Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Настоящая Африка писал(а) 14 фев 2019, 11:14: вы ещё попробуйте там найти альтернативу, если вы говорите по французски, то шансов чуток больше, но только с инглишем - прям сомневаюсь. ещё раз - буду туда лететь в следующий раз, буду опять водилу у них брать.
Альтернативу можно найти даже если вы кроме как по-русски не говорите не на чем! Мой пример тому. Еду второй раз с гидом говорящим по-русски! А Джоанну "лесом" я послал еще в первый раз! Хитрая, Наглая и Ленивая особа!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Настоящая Африка писал(а) 14 фев 2019, 11:14:лова эмадиссон - вполне нормальное тур.агентство на Мадагаскаре
Свой гражданский долг вы выполнили, сообщив свое мнение об агентстве Джоанны. Спасибо.
Настоящая Африка писал(а) 14 фев 2019, 11:14:учитывая то, что из себя представляет Мадагаскар, все стенания по поводу дней проведённых в машине и дороге - нелепы.
Надеюсь, что наши нелепые стенания больше вас не потревожат.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Ночью мне снились бурые медведи. Они лизали сучья, покрытые медом. Их было великое множество, я даже успела испугаться, как бы они не обратили на меня внимание. И ведь обратили! Бросили вылизывать свои медовые ветки и стали ко мне приближаться. Пришлось спасаться бегством. Уф, ну и сон. Вот подсознанка-то сработала после лицезрения лемуров, облизывающих ветки с банановыми кусочками. И заметьте, с таким русским колоритом.
После завтрака мы собираемся возле ресепшн, чтобы отправиться на утреннюю экскурсию в парк. Даце с Эйнаром идут, а вот Миши с Николь не видать. Наверно, опять проблемы со здоровьем. Ну что ж, едем вшестером. Встречаемся с тем же гидом, но теперь экскурсия не вдоль дороги, а в самом настоящем лесу. Подходим к реке, хороша!
Эйнар спустился к воде.
Наша задача увидеть редких золотистых лемуров. Численность которого едва ли превышает 200-400 особей.
Питаются листьями и молодыми побегами эндемичного гигантского бамбука, а также бамбуковой травой, съедая 500 г бамбука в день. Эта порция содержит 75 миллиграмм цианидов - 12-кратную смертельную дозу для животных подобного веса. Каким образом золотистому лемуру удается нейтрализовывать цианиды, ученым до сих пор не ясно. По одной из версий, спасает лемуров от гибели повышенная кислотность их желудочного сока, поскольку очень кислая среда блокирует образование ядовитых веществ при поступлении цианидов в организм. По другой, лемуры едят землю, которая нейтрализует яды.
Чтобы найти лемуров, мы должны попасть в джунгли в правильное время. Утром у них кормежка. В течение часа-двух животные подкрепляются на верху деревьев, и если повезет, мы сможет их увидеть. Ходим различными тропами, в основном вверх. Проводник постоянно переговаривается с другими гидами на предмет обнаружения редких животных. И да, нам везет, мы оказываемся совсем недалеко от семьи золотистых лемуров. Продираемся сквозь заросли. Гид возбужденно показывает куда-то ввысь и шепчет:
- Смотри, вон они!
Я изо всех сил пытаюсь хоть что-то разглядеть в густых кронах. Но тщетно.
Однако, чтобы не расстраивать проводника, который так искренне радуется находке и постоянно твердит, что мы просто lucky, оживленно киваю головой, делаю восторженные глаза и восхищенно отвечаю:
- О, да, да! Я их вижу!
А саму смех разбирает. Притащиться в такую даль, чтобы посмотреть на задницу лемура, пусть и очень редкого, на высоте пятиэтажного дома, ну и ну.
Но глазастый Леша видит лемуров на самом деле. Он уже вовсю приготовился снимать зверьков. И у него получается.
Благодаря Лешиным кадрам нам всем повезло полюбоваться лемурами. На вид они, кстати, вполне обычны.
Прикреплю несколько фото из интернета для наглядности.
Похожи на вчерашних мышиных. Только на порядок крупнее. Размером с небольшую кошку.
Программа максимум выполнена, мы просто гуляем по лесу. Гид постоянно что-то находит и показывает нам.
И это на самом деле очень круто. Комфортная погода, красивая природа, неутомительный трек, все, как я люблю.
