Сразу хочу начать с благодарности всем участникам форума - только здесь я смог найти более-менее четкую информацию о Мадагаскаре, не в пример всему остальному интернету где сайты друг у друга копируют один и тот же рассказ + очень подозрительные отзывы от "заказных уток", оторые скорее всего в стране ни разу и небыли.
Едем вдвоем с другом, начало Июня, самоходом 12 дней. Lonely Planet заказан, жду.
Хотелось бы узнать след. вещи:
1. Куда все-таки ехать (хотим снять машину с водителем) - на север или на юг? Из большинства отзывов складывается мнение, что большинство едет бо одной из самых основных дорог из таны в тулеару, по пути заезжая во все основные города. Как мне кажется, наверное черезчур уж банально и рафинированно. Север с этой точки выглядит более привлекательно (тихо и без туристов), но как бы небыло каких-то неизвестных подводных камней (плохие дороги, дикие уж черезчур места, итд итп)
2. Где-то я читал, что кроме сапфиров также есть месторождения изумрудов, но что-то я не уверен. Кто-то может подтвердить/опровергнуть? Если да, то какие проблемы могут быть при вывозе??
Заранее спасибо,
Alex