую панду.

(на этом фото заметно, что снизу лемуры черные! Грудка и внутренние стороны лап имеют шерсть темного цвета, а снаружи - рыжего).

В Ваконе мы их увидели первыми, поэтому этим красавцам досталась не расплесканная буря эмоций!
К лодке они подошли парой, старательно делая независимый вид, что они просто вышли погулять...

Но истинная причина вояжа стала видна достаточно быстро -

Есть что-нибудь вкусненькое аль нет?

Ну конечно же, найдется!

Вместе с рыжими из зарослей подошел небольшой бамбуковый лемур, но более крупные звери мгновенно показали ему, кто тут главный, и загнали бедняжку на дерево у берега.

С этой вышки зверек наблюдал, не сводя глаз, за обстановкой - вдруг и ему перепадет кусочек?

Это начало момента, о котором упоминала Наташа, как рыжий вари пытается достать банан, упавший у кромки воды.

Получилось! Пусть вода лемурам не нравится, но банан-то очень хочется -

Пока они заняты делом, бамбуковый малыш успел прошмыгнуть, схватить кусочек и со скоростью света вновь прыгнуть на дерево -

Но я не могу оторвать взгляд от огненных зверят! Какое странное выражение мордочки у них бывает -

В целом же очень гармоничное существо на непропорционально крупных мягких лапах -

Дальше все повторяется по похожему сценарию: маленький наблюдает внимательно, когда ему можно безопасно спрыгнуть:

О, отвлеклись жрунишки на очередной банан,

самое время сгонять вниз и обратно -

Ух ты! - даже не гонят меня, так увлечены. Съем и я на земле кусочек -

Наталья Key писал(а) 22 фев 2019, 16:25:Зато теперь, если кот дома тупит, говорю ему:
- Ты ведешь себя, как глупый лемур.

Наташа, ты пошто животинку обижаешь? Я, наоборот, пришла к выводу, что моя собака очень напоминает лемура вытянутой черной мордочкой. И забавные кудрявые вибриссы у них одинаковые! И реснички... Я ей часто говорю :"Лемур ты мой пухлявый!" и это всегда похвала.

Лодка уже отплыла от берега, а я все не могу оторвать взгляд от этих удивительных созданий! Хорошо, что у меня дома похожий зверек...

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Наталья Key » 22 фев 2019, 22:03

Palma писал(а) 22 фев 2019, 21:56:Хорошо, что у меня дома похожий зверек...

Теперь ты просто обязана показать своего похожего зверька, раздразнила читателей!

Наталья Key

Сообщение VERNAT » 22 фев 2019, 22:06

Наталья Key писал(а) 22 фев 2019, 22:03:Теперь ты просто обязана показать своего похожего зверька, раздразнила читателей!

Да, Майя, я тоже присоединяюсь к просьбе.

Рыжие лемуры просто офигенски красивые!
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 22 фев 2019, 22:47

Наталья Key писал(а) 22 фев 2019, 15:46:От лемуров невозможно оторваться, сердце плавится от восторга, нежности, умиления и восхищения.

Фотографии бесподобны!
Лемурчики очаровательны. Все!!!
Спасибо вам огромное за очередную порцию положительных эмоций.
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1791 раз.
Страны: 37
Отчеты: 46

Сообщение Palma » 22 фев 2019, 22:49

Наталья Key писал(а) 22 фев 2019, 22:03:Теперь ты просто обязана показать своего похожего зверька, раздразнила читателей!

Сравните:
в естественной среде обитания -

а так выглядел бы лемур в снегах средней полосы:

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Сообщение Palma » 23 фев 2019, 02:00

Отплыли мы от рыжих лемуров, переполненные восторженными эмоциями. Мерный шелест весла надувной лодочки успокаивает -

В некоторых местах каналы узкие, с обеих сторон окружены лесом. Кроны деревьев буквально смыкаются на головой. А на этих деревьях что творится, божечки!
Бурые лемуры висят в самых разных позах, да сколько их тут -

Одна из них - упитанная мамаша с детенышем. Какой длины и толщины хвост! Нет, это хвостище -

Можно попробовать рассмотреть малыша при помощи дальнобойной техники. Он очень забавно, но при этом крепко обвивает мамку своим маленьким хвостом - здесь его место с рождения на ближайшие полгода -

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего...

При приближении к следующему острову кошачьи лемуры бросились на абордаж сразу, без предупреждения -

- Вот он Я!

- Ты что, так есть хочешь?
- Никак нет! Лизать немедленно!

Это невероятное ощущение, скажу я вам. Не понимаешь, то ли ты так испачкался, что тебе немедленно нужно привести себя в надлежащий вид, то ли, наоборот, ты так невиданно хорош, что милые звери не отлипают ни на минутку...

Очень необычный аттракцион, нигде с таким не сталкивались. После первого недоумения эмоции только положительные!

Основательно облизав нас, кошачьи лемуры вернулись на берег. Грациозные звери:

Получили от проводника по плюшке. Даже ели они банан по-другому, осторожно держа его в тонких лапках и интеллигентно откусывая по кусочку-

А какие трогательные взаимоотношения! - "Не почесать ли тебя за ушком?"

У лемуров, кстати, на пальцах не когти, а ногти, представляете? Поэтому их лапки такие мягкие при прикосновении. Исключение составляет второй палец ступни, оснащенный длинным когтем, который используется в гигиенических целях - для расчесывания густого меха - за что он получил название «туалетный».
Это касается всех лемуров, кроме мадагаскарской руконожки, но об этом чуде мы поговорим позже.
Здесь, в Ваконе, и без нее достаточно ярких впечатлений.
Знаю, что истинные натуралисты недолюбливают и Вакону, и Пальмариум, называя их зоопарком, но для обычного туриста это замечательная возможность увидеть редких животных вблизи, причем в своей природной среде обитания, а не высиживать по 5 часов под деревом, в надежде увидеть хвост "истинно дикого" лемура на высоте пятиэтажного дома.
Очень приятный парк с умными хозяевами, не пропускайте его в поездке по восточной части острова!

Palma
почетный путешественник

Сообщение Magnitka » 23 фев 2019, 07:54

Наталья Key писал(а) 22 фев 2019, 21:37:
Magnitka писал(а) 22 фев 2019, 17:37:Я тоже про это говорил, что самое прикольное это когда лемурчики вокруг тебя и трескают бананы!!!

Ой, а кто у нас тут такой нервный? Столько восклицательных знаков, и смайлики сейчас всю голову об стену разобьют .
Товарищ Магнитка, вы себя держите в руках, что ли, зачем так орать? И тексты читайте не по диагонали

Я не буду опускаться до вашего уровня и хамить!
Много восклицательных знаков- это мои эмоции, когда я лемурчиков кормил и гладил- они к вам не относятся.
вы сами на меня набросились с этим кормлением. Тут два варианта, если вы об этом пишите: или можно кормить или нельзя!
вы целый день стояли у входа в Вакону и знаете сколь там было человек до вас и после вас? А если после вас приедет группа с сотней китайцев, вас потом совесть не замучает? вы же такая принципиальная! Прежде чем учить других, придерживайтесь своих правил сами!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение JamKit » 23 фев 2019, 17:29

Наталья Key писал(а) 22 фев 2019, 15:46:диковинный зверь

Наталья Key писал(а) 22 фев 2019, 15:46:обычный бурый лемур

Наталья Key писал(а) 22 фев 2019, 15:46:катты – кошачьи или кольцехвостые лемуры

Наташа, спасибо огромное за чудесных зверушек!
JamKit

Благодарил (а): 6350 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Наталья Key » 25 фев 2019, 13:15

Нам повезло с погодой. Облака притеняют солнце, не так жарко. Да и для фотографий неплохой свет, несмотря на полдень.

Мы на острове с бурыми лемурами. Они уже ждут очередную партию туристов, прекрасно понимая, что им опять перепадет порция лакомства.
Не успели оглянуться, как у каждого на плечах, руках и головах уже сидели бесцеремонные лемуры.

Снимаешь зверьков, а тут бах тебе по голове что-то тяжелое, кепка слетает, фотоаппарат чуть не вываливается из рук, это бурый решил, что ему самое место у тебя на макушке, некоторые дошли до того, что уселись на объектив фотоаппарата.

Саша не ждет фото от нас. У него сегодня селфи сессия.

Задние лапы такие смешные. Врастопырку.

Лемуры наглые до безобразия. Саша стоит очень напряженно. Боится пошевелиться, чтобы не уронить лемуров, не потому что ему их жалко, а чтобы они не поцарапали невзначай. А те расположились, как матросы на мостике корабля, только подзорной трубы и бескозырок не хватает.

Кстати, отличная идея! А не нарядить ли нам зверьков? Есть у меня на форуме приятельница, которая делает потрясающие по достоверности коллажи. Обратимся к ней за помощью. И Галя не подвела, за пять минут фото превратилось в очаровательный лемурий портрет.

Вот это я понимаю близко видеть лемуров.

На этом же острове не только бурые лемуры живут, но и бамбуковые. Они крохи. Очень спокойные, похожи на сонь или лори. И немного на торсиеров.

Кушает бамбук малыш.

О, и черно-белые вари имеются! Какой роскошный зверь! Висит, как акробат в цирке.

Сегодня у нас определенно лемурий день. Столько эмоций и впечатлений! Лучший день за всю поездку!

Наталья Key

Сообщение VERNAT » 25 фев 2019, 13:25

Какие забавные и разнообразные зверюшки! И главное, совсем людей не боятся. Привыкли наверное.
Я вот на лизунов всё удивляюсь. Почему у них такое пристрастие?
Галя -
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 25 фев 2019, 13:37

Наталья Key писал(а) 25 фев 2019, 13:15:Лучший день за всю поездку!

Восторг! Других слов и не подобрать.
Каждый день должен был быть сильным на такие эмоции, я имею только положительные эмоции.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАДАГАСКАР форумОтзывы Мадагаскар

Включить мобильный стиль