Гигантская мадагаскарская многоножка-броненосец. Оказывается, это довольно интересное членистоногое, которое местные жители назвали «звёздный помёт» (star poo). Хотя в расслабленном состоянии они выглядят как обычные многоножки, они могут скатываться в бронированный шар при первых же признаках опасности. Как только они спрятались в свои бронированные доспехи, почти ничего не может заставить их раскрыться против их воли. Самая крупная особь гигантской мадагаскарской многоножки-броненосца может по размеру быть сопоставима с бейсбольным мячом. В отличие от губоногих, но также как и другие многоножки, гигантские мадагаскарские многоножки-броненосцы не ядовиты, и живут исключительно на диете из разлагающихся растительных материалов.
Бедная самочка райской мухоловки высиживает птенцов в полуметре от тропы. Ей очень страшно, когда мы проходим мимо, но деваться некуда. Стоик!
Лес прекрасен!
Майя везде грибы найдет.
Множество диковинных растений.
О чем я рассказываю? Не помню. Но допускаю, что о чем-то интересном, т.к. слушают ребята меня очень внимательно.
Возможно о том, как я только что чуть не наступила на змею, которая напугалась не меньше меня и еле успела отползти в сторону. Я совсем забыла, а может, и не знала, что на Мадагаскаре змеи неядовиты. Мы выходим на очень эффектную смотровую площадку. Восторг! Райское местечко!
Здесь же летают разноцветные бабочки и бегают не менее цветные ящерки.
Вглядитесь в картинку. Какая красивая чешуя!
Встречаются и неприятные существа, я бы сказала, мерзкие. Но глаз не отвести от медленных изгибов туловища гусеницы. Интересно, что это за тварь?
Тозита писал(а) 14 фев 2019, 14:24:В нашей поездке не было ни одного косяка. Ездили не с Джоанной.
Вот-вот. Разгильдяйство африканских организаторов турпоездок существует, но зачем изначально соглашаться и даже как-то пиарить уже точно известную, как
Почему не попытаться найти того, кто более порядочен?
Настоящая Африка писал(а) 14 фев 2019, 11:14:мы два раза организовывали наши поездки по Мадагаскару с Джоанной, и если поедем третий раз, то опять возьму себе её. было сто миллионов разных косяков,
К чему эти пляски на граблях "миллионов косяков"? Джоанна, судя по откликам, не единственный человек на Мадагаскаре, кто организует трипы.
Magnitka писал(а) 14 фев 2019, 11:41:Альтернативу можно найти даже если вы кроме как по-русски не говорите не на чем! Мой пример тому. Еду второй раз с гидом говорящим по-русски!
Настоящая Африка писал(а) 14 фев 2019, 11:14:зашла в эту тему просто сказать, что лова эмадиссон - вполне нормальное тур.агентство на Мадагаскаре, и Джоанна не так плоха, как её можно нарисовать.
Да зачем мириться с "не так плоха"? Да почему нужно поощрять и кормить нетакплохих, а не поискать нормальных?!
Настоящая Африка писал(а) 14 фев 2019, 11:14:все стенания по поводу дней проведённых в машине и дороге - нелепы.
Лепы, скажу я Вам. Во-первых, предупреждены авторами отчёта те, кто собирается на остров, чтобы понимали, что может ждать. Во-вторых, люди путешествуют не только для того, чтобы проверять свои организмы на прочность. Почему не поискать условия лучше, организму стрессов в поездке и так хватает.
И ещё. Ни Наташу, ни Майю, ни тем более их мужей, я никак не могу упрекнуть, что они нытики. Путешествовала с ними и знаю, что говорю .
Многоножка (лат. Myriapoda) какая-то гигантская. Точнее может Андрей скажет, если он купил и определитель насекомых Мадагаскара . К многоножкам и сколопендры относятся .
Это кивсяк, такие везде водятся, только цвета разные. Неопасен! Питается гниющими листьями и прочей растительностью! выделяют едкое вещество- я один раз после того как держал ее на руках вытер пот у глаз, пришлось промывать глаза проточной водой- как перцем щипало! А определитель у меня только земноводных и рептилий, насекомых и членистоногих нет. Кивсяк- это членистоногое.)))
Последний раз редактировалось sergeyf73 14 фев 2019, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина:поправил цитирование
Наталья Key писал(а) 14 фев 2019, 16:21:Встречаются и неприятные существа, я бы сказала, мерзкие.
