Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Evitta писал(а) 06 фев 2019, 16:52:Вообще все делается просто. Берешь за шкирман водителя/гида/переводчика и просишь его договориться с детьми за денюжку или бон-бон, чтобы они продолжили свое купание. Иногда дети понимают иногда нет, но попробовать стоило. Было бы больше бомбических кадров.
Лена, во-первых, не в наших реалиях. Две машины в связке, время ограничено, длинный перегон. Во-вторых, мост очень высоко над рекой. Как четырехэтажный дом. Мое фото - максимальное приближение. Пока бы мы спустились и дошли до низины, прошло не меньше 20 минут. Там 20. Обратно 20. Итого час, это долго. И в-третьих, кадры все равно получились. Мы довольны.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Какой потрясающий рассказ! Вот вообще пока на Мадагаскар не собиралась, полно других стран в моем листе ожидания, даже не знаю как занесло в африканскую ветку Но после Вашего отчета прям так и хочется поехать, даже не смотря на Ваши приключения
И да, готовится тоже уже начала, купила две бутылки, решила не разводить ))))
Две бутылки чего? Я так понимаю, на Мадагаскаре прекрасный ром! И это снимает главную проблему - профилактику любых болезней))) И не надо тащить алкоголь с собой, как в Индонезию... (Вот передо мной стоят на шкафчике бутылки водки и пластик из "Моря пива" с закручивающейся, а-ля заводская, крышкой и слегка удручает... Но впереди любимые рифы, переживем!)
Итак, наш рассказ остановился на том, что после обеда, который в очередной раз вывел нас из состояния душевного равновесия, мы отправляемся в Анцирабе. Время потеряно прилично, из Миандривазу выдвинулись только в начале четвертого. Солнце потихоньку опускается к горизонту, тени удлиняются. Сейчас ехать не так жарко, как несколько часов назад, да и пейзажи становятся очень живописными и разнообразными. За каждым поворотом дороги видим интересные холмы, скалы, овраги, рисовые поля, людей, идущих после работы домой. Эти милые дорожные сценки не дают заскучать и впасть в дрему.
Представляете, какие расстояния проходят местные жители ежедневно?
Китайская беседка на вершине холма.
Остановимся размять ноги и спины. Что бы поснимать? Окрестности скучны, ничего интересного. Как ничего, а небо?
Иногда встречаются деревни. В кадр обязательно попадет беременная женщина. С рождаемостью на Мадагаскаре проблем нет.
Вечерние посиделки. А что еще делать?
Мужики сидят, лясы точат, а дети работают.
Не все так плохо в Мадагаскарском королевстве. Есть зажиточные семьи, у которых имеется вполне приличное жилище.
Вы когда-нибудь видели телегу с ТАК установленными колесами? Как она не развалится на ходу?
Впереди мальчишки не могут справиться с зебу, которые упорно не хотят уйти в сторону от дороги. Мост узкий, обогнать мы их не можем. Нечеловеческими усилиями пареньки оттаскивают груженую телегу.
Майя всю дорогу мечтала о красивой фотографии с рисовыми полями, но не удавалось найти подходящий план. И тут со своей стороны вижу интересный ракурс. И свет сейчас – самое то!
Пока до меня дошло, пока попросила Френки остановиться, уехали достаточно далеко.
- Майя, идем! Там за поворотом офигенный вид на рисовое поле!
И Майя, несмотря на свое неважное самочувствие, выбирается из машины. Мы возвращаемся метров на четыреста назад, и ведь не лень. Зато результат впечатляющий!
В очередной деревне останавливаемся, чтобы купить фруктов на ужин.
Отправили мужчин. Через пять минут они вернулись с двумя пакетами экзотических вкусняшек.
- Что у вас там? - Секрет, - говорит Леша, - Потом посмотрите, там такое, что вы никогда не видели.. Заинтриговал. - А сколько стоит? - А-аа, копейки…
Мы терпеливые, можем и не любопытничать раньше времени.
До Анцирабе еще далеко, а солнце уже садится. Вот бы найти смотровую площадку. Как на грех, ничего подходящего. Если только здесь остановиться на пять минут.
Солнце село. Убираем фотоаппараты, сегодня они нам больше не пригодятся.Через несколько минут уже кромешная тьма, как всегда бывает в южных широтах. Никаких сумерек. У Леши сильно болят шейные позвонки. - Потерпи, дорогой, пожалуйста, недолго осталось.
Терпит, куда ж деваться, только старается не двигать шеей лишний раз.
Следим за километражем по телефонной карте. Понимаем, что ехать нам не меньше двух часов. А тут и отметка бензина подошла к нулевой точке. Еще не хватало нам застрять на дороге без топлива.
- Френки, дотянем до заправки? - Должны.
Мы все равно немного напряжены, ведь мадагаскарский злой божок запросто может подкинуть очередную подлянку. Но нет, до заправки мы худо-бедно добрались, а вот подлянку нам устроила распрекрасная Джоанна.
Пока ехали, болтали с водителем о том, о сем. И вдруг в разговоре совершенно случайно выясняется, что Френки с нами последний день. Завтра он уезжает в Тану, а у нас будет другой водитель. Почему, отчего, не понятно. Пытаемся узнать подробнее о планах гида на дальнейшее путешествие и с удивлением слышим, что со следующего дня у нашей группы один автомобиль – микроавтобус, а Френки и водитель ребят возвращаются в столицу, Интересное кино. О таких идеях Джоанны мы слышим впервые, замена двух машин на одну с нами никак не оговаривалась. А мы уж размечтались, как отлично с Френки проведем оставшуюся часть маршрута.
Надо сказать об этом рижанам, хотя, возможно, они уже в курсе, т.к. едут с гидом целый день и наверняка обсуждают все детали дальнейшей поездки. Нас же Джоанна просто забыла предупредить о предстоящих изменениях. Хорошо, что эта тема поднялась в разговоре сейчас, мы успеем попрощаться с Френки, поблагодарить его чаевыми и обменяться адресами.
Дорожный разрыв между нашими группами очень большой. Уже Джоанна беспокоится, звонит водителю, спрашивает, где мы, и когда нас ждать в Анцирабе. Мы бы и рады побыстрее, но дорога темная и ухабистая, сильно не разгонишься и не ускоришься, да еще дождь стал накрапывать, ухудшая видимость.
Еще через час мы, наконец, доехали до отеля. На крыше нашей машины общий багаж, там все необходимое, а главное, лекарства. Оказывается, Мише в дороге стало плохо, он очень сильно отравился (клубничным дайкири?). Еле-еле дождался нас, чертыхая на чем свет стоит за задержку в пути. Срочно разгружаем вещи, ищем Джоанну, чтобы узнать насчет завтрашней смены машины. Никого нет. ОК, завтра так завтра. А пока отправляемся в номер, чтобы приготовить импровизированный ужин. Поедим, да на боковую, устали сильно.
Итак, что у нас на столе? Вчерашние остатки лобстера с картошкой, бутылка прекрасного рома (дорогущий, сволочь, но другого на заправке не оказалось, а магазин в Анцирабе уже был закрыт), фрукты, вода, чипсы.
Леша думал нас удивить анноной, не удивил.
А вот крошечными (не больше десяти сантиметров) красными манго очень даже. Никогда таких не видела. И вкус у них потрясающий! Такая абсолютная концентрация манго в крошечном плоде, как будто это манговые духи. Не очень сочные, но безумно сладкие, слаще не ела. Просто конфетка!
Ром оказался восхитительным. Десятилетняя Дзама в соломенной оплетке со вкусом ванили – шедевр малагасийского ромоделия.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наталья Key, вот уже почти месяц я каждое утро начинаю с просмотра Вашего отчёта. Он потрясающий! И количество фотографий совсем не утомляет, закаты великолепны, баобабы в ночи просто божественны, зверюшки - очаровашки, но как же мне нравятся ваши с Майей фотографии, где вы показываете просто жизнь на этом далёком острове...
Наталья Key писал(а) 07 фев 2019, 15:02:За каждым поворотом дороги видим интересные холмы, скалы, овраги, рисовые поля, людей, идущих после работы домой. Эти милые дорожные сценки не дают заскучать и впасть в дрему.
Вот-вот, именно так "эти милые дорожные сценки"...
Очень всё схвачено точно, реальная жизнь без приукрас...
Наталья Key писал(а) 07 фев 2019, 15:02:Майя, идем! Там за поворотом офигенный вид на рисовое поле! И Майя, несмотря на свое неважное самочувствие, выбирается из машины. Мы возвращаемся метров на четыреста назад, и ведь не лень. Зато результат впечатляющий!
Какие вы молодцы! Фотографии рисового поля - очередные шедевры! Наташа, огромное спасибо Вам за такой яркий отчёт и Майе за всевозможные дополнения. У вас здОрово получается делиться впечатлениями и даже всеми проблемами (а их что-то накопилось уже слишком много) вы делитесь без раздражения, без злости, а очень даже интеллигентно. А ещё хочется поблагодарить вас за такую чудесную возможность прожить и прочувствовать Мадагаскар вместе с вами, реально я может уже и не соберусь туда (эх, сбросить бы годков так с десяток!), а так получаю огромное удовольствие от отчёта и... путешествую вместе с вами.
Наталья Key писал(а) 06 фев 2019, 14:55:Скажу по секрету, что поездка на Мадагаскар, такая непростая и недешевая, была самой яркой и запоминающейся из всех наших с Сашей поездок. И чем больше времени проходит после возвращения, тем она ярче и живее кажется. Единственный минус всего этого - нам больше не хочется путешествий (ха, путешествий, смешно даже) в Европу, не интересно. Мы хотим опять экзотики, впечатлений, красок и драйва. И думаю, что после Мадагаскара нам уже не страшны ни длительные переезды, ни душные и жаркие ночи, ни бездарные организаторы и проводники, ни антисанитария, ни нищета и убогость населения.. Все это можно перенести, а вот эмоции и ощущение жизни в магазине не купишь.
Читая отчёт, я практически с самого начала ждала от вас, Наташа, вот эти слова... Я почему-то чувствовала, следя за вашим повествованием, что этим всё закончится : "Мы хотим опять экзотики, впечатлений, красок и драйва."
juleppa писал(а) 07 фев 2019, 00:03:Какой потрясающий рассказ! Вот вообще пока на Мадагаскар не собиралась, полно других стран в моем листе ожидания, даже не знаю как занесло в африканскую ветку Но после Вашего отчета прям так и хочется поехать, даже не смотря на Ваши приключения
Спасибо, спасибо, спасибо! На самом деле надо побывать на острове, если представится возможность. Он пока еще такой настоящий.
Рижанка писал(а) 07 фев 2019, 21:50:вот уже почти месяц я каждое утро начинаю с просмотра Вашего отчёта. Он потрясающий!
Поздно вечером прочитала ваше сообщение. Так приятно, вы себе не представляете! Спасибо огромное!
Рижанка писал(а) 07 фев 2019, 21:50:А ещё хочется поблагодарить вас за такую чудесную возможность прожить и прочувствовать Мадагаскар вместе с вами, реально я может уже и не соберусь туда (эх, сбросить бы годков так с десяток!), а так получаю огромное удовольствие от отчёта и... путешествую вместе с вами.
Я сразу почувствовала себя этаким Юрием Сенкевичем в юбке . Еще раз спасибо за теплые слова, мы с Майей просто счастливы, что людям нравятся и фото, и рассказ, и, возможно, остров. Не зря, значит, стараемся.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наталья Key писал(а) 07 фев 2019, 15:02:Остановимся размять ноги и спины. Что бы поснимать? Окрестности скучны, ничего интересного. Как ничего, а небо?
Упала. Какое небо!!! Какая Наташа!!! Трястись целый день в авто, не поесть нормально, а просто потерять ценнейшее в путешествие время и - видеть небо!!! Это - высший класс!!! Или бежать снимать скрывшийся за поворотом кусочек рисовых полей... Представляю, как вы с Майюней идёте по этой много что видевшей дороге, кругом незнакомая обширная земля, пахнет пылью и сухой травой, валяющейся на обочине и..что? тишина?...шум мотора вашей машины?...
Всё время, как будто с вами. Потрясающее повествование! Банальность скажу: так хочется, чтобы ваше путешествие ещё долго-долго не кончалось!
Ну что сказать, Полный восторг! Мысли путаются, ощущений море)))..Прочитали всей семьей запоем! Спасибо огромное за удовольствие от рассказа! Продолжение будет?) Жена некоторые части повествования перечитывала по нескольку раз и сказала, что самое прекрасное в этом путешествии не баобабы, не животные, не река, а те эмоции , которые вы все получили . Ведь именно трудности и достойное преодоление их оставляют в душе человека незабываемые ощущения и гордость за себя , за друзей, что смогли, что преодолели, что сумели не смотря ни на что извлечь из всего путешествия позитив и прекрасное . Лемуры очень милые, видели их в лемурятнике на Тенерифе). Но это , конечно, не то). Баобабы впечатляют особенно сильно! И ночные и закатные , крутые кадры! А фотографии из жизни местных такая экзотика и это здорово! Наверно, я б по этим дорогам ездил бесконечно, за каждым поворотом что- то интересное скрывается). Спасибо вам за труд писательский и за фотошедевры! И принимайте еще нескольких человек в стан антиджоаноманов. Очень уж она раздражала своим поведенем всё повествование!
Понимаю, что не скажу ничего нового, но и отчёт, и фотографии просто шедевральны! Живо, интересно, отличный слог и потрясающие, нет, ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографии участников путешествия. Эти фотографии не грех предложить в журналы соответствующего профиля ( правда, возможно, вы и без меня догадались))) Читаю взахлёб, кроме эмоций и впечатлений черпаю и немало просто интересной информации (о баобабах, фоссах и т. д.). Каждый день жду продолжения и грущу о том, что путешествие всё равно подойдёт к концу.
Да уж,отчет получился яркий и красочный! Мадагаскар тоже у нас стоит в ближайших планах,поэтому хотелось бы узнать финансовые траты. Сколько стоил тур и сколько потрачено на питание?
Спасибо всем, кто нам пишет и говорит такие проникновенные, теплые, воодушевляющие на новые путешествия слова. В качестве иллюстрации позвольте предложить вам фото.
Говорите, говорите, не останавливайтесь!
Но это шутка, конечно. На самом деле Майя отошла в сторону перекурить, а возвращаясь, стала разворачивать конфету. А мы жутко уставшие и уже порядком проголодавшиеся, умоляли ее угостить нас леденцами. Ваза, бон-бон!
Тарифа писал(а) 09 фев 2019, 23:02:Представляю, как вы с Майюней идёте по этой много что видевшей дороге, кругом незнакомая обширная земля, пахнет пылью и сухой травой, валяющейся на обочине и..что? тишина?...шум мотора вашей машины?...
Мы бежали.. Время поджимало, не могли себе позволить слишком задерживаться. Но тишина да, была.. Ни одной и ни одного зебу, машины, человека. Дорога и мы.
Утром встали мы изрядно помятые. Еще бы. Вчерашняя долгая дорога по жаре, вечер за бутылкой 45-градусного рома кого угодно помнут. Леша с Майей тоже не сильно в форме. Встречаемся за завтраком, пытаясь понять, во сколько выезжаем из отеля. До Раномафаны довольно далеко, Google показывает 227 километров и 4,5 часа. С остановками получится дольше. Эх, знали бы мы, насколько дольше.
На завтрак приходят и друзья из Риги. Спрашиваем их, попрощались ли они со своим водителем. Видим недоуменные взгляды и понимаем, что ребята вообще не в теме. Джоанна ни слова не сказала о том, что дальше мы едем на одной машине. Все в шоке. Неизвестно, какая будет машина, насколько вместительна, когда приедет и откуда.
Чувствуем, что настроение ухудшается, но весь масштаб проблемы мы осознали тогда, когда, наконец, появилась Джоанна с новым водителем микроавтобуса. Время уже около одиннадцати, мы опять выезжаем очень поздно. Почему? Джоанна пытается представить дело так, что нам надо было отдохнуть после вчерашней дороги, на самом же деле водителю Диди предстояло добраться к нам в Анцирабе из Таны, а это не меньше четырех часов езды. Хотя Микроавтобус Хендай на вид совсем небольшой, он позиционируется как двенадцатиместный. Вроде бы мы туда прекрасно умещаемся, но так только кажется на первый взгляд. Багажа у нас много, плюс многочисленные пакеты, сумки и рюкзачки, которые мы берем в салон. Задние стекла в машине глухие, в середине окна открываются, но на половину.
Джоанна на голубом глазу говорит, что она нас предупреждала о том, что после Анцирабе мы будем передвигаться на одном автомобиле, мы же ни сном, ни духом. Тогда она меняет тактику и нагло врет, что об этом она писала Майе в подготовке поездки и даже готова показать эти письма.
Мы сильно расстроены, но делать нечего. Грузимся в машину и отправляемся в дорогу. Наша задача приехать в отель не позднее четырех часов пополудни, чтобы успеть искупаться в термальных источниках. Посмотрим, что из этого выйдет.
О фотографировании сегодня приходится забыть. Мы с Сашей и Майей сидим на заднем ряду, где окна не открываются, Миша отвратительно себя чувствует и буквально лежит на первом ряду, За ним Эйнар и Даце с оперированной ногой, вытянутой в проход. О том, чтобы вылезти всем из машины по дороге, нет и речи, слишком долго и проблематично. Остается только вздыхать, когда мимо нас проносятся интереснейшие виды.
Но Лешка сидит впереди рядом с водителем и Джоанной, на него вся надежда. Пусть хотя бы он в окошко поснимает. И Леша не подвел, не смотря на сильную боль в шее. Настоящий боец!
После пустынных земель западного Мадагаскара мы попадаем в горы с рисовыми террасами. Они великолепны. На Бали нам толком не удалось посмотреть на террасы, поэтому у меня осталась мечта увидеть рисовые плантации во всех их ипостасях. И кажется, моя мечта начинает сбываться.
Рис (или малагасийский хлеб) (из книги С.Кулика «Когда духи отступают»)
На Мадагаскаре растут самые разнообразные сорта риса, и поэтому в то время, как на одном поле женщины колотят снопы на пустых бочках, соседки лишь выращивают рисовую рассаду, а мужчины начинают подготовку поля-хетра.
Подготовку эту начинают с тщательного взрыхления земли, которую затем просушивают до тех пор, пока в ней не уничтожатся корни сорняков. Такую "чистую" землю заливают водой и на два-три дня выгоняют на нее скот, который копытами "месит" будущее поле.
Обратите внимание на правый нижний угол фото. Бык не хочет рыхлить землю и пытается выбраться с поля.
В это месиво крестьяне, стоя по щиколотку в воде, высаживают рассаду болотного риса.
Пока на орошаемых полях злак набирается силы, люди поднимаются в горы, где располагаются поля-ладанги суходольного риса. Затем начинается борьба с сорняками.
Сорняки еще не побеждены, а внизу болотному рису начинает угрожать расплодившаяся в каналах зловредная рыбешка, перегрызающая стебли. Чуть злак зацвел, как на него налетают насекомые; заколосился - и он стал лакомством для прожорливых красных воробьев.
И все это, однако, полбеды по сравнению с тем, что может натворить циклон, не только уносящий весь нынешний урожай, но и разрушающий террасы и каналы.
Дорога нереально красивая, но как же изматывает этот бесконечный серпантин.
Мы смотрим то влево, то вправо, виды меняются ежеминутно, головы у нас начинают кружиться, а к горлу подкатывает тошнота. Меня вообще-то очень редко укачивает. Я спокойно могу читать на горных дорогах, следить по навигатору за маршрутом, фотографировать. Но здесь мне реально поплохело, серпантин невероятно противный, множество мелких и резких поворотов, солнце довольно ощутимо припекает, воздуха в машине почти нет, кондиционер работает в режиме вентилятора. Саша, увидев, что я побледнела, запретил глазеть по сторонам. Закрой глаза или смотри прямо перед собой. Майе тоже нехорошо, но она еще после вчерашнего отравления не отошла. Какое счастье, что у нас был тамаринд, наш волшебный спаситель. Мы разламывали стручки и грызли жутко кислые плоды. Тошнота стала отступать, но и крутить головой мы перестали.
Детишки активно помогают взрослым.
Фото Николь.
Не только поля радовали глаз. По дороге мы встречали местных жителей, продающих диковинные плоды, которые можно кушать. Не купили, потому что остановиться целая история. Но все-таки надо передохнуть, глотнуть свежего воздуха, и когда мы видим впереди интересные деревянные поделки и их продавцов, тут же тормозим.
Лица горных племен Мадагаскара совсем другие, нежели те, которые мы наблюдали на побережье Мозамбикского пролива в Мурундаве и на берегах Цирибихины. Объясняется просто.
Население Мадагаскара состоит из 18 этнических групп (мерина, бецилелу, сакалава, бецимисарака и др.) смешанного афро-азиатского происхождения. Оно сложилось в результате миграций на Мадагаскар из Юго-Восточной Азии (индонезийцев южномонголоидной расы), Африки и Арабского Востока. Ныне малагасийцев делят на две основные группы — мерина и кутье. Мерина — потомки индонезийцев (внешне напоминают азиатов) — живут в основном в центральных возвышенных районах. Более многочисленна группа кутье («жители побережья») африканского происхождения, которые имеют сходство с народом банту. Вот мы этих индонезийцев и встречаем высоко в горах.
Милые скромные дети.
Продают соломенные шапочки. Миша сразу себе прикупил одну. Он собирает коллекцию головных уборов из разных стран. Сердитый. Плохо себя чувствует еще с ночи.
Леша представил, как бы он жил в такой глинобитной хижине. Думаю, что несладко.
Продаются те самые интересные деревянные тарелки, про которые я писала ранее. В середине возвышение для соусов, мяса, птицы.
Последний раз редактировалось Наталья Key 11 фев 2019, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наконец, остановка в Амбуситре. Мы проехали чуть меньше половины пути. Джоанна и водитель Диди отправляются перекусить, мы же ходим по сувенирным магазинам.
Городок довольно самобытный, непохожий ни на Тану, ни на Анцирабе, ни на Мурундаву.
Дома богатые.
Парк машин не очень. Ну, это нам знакомо.
Эй, меня подождите!
Шиномонтаж.
Распространены и пусс-пуссы. Смотрите, какая красотка в белых штанах сидит в телефоне, пока водитель надрывается.
Большим успехом для украшения экстерьеров пользуются мини-баобабы. У нас в Анцирабе на территории гостиницы парочка таких стояла.
Сувениры в Амбуситре покупать не надо. Торгуются продавцы здесь нехотя, а весь ассортимент спокойно можно приобрести на рынке перед вылетом из Таны. И гораздо дешевле. Нас привели в мастерскую, где показали, как интересно мастера делают инкрустированную мебель, деревянные панно, шкатулки. Из дерева вырезаются целые картины. Цвет деталей достигается вымачиванием пластин в разных натуральных составах. Оттенков очень много, работа филигранна, смотреть интересно.
Из разноцветных кусочков-паззлов составляется панно.
Сюжеты довольно примитивны. Баобабы, зебу, погонщики.
Часто для красоты художник немного привирает, например, баобабы размещает на рисунке на фоне гор. Но мы-то знаем, что никаких гор рядом с деревьями и в помине нет.
А здесь мы видим библейский сюжет.
Есть и рок-звезды, и политические лидеры, не только коровы с баобабами, хотя мне они больше всего и понравились.
Еще интересно складывается рамка для картины. Она делается такой составной, наборной.
Потом режется и уже в плоском виде обрамляет рисунок.
Конечный результат выглядит так.
Из мастерской чудный вид на долину.
Можно прикупить в лавках и светильники в виде коровьих голов, они, кстати, очень распространены в отелях.
Сумки ручного производства. Вот эта симпатичная. Вязана из соломы крючком.
Пора опять в путь-дорогу, не успеем мы в термы, а так хочется. Дальше у меня какой-то пробел в памяти, наверно, было совсем нехорошо. Когда подъехали к отелю, сил хватило только выскрестись из машины и доползти до номера. Конечно, ни в какие термы мы уже не успели, время было только принять душ и немного полежать. В шесть мы выезжаем на вечернюю экскурсию в парк Раномафана.
Последний раз редактировалось Наталья Key 11 фев 2019, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Ну и поездочка у вас получилась! Ни минуты покоя, ни дня без форс-мажоров. Как и все, восхищаюсь потрясающими фотографиями закатов, баобабов, рисовых полей... А дети? Какие лица! Они одновременно и наивные, и не по-детски серьёзные, и порой с такой глубиной во взгляде, что кажется, всё-то они знают и понимают... Нищета конечно жуткая. Наверное туристы для них на уровне инопланетян, из какой-то совсем другой жизни, которую мало кто из них когда-нибудь увидит в реале.
Наташа, Ваш отчет просто триллер какой-то, но очень интересно следить за вашими приключениями! И еще хочется сказать, что Вы все очень терпеливые люди! Столько проколов, но никто еще не порывался убить эту Джоану! Ждем продолжения! А Мадагаскар - великолепен!
SovaSovunya писал(а) 11 фев 2019, 07:37:А меня впечатлила глинобитная хижина у которой Леша причел.
А мне понравились башни на рисовых полях. Вполне цивильно выглядели. И за экскурсию по рисоводству - спасибо. С прекрасными фотографиями. Но сколько опасностей и вредителей!