Пережить Мадагаскар или Зигзаг удачи по-малагасийски.

Отзывы о Мадагаскаре, отчеты о самостоятельных путешествиях на Мадагаскар, отдых на Мадагаскаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пережить Мадагаскар или Зигзаг удачи по-малагасийски.

Сообщение Наталья Key » 29 янв 2019, 22:00

Нонна Л. писал(а) 29 янв 2019, 21:57:Отчет - просто песня. Наслаждаюсь. Фото великолепные. Мечтаю о Мадагаскаре.

Нонна, ваш комментарий - бальзам на душу. А то все за нас расстроены сильно.. Вот! Побольше бы такого позитива, да? Вы правы, что мечтаете. Просто надо быть готовым к каким-то неурядицам и правильно планировать маршрут. Лучше меньше увидеть, чем так напрягаться и уставать, как мы.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2055 раз.
Страны: 36
Отчеты: 34

Сообщение Нонна Л. » 29 янв 2019, 22:10

От неурядиц и ошибок в том же планировании никто не застрахован, конечно. А в таком незаурядном путешествии надо быть готовым ко всему. Если все слишком гладко, то даже не интересно
По поводу диареи и кока-колы - не знала, а ведь путешествуя по всяким там Азиям и Африкам очень даже надо знать. У меня другой рецепт - со мной всегда бутылка белого сухого, которая очень хорошо дезинфицирует желудок. В прошлом году на сафари в Танзании тоже случилась такая неприятность, а из машины выйти - целая проблема. И я сутки пила только это вино, разбавляя его водой. Спаслась.
Наталья Key писал(а) 29 янв 2019, 22:00:Лучше меньше увидеть, чем так напрягаться и уставать, как мы.

А эти "золотые слова" уже давно мое руководство в поездках.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 795 раз.
Страны: 98

Сообщение Palma » 29 янв 2019, 22:51

Нонна Л. писал(а) 29 янв 2019, 21:57:Как красиво выглядит еда, как оформлены блюда - загляденье. А если еще и вкусно....

В ресторане Карибу было действительно вкусно и мы отлично передохнули с дороги, если бы не одно но...
Большие не застекленные окна были прикрыты светлыми занавесками от солнца, и вдруг эти занавески стали колыхаться. За ними появилось тонкое личико малагасийской девочки - она неотрывно смотрела за нашей трапезой, а когда увидела, что я наблюдаю за ней, стала показывать рукой на корзинку с хлебом.
Я потянулась к хлебу, чтобы передать ей, но на меня зашикали и гид, и ребята "Ничего нельзя давать со стола". Мы говорим так же про нашу собаку...
Я отдернула руку и старалась не поворачиваться больше в ее сторону. А ребенок продолжал смотреть из-за занавески и на что-то надеяться.

Когда рассчитывались, я сфоткала мадагаскарские денежки - они очень яркие и нарядные! Самая прикольная бумажка с баобабами в это кадр не попала, но мы привезли ее в качестве сувенира (оба фото на телефон, прошу снисхождения к ним).

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Амстердамка » 29 янв 2019, 23:26

Наталья Key писал(а) 29 янв 2019, 22:00:Нонна, ваш комментарий - бальзам на душу. А то все за нас расстроены сильно.. Вот! Побольше бы такого позитива, да?

Так и мы, переживающие, радуемся и говорим "спасибо, что живые". И любуемся уникальным Мадагаскаром через призму ваших камер.
Palma писал(а) 29 янв 2019, 22:51:Я отдернула руку и старалась не поворачиваться больше в ее сторону. А ребенок продолжал смотреть из-за занавески и на что-то надеяться.

Тяжело осозновать, что ты не Иисус и не можешь накормить пятью хлебами множество народа. И "ребята" это понимают.
Palma писал(а) 29 янв 2019, 22:51:(оба фото на телефон, прошу снисхождения к ним).

С удовольствием снизошла, люблю снисходить к недоступному мне уровню съемок и деньгам)))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1822 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Palma » 29 янв 2019, 23:42

И еще дополнение.
Наталья Key писал(а) 29 янв 2019, 14:03:Вся территория отеля заставлена чудесными, очень натуралистично выглядящими фигурами людей, вырезанными из цельного куска дерева. Настолько реалистичны, что мы даже пугались в темноте, когда мимо проходили

Эти реалистичные фигуры окружали нас и у бассейна. Мы разлеглись на лежаках, Леша вслух читал малагасийские сказки (у него в каждой поездке обязательно с собой книжка по стране, какая-то неведомая обычному человеку). Ребята с опаской обходили человека с крокодилом, посмеиваясь над странным симбиозом.

Лешка спрашивает: "Вы что, не знаете легенду про это?" Конечно, никто не знал. И тогда он рассказал нам следующую притчу:

У реки, кишащей крокодилами, стоял грустный человек. Эму нужно было перебраться на другую сторону. К нему подплыл огромный Крокодил, поднял голову от воды
и спросил: «Что беспокоит тебя, Человек?»
Человек сказал: «Я должен пересечь эту реку, но я боюсь войти в нее,потому что она кишит твоими братьями».
Крокодил ответил: «Это правда. Я перевезу тебя через реку безопасно на моей спине, если ты пообещаешь вернуть услугу.»
Человек согласился, и Крокодил благополучно перевез его. Когда они достигли дальнего берега,Человек спросил: «Как я отплачу тебе?»
Крокодил ответил: «Я хочу увидеть царство людей, но я боюсь идти туда один, потому что оно кишит твоими братьями. Ты должен нести меня на спине через ваше царство.»
Человек совершенно не ожидал такого, но обещание есть обещание, поэтому он понес Крокодила на спине через весь мир. Это путешествие длилось много лет, и Человек поклялся в гневе,что никогда больше не будут дружить мужчины и крокодилы. Так и осталось по по сей день.

Ребятам понравилась версия и они больше не потешались над фигурой человека с крокодилом на плечах. А просто пили пиво и коктейли у голубого бассейна. Без крокодилов.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 29 янв 2019, 23:50

Наталья Key писал(а) 29 янв 2019, 21:36:организатор все это время ехала с нами в машине, дышала пылью, пеклась

Наталья Key писал(а) 29 янв 2019, 21:36: как удав.

Слово "как" здесь просто лишнее

Наталья Key писал(а) 29 янв 2019, 21:36: я тоже рискнула

А вкусный? )

Наталья Key писал(а) 29 янв 2019, 21:36:Берем разные блюда, чтобы попробовать все.

Красиво то как всё оформлено!
Poseidon

Благодарил (а): 3695 раз.
Страны: 63
Отчеты: 106

Сообщение m.e.g » 30 янв 2019, 03:16

Нонна Л. писал(а) 29 янв 2019, 22:10:У меня другой рецепт - со мной всегда бутылка белого сухого, которая очень хорошо дезинфицирует желудок. В прошлом году на сафари в Танзании тоже случилась такая неприятность, а из машины выйти - целая проблема. И я сутки пила только это вино, разбавляя его водой.

Отличный рецепт. Я пока на Мадагаскар не собираюсь, но уже прикупил пару бутылок и начал профилактику. Решил водой не разбавлять.
Palma писал(а) 29 янв 2019, 23:42: Мы разлеглись на лежаках, Леша вслух читал малагасийские сказки (у него в каждой поездке обязательно с собой книжка по стране, какая-то неведомая обычному человеку)

Леше - большой респект. Мои попутчики в недавней поездке по Провансу, вставили в аудиосистему машины аудиокнигу о путешествии по Провансу. Это было здорово - ехать по красивейшим местам и слушать отличные рассказы о путешествии по тем же местам, но на 100 лет раньше.
Кстати, почему это слово - "мадагаскарские" пишется так странно - "малагасийские"?
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение SovaSovunya » 30 янв 2019, 08:10

Отличный рецепт. Я пока на Мадагаскар не собираюсь, но уже прикупил пару бутылок и начал профилактику. Решил водой не разбавлять.

Я тоже решила профилактику с дезинфекцией провести!
Думаю пары бутылок хватит?!
Там у ребят по кругу у всех «крутило», вдруг через фотки зараза какая прицепится!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Наталья Key » 30 янв 2019, 11:08

Poseidon писал(а) 29 янв 2019, 23:50:А вкусный? )

Йогурт он и в Африке йогурт. Вкусный ))

m.e.g писал(а) 30 янв 2019, 03:16:Кстати, почему это слово - "мадагаскарские" пишется так странно - "малагасийские"?

Жители Мадагаскара - малагасийцы, malagasy people, или мальгаши на французском (malgache). Все равно как в Германии - немцы, а не германцы )). Соответственно, все у них там малагасийское.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Наталья Key

Сообщение Kolenfed » 30 янв 2019, 13:44

Наталья, ну ваша гид по моему даже не удав, а сонная анаконда какая то!
Как можно спать в багажнике при такой дороге- это надо стальные нервы иметь!
А ваше путешествие просто замечательное, только немного за вас страшновато, сколько всяких подводных камней на Мадагаскаре оказывается!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 831 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Наталья Key » 30 янв 2019, 13:47

Kolenfed писал(а) 30 янв 2019, 13:44:Как можно спать в багажнике при такой дороге- это надо стальные нервы иметь!

Она, кстати, помещалась в багажнике во весь рост, поэтому ложилась вдоль него и спала ))). Нервы, правда, у Джоанны, как канат.

Наталья Key

Сообщение Harpooner » 30 янв 2019, 15:09

Да ужжжж, сильно!
Когда читал, обратил внимание - что немного напрягся, и это - сидя дома в тепле!
Не совсем понял, чем Патрол хуже оказался. Или, как говорят старые шофера: дело было не в бабине?

Наталья и Майя - молодцы, что тут скажешь!
И фото - супер: и рассветы с закатами, и аборигены (особенно рыбачки!))), и фото вкусняшек в ресторанах.

Кстати: вот насчёт кока-колы в критической ситуации - никогда не слышал, но вот водочки по столовой ложке натощак раз в час примерно - реально работает.
Ну, это когда таблетосов нету)))

Отчёт - супер!!!!!!!!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Palma » 30 янв 2019, 15:22

Harpooner - Володя, спасибо!
Сразу видно, когда в отчет профессионалы подтянулись:
Нонна Л. писал(а) 29 янв 2019, 22:10: со мной всегда бутылка белого

SovaSovunya писал(а) 30 янв 2019, 08:10:Думаю пары бутылок хватит?!

m.e.g писал(а) 30 янв 2019, 03:16:уже прикупил пару бутылок и начал профилактику. Решил водой не разбавлять.

Harpooner писал(а) 30 янв 2019, 15:09:водочки по столовой ложке натощак
Palma
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 30 янв 2019, 15:26

Наталья Key писал(а) 30 янв 2019, 13:47:Она, кстати, помещалась в багажнике во весь рост, поэтому ложилась вдоль него и спала ))). Нервы, правда, у Джоанны, как канат.

Новая единица измерения роста - багажник.
"Она была невысока, примерно с багажник"
"Мужчина отличался высокорослостью, багажников так в два или даже два с половиною".
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1822 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Palma » 30 янв 2019, 15:29

Harpooner писал(а) 30 янв 2019, 15:09:Не совсем понял, чем Патрол хуже оказался. Или, как говорят старые шофера: дело было не в бабине?

Машина была более потрепанной (но это мелочи), основная проблема - в ней не было кондиционера (вернее, был, но не работал от слова совсем). И главное отличие - в водителе: наш Френки был вменяемым, а за рулем Патрола вообще неадекват.
Дама из А-дама писал(а) 30 янв 2019, 15:26:"Она была невысока, примерно с багажник"
Мы все можем считать себя моделями! Никто из нас при всем желании в багажнике не вытянется полностью.
Palma
почетный путешественник

Сообщение ina » 30 янв 2019, 15:46

Классный отчет, каждая фотография - отдельный шедевр, очень понравились фото с реки и баобабы на фоне звездного неба. Каждое утро начинаю с Вашего рассказа и жду продолжения!
Завидую Вашей выносливости, не представляю, смогла бы я это выдержать, а ведь в планах был маршрут Мадагаскар-Маврикий-Реюньон! Какая же я наивная!
Кстати, фотографии из ресторана Карибу , как из лучших мишленовских ресторанов! Никогда бы не подумала!

Спасибо, что делитесь с нами своими впечатлениями, удачи и увлекательных путешествий!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 923 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Наталья Key » 30 янв 2019, 15:56

Palma писал(а) 30 янв 2019, 15:29:основная проблема - в ней не было кондиционера

Не только отсутствие кондея, но и то, что при скорости больше 40 км/ч, у машины начинало бить колесо с мерзким звуком. Это мы прочувствовали позднее на асфальтовом покрытии. И этим же объясняется и та невысокая скорость, с которой мы еле ползли по проселочным дорогам. Хотя надо отдать должное водителю, ехал он очень грамотно и аккуратно по всем буеракам, спины и задницы почти не страдали.

Дама из А-дама писал(а) 30 янв 2019, 15:26:Новая единица измерения роста - багажник.

Почти 38 попугаев )).

ina писал(а) 30 янв 2019, 15:46:Классный отчет, каждая фотография - отдельный шедевр, очень понравились фото с реки и баобабы на фоне звездного неба.

Спасибо .

ina писал(а) 30 янв 2019, 15:46:в планах был маршрут Мадагаскар-Маврикий-Реюньон!

Ну, если бы вы взяли всего несколько точек по Мадагаскару, а потом отдых на Маврикии, то вполне бы вам удалась поездка.

Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 30 янв 2019, 16:02

Обед славный. Мы подкрепились, отдохнули, пора в дорогу.

Уже даже и не знаю, писать ли мне о таких мелочах, как внезапно не заводящаяся машина? У нас долгий путь до Киринди, если что-то случится с джипом, не представляю, как мы будем добираться. Но слава мадагаскарскому богу, он решил нас не сильно мучить сегодня. Десять минут нервов в ожидании, и порядок, Ниссан завелся. Вторая наша машина уже на пристани. Встаем в очередь на паром. О, переправа на паромах через Цирибихину – это отдельный аттракцион. Паром, на вид довольно хлипкое сооружение из деревянных досок, прибитых к лодчонкам, перевозит до восьми тяжеленных машин. А как машины забираются на паром и съезжают с него, можно петь оду мастерству водителей.

Машины закреплены, теперь можно и пассажирам переправляться по сходням.

Давненько мы по реке не плавали. Сейчас нам просто надо ее пересечь, но не по прямой, а диагонально. Сорок минут переправа, недолго, но очень жарко.
Места на пароме немного, но можно сидеть в машине.
Майя поснимала встречных туземцев.

Я успела подремать в кабине. И вот уже берег. Неленивые взбираются на крутой склон пешком. Ленивые остаются сидеть в машине.

Хендай пошел!

Дух захватывает, когда видишь, как машины с натугой карабкаются на косогор. А если заглохнет наш Ниссанчик? Водитель напряжен, я тоже. Руки сжала так, что аж костяшки побелели. Ничего, справился. Остановился наверху. Леша и Майя садятся в автомобиль, мы трогаемся с места. Что-то Джоанны не видно. Наверно, она решила ехать в Хендае. Ну, решила и решила. Нам в принципе, от ее присутствия не холодно, не жарко. Ниссан медленно выруливает на дорогу, вокруг пыль столбом, джипы с туристами наперегонки уходят в сторону Киринди. Время дорого!
И вдруг водитель резко останавливается. Что опять случилось?

Ба-а, знакомые все лица. В окошко машины заглядывает… кто бы вы думали? Правильно, наша Джоанна. Водитель про нее просто-напросто забыл, похоже, ему тоже все равно, есть она или нет. Хорошо еще, что мы едем мура-мура, так бы пришлось за гидом возвращаться с полпути.

Джоанна радостно улыбается, довольна, что догнала транспорт. Нет, вы можете представить себе всю абсурдность ситуации?

Наталья Key

Сообщение Danet » 30 янв 2019, 16:11

Дааа, высокий профессионализм. Что Джоанны, что водителя... Мрак.
Паром тоже - чудо-юдо.
Тут и рюмка водки натощак может не помочь, если только принимать раз в 15 минут
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Oks123 » 30 янв 2019, 16:19

Наталья Key писал(а) 30 янв 2019, 16:02:Нет, вы можете представить себе всю абсурдность ситуации?

Менталитет
Даже если бы вы орали на Джоанну и водителя, думаю, от этого ничего бы не изменилось.
УжОс!

А вообще, попытки к диалогу у вас с ней были?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАДАГАСКАР форумОтзывы Мадагаскар

Включить мобильный стиль