JamKit писал(а) 14 фев 2019, 17:37:Очень понравилась прогулка! P.S. А многоножка - не понравилась ((
Ну что вы, девочки, она же такая лапочка!!! Кивсяков, особенно гигантских, как нам встретился, даже держат в качестве домашних питомцев! Как пишут "он довольно забавно и щекотно будет перебегать с одной руки на другую через плечи, быстро перебирая ножками". А ножек может быть у этого чуда до 400! В эту цифру невозможно поверить... И глазками-бусинками будет смотреть на хозяина, неужели не убедила?
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Наташа и Майя, как же Вы прекрасно дополняете друг друга своими рассказами и ощущениями. А термы и лемуры изумительны! Но вот сороконожка тоже не понравилась, здесь я очень солидарна с Леной. И даже не могу представить, что кто-то заводит их как домашнего любимца.
Kolenfed писал(а) 14 фев 2019, 20:47:И даже не могу представить, что кто-то заводит их как домашнего любимца.
А паука-птицееда можете представить? А виноградную улитку? А, наконец, мадагаскарского шипящего таракана? Как владелец сети зоомагазинов могу засвидетельствовать, что последние пользовались постоянным и всё увеличивающимся спросом . )))))
Magnitka писал(а) 14 фев 2019, 17:58:А определитель у меня только земноводных и рептилий
Это книга-альбом? А приложений таких нет для смартфона - определитель по фото? Многоножка не вызывает желания держать ее в доме, и даже ее потискать не хочется. То ли дело - пушистые лемурчики. "Моя любовь на пятом этаже!"
Отвлеклись мы на милую многоножку, пора двигаться дальше.
Мне экскурсия по парку не особо понравилась, учитывая расстояние, которое необходимо преодолеть, чтобы попасть сюда. Как же человек любопытно устроен: если до поездки нам попадались отзывы о Раномафане в основном восторженные, как Наташа уже приводила, то после поездки чаще были вот такого плана: « Пришёл гид и в 8:30 мы вышли на экскурсию. Два часа проходили совершенно бесцельно — видели высоко только парочку лемуров, но не удалось не только сделать хорошие снимки, а даже рассмотреть их. Больше ничего, кроме крохотной ящерицы, не увидели. Одно расстройство. Какой-то развод с этим парком. Выходит, правильно писали справочники, когда говорили о нем, что он является домом для нескольких редких видов животных, птиц и растений. И действительно — настолько редких, что мы так ничего в нем и не увидели…» Джоанна предлагала выезжать сразу после чекаута, но мы не согласились. Планов особых, кроме как доехать до Амбуситры, на сегодня больше нет, а здесь мы можем отдохнуть в красивом месте, еще раз сходить в термы, пообедать отличной едой, и лишь потом отправиться покорять горные серпантины, думать о которых пока даже не хочется.
Вернувшись в отель, узнали неожиданную новость: Миша еще вчера заявил, что больше в микроавтобусе в полном составе он не поедет и долго договаривался с Джоанной, чтобы вернуть вторую машину. Водители уже давно приехали в Тану, но это ни Михаила, ни Джоанну совсем не смутило. В итоге к обеду водитель Nagi, который ехал с рижанами с самого начала, должен подъехать в этот отель. В нашем распоряжении остается микроавтобус. Мы, конечно же, удивлены и рады такому повороту событий. Джоанне было достаточно сообщить хоть кому-нибудь из нашей группы, что водителей она отпускает и будет 1 автобус, и мы сразу бы переиграли этот расклад и не пришлось бы крюки наматывать ни в чем не повинным работникам мадагаскарского автопрома.
Мы прикинули дислокацию: до обеда еще есть немного времени, перерыв в бассейне через полчаса - повторим наш утренний променад! Вышли уже во всеоружии, с фотоаппаратом. Та же речка Раномафана, только днем: (а говорят, что нельзя войти в нее дважды)
И тот же мостик:
Справа видна группа женщин под навесом - они чем-то торгуют. А покупатели как до них добираются, вплавь? Или прыгая с моста? Сняла эту группку и поближе - у них какие-то фигурки из дерева интересные на столе (после Лениного отчета про Бенин мне везде мерещатся куклы вуду и близнецы), на месте не разглядела детали из-за яркого света:
Мальчишкам, как известно, дай лужу и отойди, и они весь день будут заняты -
На этом же левом берегу реки, где наш отель, расположилась сама деревня Ranomafana (думаю, правильнее называть ее Ранумафана, но мы привыкли говорить о ней через О) - домики в верхней части снимка именно она. С моста хорошо видна обычная жизнь деревни у реки: женщины стирают, малышня резвится в воде, мужики собирают рис. Как в учебнике -
Быстренько дошли до бассейна, но вход в него оказался закрыт. Мы показываем на табличку с расписанием, нам кивают, мол да, осталось двадцать минут до перерыва. Как мы смогли, зная по-малагасийски только мура-мура и пусс-пусс (да, еще коронную фразу "я продам тебя белому господину"), объяснить, что этого времени нам вполне хватит и ровно в час закрытия нас уже здесь не будет, не знаю. Но нас поняли и впустили! Билеты вообще не понадобились, насколько я помню. В общем, мы были в бассейне совершенно одни и это была удача! Долго в горячей воде (а она действительно горячая, не теплая) на дневной жаре все равно не пробудешь. Документалистика с телефона:
На обратном пути поснимали рыночек у дороги. С бусами ехать к малагасийцам не надо - их у них есть! Из каких-то плодов или орешков -
Здесь же, не отходя от прилавков, открыта парикмахерская. Отличная идея - и СПА салон рядом!
Вот чего я не ожидала увидеть на прилавках, так это раков. Но они были:
Да и такие красавцы крупные! Видимо, в реке есть заводи, где они водятся и их вылавливают. Все равно не ложится в одну логическую цепочку пара: Мадагаскар и раки.
И второе потрясение: соленые огурцы!!! Если к ракам есть приличное мадагаскарское пиво, то огурцами что, ром закусывать?
И еще одна сценка: сначала показалось, что человек копается в чем-то под машиной (они же все время ломаются - помните, плохие детали, очень плохие...), а потом разглядели, что тетенька нашла единственную тень в окрестности чтобы поспать. Находчивая!
Мы вернулись в отель прямо к обеду:
(фото Натальи)
Кормили здесь очень вкусно, хороши были все заказанные блюда:
Этот Наташин портрет с тем самым холодным белым, которое не надо разбавлять, тоже считаю удачным:
Удивительно, но на Мадагаскаре очень приличные вина разных стран по абсолютно вменяемой цене. Иногда даже дешевле, чем на родине производства.
Но все же здешняя фишка - ром. Очень много хороших видов, которые можно спокойно употреблять в чистом виде даже девушкам (особо мягка выдержанная Dzama), но и настоенные на разных вкусняшках тоже достойны дегустации. Здесь было из чего выбрать:
и самая любопытная добавка:
(все фото Натальи) Ребята пытались наесться всласть фуа-гра на будущее. Наташа бооольшой поклонник этого блюда! Видя, как они расстраиваются, что больше может не попасться по дороге, Леша предложил: "Давайте я попробую купить фуа-гра с собой?" Вернулся довольный, и вскоре ребятам принесли целую колбаску этого сокровища. Моя Прэлесть!
Приехал молодой водитель Наги, встреча была бурной — ребята даже не успели с ним попрощаться и поблагодарить по-человечески, о чем жалели обе стороны. Пока ждали погрузку вещей в машины, мы с Наташей прогулялись по окрестностям. Так выглядит отель со стороны внутреннего двора, все ухожено и подстрижено -
(фото Натальи) Даже растут и плодоносят ананасы - вот на чем ром настаивают в ресторане!
(фото Натальи) Я сфоткала малую часть огорода отеля, на котором выращивается много всякой полезной всячины для кухни:
и овечек забавной окраски — надеюсь, им не грозит отправиться к поварам в ближайшее время -
Спасибо, красивый отель, за недолгое гостеприимство!
А нам снова предстоит неблизкий путь, все же крюк в Раномафану был плохой идеей, но это понимаешь только теперь. Думаю, в ней или надо жить несколько дней и ходить с хорошим гидом, или вообще не заморачиваться заездом сюда на чуть-чуть, за столь короткое время парк и его обитатели не успевают открыться.
Отъехали совсем недалеко, как Леша кричит водителю: Стой!!! Мы спрашиваем, что такое вдруг случилось - оказывается, Лешка углядел хамелеона, неспешно переходящего дорогу по которой ездят машины, и решил его срочно спасать. Как он разглядел на скорости небольшое серое существо на сером же асфальте, осталось загадкой. Вот так примерно выглядела эта картинка из окна (еще немного приближена на фотке):
Взял хамелеона кепкой и отнес в безопасное место на обочину. Мы тоже вышли посмотреть на спасенную животину. Угадайте, почему у хамелеона так разинута пасть?
Это он защищается от страшного белого существа... Леша, вполне мирный в обычной жизни, вспомнил, что хамелеоны могут менять окраску от страха и стал пугать его, что-то крича и разевая рот. Зверь менять окраску отказался, но свою пасть разинул в ответ. Вот такая сценка у дороги... Хорошо, что нас никто не видел в этот момент, сочли бы не совсем нормальными.
Расскажу одну забавную байку из сети от мадагаскарского гида: «Один знахарь из деревни Амлутуце на юге острова использует страх перед хамелеоном в качестве шоковой терапии при лечении психических расстройств. Больной живет у знахаря и пьет успокаивающие травы. В конце лечения пациента приводят к реке, затем насильно заводят и трижды погружают в воду. Пока больной находится в состоянии удушья, ему в лицо бросают хамелеона. Если пациент проявляет здравый смысл и пускается в бегство, он считается вылеченным. По мнению мальгашей животное может плюнуть в глаз, и человек ослепнет (на самом деле это полная чушь). Кроме физического страха существует и психологический ужас. У многих народов Мадагаскара встреча с хамелеоном предвестник плохих в будущем событий.»
Мы очень надеемся, что все плохое с нами уже произошло, а впереди только положительные эмоции от встреч с пушистыми эндемиками острова!
Последний раз редактировалось Palma 15 фев 2019, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Да, Лен, очень похоже. Жаль, не видели, может ли он при опасности свернуться в шар - тогда точно броненосец. Как и положено, гигантский. Но ты потрясла меня сообщением о модности
Magnitka писал(а) 14 фев 2019, 17:58:Это кивсяк, такие везде водятся, только цвета разные. Неопасен! Питается гниющими листьями и прочей растительностью! выделяют едкое вещество- я один раз после того как держал ее на руках вытер пот у глаз, пришлось промывать глаза проточной водой- как перцем щипало!
Ой, а я тут как раз прочитала прикольную информацию о лемурах-наркоманах. Оказывается, некоторые лемуры балуются цианидом, который содержится в гигантских многоножках. Лемур слегка надкусывает голову многоножки и из неё начинают выделяться ядовитые вещества, среди которых есть и цианид.
Лемуры натирают свою шерстку этими веществами, дабы избавиться от укусов насекомых. Но параллельно эти токсины вызывают у лемуров наркотическое опьянение. И чем больше лемур поймает многоножек, тем больше удовольствия он получит.
То есть вы заведёте лемура, вдогонку приобретите многоножку, чтобы порадовать питомца .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Magnitka писал(а) 14 фев 2019, 17:58:А определитель у меня только земноводных и рептилий
Это книга-альбом? А приложений таких нет для смартфона - определитель по фото?
Это толстенная книга с иллюстрациями и описанием. Если бы она была бы в цифровом формате, то я бы не тратил около 150 Евро на ее покупку))) Кстати, во всех странах где я был продаются определители всей флоры и фауны страны! А нет, в Шри-Ланке не нашел!(((
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
В Раномафане я поснимал очень много разных лягушек, хамелеонов, ну и рыжего мышиного лемура. По вашему маршруту, конечно, не стоило бы туда ехать- далековато! Но вот если бы вы проехали еще чуть-чуть на юг, то там дальше начинаются ОЧЕНЬ красивые горы у парка Anja (где можно увидеть большую стаю кошачьих лемуров, греющихся на большом камне в позе лотоса) и парка Исало. Мне кажется именно по дороге туда все заезжают в Раномафану. Еще когда мы были в Раномафане, в деревне продавали зеленый перец (не дозревший черный перец горошком)- аромат сумасшедший. Я в прошлый раз привез около литра и за пару месяцев его весь съел. Он не такой острый, но аромат просто волшебный! В этот раз куплю ведро))), чтобы хватило дольше, если где на севере будут продавать. Мадагаскар является одним из главных экспортеров зеленого перца горошком.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз