Однодневная прогулка в Выборге поездом из Москвы

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Однодневная прогулка в Выборге поездом из Москвы

Сообщение xelenkas » 27 авг 2024, 17:07

Давно хочется попасть в Выборг, но он все никак не вписывается в мои маршруты.
Возникла мысль, не съездить ли туда погулять на денек поездом. Из Москвы вечером после работы сел в поезд, поспал, утром приехал, весь день гуляешь - вечером также - ночь в поезде - утром в Москве. Красота!
Но если летом поездов показывалось больше, то на осень, а я планирую 4-5 октября, вариантов немного.
Утром приезд в Выборг в 8 утра, а из Выборга аж в 0:11
Отсюда возник вопрос к местным или знающим, есть ли чем заняться в Выборге компании из 5 человек (1 из них подросток 15 лет) в субботу вечером, чтобы не сидеть на вокзале в ожидании поезда? Или времени часов до 17-18 нам хватит, чтобы нагуляться по старому городу, посидеть в кафешке, пощелкать в сувенирных лавках, и тогда лучше поехать на электричке в Питер, там пару часов погулять и на более удобный поезд в Москву сесть?...
Буду рада любым советам и рекомендациям.

xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15
автобусные маршруты по России

Re: Однодневная прогулка в Выборге поездом из Москвы

Сообщение xelenkas » 29 авг 2024, 17:48

Вобщем, купили мы билеты обратно через Питер.
Теперь сижу смотрю на все, что там в Выборге есть, и думаю, может зря)
Ну, ладно, потом отпишусь, правильный выбор сделали или нет.
xelenkas
активный участник

Сообщение Arneis » 30 авг 2024, 08:23

Думаю, все будет зависеть от погоды. Если будет сухо и солнечно - то можно и погулять, пожалуй. Но стоит учитывать, что в 19 часов уже темно. Выборг - город небольшой, а старый центр - вообще крохотный. Еще год назад после 19 большинство лавок закрывалось, в этом году с этим получше, и даже в старом городе можно найти кафешку, где можно поесть часов в 11 вечера. Летом там легко можно провести целый день, если учесть прогулку в Монрепо (можно на час, а можно и на полдня зависнуть, кому как нравится), водную прогулку (есть разные маршруты, но опять же погода?), замок, Смоляной мыс, старый город... Осенью сложнее
Arneis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xelenkas » 30 авг 2024, 17:01

Arneis, да, и с погодой, я так понимаю, вообще не угадаешь, даже в плане температуры. Посмотрела погоду в наши даты за последние 5 лет, это что-то... От минусовой, туманов и дождей - до солнца и +15)))
Будем следить за прогнозами.
xelenkas
активный участник

Сообщение Arneis » 30 авг 2024, 20:47

В прошлом году была очень теплая осень, у нас в саду еще цветы цвели в это время (рядом с Выборгом), но тут действительно не угадаешь.
Arneis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xelenkas » 08 окт 2024, 14:55

Итак, отвечаю на свой вопрос - решение уезжать из Питера было верным. Несмотря на то, что с погодой нам очень повезло, было тепло, солнечно и сухо, к 16 часам мы уже обошли все, включая Монрепо (2,5 часа), и в ресторане пообедали)))
В 17:08 на ласточку и в Питер, и там еще 3,5 часа прогулки до поезда. Маршрут годный, а что из этого получилось тут Однодневная прогулка по Выборгу и не только (жд из Москвы, октябрь 2024)
xelenkas
активный участник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль