Пережить Мадагаскар или Зигзаг удачи по-малагасийски.

Отзывы о Мадагаскаре, отчеты о самостоятельных путешествиях на Мадагаскар, отдых на Мадагаскаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пережить Мадагаскар или Зигзаг удачи по-малагасийски.

Сообщение ina » 30 янв 2019, 16:28

Очень бы хотелось на ее фотографию посмотреть! У Вас случайно, нет?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 923 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Oks123 » 30 янв 2019, 16:36

ina писал(а) 30 янв 2019, 16:28:Очень бы хотелось на ее фотографию посмотреть!

Даа, поддерживаю!
Здесь уже кто-то просил, но девушки проигнорировали.
Наташа, Майя, аууу.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Palma » 30 янв 2019, 16:43

Считаю, что не нужна здесь фотография Джоанны. Мы ее дух в отчет впустим, и он тоже пойдет наперекосяк... Давайте не будем рисковать, ведь пока все славно происходит, всем нравится.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Наталья Key » 30 янв 2019, 16:46

Oks123 писал(а) 30 янв 2019, 16:19:А вообще, попытки к диалогу у вас с ней были?

Конечно, а как же без этого? И Леша, и Майя, и Миша, и я неоднократно.

Ну, и до кучи еще один отзыв.

LanaD писал(а) 30 ноя 2013, 00:42:Об общении с Джоанной я уже писала на форуме, назвав это «Плачем Ярославны». Хотя вначале все выглядело очень неплохо. Написав первое письмо Джоанне 28 мая, уже 29 мая я получила от нее ответ, что очень порадовало, остальные отвечали более вяло. 4 июня мне был предложен маршрут, который в течение июня и июля вяло корректировался, и 28 июля окончательно были определены и маршрут, и стоимость аренды авто и тура. При этом я сама зарезервировала большинство отелей, купила он-лайн билеты Тана – Анциранана и Нуси-бе – Тана, попросила Джоанну зарезервировать отель Ивато. За первые два месяца мы обменялись с Джоанной 20-ю письмами, но тут началось…То ли мой английский стал хуже, что вряд ли, поскольку я беззастенчиво пользовалась Яндекс.перевод, корректируя его, когда текст казался мне уж очень неудобоваримым, то ли Джоанна перестала этот английский понимать….. В итоге к концу октября мы обменялись уже 126! письмами, и все время выплывало, что Джоанна делает что-то не то, или не так, или увиливает от ответов на мои вопросы.

Oks123 писал(а) 30 янв 2019, 16:36:Здесь уже кто-то просил, но девушки проигнорировали.

Что-то пока нигде она на наших фото не засветилась. Может, чуть позже. Но в принципе, что на нее смотреть. Джоанна и Джоанна.
Последний раз редактировалось Наталья Key 30 янв 2019, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2055 раз.
Страны: 36
Отчеты: 34

Сообщение Evitta » 30 янв 2019, 17:00

ina писал(а) 30 янв 2019, 15:46:Кстати, фотографии из ресторана Карибу , как из лучших мишленовских ресторанов! Никогда бы не подумала!

ЗА 6 лет они значительно улучшили эээээ...презентабельность блюд, хотя все было и в 2012-ом очень вкусное! )

Сравните:

Креветки в 2012

Креветки в 2018

Шашлык зебу в 2012

Шашлык зебу в 2018
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 58
Отчеты: 66

Сообщение Helpop » 30 янв 2019, 17:03

Palma писал(а) 30 янв 2019, 16:43:Считаю, что не нужна здесь фотография Джоанны. Мы ее дух в отчет впустим, и он тоже пойдет наперекосяк... Давайте не будем рисковать, ведь пока все славно происходит, всем нравится.

Согласна
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение ina » 30 янв 2019, 18:15

Palma писал(а) 30 янв 2019, 16:43:Давайте не будем рисковать, ведь пока все славно происходит, всем нравится.

Отличная идея, предлагаю тогда, в конце отчета!
ina
почетный путешественник

Сообщение ina » 30 янв 2019, 18:22

Evitta писал(а) 30 янв 2019, 17:00:ЗА 6 лет они значительно улучшили эээээ...презентабельность блюд, хотя все было и в 2012-ом очень вкусное! )

Да, прогресс налицо, прямо блюда ресторана высокой кухни! Действительно, очень симпатично!
ina
почетный путешественник

Сообщение Stepanida » 30 янв 2019, 23:50

Вот по этой фразе:

"Тут попутно выяснился еще один косяк Джоанны, или ее желание сэкономить. Обычно на группу из восьми человек в Цингах берут двух проводников. У нас же был один, который шел впереди, показывая дорогу и правильное положение ног на скальных выступах."

... возник вопрос. А разве вы не сами заказывали и оплачивали себе гида на входе в Цинги?
Stepanida
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 45
Отчеты: 18

Сообщение Palma » 31 янв 2019, 00:18

Stepanida писал(а) 30 янв 2019, 23:50: А разве вы не сами заказывали и оплачивали себе гида на входе в Цинги?

Нет, оплата всех местных гидов в парках была включена организатором в общую цену, которую мы заплатили сразу, по прилету. У нас вообще было включено все, кроме еды.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Сообщение Stepanida » 31 янв 2019, 00:24

Palma писал(а) 31 янв 2019, 00:18:
Stepanida писал(а) 30 янв 2019, 23:50: А разве вы не сами заказывали и оплачивали себе гида на входе в Цинги?

Нет, оплата всех местных гидов в парках была включена организатором в общую цену, которую мы заплатили сразу, по прилету.

Интересно. А если, ну предположим, кто-то заболел и не пошел на оплаченную экскурсию, то деньги возвращают? И вообще - сумма на оплату была общей, или с разбивкой по видам трат, типа
- 100 евро за машину, 100 евро за бензин, 200 евро за самолет, 100 евро за отель, 50 евро за гида

или назначена цена со словами "все будет стоить 1000 евро" без разъяснения деталей?
Stepanida
активный участник

Сообщение Palma » 31 янв 2019, 00:47

Stepanida писал(а) 31 янв 2019, 00:24:А если, ну предположим, кто-то заболел и не пошел на оплаченную экскурсию, то деньги возвращают?

Ну что вы, конечно же нет! Кто же вернет деньги по доброй воле? Это проблема того туриста, который пропускает экскурсию.

Вообще на Мадагаскаре, насколько я знаю, 2 основных пути для осмотра достопримечательностей острова:
1) брать машину с водителем (пишут, что это около 50 $ или чуть больше), за все остальное расплачиваться самому: бензин, жилье, еда, гиды и любые другие траты;
2) брать тур у местных организаторов куда включено все вышеперечисленное и больше не думать о тратах.
Я, скажу честно, рассмотрела бы возможно вариант с заказом только водителей, если бы не лодка. С ней организовать наш маршрут, зная мадагаскарские траблы, практически нереально - водители должны куда-то деться на время плаванья, встретить в определенной точке через несколько дней, закупать продукты на лодку требуется самостоятельно и еще куча разных подводных камней, которые нереально разрешить без знания местного и французского...
Но нам очень хотелось часть дороги проплыть, а не проехать по пыли! - и сейчас уже понятно, что решение было правильным - лодочный тур не скоро сотрется из памяти.

Stepanida писал(а) 31 янв 2019, 00:24:назначена цена со словами "все будет стоить 1000 евро" без разъяснения деталей?

Да, без деталей. Цена на наш трип колебалась лишь от отелей, которые мы захотели забронировать. Например, мне очень приглянулся отель в Тане по отзывам, картинкам и расположению на самой вершине горы. Джоанна несколько раз переспрашивала про него, она предлагала другой вариант - привычный ее группам. Цена тура с ее отелем был дешевле, она предлагала сэкономить на этом. Я настояла на своем выборе, о чем не пожалела.
Palma
почетный путешественник

Сообщение Stepanida » 31 янв 2019, 01:21

О, теперь прицеплюсь к фразе "Например, мне очень приглянулся отель в Тане по отзывам, картинкам и расположению на самой вершине горы".

А разве отели в Тане не лучше ли выбирать в зависимости от того, по какой дороге ехать с утра? Я так поняла, что пробки в центре вечны и селиться лучше в пригороде. Т.е., если с утра ехать в Палмариум по дороге № 2, то отель тогда лучше взять на востоке города, а если выезд на юг, то ближе к дороге № 7? Вы по этому принипу отели подбирали или все равно по пробкам тащиться и к утреннему направлению не привязывались?
Stepanida
активный участник

Сообщение Palma » 31 янв 2019, 01:51

Цепляйтесь на здоровье, раз вам интересно. Что знаем, расскажем. Вы собираетесь на Мад поехать вскоре, раз такие вопросы конкретные?
Stepanida писал(а) 31 янв 2019, 01:21:А разве отели в Тане не лучше ли выбирать в зависимости от того, по какой дороге ехать с утра?

Возможно, и так, если ехать. Нам отель в Тане был нужен на последнюю ночь перед вылетом. Приехали мы в него, по обыкновению, вечером, уже в темноте, а вылет на следующий день был в 5 вечера, так что время нас не поджимало с утра. Наташа обязательно покажет этот отель, когда доберемся до конца повествования - он очень необычен и роскошен для Мадагаскара (похож на европейские в старинных домах, как я люблю).
Одну фотку все же прикреплю для затравки

Мои резоны были таковы: не толкаться по улицам в последнюю ночь после пыльных дорог в одном из самым грязных мест Мадагаскара (не забывайте еще, что осенью именно в столице была вспышка бубонной чумы), а отсидеться на горе рядом с королевским дворцом, глядя на огоньки огромного города внизу и попивая напоследок ром с манго.
В этом отеле останавливалась Ани с мамой (цитату из ее отчета Наташа приводила, когда рассказывала об ограблениях на реке), по ее и другим отзывам в отеле отличная кухня, поэтому я решила, что мы никуда из него вечером и не вылезем. Так и вышло. А утром мы уехали на машинах уже с вещами и столицу как такую и не видели (только сверху! ), но это и не входило в наши планы.
Palma
почетный путешественник

Сообщение Julia69 » 31 янв 2019, 14:07

Наталья Key писал(а) 29 янв 2019, 21:53:от грязи не умрем. Наверное ))
)))
Джоанну вашу прямо задушить хочется...
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение VERNAT » 31 янв 2019, 16:38

Давненько я не читала приключенческих книжек, и вот дорвалась наконец! Наташа, тут и триллер, и хоррор, и сатира и юмор! Очень увлекательно! Продолжай пожалуйста!
А на сладкое "В мире животных" будет?
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Наталья Key » 31 янв 2019, 20:11

VERNAT писал(а) 31 янв 2019, 16:38:А на сладкое "В мире животных" будет?

Обязательно! Мы же, собственно, за животными и ехали на экзотический остров. Как раз вся вторая половина тура и будет посвящена паркам с ними.
Последний раз редактировалось Наталья Key 31 янв 2019, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 31 янв 2019, 20:49

Мы опять последние в туристическом караване на пути в Киринди, но особо не расстраиваемся. Во-первых, уже привыкли и, можно сказать, расслабились, а во-вторых, хотя бы пылью дышать не будем.

Дорога очень красивая. Разве скажешь, что это Африка?

Вполне себе средняя полоса.
Вот только красный цвет грунта выдает подмену.

Когда видим баобабью рощу, тут же тормозим водителя. Ну, и ноги уже пора размять, засиделись.

На Мадагаскаре шесть энедемичных видов баобабов, но определить их для нас сложно. Возможно, это Adansonia za.

Хоть время и поджимает, но не прогуляться в поля мы не можем. Вдруг будет отличный кадр?

Снимать баобабы против солнца непросто.

Вариант Майи.

Мой вариант. Обратите внимание, что всюду торчат останки сожженных деревьев, только баобабы остались нетронутыми огнем.

Откуда взялись эти дети возле машины, мы так и не поняли. Ближайшая деревня далековато отсюда.

Раздача конфет. Сколько каждой девочке? Две, три?

А вот и наши отличники боевой и физической подготовки: Джоанна и водитель. Он, кстати, в белых брюках. Поняли, с кого надо брать пример? А то я все боюсь попортить вещички, хожу в страшненьком, грязненьком и рваненьком.

Вы видите баобабы? - вопрошает Леша, - Вам нравятся баобабы так, как они нравятся мне?

Насладившись красавцами деревьями, едем дальше. А навстречу местные женщины. И они едят манго!

В ноябре на Мадагаскаре сезон этих экзотических для нас фруктов. Они продаются и в магазинах, и на стихийных рынках, и на дорогах. Мы мечтаем о спелом и сочном манго аж с Москвы, но пока не удается достать фрукт хорошего качества. Просим Джоанну остановить нас в какой-нибудь деревне, чтобы закупить пару-тройку килограмм. Она кивает, что-то говорит водителю. Понимает он ее или нет, не знаем, так как лицо парня остается совершенно бесстрастным.

Ну, все, что от нас зависит, мы сделали, поэтому со спокойной душой едем дальше, любуясь окрестностями (это к вопросу о диалоге с гидом). И вот одна деревня с торгующими манго тетками промелькнула за окном, вторая, а машина все не останавливается.

- Джоанна, ты видела манго? Почему мы проехали мимо?

- А-а, ничего страшного. Don't worry. Будут еще деревни, остановимся.

- Как скажешь, Джоанна. Ты местная, тебе виднее.

Ну, вы понимаете, что манго больше нигде не продавались, а следующая остановка была уже в отеле.
Дальше в ход (между собой, конечно, мы же приличные люди) пошли знакомые нехорошие словечки, т.е. сплошное пи-пи-пи. И как с этим человеком можно о чем-то договариваться, как еще вступать в диалог?

Julia69 писал(а) 31 янв 2019, 14:07:Джоанну вашу прямо задушить хочется...

Юля, вы не одиноки!

Отель Releis Du Kirindy, в котором мы ночуем, принадлежит тому же хозяину, что и гостиница Олимп в Цингах. Это видно в антураже и интерьерах. Например, везде стоят знакомые нам деревянные фигуры людей, а указатели в виде лемуров также направляют в нужные бунгало. И баобабы торчат свечками гигантскими. Обожаю!

Бунгало комфортнее, чем в Олимпе. Большая ванная комната, горячая вода. Электричество, правда, здесь тоже пообещали отключить на ночь, надо иметь это в виду.

От москитов должны защитить полог над кроватью и спирали.

По прибытию вместе с ключами от домиков нас угостили приветственным напитком, почти прозрачным, с не ярко выраженным вкусом и похожим на березовый сок.
Времени нам дали всего сорок минут, чтобы освежиться и переодеться для похода на вечернюю экскурсию в Национальный парк Киринди. Мы на самом деле хотели взять ночь в отеле на территории парка, чтобы увидеть фоссу и мадагаскарского гигантского прыгающего хомяка или крысу воалаво, но Джоанна выбрала именно этот, хоть он и далековато расположен. Зато комфортный, с бассейном, и есть хороший ресторан, что немаловажно.

Сборы недолги. Надеваем длинную одежду, берем с собой фонарики, фотоаппараты, спрей от комаров, воду. По машинам! Опять по машинам. Как они нам надоели, кто бы знал.

Около семи вечера мы добираемся до места сбора туристических групп. Несколько организационных вопросов, распределение гидов-проводников по группам, еще минут десять езды в машине, и мы выдвигаемся в Kirindy Forest.

Киринди — это частный природный парк. Уникален он тем, что является сухим лиственным лесом, восемь месяцев в году в этой местности нет осадков, реки и водоемы пересыхают, зелени нет совсем, но растения и животные как-то к этому приспособились. Животные ведут ночной образ жизни (так легче пережить жару) или впадают в спячку. Пробуждается лес в сезон дождей, где-то с середины ноября по февраль. Мы были в разгар сухого сезона, лес показался абсолютно вымершим. Серые сухие стволы деревьев и опавшие листья под ногами, все очень похоже на наш обычный лес после зимы, где-нибудь в конце марта, когда можно пойти на охоту за сморчками и строчками.

По всему лесу утоптаны тропинки. Мы вереницей идем за гидом. Если он кого-то находит, подсвечивает фонарем. Например, здесь он увидел какого-то лемура. Я в очках с диоптриями, но все равно вижу только свет фонаря и легкую тень.

Не знаю, может, это и не лемур вовсе, а просто тень. Леша со своим прекрасным объективом достает животное.

Мы же с Майей зачехляем фотоаппараты. Бесполезно снимать, слишком темно и далеко.

О, гид остановился, показывает что-то на стволе дерева. Несемся к нему. Листья шуршат под ногами, спотыкаемся о корни, чертыхаемся, ржем, потому что хотим ходить тихо, как настоящие следопыты, а ломимся через ветки как бегемоты. Геккончик! Миленький.

Еще пара-тройка дальних лемуров, становится скучновато. Ничего не видно, поэтому не шибко интересно. Но вот довольно близко от нас на веточке сидит крошечное милейшее существо – мышиный лемур мадам Берты. Он и, правда, размером чуть больше мыши. Круглые глаза таращатся на нас, мы такими же глазами таращимся на него. Малыш не спит, он ночной зверь. Пока мы ахали-охали, доставали и налаживали фотоаппараты, лемурчик ускакал на другое дерево. Эх, не успели сфотать, но может, еще увидим. Подошли отстающие. Николь смотрит вместе с нами на пустое дерево и грустно спрашивает:

- Ребята, а кто здесь был?

Действительно, часто в парках мы просто не успевали подойти к проводникам, животные убегали, упрыгивали и уползали, а нам только и оставалось спрашивать, кто здесь был, и расстраиваться, что этого кого-то мы не увидели.

Слава богам Мадагаскара, мышиных лемуров в парке Киринди много. Походив кругами по небольшому участку, мы опять увидели лемурчика. Другого, потому что он был еще меньше первого. Висел прямо перед носом так близко, что казалось, его можно погладить по шерстке.

Ну, и напоследок, спящий хохлатый дронго.

Экскурсия должна быть двухчасовая, но реально по лесу мы ходили чуть больше часа. Не так мы себе представляли обилие животных в одном из лучших резервов Мадагаскара, но, может, завтра на утренней экскурсии нам покажут больше?
Последний раз редактировалось Наталья Key 31 янв 2019, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Наталья Key

Сообщение Stepanida » 31 янв 2019, 22:09

Palma писал(а) 31 янв 2019, 01:51:Цепляйтесь на здоровье, раз вам интересно. Что знаем, расскажем. Вы собираетесь на Мад поехать вскоре, раз такие вопросы конкретные?
Stepanida писал(а) 31 янв 2019, 01:21:А разве отели в Тане не лучше ли выбирать в зависимости от того, по какой дороге ехать с утра?

В конце июля выдвигаемся. Поэтому мне так интересен самый свежий отчет.
Stepanida
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАДАГАСКАР форумОтзывы Мадагаскар

Включить мобильный стиль